Списанный рысак и его новая жизнь. Дневник Vamaro.

• Автор темы Автор темы Ganga
  • Дата начала Дата начала
У нас в большинстве клубов даже после сибирки выводят гулять в тот же вечер. Понятное дело, это клубы с долгим выгулом, где лошади не скОчут по леваде, а воспринимают ее как должное. А тут из-за какой-то глистогонки 2 дня, моя в шоке. :confused:

Как же у вас солнечно и приятно!)
Я вообще первый раз слышу, что надо после глистов стоять Оо... мы гуляем спокойно

Если честно, то приятно только внешне :D:D

Т.к. по ночам ноль. Вчера в обед был мокрый снег. Сегодня +5 и мерзкий ветерок..

Весна не задалась:D

Но Горбоносью нравится, не жарко:

A8i9eH7k6Ac.jpg
tSm7Pxnv1jc.jpg
sB-6MHpghag.jpg

Новые жизненные выводы Горбоносья.
-Веревочку повесили - выходить нельзя.
-Веревочки нет- выходить можно.
-Веревочка натянута не очень сильно - можно пролезть под ней и торчать из денника наполовину:
eMwPqJ2_4cU.jpg

В клубе, где я когда-то занималась, кони стояли под веревками даже в летниках, тогда я об этом не задумывалась, но после твоих фото то, что все остались на месте, кажется каким-то чудом. :D

вот такие у нас воспитанные кони :D:D

Им сваливать особо некуда. И не хочется. Их тут кормят хорошо:D

Не, тут просто именно мой рысачина такой воспитанный. На ипподроме у них было "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Приучен стоять на привязи и не рыпаться. И сквозь веревочку не пойдет, т.к. НИЗЗЯ. ))

Но он наглеет, конечно, иногда.. Постепенно вытягивает чомбур, пролезает под ним и стоит в проходе. :D

Вчера мы впервые в этом году выехали в лес с другой лошадью (нашей второй девушкой частницей на кобыле). До этого долго втягивала в работу Рысачину на корде, работали на плацу и недавно начали выезжать в лес в одиночку.

Неделю назад добавила пайку коню, т.к. казалось, что у него маловато энергии и сил.

Дошагали до леса с кобылой, начинаем рысь.. И тут конь решил устроить мне поездочку с ВЕТЕРКОМ.:D
Полетел рысью, весь кособочится, играется, башней машет, тащит ... Аккуратно торможу эту дурмашину, а он наращивает и предлагает лететь активнее))) Кобыла нагоняет сзади, Рысак от этого дико заводится и прет еще быстрее.

Прогулочка наша по лесам была похожа на бешеные скачки двух ненормальных всадников на неадекватных лошадях))

Выехали на дорожку вдоль ж/д путей, тут Рысака окончательно расколбасило: попер галопом, не разбирая дороги. На мое предложение сократить начал психовать и пытаться козлить.

Ну, думаю, скотинец, добавлю я тебе работенки :D:D

Дорысили, перешли на шаг в сторону дома.. коня немного отпустило, потопал спокойно рядом с кобылой) Весь взмок от возбуждения)

Еще ведь конееды кругом:

mYhiFLnTNnw.jpg

tuxolJ6wJ8g.jpg

После бегов был замыт:
xgBJqEbybEI.jpg

В обычной жизни как кляча) Под седлом в лесах - супермен.
_4NMbW2nezI.jpg
nGsg2xUfGIs.jpg

Дурмашина на отдыхе:
wNX1ik0kDaI.jpg

Так наш мини табун идет на зов в леваде::D

Вот с таким рисунком ему надо маску:
s-l1600.jpg

На 100% точно передает отношение Рысака ко всему, что происходит вокруг))

Без кормов сразу сдувается :D
:D

Не, тут ракурс такой.. Кажется толстым))

Где пропадаем мы с Рысаком? Один в леваде гуляет, вторая - в поездках снова.

У Горбоносья отличное лето: весь день гуляет, вечером часок катает хозяйку. Кормежка по расписанию, лакомства и почесухи - сколько хочешь :D кайф, короче.

Шайка-лейка:

qBynm_RbNCA.jpg

Ездим в леса-поля. Насекомые достают дико. Рысак обновил наушники:
_-wQRb_ycB4.jpg

За одну (пробную) ночь в леваде потерял ОБЕ передние подковы. Снова ждем коваля:

PACyycLTaNs.jpg

Отъелся, кабанина:

sxZHFDxKExE.jpg

В начале июня у меня совместно с поездками по работе выдалась неделька отпуска.

Впервые в жизни отдыхала ОДНА. Это очень странно, скажу я вам )) Ну да ладно. Все надо попробовать в этой жизни.))

Т.к. конник- человек больной на голову, то отпуск без лошадей - НЕ отпуск совсем.)) Поэтому мини отпуск свой совместила с посещением турнира CSI5* Longines в Каннах.

Канны, как известно, место пафосное. Но я не отношусь к людям данной категории; место отдыха было выбрано только ради турнира (соскучилась по спортивной атмосфере:D).

Сняла номер в недорогом отельчике в 6 км от центра. Погуляла по набережной, полюбовалась красивыми пейзажами, прошлась по магазинчикам (не бутикам, а обычным) в центре. Доступные цены и очень хорошие вещи, кстати.
Купаться было прохладно: какой-то мерзкий ветер, вода холодная. Неприятно, короче. По вечерам приходилось брать с собой джинсовку: с турнира возвращалась уже ночью, в одной майке в первый вечер промерзла дико.
Фотки красивых мест выложу позже.

И вот, 8 июня начался долгожданный турнир. Проходит он на стадионе Stade des Hespérides в районе Croisette.

Все компактно, сам стадион расположен прям между отелями. Близлежащие дороги были перекрыты, работала конная полиция.

99959f_0a28f220c131407c84edc562cd42b9f0.jpg

Вот в чем кайф посещения европейских турниров это то, что приходит ТОЛПА зрителей. Люди любуются лошадьми, болеют за спортсменов. Лошади в почете и уважении, ими любуются, ими восхищаются. Таким и должен быть конный спорт.

Организация турнира была на высшем уровне. Чистота и порядок. Удобные трибуны. Зона питания, несколько магазинчиков конной амуниции.

На территории много ненавязчивых охранников, координаторов; целая толпа волонтеров, помогающих ставить маршруты. Было интересно и приятно понаблюдать за грамотной работой людей: каждый делает свое дело, никакой суматохи и путаницы. На счет раз - все выходят на поле. На счет два- вывозят жерди и стойки. По команде главного менеджера и курс дизайнера - нереально быстро ставится маршрут. Когда все готово, шустренько выезжает женщина на симпатичном тракторенке ровнять грунт.

Первый старт был в 10 утра 8 июня: маршрут 110 см в две фазы. Далее за ним прыгали 125 и 135.

Я пришла ближе к вечеру, а именно к началу маршрута 145 см в 2 фазы.

И тут начали появляться они. Звезды. :rolleyes: Захватывает дух, когда видишь вживую лучших конкуристов и их топовых лошадей. Лошади все холеные, спортсмены одеты с иголочки, в белоснежных бриджиках и дорогущих сапогах. Смотреть на все это - огромное удовольствие для любого конника)

На разминку зрилетей официально не пускают, но мой тайный девиз по жизни: "Наглость - второе счастье", поэтому вживую понаблюдала разминку топов. Не буду переводить имена и клички.

Gerco Shröder и серый 14-летний голштинский красавец GLOCK’s Cognac Champblanc.
Конь спокоен как танк, вышагивал на разминке как у себя дома.)
OQZVz9Ezz0Q.jpg

Супер -звезда разминает 8-летнего мерина по кличке Cool Down. Да. Это он. Herr Ludger Beerbaum.
E3-8uzqifM0.jpg

Для многих конкуристов Бербаум является образцом для подражания и эталоном. Мне лично его работа всегда казалась и кажется очень грубой. Но судить такого мэтра права не имеем) Это так. Просто наблюдения..)

Рядом конный магазинчик:
udnQPCbqFoI.jpg

Рекордсмен по нахождению в топовых рейтингах - Скотт Браш. Разминал 11-летнего Hello Forever:

YNrZEd79JBg.jpg

Hello Forever в действии:

2HfyqjTRv1s.jpg

Выступающий за Ирландию Denis Lynch и 16-летний голштинский жеребец RMF Bella Baloubet.

kx1j1ZOK0aI.jpg

Мировая звезда № 2: Marcus Ehning. Под седлом у него 14-летний красавчик Prêt à Tout.https://www.globalchampionstour.com/profiles/riders/38/marcus-ehning/
https://www.globalchampionstour.com/profiles/riders/38/marcus-ehning/

Это всадник, которым я действительно восхищаюсь. "Влитая" посадка, фирменный стиль езды, мягкая рука и абсолютное спокойствие в любой ситуации: я просто фанат этого конкуриста.:rolleyes: Это тот уровень езды, к которому хочется стремиться и которому хочется подражать.

FX_oykLi0BA.jpg

Мой любимчик Ben Maher (Великобритания) и Don Vito (маршрут 150-155). Это мой образец для подражания №2 после Маркуса Энинга. Посадка, управление- все просто радует глаз.

Dt4N5mLjkWU.jpg

Харизматичный немецкий ТОП Christian Ahlmann. Более 2 000 000 Eur призовых за 2015,2016,2017 сезоны.
uWAbKn5gLfE.jpg

Пожилой и очень спокойный зритель:
29Hc-0q3Y8E.jpg

Любимица французской (и не только) публики Pénélope Leprevost. Ее встречали особо громкими аплодисментами)

KMuO8cBMhHM.jpg

Каждое выступление комментировал приятный голос ведущего (на французском и английском языках). Инглиш был с приличным акцентом, но стиль подачи все компенсировал :D

Некоторые маршруты проходили под динамичную музыку, это было настоящее ШОУ. Заряд позитива на месяц вперед!

Французская звезда № 2 Roger-Yves Bost, несмотря на свою необычную посадку, продолжает успешно прыгать на разных лошадях и занимать призовые места (фото с сайта longines):

57ab3fc6a58860fa72ca2f0a5bb8425d.jpg

Его тоже встречали особенно горячо )

В финальном маршруте 160 см, проходившем поздно вечером 10 июня, победили испанец Sergio Álvarez Moya и 12-летний KWPN мерин Arrayan.
sg10184.jpg

Ехал он по-испански горячо: хотелось присвистывать на каждом препятствии :D:D

Красивые барьеры, идеальный грунт, шикарные лошади и их шикарные всадники: всем этим можно любоваться бесконечно.
eCJK_ipOXgQ.jpg

tGZG5otJr6Y.jpg

Турнир порадовал. Эмоций куча :rolleyes:

Позже еще выложу видео и фотки с церемоний награждения. Че-т сегодня работа мешает рассказать нормально :D:D

Дааааа. вот это уровень! Вот это кайф!!!
Умеют у них там сделать шоу!
У нас тоже стараются, но к сожалению, трибуны пустеют с каждым годом, особенно на выездке

Да, шоу было супер!

Динамично и мурашчато :D

Ага, прыгать реально захотелось ))))))))) Хоть прям покупай коня и начинай конкурить..

Ага, после стартов хорошего уровня всегда такие же эмоции - хочу-хочу! :D

Сверху