Re: Дневник о Пафосе и Рассвете."Темп" и "Всадница".
Ух и давно же меня тута не было
.В "Темпе" меня не было ещё дольше,говорят там постой подорожал
.У Пафоса всё по старому.Живёт не унывает.Радует меня его жизнерадостность.Приезжала к нему на прошлой недели с ковалем,чтобы перековать на фильцы.Для меня это было целым приключением,т.к.ехала я туда на машине одна,без Димы,зато с Ланой для моральной поддержки( :lol: ) и с полной машиной каких-то конюшенных шмоток.Доехала нормално,перековали коня потом я пошагала его в поле верхом без седла в попоне(в поводу не решилась,т.к.до этого 1 день он стоял,да и сейчас у него никаких нагрузок нет,а дури много),Лана носилась рядом,а конь периодически,глядя,как она прыгает,тоже прыгал за ней.Потом выпустила Пашу на плац побегать.Он носился сломя голову,пинался,козлил,свечил,ржал,гонял собаку.В общем отрывался по полной,после чего немного пошагал и пошёл домой есть морковку и сено.
Чтобы разнообразить писанину фотками выложу Лану,т.к.интересных фоток с лошадьми нет,а на Лану тоже можно полюбоваться(кстати вчера ей исполнился год).Недавно мы с Димкой съездили подобрали ей ездовую шлейку,там специалисты тоже сказали,что на боках лишний жир,хотя она и похудела с прошлой выставки на 2 кг.Теперь мы ездовые!Учимся таскать обычные детские санки с грузом(килограмм 10 для начала),поворачивать по команде "налево" и "направо".Хоть многим каюрам и нравится команда на английском языке,мы пока учимся по-русски.Что именно делать,как тащить,как страгивать груз с места собака поняла моментально.Таскать сани ей нравится и видно,что это у неё в крови.Её папа завоевал по-моему все чемпионские титулы,какие только можно,работая вожаком упряжки и мама тоже работает отлично.
Вот фото с тренировки сегодня:
Лана
Тоскливо,когда в упряжке всего одна собачка
Снаряжение ездовой собаки:
ошейник,шлейка,потяг(верёвка с амортизатором),ну и пояс (для лыжника или бегуна на поясницу),но пока мы не выучили повороты,цеплять к собаке лыжника бесполезно.
Ну и просто фото:
Лабрадор против хаски
Где-то в интернете встретила: