так мало опилок у вас в деннике, что даже не привычно)
я своего решила водить пастись по чаще, тк выпаса в городе нет, в надежде что потолстеет))
а что за комбикорм у вас? вместо овса дают на конюшне? или сами что покупаете?
У нас конюшня типа: "делай все сам,если тебе это надо" ))) Комбикорм закупаю сама,да. Он полноценный,состав где-то писала в теме, ща найдем..
В постой включена отбивка (хреновенькая), сено, цельный овес (без отрубей даже) и вывод в левады на весь день.
На опилках жестко экономят,да. Но я тупо беру тачку и досыпаю своему сама.
Если честно, у меня такое ощущение,что я на этой конюшне работаю, а не коня держу за деньги. Я приезжаю туда каждый день и делаю 50% работы конюха))..Люблю я конюшенную работу. Вот такой вот человек.
Приехал к коню, час убираешься сначала, а потом уже работаешь самого коня. )))
Хозяйские кони (старый арабский жеребец и тяжик) - на фиг им не нужны. Они весь день на выгуле, никто их не чистит, никто за ними не смотрит. Вот такая вот печаль. И кто возится с ними? Конечно же хозяйка Рысака. Они у меня как подопечные уже.
Подкармливаю их вечно, почищу чуток, ранки помажу.. Тяжик в леваде бежит ко мне рысью) Любит меня больше, чем Рысак.
Вчера у рысистой половины нашего поголовья был банный день.
наш тупорылый конюх вчера зачем-то увел коней в дальную лесную леваду.. И там их пожрали оводы. Забираю коней, у них шея и грудь у обоих в крови от укусов. Блин, думаю..Жалко мне Рысачину в таком состоянии работать. Решила намыть.
Достала из закромов неостомазан, шампуни, развела все в ведрах.. И полчаса драила коня
:
Конь вел себя шикарно. стоял и балдел как статуя.
40 минут работы, мокрый человек, несколько ведер воды = чистая лошадь:
Сушиться умеет самостоятельно. Можно уйти и заниматься делами:
Сегодня буду мыть арабчика хозяйского. завтра - тяжа.
Жалко мне их..