Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА.
Rototos написал(а):
Хахаха, такие лапочки
А не стремно к велику цеплять вот прям так? Это ж можно плюхнуться от малейшего их разногласия.. ?
Вообще по правильному цеплять собак к человеку.Есть специальный пояс,который отстёгивается,например,при падении,чтобы собаки не волокли человека,но у меня такого нет,поэтому рискую упасть.А вообще они у меня умнички,пока слушаются,разногласий нет,ттт.А ещё с велика не страшно падать,а хаски раз в десять умнее лошадей и в отличии от лошадей имеют безграничное человеколюбие!
Я однажды зимой упала на лыжах.Мы неслись с Ланой по дорожке,догоняли двух старушенций.Я крикнула,чтобы они отошли,а бабки развернулись и встали посередине дороги,умилённоно смотрели на то,как мы на них летим.В итоге Лана прыгнула в сугроб,чтобы их обойти,а я плашмя упала не лёд и куборем в ноги к бабкам подкотилась.Они ещё так назидательно сказали,что надо бы аккуратней ездить,а то и ушибиться можно,если вот так падать :evil: .Лана моментально подбежала ко мне и пока я пыталась встать на лыжах,лизала лицо и всячески извинялась и виновато прижав уши махала хвостом.С тех пор она ни разу в сторону от дороги не ушла.Знает,что мамка может пострадать.От лошади такого,конечно,ждать не приходится(зато от лошадей бабки резче по сторонам разбегаются :lol: ).
----
Вчера у Фоксы был только моциончик сорокаминутный.ВИ пришёл а нас посмотреть.Подозвал меня,дал пару советов по работе над сбором,а потом попросил показать ему мои перчатки.У меня такие:
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=743.Я их очень люблю за то,что они тонкие,через них всё чувствуешь,но при этом они уже года 4 не стираются вообще и даже СМСки в них набираются легко.А ВИ сказал,что
это перчатки для резинового повода,а у меня тесьмяный и из-за этого несоответствия рука больше напряжена и работа менее эффективная.Я теперь буду его такие интересные секретики
красным цветом выделять,может кому пригодятся :wink: .
Ещё ВИ сказал,что лучше ездить с толстым резиновым поводом,а если с Ред Фокс использовать не обычный повод,а конкурный(который двойной,кольцами сшит),то мы на 10% сильнее будем!Сегодня попробую,если не забуду
,конкурный повод пристегнуть.
---
Потом сам ВИ сел верхом.Мы с Димкой аж домой не поехали,остались посмотреть на работу маэстро.Он ездил на О"Харе и на Капитоле.Шагом,рысью,галопом и через "ёжики".Ндаааааа!Учиться,учиться и ещё раз учиться!Лошадь спокойно галопом подходит к клавиши(причём,по требованию своего всадника,периодически,чеканит галопом на месте),преодолевает клавишу не меняя темпа и движется дальше на следующую клавишу.Причём работы всадника вообще не видно.Кажется что он просто прирос к лошади и НИЧЕГО там с верху не делает!Вспоминаю,как мы по началу преодолевали эти ёжики:глаза выпучены,ноги постоянно болтаются,высылая(читай "пиная") лошадь.Летим бешеным галопом,заходим не по центру.В прыжке жопа отрывается от седла.Корпус неконтролируемо кидается вперёд на шею лошади,руки поднимаются вверх к ушам.Куча каких-то лишних движений.Пипееец.Короче у меня чуть дипрессия не началась на тему:я никогда не стану профессионалом.Я никогда не буду так же красиво и правильно ездить.Что я делала все эти годы?Почему родители не хотели отдавать меня в Битцу(у них была возможность,мы жили не далеко)?Я их умоляла об этом,ждала,когда испониться 12 лет.А потом?Что было потом?После Драйвера(куда пошла сама и боролась,и сбегала на конюшню,и тренер там имел удостоверение тренера),после этого самого драйвера была пустая трата времени и денег.Своя лошадь и непрофессиональные люди,возомнившие себя тренерами.Без всякого простейшего документа,разрешающего тренеровать....Дима практически трясонул меня за плечи,выводя из паники со словами,что это всё в прошлом,что теперь-то мы в хороших руках.Ладно,я пока не готова бросить всё(работу,друзей,собак...),положить это "всё" на алтарь профессионального конного спорта,переехать в ЦСКА и целыми днями тренероваться...У ВИ тренеруются люди,выступающие по профессионалам,я для него совсем не серьёзный всадник.Со мной больше работает Оля.А там посмотрим,как оно повернёт :? .