Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА
Сегодня у нас с Ред Фокс и Людой был первый старт!В смысле старты были у всех троих,а совместный он был первый.Ехали в КСК"Сокорос" Квалификационные соревнования МО.От Нашей команды ехали в таком порядке:я на Ред Фокс,Люда на Ред Фокс,Оля на Венере-100 см,Юра(МС) на своих орлах 110 и 130 см.
В группе поддержки Оля(leonchic),Лена(Afonya),Наташа(Швед-нибенимеда),Дима,фотограф Юрий.
Тренер,естесственно,Василий Иванович.
Рассказ о том,как это было.
Пару дней назад приехала вся на нервах на конкурную тренеровку(о стартах,естесственно,знала заранее).Оля посмотрела на меня и сказала,что с такими нервами прыгать до старта я не буду.Занятие было ездовое.Потом наткнулась в проходе конюшни на ВИ,который видя мои нервы провёл беседу на тему стартов(как себя надо вести с лошадью и т.д.и т.п.).Я волновалась не столько из-за самих стартов,а от того,что кобыла наисложнейшая.На следующий день(вчера)Оля позвонила и сказала,что приезжать не надо,чтобы совсем не разнервировать лошадь.В итоге я поехала на старт прыгать без предварительной подготовки.Это было для меня в новьё,т.к.предыдущий опыт говорил о том,что перед стартами надо усиленно тренероваться.А оказывается истина "перед смертью не надышишься" ещё работает!!!В общем мы с Димкой поехали из дома прямо в Сокорос,т.к.помошников на конюшне и так хватало.
Единственная загвоздка была в том,что на конюшне остались мои ботинки и краги и я ещё к тому же волновалась,чтобы Люда во-первых их не забыла,а во-вторых привезла именно мои.Но она,умничка,привезла нужные,да ещё их начистила!
Потом были долгие нервы,зубрение маршрута,много знакомых лиц :цсковская детская школа,Милана на Хапире,КСК"Всадница" почти в полном составе,бывший арендатор Пафоса Нина...Потом была разминка с ВИ.Вообще до сих пор офигеваю от профессионализма этого человека.Может чуть позже напишу об этом.
Мне понравилось,как меня сажали на лошадь!Дима закинул в седло,ВИ подтянул подпругу и дал хлыст,девочки накинули попону на кобылу,кто-то сунул в руки шлем,потом перчатки,при этом кто-то держал лошадь.В общем человек пять одновременно подошли и чем-то помогли 8) .
Потом всё как в бреду:
Девушка с листком:сорок второй номер
Я:Блин,забыла какой у меня номер
ВИ:иди,это тебя
Все(хором):голову(очень низкий потолок в дверях).
Мы вошли на разминочное поле.Я сняла куртку,отдала ВИ.Потом мы с Фоксой шагали,рысили.Потом голос ВИ от куда-то из сознания:"Чухонец,заходи","Ещё раз","Ещё","Давай галопом","Молодец,огладь,пошагай","Пошли,пора".Кто-то надел попону на кобылу и дал мне куртку.
Вышли на улицу.Дошли до манежа с боевым полем.Опять куча рук помощи и глаз сострадания.Сняли попону с Фоксы и куртку с меня.ВИ по-отцовски похлопал меня по ноге:"Всё будет хорошо".Отворились створы боевого поля.Всё пора.Мы с кобылой шагнули вперёд...