Поддержу
Шерлока.
Жму дружественную лапку.
Не знаю насчет Ника, а вот о спортивных "заслугах" Айрон уже давно известно. Человек так и не смог назвать ни одной лошади, лично подготовленной хотя бы к юношеским ездам, отказался показать фотографии себя на лошади и признал, что вся информация, которой она браврует - из прочитанных книг. Между тем в свое время она даже определение полуодержки не смогла озвучить, увы. Зато упоенно рассуждала об ошибках на пассаже мировых лидеров выездки.
Так что действительно коробит, когда насмотревшись на картинки и прочитав КАК НАДО, неумелый народ начинает трындеть виртуально о невежестве мастеров.
Тема, кстати, малоинформативная. Поскольку обсасывается "как надо и что надо".
Мол, вот тут должна быть рысь широкая, а спина должна работать.
Простите, участники темы!!! Половина из вас - выездюки разного уровня. Вам и вашим тренерам прекрасно известно, КАК НАДО. И эта тема, думаю, ничего нового для вас не привнесла. (по крайней мере, надеюсь на это).
Зато вы знаете, как велика пропасть между КАК НАДО и КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Но это знают практики.
Те, кто ничего не делают, те и не ошибаются.
Вот поэтому и не очень корректно обсуждать корифеев тем, кто не предоставил НИ ОДНОЙ подготовленной собственноручно лошади. (я имею в виду Айрон Мейден).
И как правильно сказала Шерлок, что-то несправедливо получается. Айроны обсуждают олимпийцев, а их пообсуждать нельзя? Почему такая дискриминация?
Кстати, Лиса Алиса правильно сказала, не все хорошие тренеры были в прошлом хорошими спортсменами. Так пусть Айрон назвала бы имена тех, кого подготовила на серьезные соревнования, раз уж самой выступать не дано.
Хотя это так, мысли вслух.
Для меня тема Айрон и ей подобных исчерпана, слишком мало времени, чтобы уделять внимание таким людям. Лошадей работать надо.