Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА.

Сегодняшнее очень коротенькое видео о том,как в слякоть,грязюку под дождём мы с собаками работали:
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/24/25.html#
Рулятся они хорошо,только из-за отвратительного грунта и погоды скорость на видео минимальная,коротенькой такой рысишкой.Зато по асфальту скакали галопом во весь опор.Это очень быстро.Жаль видео нет.
А тут стычка :lol: .Лана залезла в Басину лежанку,Бася влезла тоже и начала прогонять Лану со своего места.
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/29/30.html#

Хахаха, такие лапочки :D
А не стремно к велику цеплять вот прям так? Это ж можно плюхнуться от малейшего их разногласия.. ? :)

Rototos написал(а):
Хахаха, такие лапочки :D
А не стремно к велику цеплять вот прям так? Это ж можно плюхнуться от малейшего их разногласия.. ? :)
Вообще по правильному цеплять собак к человеку.Есть специальный пояс,который отстёгивается,например,при падении,чтобы собаки не волокли человека,но у меня такого нет,поэтому рискую упасть.А вообще они у меня умнички,пока слушаются,разногласий нет,ттт.А ещё с велика не страшно падать,а хаски раз в десять умнее лошадей и в отличии от лошадей имеют безграничное человеколюбие!
Я однажды зимой упала на лыжах.Мы неслись с Ланой по дорожке,догоняли двух старушенций.Я крикнула,чтобы они отошли,а бабки развернулись и встали посередине дороги,умилённоно смотрели на то,как мы на них летим.В итоге Лана прыгнула в сугроб,чтобы их обойти,а я плашмя упала не лёд и куборем в ноги к бабкам подкотилась.Они ещё так назидательно сказали,что надо бы аккуратней ездить,а то и ушибиться можно,если вот так падать :evil: .Лана моментально подбежала ко мне и пока я пыталась встать на лыжах,лизала лицо и всячески извинялась и виновато прижав уши махала хвостом.С тех пор она ни разу в сторону от дороги не ушла.Знает,что мамка может пострадать.От лошади такого,конечно,ждать не приходится(зато от лошадей бабки резче по сторонам разбегаются :lol: ).
----
Вчера у Фоксы был только моциончик сорокаминутный.ВИ пришёл а нас посмотреть.Подозвал меня,дал пару советов по работе над сбором,а потом попросил показать ему мои перчатки.У меня такие: http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=743.Я их очень люблю за то,что они тонкие,через них всё чувствуешь,но при этом они уже года 4 не стираются вообще и даже СМСки в них набираются легко.А ВИ сказал,что это перчатки для резинового повода,а у меня тесьмяный и из-за этого несоответствия рука больше напряжена и работа менее эффективная.Я теперь буду его такие интересные секретики красным цветом выделять,может кому пригодятся :wink: .
Ещё ВИ сказал,что лучше ездить с толстым резиновым поводом,а если с Ред Фокс использовать не обычный повод,а конкурный(который двойной,кольцами сшит),то мы на 10% сильнее будем!Сегодня попробую,если не забуду :oops: ,конкурный повод пристегнуть.
---
Потом сам ВИ сел верхом.Мы с Димкой аж домой не поехали,остались посмотреть на работу маэстро.Он ездил на О"Харе и на Капитоле.Шагом,рысью,галопом и через "ёжики".Ндаааааа!Учиться,учиться и ещё раз учиться!Лошадь спокойно галопом подходит к клавиши(причём,по требованию своего всадника,периодически,чеканит галопом на месте),преодолевает клавишу не меняя темпа и движется дальше на следующую клавишу.Причём работы всадника вообще не видно.Кажется что он просто прирос к лошади и НИЧЕГО там с верху не делает!Вспоминаю,как мы по началу преодолевали эти ёжики:глаза выпучены,ноги постоянно болтаются,высылая(читай "пиная") лошадь.Летим бешеным галопом,заходим не по центру.В прыжке жопа отрывается от седла.Корпус неконтролируемо кидается вперёд на шею лошади,руки поднимаются вверх к ушам.Куча каких-то лишних движений.Пипееец.Короче у меня чуть дипрессия не началась на тему:я никогда не стану профессионалом.Я никогда не буду так же красиво и правильно ездить.Что я делала все эти годы?Почему родители не хотели отдавать меня в Битцу(у них была возможность,мы жили не далеко)?Я их умоляла об этом,ждала,когда испониться 12 лет.А потом?Что было потом?После Драйвера(куда пошла сама и боролась,и сбегала на конюшню,и тренер там имел удостоверение тренера),после этого самого драйвера была пустая трата времени и денег.Своя лошадь и непрофессиональные люди,возомнившие себя тренерами.Без всякого простейшего документа,разрешающего тренеровать....Дима практически трясонул меня за плечи,выводя из паники со словами,что это всё в прошлом,что теперь-то мы в хороших руках.Ладно,я пока не готова бросить всё(работу,друзей,собак...),положить это "всё" на алтарь профессионального конного спорта,переехать в ЦСКА и целыми днями тренероваться...У ВИ тренеруются люди,выступающие по профессионалам,я для него совсем не серьёзный всадник.Со мной больше работает Оля.А там посмотрим,как оно повернёт :? .

Главное поверить и захотеть по-настоящему) И все получится!
Ты сейчас подумай о тех, кто живет в глубинке, где лошади только рабочие и порадуйся, что ты в Москве и у тебя миллион возможностей на их фоне 8)
А еще Петушкова, например, не с детства занималась, так что ты еще успеешь достичь настоящих высот :wink:

Вы все правильно сделали. Тренер должен быть профессионалом и педагогом, только тогда и ученики будут расти. Теперь для этого есть все возможности - манеж, тренер и лошади. Мое ИМХО - столь импульсивная и непростая лошадь не лучший вариант, хотелось бы умудренного коня-учителя, но я так поняла, что и в этом отношении все еще наладится. Вы можете планомерно разложить по полочкам что было полгода назад, чему научились сейчас, через полгода снова. И прогресс будет придавать сил. А то, как ездит тренер - слава Богу, если бы вы видели ошибки или что-то шло против ваших правил - значит было бы пора искать нового тренера.

А у нас плохие новости:(( Сегодня ночью умерла наша старенькая собачка Лина;(((( Ей было 13,5 лет. Это была самая добрая, тихая и замечательная собачка.

i-25.jpg

Наша святая троица: Лина, Моня и Чип
i-51.jpg

i-334.jpg

Еще совсем недавно
i-332.jpg

i-333.jpg

Наши животные приносят нам столько радости. И так тяжело их терять:(((
Спи спокойно, дружочек. Мы будем любить тебя всегда :cry: :cry: :cry:

Яшик написал(а):
А у нас плохие новости:(( Сегодня ночью умерла наша старенькая собачка Лина;(((( Ей было 13,5 лет. Это была самая добрая, тихая и замечательная собачка.
Спи спокойно, дружочек. Мы будем любить тебя всегда :cry: :cry: :cry:
Янчик,безумно жалко зверя.Блин,ну почему они так рано уходят :cry: :cry: :cry: ?Прими мои соболезнования.Сейчас,наверное,давление такое из-за погоды.На днях Дафна(Ланина мама) умерла.Совсем ещё молодая собака(лет 5 было).Просто бегала во дворе,играла с другими собаками и вдруг упала,как-будто её выключили.Хозяйка подошла,а она уже мёртвая :cry: .
Янчик держись!Она сейчас в лучшем мире(я в это верю).

Каравелла написал(а):
А еще Петушкова, например, не с детства занималась, так что ты еще успеешь достичь настоящих высот :wink:
Я не знала.Ну раз сама Петушкова.....
Rina_ написал(а):
Мое ИМХО - столь импульсивная и непростая лошадь не лучший вариант, хотелось бы умудренного коня-учителя, но я так поняла, что и в этом отношении все еще наладится
Ну да,тут я,наверное,согласна :roll: .Мне хотелось бы,чтобы лошадь была надёжным партнёром по спорту(хоть и любительскому),а эта кобыла временный вариант.Хотя она мне ОЧЕНЬ нравится и даже иногда тайком закрадывается мысль о"купить",но она тут же изгоняется.Всё равно этому не бывать.
---
Поездила сегодня на конкурном поводе(для тех кто не знает,выглядит он так:http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=699).Очень понравилось.Кобыла реально рулится и сокращается легче.Я так поняла,что на прыжке кобыль обычный повод сильно из рук вытягивает,да и после приземления тоже трудно тонкй верёвочкой её остановить,а тут в кулаке петля,никуда не уползает,поэтому легко.И держать крепче можно не напрягаясь особо.Мы с ВИ связки катали(90см)(в их числе проезд из трёх чухонцев,четвертная(или как там правильно)система в один темп и отдельный чухонец.Естественно всё со сложными поворотами,с доворотами и учитывая,что это была Ред-Фокс,на бешеной скорости.Она так летит,что у меня слёзы из глаз вышибает от ветра(и это в крытом отапливаемом манеже!!!).После очередного прохождения связки ВИ меня хвалит,а я слёзы кулаком утираю.Они аж по щекам катятся.Вот зрители,наверное,удивились.

А такой повод на стартах разрешен??
Я может где-то упустила (а возвращаться, честно, лень, очень много фото - комп повиснет), сколько Фоксе лет?
Просто интересно, ладно Крош больной на голову рысак с трудным детством, но всё равно сейчас успокоилась, а тут верховая порода, да у мастера, а так носится...

Яшик, Собачке луйшего мира. Не хочу даже думать, как это - терять их. :(

Янчик, соболезную. Может вирус какой ходит незаметный? У меня в среду умер кот, но ему было 16 лет, но сам факт, что за неделю до смерти он прекрасно кушал и передвигался, а потом как подменили.

Светик, меня твои рассказы о тренировках поражают, ты такая молодец, верным путем идешь к своей цели и с Димой тебе повезло, что он тебя так поддерживает. И дома тебя всегда ждет серая группа поддержки :D А ведь пару лет назад, когда я заезжала к тебе на предыдущее место работы, ты об этом только начинала мечтать :wink:

Sweetie написал(а):
А такой повод на стартах разрешен??
Вот об этом я и не подумала,разрешён ли он на стартах.Как узнаю напишу.
Sweetie написал(а):
сколько Фоксе лет?
2004 года выпуска.6 лет.
Sweetie написал(а):
верховая порода
Ну порода-то как раз и играет роль.
1)Верховые все носятся(вершина,скажем так,чистокровная верховая,грубо говоря самая верховая порода :lol: ,но и самая резвая в мире,при этом дико импульсивная),далее арабская чистокровная-тоже очень резвая,лёгкая и пугливая лошадь,пошли дальше-ахалтекинская чистокровная,тоже спокойствием не отличается.
Ещё в России к верховым относятся русская верховая и терская породы.
Все остальные породы менее импульсивны,прямо по убыванию(в своём большинстве,т.к.исключения,естественно,бывают):
1)будёновская,тракененская,ганноверская и т.д.относятся к верхово-упряжным породам.
2)все рысаки-к легко-упряжным
3)латвийцы,белорусы и им подобные-к упряжным породам
4)все тяжи(русский,советский,першероны и т.д.)-это тяжелоупряжные породы
Ну а талантливые спортивные лошади по определению больные на голову.Это факт.
Sweetie написал(а):
Её ВИ подарили три месяца назад,до этого была частной.В такие сроки дела не делаются.
Sweetie написал(а):
а так носится...
Ну носится она только под нами,чайниками.Под Олей,например,она не носится.Просто мы за повод цепляемся очень.Я вот вчера на тренеровке поставила себе цель следить за руками и не схватиться за повод,так вполне достойно без разносов отпрыгала.
Ещё Фокса более менее адекватно слушается на прыжковой тренеровке,если в непрыжковый день работает под двумя-тремя всадниками.Например в 14.00 её седлаю я,а вечером перед ужином Люда.Желание двигаться,бежать вперёд,прыгать у кобылы,кажется неисчерпаемым.Да ещё на неё Оля(арендатор Вергиза)подсаживается,нам помочь,если кто-то не приехал,или Оля,которая тренер.Иначе этот вечный двигатель не вырабатывается.И при всей интенсивности работы кобыла бодра и весела и усталой себя явно не ощущает.
Свет,а ведь на Кроше довольно достойно можно выступать!Я видела,как на ней Настя летом ездила.За неё тоже цепляться нельзя.Единственное,что пугливая она,а так опытного всадника или просто хорошего тренера и в путь!
МышАнечка написал(а):
Может вирус какой ходит незаметный?
Скорее давление.То снег идёт,то снова +15.Я вчера с повышенным давлением мучалась.Без таблетки не уснула бы.Вот наши старикашечки и не выдерживают.
МышАнь,за добрые слова спасибо.Я очень надеюсь,что эта"верная дорога "приведёт куда надо,а не в травмпункт,например.

Ещё маленькое интересненькое просшествие вчера.Первый чухонец стоял недалеко от стены манежа(темпов 6 галопа).ВИ сказал прыгныть его и не отворачивая кобылу въехать в стену,только перед стеной корпус назад отклонить.Мы зашли на чухонец,после него кобыла подорвала,но тут же влетела лбом в стену,т.к.её никто не повернул,а сама она не смотрит,куда летит.После остановки я её отвела,но ВИ сказал,что надо было постоять у стены,чтобы дать кобыле подумать.Мы зашли снова на чухонец и кобыла снова подорвала после приземления и снова влетела в стену.(Не совсем,конечно,"врезалась",но на четыре кости встала,уперевшись в стену лбом).Я ничего не стала делать,а лошадь стояла уткнувшись в стену и о чём-то думала.Я обычно не замечаю,как лошадь думает,когда сижу сверху,а тут она явно переваривала произошедшее.Правда ВИ сказал,что сейчас надо было уже что-то делать,и второй раз въезжать в стену не надо было :oops: :oops: :oops: .Я просто его не поняла.Мы в третий раз зашли на чухонец,но на этот раз я уже попыталась повернуть кобылу влево,она тут же отозвалась на повод и даже сократила,а через несколько темпов перешла в рысь!Я сидя сверху аж тихо "просебя" ликовала,т.к.обычно мы летим карьером пол круга манежа,прежде чем получается её остановить.После этого,как уже было написано раньше,связки мы отпрыгали без разносов,просто очень резвым галопом.И ещё не было ни одного препятствия,мимо которого мы бы проехали из-за того,что кобыль подорвала,а я не успела её повернуть!

Гм... хорошее упражнение :)
У меня с Дарлеем сложности были в смене ноги в одну из сторон, так был совет такой же: ехать в стену до последнего, а потом менять - помогало :)

Kinder написал(а):
Гм... хорошее упражнение :)
У меня с Дарлеем сложности были в смене ноги в одну из сторон, так был совет такой же: ехать в стену до последнего, а потом менять - помогало :)
Ой,а я всё на наших выездюков смотрю и понять не могу,зачем многие менки делают,когда лошадь уже до самой стены доскакала :shock: .Теперь всё с ними ясно :D !

Это потому что лошадь меняет не всегда и наглеет или меняет только перед, а тут, от неожиданности - стенка :shock: - надо валить, ну и сразу меняет :lol:

Kinder написал(а):
Это потому что лошадь меняет не всегда и наглеет или меняет только перед, а тут, от неожиданности - стенка :shock: - надо валить, ну и сразу меняет :lol:
Пафос бы не поменял.Он бы либо встал,как не высылай,либо упал бы от резкого поворота на не той ноге.

Вспоминаю его и думаю,может я зря так сильно злюсь на человека,пытавшегося нас тренеровать?Лошадь-то совсем никакучая была.Ну что можно было с ним сделать?НИ-ЧЕ-ГО!В любом случае хорошо,что всё это закончилось :roll: .А своё мастерство надо повышать всем и адекватно оценивать свои знания,особенно,если кого-то собираешься чему-то учить.Блин,опять вырвалось.Ничего не могу с собой поделать.Очень злюсь.

Мне кажется, что просто каждая лошадь хороша для своего дела, на ком-то прыгать, на ком-то выездку, а кого-то в полях носиться) Пафос вот для полей как я поняла был хорош :wink:
А про тренера предыдущего - явно она тебе ничего плохого не желала, старалась только хорошее дать, если это тот человек, о котором я думаю. 8)

Chastnica написал(а):
Вспоминаю его и думаю,может я зря так сильно злюсь на человека,пытавшегося нас тренеровать?Лошадь-то совсем никакучая была.Ну что можно было с ним сделать?НИ-ЧЕ-ГО!В любом случае хорошо,что всё это закончилось :roll: .А своё мастерство надо повышать всем и адекватно оценивать свои знания,особенно,если кого-то собираешься чему-то учить.Блин,опять вырвалось.Ничего не могу с собой поделать.Очень злюсь.
ох...вот зацепило! на Стотысячпятьсотпроцентов согласна, что каждому человеку нужно повышать свой уровень, развиваться,учиться...а не сидеть на попе ровно на своем уровне..найти под свой уровень место и учсеников...и быть там "звездой мира". Нельзя, имея достаточно посредственный уровень, дать что-то другому.
Именно поэтому и мы тянемся...пытаемся учиться только у лучших...заслуженных. И это я считаю правильно!

Свет, я вот сейчас подумала, если попробовать смотреть на ситуацию немного по-другому :wink:
Считай, занятия на Пафосе тебе дали какую никакую базу (я не имею ввиду закрепленные косяки, которые надо переучивать), хотя бы то, что на многие вещи ты стала смотреть иначе и иначе оценивать, твой взгляд на конкурную лошадь изменился. В любом случае бесследно ничего не проходит :)
Может, конечно, обидно, что столько времени было потрачено впустую и тренеру было бы откровенней сказать, что Пафос мягко говоря не конкурная лошадь и перспектив развития нет. Но вы работали с тем что имели :) Наверняка на тот момент ты не была готова к кардинальным измененениям - продать Пафоса и купить хорошую конкурную лошадь.
Тебе очень повезло, что ты попала к ВИ!

Egomania написал(а):
та Нельзя, имея достаточно посредственный уровень, дать что-то другому.
Не совсем согласна - тренер может и не быть в прошлом олимпийским чемпионом, а вот подготовить такого чемпиона в силу опыта и знаний-может. А вот сам чемпион запросто может оказаться никудышным тренером.

Сверху