Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Пафосе и Рассвете."Темп" и "Всадница".

Всем привет!
Ой,какая у тебя собака красивая! Такая-такая....ВАЩЕ :) Я в восторге! Рада за Вас))) Даже слов нет! ))

Ой, как здорово! На выставку ездили-это круто!!! Лана такая красотка выросла, прелесть. Тьфу на нее!!! А мы сегодня с мамой к тебе на работу заехали, думали повидаться, а тебя не было:((( У тебя выходной наверное сегодня. Я уже лыжи навострила со Светиком поболтать:))))

Очень красивый рыжик и бесподобная хасочка! Пройти мимо просто невозможно, так что я в ПЧ, если никто не против :)

Яшик написал(а):
А мы сегодня с мамой к тебе на работу заехали, думали повидаться, а тебя не было:(((
Нда,обидно.Я завтра и после завтра работаю.Ян,а ну её,эту работу,там всё-равно особо не наговоришься!Давай на конюшне встретимся?Напиши,когда соберёшься,я,если буду выходная,тоже подъеду.Просто так,поболтать!
Вчера ездила к Раську.Я поняла,что ему нравится бояться.Прямо в кайф ему это!В двух углах манежа по одной короткой стенки стоят стойки,в двух других-стенка и рулон плёнки.Сначало ему ух как нравилось бояться стойки.На стенку и плёнку внимания не обращал,от стоек шарахался.Я его и успокаивала и дала стойки понюхать.Всё равно!Половину длинной стенки Рась в сборе,с середины стенки в сторону стоек конь боиться и задирает голову,короткую стенку рысим приниманием("полубоком" удираем),другие пол пути удираем от стоек задрав голову и поджав хвост.Причём Рась может три-четыре круга пройти углы нормально,на четвёртый-пятый раз испугаться.Через половину тренеровки Рассвет замечает стенку и плёнку в других углах,которые его до этого не волновали и начинает бояться их.Тоже через раз.То не страшно-не трашно,то резко паника!!!Ни уговоры ни воспитательные меры не помогли.Кажется Кучеряшка тоже борится с Расиным страхом.

А ещё в Темпе теперь новая раздевалка.Напротив кафе наконец доделали большую комнату и заставляют её новыми цивильными шкафчиками из ИКЕИ.А в старой раздевалки с окном будут жить конюхи.Единственный минус-пока в раздевалке очень холодно.

Красиво.
6244374ff137.jpg

А ещё в Темпе теперь новая раздевалка.Напротив кафе наконец доделали большую комнату и заставляют её новыми цивильными шкафчиками из ИКЕИ.А в старой раздевалки с окном будут жить конюхи.Единственный минус-пока в раздевалке очень холодно.
тока вот шибко маленькие эти ящички((( совсем ничего не влезает)))

totoro написал(а):
тока вот шибко маленькие эти ящички((( совсем ничего не влезает)))
Ой, это жаль,что они маленькие. У меня все время столько шмоток там напихано:))) Вернее не только у меня:) Там я, мой муж и Кучеряшка живем :roll: :roll: :roll:

И как вы только умещаетесь все там?! :shock:
Я одна и мне тесно :lol: не считая, коробок сверху, кучи вещей в машине и пару у сестры в шкафу...

Sweetie написал(а):
И как вы только умещаетесь все там?! :shock:
Я одна и мне тесно :lol: не считая, коробок сверху, кучи вещей в машине и пару у сестры в шкафу...

:D :D :D в том шкафу нормально помещались, брагодаря Кучеряшкиному чехлу с полочками-очень удобно. А вот в новом шкафчике пока не знаю, я его еще не видела :roll:

Здравствуй Яшик.
Я вот наткнулась на дневничёк.Любопытство взяло, уж до боли знакомая кличка в названии, ну и решила почитать.
Я не по наслышке знакома с Рассветом,была коноводом и конюхом одновременно в этом клубе где он стоял продолжительное время, до Лазарета, и был он у меня в уборке.
Ранее в этом дневнике ты написала про клуб:"...Кстати, в Самаре, чтобы поставить своего коня в один клуб, а он считается одним из лучших в городе, ты должен согласиться на то, чтобы твой конь либо бегал в прокате под детьми, либо бежал конкура под юношами (смотря на что он годится), а иначе стоять ты там не сможешь. Ну про бардак на конюшне, свинарник и хамство по отношению друг к другу там я вообще молчу..."
Немного разъясню,лошадь бегает под сменой или едет под юношей, только при том условии если ЧВ, дай бог заглядывает к ней пару раз в неделю,и если хочет за постой платить на порядок меньше,если берейтора не хочет нанимать, если лошадка не участвует в соревнованиях,насильно ни кто не заставляет.Хамства в клубе нет, так как директор клуба достаточно образованный человек и не потерпит этого среди своих работников,отношение и к постояльцам и к их хозяевам вежливое и бережное, а уж как мы общались между собой так и говорить не чего,друзья все.Бардака тоже не припомню,стоял Рассвет на моей половинке, мы туда даже детей и прокатчиков на пушечный выстрел не подпускали.на эту половину заходили исключительно владельцы лошадей, берейторы и коноводы.
Бегал рассвет под сменой,так как его хозяйка приходила исключительно по выходным(хотя клуб стоит в черте города)с любого конца города 25 мин. не больше.Он разбирал денник,кусал соседей, в леваде как самолёт без остановки круги наматывал,заходили кормить его, а он ведро из рук выхватывает, заходили чистить, а он играется по деннику как сайгак.Это дело?Нет! Вот и выставили ультиматум его владелице, либо нормальные тренировки, либо в смену его.И сажали на него исключительно опытных девочек, не прокат, и исключительно когда хозяйки не намечается на конюшне.Вот.
Простите за лирическое отступление, но я в праве защитить свой клуб и его постояльцев.
А Рассвет был одним из моих любимцев, за чистоплотность, умение целоваться и приятную бархатистую шкурку.Сухарик получал в первых рядах!)))

naezdnica написал(а):
Здравствуй Яшик.
.................
Наездница,я думаю,что у Яны не было целью как-то унизить Вашу конюшню и даже не прозвучало её название.В любом случае,хорошо,что вы показали другую сторону медали.Так можно объективней увидеть общую картину произошедшего :D .В любом случае это уже не важно,т.к.сейчас Рассвет стоит в хорошей конюшне,работается постоянно и не причиняет никому никаких неудобств,благодаря ответственности хозяйки и добросовестности коновода.

Было приятно повидать, хоть и на фото, эту лошадку.Добрый он мальчик!

naezdnica, здравствуйте. Прошу прощения, но не стоит так воспринимать написаные мной слова. Во-первых, как сказала Света, я не указывала название клуба,а во-вторых в цитате " Кстати, в Самаре, чтобы поставить своего коня в один клуб, а он считается одним из лучших в городе, ты должен согласиться на то, чтобы твой конь либо бегал в прокате под детьми, либо бежал конкура под юношами (смотря на что он годится), а иначе стоять ты там не сможешь. Ну про бардак на конюшне, свинарник и хамство по отношению друг к другу там я вообще молчу." не написано,что Рассвет там стоял. Я просто сказала,что такой факт имеет место в одном из клубов Самары. Так что воспринятые на свой счет мои слова-это лишь ваши домыслы. Но если Вас это сильно задело,то могу попросить извинения.
А за добрые слова в адрес Рассвета спасибо, приятно слышать:)

Да неее)Я и не принимала на свой счёт)))Всё оке)

Только что у Машки руками_не_трогать в дневнике прочитала,что к нам Вероничка в "Темп" вернулась!Чему я безумно рада :D !Ура!Ура!Ура!!!!!Осталось самой как-нибудь до туда доехать,повидать девочек :oops: .Янчик,давай на этих выходных до конюшни доберёмся,если тебе не трудно?

Кстати Пафосу три дня назад исполнилось 8 лет,с чем его и поздравляю.Девчонки обещали устроить ему морковный день,надеюсь не переусердствуют.Совсем зрелый мужчина стал :lol: !

Спасибо за теплый прием :girl:
Как говориться: в гостях хорошо, а дома лучше! :lol:

Chastnica написал(а):
Только что у Машки руками_не_трогать в дневнике прочитала,что к нам Вероничка в "Темп" вернулась!Чему я безумно рада :D !Ура!Ура!Ура!!!!!Осталось самой как-нибудь до туда доехать,повидать девочек :oops: .Янчик,давай на этих выходных до конюшни доберёмся,если тебе не трудно?

Кстати Пафосу три дня назад исполнилось 8 лет,с чем его и поздравляю.Девчонки обещали устроить ему морковный день,надеюсь не переусердствуют.Совсем зрелый мужчина стал :lol: !

Светик, я бы с радостью, но, к сожалению не могу:(( У меня проблемы кое-какие. Так что надеюсь увидемся чуть позже:)) Вероничка, с возвращением!!!
Пашку с Днем Рождения! Здоровья ему и мноого-много сладкой морковки!

Ух и давно же меня тута не было :oops: .В "Темпе" меня не было ещё дольше,говорят там постой подорожал :( .У Пафоса всё по старому.Живёт не унывает.Радует меня его жизнерадостность.Приезжала к нему на прошлой недели с ковалем,чтобы перековать на фильцы.Для меня это было целым приключением,т.к.ехала я туда на машине одна,без Димы,зато с Ланой для моральной поддержки( :lol: ) и с полной машиной каких-то конюшенных шмоток.Доехала нормално,перековали коня потом я пошагала его в поле верхом без седла в попоне(в поводу не решилась,т.к.до этого 1 день он стоял,да и сейчас у него никаких нагрузок нет,а дури много),Лана носилась рядом,а конь периодически,глядя,как она прыгает,тоже прыгал за ней.Потом выпустила Пашу на плац побегать.Он носился сломя голову,пинался,козлил,свечил,ржал,гонял собаку.В общем отрывался по полной,после чего немного пошагал и пошёл домой есть морковку и сено.

Чтобы разнообразить писанину фотками выложу Лану,т.к.интересных фоток с лошадьми нет,а на Лану тоже можно полюбоваться(кстати вчера ей исполнился год).Недавно мы с Димкой съездили подобрали ей ездовую шлейку,там специалисты тоже сказали,что на боках лишний жир,хотя она и похудела с прошлой выставки на 2 кг.Теперь мы ездовые!Учимся таскать обычные детские санки с грузом(килограмм 10 для начала),поворачивать по команде "налево" и "направо".Хоть многим каюрам и нравится команда на английском языке,мы пока учимся по-русски.Что именно делать,как тащить,как страгивать груз с места собака поняла моментально.Таскать сани ей нравится и видно,что это у неё в крови.Её папа завоевал по-моему все чемпионские титулы,какие только можно,работая вожаком упряжки и мама тоже работает отлично.
Вот фото с тренировки сегодня:
Лана
i-905.jpg

i-897.jpg

i-900.jpg

i-904.jpg

i-896.jpg

i-903.jpg

i-902.jpg

i-901.jpg

Тоскливо,когда в упряжке всего одна собачка
i-895.jpg

i-889.jpg

Снаряжение ездовой собаки:
ошейник,шлейка,потяг(верёвка с амортизатором),ну и пояс (для лыжника или бегуна на поясницу),но пока мы не выучили повороты,цеплять к собаке лыжника бесполезно.
i-894.jpg

Ну и просто фото:
i-886.jpg

i-887.jpg

i-906.jpg

i-907.jpg

i-908.jpg

i-909.jpg

i-899.jpg

Лабрадор против хаски
i-893.jpg

i-890.jpg

i-891.jpg

i-892.jpg

i-910.jpg

Где-то в интернете встретила:
file.php

У Ланы такая мося довольная, когда она санки тащит:)))

Сверху