Всем доброй пятницы )))
У нас поливало неделю, затопило аж.
На конюшне до сих пор запах болота, т.к. долго стояла вода в траве.
В прошлые выходные друзья-конники пригласили на виллу (виллой называем это место, т.к. это место называется Villa Cheval: отель и конюшня в 40 км от города). Туда я думала встать с конем в прошлом году.
Дом хозяев и отель в одном лице:
Местный жеребец:
Собралась компашка разных возрастов: от малолетних детей до пожилых взрослых.
накрыли столик на веранде, пожарили шашлычок:
Сосисочки тоже были:
Такса проверяет стол:
Собак там целая толпа (половина -подобрыши), особо злобные закрыты в вольерах. первые минуты коннектились с моей таксой и щенком подруги агрессивно, но потом, поняв, что на них никто особо не обращает внимания, более-менее сдружились ) Если бы каждую взять на поводок, - кидались бы друг на друга как дикие звери ))) А тут свободная обстановка, делить нечего вроде, все отпущенные. Приходится жить мирно.
Приезжаешь, тебя встречает это чудо:
Такса моя вела себя как дома:
Устроила заплыв с щенком подруги:
Вскоре после приезда моя такса обнаружила на территории кур. Пришлось привязать:
Кисунов там тоже толпа. Такса была неприятно удивлена, что они ее совсем не боятся. кинулась пару раз и потом перестала рыпаться)))
Нам по- дружески предложили конную прогулку в поля. Отказаться мы, конечно, не смогли))
Мне дали невысокую, коренастую кобылу неизвестной породы. Резвенько бежала, было клево))) Прокатились с ветерком, кобыль предложила резвенько погалопить, отказывать не стала
Лошади там не задроты, прокат только шаговый. Т.е. и поскакать резво не жалко. А вообще, по жизни ездить на прокатных ненавижу
Никакого удовольствия не получаю почему-то.
Отлично, короче, провели время. Помогли по хозяйству (часто езжу туда именно ради этого, т.к. хорошим людям помочь приятно).
На следующий день поехала работать Рысачину. Был какой-то дубарь. Работали под дождем, конь весь вымок.Пришлось даже сушить.
Ухо пожрали мошки, т.к. порвал маску. Намазан мазью.
Рысак в шоке от погоды:
Через несколько дней потеплело наконец-то. Сегодня вот светит солнце.. Поскачем в лес.
Конь чувствует себя хорошо, не отекают ноги, не болит голова, не щелкают суставы
Пока не растерял снова подковы , можно и погонять.
Убеждаюсь в том, что чем больше даешь ему работы, тем лучше у него самочувствие.))
Сейчас ведет себя спокойно. При работе на плацу напоминает прокатную клячу: спокойно откатывает две рыси и поднимается в галоп силой мысли, -лишь бы быстрее отстали ))))
В лесу резвее намного: летит вперед и приходится тормозить.
Такое вот Рысакотуловище: