Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Пафосе и Рассвете."Темп" и "Всадница".

Chastnica написал(а):
акви написал(а):
О, у нас тоже есть друг лаборадор :) Уже бегает с нами по полям, правда быстро выдыхается :(
Я фото видела,кажется,у Манюни в дневнике.Прикольный малыш!И вроде нам ровестник?
Ему больше года. Помоему год и три месяца. Тренру его подарили на д.р

a37f4cd7.jpg

8a9964b2.jpg

ce2e1d8e.jpg

акви, а я думала он твой :lol:

Не, мне пока не надо собаки, некогда, а иногда так хочется :(

Lintu написал(а):
акви, а я думала он твой :lol:
Лер,я тоже думала,что твой!Фото потрясающие!А не страшно было собаку между ног у коня оставлять?Моя "вертлявка" так спокойно не лежала бы.ОЧЕНЬ КРАСИВО!
---
Вчера ездила к Пафосу.Начала чистить,а он на спину жалутся.Вернее на поясницу.Под скребницей затанцевал аж.Прогибается и из под руки выскакивает.Провела пальцами от холки до хвоста.Спина нормально,ттт,до поясницы дошла,там миозит-мышцы камнем и больно.Спросила у арендаторов,что они делали.Все,как один отвечают,что ничего не делали.Кто-то на плацу ездил,кто-то в поле.Никто не прыгал.Я верхом пошагала.Сначало конь шёл активно,но очень сковано.Потом мышцы разогрелись и расслабились.Мы немного порысили.Причём Пафос летел так быстро,как только мог и кстати даже не спотыкался.На все мои попытки сократить или перевести коня на более медленный аллюр он задирал голову и от боли в пояснице садился на жопу,а потом тут же стартовал снова :cry!!!: .Теперь он будет работать на корде и греть спину с разогревающем гелем под попонами,пока не спадёт воспаление.Ну и мой любимый эквипалазон есть.
Странно всё это.Я видела,как девочки ездят.Никто рукой не прихватит лишний раз.Сидят прилично.Спрашиваю,может седло с мокрого горячего коня на улице сняли?Говорят,что снимают седло в конюшне,да ещё под вальтрапом конь стоит,пока не высохнет.Может опилок мало было и он на холодном бетоне належался.Когда мы приехали опилок было много,но совсем свежие.Ещё с окна сифонит сильно.Директор обещала нас переставить в другой денник,но пока что-то с этим глухо.В общем точно причину я так и не выяснила :( .

К сожалению, с арендаторами всегда так. Какими бы они хорошими не были, а всё равно чужие, и всегда происходит что-то неприятное. Здоровья Пашику, пусть выздоравливает.
А в леваде гуляет?? Может под дождь попал и застудил на улице??

А одна на машине - это действительно достижение!!!
Я вот панически боюсь, думаю, что на меня наедут, если я буду одна - но это уже психоз :lol:

Лер, я тоже думала, что пёс твой. :roll:

Ну как вас сказать, можно считать он мой формально (документы на меня оформлены), а так он принадлежит тренеру.
Аквус у меня вообще парень нежный, хотя и жеребец. На самом деле они подружились, когда Алекса положили между ног, Аквус замер, как статуя и все, да же не двигался, а Алекс тоже вертлявый, но меня уважает, поэтому команды мои слушает. :twisted:

Вчера ездила к Паше "согревайку" втирала.Просила девочек втереть и не ездить на коне дня три,а гонять на корде.Так к нему в эти три дня вообще никто не приехал.Все по разным важным причинам :? .А досталось от меня только Свете,как главному арендатору(я в полной уверенности,что коню помогли,и,если ему стало хуже,то мне позвонили бы.А оказалось,что никто даже не приехал посмотреть,что с ним).Кстати я впервые орала на Светика(под горячую руку попала).Потом я быстро остыла и другим арендаторам уже не позвонила,зато позвонила Света :twisted: .Ну не могу я долго злиться.НЕ МОГУ.
У коня,ттт,поясница стала получше.Он всё-равно прогибается под щёткой,но уже не так и мышцы не каменные.
А причина выяснилась.За стеной денника опилочник.И раньше он был наполнен опилками до верху и окно было закрыто фанерой,которую снаружи подпирали опилки.А когда опилок стало меньше,Паша выдавил носом фанерку из гнилых рам.И от туда из огромной щели сифонил ледяной воздух прямо в спину.Я попыталась пододвинуть"окно"на место,но рама осталась в руках.Там всё сгнило и разваливается.Попросила конюха заколотить окно,он сказал,что у него нет гвоздей.Мы со Светой поручили заделать окно девчёнкам.Надеюсь,хоть с этим они правятся.
Фотографий пока нет.
И кстати,я недавно прыгала на Рассвете.Причём отвратительно прыгала и посадка хреновая.Жалею я его.На разминке сдерживаю,что бы не наскакался и не растянул свою ножку,а на препятствие активно двигаться надо,а у меня в голове:"Не гнать-нога".И всю тренеровку меня ругали,что не двигаю лошадь.А ещё я на метре в полёте пятками до вальтрапа доставала :shock: .Давненько такого не было.Прыгла только чухончик.Брусья мне не доверили прыгнуть.Оно и к лучшему.А то рисковала испробовать на мягкость песок плаца.ПОЗОР,товарищи.ПОЗОР!!!

Не знаю,интересно ли это ещё кому-нибудь,т.к.в дневник давно никто не заходил,но т.к.мне нечего делать,то выложу фотки Пафоса.Бываю я у него крайне редко и без фотика,и верхом не езжу,а фотографии натырены из Контакта со страничек арендаторов Светы и Гали.
Паша и Галя.
x_75937bce.jpg

x_96d62f7b.jpg

x_f83af34b.jpg

x_60038be1.jpg

x_47a6a2ca.jpg

x_09b0f87a.jpg

x_e81a6943.jpg

Паша и Светик.
x_ce43e84d.jpg

x_81016d60.jpg

x_244a65c6.jpg

x_e46c6547.jpg

x_0db41d4d.jpg

x_3b70cd0b.jpg

Свету в платье фотографировала я.После стояния на поле с мокрыми ногами к тому же ещё и заболела.К Рассвету в эти дни вообще не приезжала и в Темпе не была :( .Надо это дело исправить в ближайший выходной.

--=
Кстати девчонки добились-таки того,что Пашу переставили в другой денник,где не дует в спину.И он чувствует себя нормально,на спину больше не жалуется.Единственная беда во Всаднице-безгрунтица.Работать реально только в поле,да и там очень скользко.

Привет. Конечно интересно) Пиши почаще, у тебя неплохо получается, откровенно и "от души"

Светик!! Конечно, интересно, я читаю регулярно, просто не пишу ничего - ну, не умею я комментировать :)

Фотки с платьем понравились. Пафосу идёт мех на всаднике :lol:

Sweetie написал(а):
Пафосу идёт мех на всаднике :lol:
Здорово,что кто-то читает :D !Спасибо!
Бедная Света в этом мехе замёрзла вся.На улице дубняк был.В перерывах между фотографированием она в куртке отогревалась.Ещё погода подвела,а за день до этого солнце было и на следующий день тоже.
.....
Рассвет вчера в Сокольниках проехал метр чисто под Кучеряшкой!Молодцы!!!

Chastnica написал(а):
Рассвет вчера в Сокольниках проехал метр чисто под Кучеряшкой!Молодцы!!!

Да, да, да:))) Мы вчера ездили смотреть на их выступление! Они молодцы! Тьфу на них. Возможно скоро будут фотки и видео, если я смогу хоть как-то их обработать,т.к. они получились очень темные:(((

Янчик,ждём фоток,а то дневник скучнеет без фотографий!
А у меня арендатор-Света с ноября больше не арендатор :( .Жалко конечно,но финансовые проблемы никому не чужды.С одной стороны это непредвиденные и очень не желанные расходы для меня,а с другой стороны:Здравствуй Пафос!!!Смогу хоть и пару раз в неделю,хоть и далеко от дома,но всё-таки катать свою попу на своей лошади :D !Чему я очень рада!

Вот несколько фоток с соревнований. Но они, к сожалению, получились отвратного качества. Даже можно сказать НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ :((

Вложения

• x_4db48285.jpg
    x_4db48285.jpg
    49,4 KB · Просмотры: 1.023
  • x_5b4f28f5.jpg
    x_5b4f28f5.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 1.027
  • x_6fe26a4b.jpg
    x_6fe26a4b.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 1.052

...

Вложения

• x_146b83f7.jpg
    x_146b83f7.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 1.040
  • x_381fe9ed.jpg
    x_381fe9ed.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 1.021
  • x_740b7049.jpg
    x_740b7049.jpg
    52 KB · Просмотры: 1.030

...

Вложения

• x_c5efff45.jpg
    x_c5efff45.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 1.093
  • x_d2571c3d.jpg
    x_d2571c3d.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 1.058
  • x_dcaaf1d8.jpg
    x_dcaaf1d8.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 1.051

Пипец мужик на видео едет.Аж смотреть больно.За лошадь обидно,особенно когда с хлыста в галоп поднимал :( .Как тренер мог выпустить такое чудо на старт и куда вообще смотрит этот тренер :? ,если он есть,конечно?

Приехала с конюшни-ХОРОШО!Ездила на Расе в предманежнике.По мааленькому кругу.По середине круга сидела Кучеряшка на стуле,а ещё Настя на Блеске ездила.Так здорово,направление сообща меняли,никто никому не мешался.Как в старые добрые времена в крытом манеже старого Гелиоса.Ну и собственно все трое "однокашники".Я наконец-то поняла,как это-облегчаться под внешнюю ногу.До-сти-же-ни-е :lol: !

Продолжаю монолог.Судя,по тому,сколько мне пишут в личку,дневник всё-таки читаем :D !И так.
Надоели сплетни.
Неужели конный мир не только очень тесен,но и противно зол?Или скучен,поэтому люди перемывают друг другу кости?От нечего делать слагают небылицы?Это я сейчас о "Всаднице".Не было печали,купила баба порося.Вернее коня.Вернее сдала порося в аренду.Ну или как-то так....Короче Склифосовский...
Дело в том,что оказывается мой конь самое несчастное задрюченое существо на планете.Катаются на нём три ужасных девочки.Беспощадно мучают его на плацу.Купили ему седло,которое ему мало,от чего у коня спинка болит.А горе хозяйке он не нужен.Забросила она коня чайникам на убивание и забыла.И не знает,как её детина жива-здорова.А конь то оказывается на больных ногах приехал во Всадницу,т.к.ковал его не коваль до этого,а коновал страшный и не опытный.
Грустно товарищи.Грустно.
А ничего,что хозяйка-садюга по нескольку раз в неделю к детищу приезжает по утрам.В 5 утра встаёт,прётся на другой конец Москвы часа три(это если на метро)или четыре(это если на машине по пробкам) в ...уево-Кукуево,чтобы просто проверить,как дела у коня?Погладить,угостить,проверить опилки,посмотреть,дают ли подкормку и позаниматься со Светой.Утром на конюшне ещё никого нет,поэтому логично,что меня никто и не видел,кроме директора Елены Викторовны и тренера Ани(кстати абсолютно адекватные,нормальные люди).
А ничего,что грунт на плацу встал на мертво и девочки ездят в поля.Десятый раз повторсь,что сидят они нормально.Не спортсмены,конечно,но и не прокатного уровня.У нас так 90 % частников ездит.Не сайгачат.А когда плац был,они отрабатывали вольтики,кавалетти и прочую манежку,не редко под присмотром той же Ани.Спасибо ей большое!И отзваниваются они по нескольку раз в день.О состоянии коня рассказывают и о своих успехах.
А седло,которое бедному коню "мало" и спину набивает-Винтек с системой Cair и голубым ленчиком,которое судя по Винтековской линейки Паше подходит.
А бывший коваль-костолом-Саша Грибахо,Скрябино закончил и МС по троеборью имеет и неоднократно подтверждал это.И не сменили бы мы коваля,если бы Саша согласился бы во Всадницу ездить.
Ну а то,что конь куётся вовремя,без задержек(за мои деньги),то что подкормки ест,все ему положенные(тоже мной купленые),то что копыта ему мажут дорогой мазью и в попу дуют и морковку-яблочки носят,то,что он на поле играется-прыгает,как сайгак,так это всё фигня.Главное,что он несчастный и задрюченый.О-би-дно.

Сверху