Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА

Прочитала, что Дима не мог на кобыле урулить и заметила, что у меня та же история.
До буденновца нынешнего у меня был рысачок и мой мч на нем галопом ездил при этом чуть ли не вольты крутил, а на нынешнем - тоже по стенке и все, еще и боится его...
Буденновцы реально плечами увозят, если без ноги и корпуса пытаться поворачивать, на просто повод голову повернет, а сам дальше бежит.
Сажала подружку, она с опытом и тоже она не смогла его со стенки снять))
Чуткие кони заставляют с ними грамотно обращаться, не признают нечетких команд.
Хотя со стороны не видно, что что-то я новое делаю, а от корпуса и ноги кружева плетет, даже вот без уздечки ездили)

Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и Дель-Бокко."Темп" и ЦСКА.

Chastnica написал(а):
MIG,будем ждать от вас новых шедевров!

Будут :)
Вроде как одно московское издательство собирается мой рассказ выпустить. Я уже и договор подписал. Но все равно, ТТТ на всякий случай

MIG написал(а):
Вроде как одно московское издательство собирается мой рассказ выпустить. Я уже и договор подписал. Но все равно, ТТТ на всякий случай
Миг,вы будете знамениты,а мы будем гордиться,что с вами знакомы :D .Жалко автограф взять не получится.

----
На счёт будёновцев.Оля утверждает,что не бывает нормальных российских лошадей.В общем Фокса со своим характером сама себе приговор подписала.Её собираются отдать в матки.Оля сказала,что скоро кобыль будут крыть,а нам привезут вместо неё другую лошадь.Только это в туманном будущем,а сейчас пока учимся работать со сложными лошадьми.
----
Ещё поделюсь небольшими планами и мечтами.Мы с Димкой работали всю осень с собаками и теперь у меня,выражаясь языком конников,получилась "съезжаная пара".Лана слева,Бася справа.А пара хаски может тащить уже не только одного лыжника,но уже и лёгкие нарты(сани).Жду,скорее бы уже пришла зима с сугробами,чтобы кататься на собаках в санях(осталось их ещё купить).Хотя в эту зиму Басе ещё не будет года,поэтому нагрузки у неё будут минимальны,но всё же!
Моя мечта:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,14043.msg608854.html#msg608854

У моего соба сразу организм падает в одежке. :mrgreen:

Chastnica написал(а):
Миг,вы будете знамениты,а мы будем гордиться,что с вами знакомы :D
Ну, для того, чтобы стать знаменитым, тиража в 3000 экземпляров маловато :mrgreen:
Chastnica написал(а):
Жалко автограф взять не получится.
Это почему? :D Я в Москву регулярно приезжаю, амуницию заказанную людям привожу. :)

Kinder написал(а):
У моего соба сразу организм падает в одежке. :mrgreen:
Организм у моих не упал(был бы пендалями поднят обратно.Они это знают и держат себя в лапах),а вот всё остальное упало :lol: .
MIG написал(а):
Ну, для того, чтобы стать знаменитым, тиража в 3000 экземпляров маловато :mrgreen:
Это же только начало :D .Все с малого начинают.

Ох, как же я пропустила ТАКОЕ фото! (в смысле, не заметила на колонне в ЦСКА)
http://content.foto.mail.ru/mail/svetam ... i-1476.jpg
Его я тоже сопру в свой дневник :wink:
Мне тоже хаски показались обиженными на гламурный наряд :mrgreen:

MIG, и от меня примите искреннее восхищение вашим творчеством
А в Москве ваша книга будет распространятся?

Сегодня у нас с Ред Фокс и Людой был первый старт!В смысле старты были у всех троих,а совместный он был первый.Ехали в КСК"Сокорос" Квалификационные соревнования МО.От Нашей команды ехали в таком порядке:я на Ред Фокс,Люда на Ред Фокс,Оля на Венере-100 см,Юра(МС) на своих орлах 110 и 130 см.
В группе поддержки Оля(leonchic),Лена(Afonya),Наташа(Швед-нибенимеда),Дима,фотограф Юрий.
Тренер,естесственно,Василий Иванович.
Рассказ о том,как это было.
Пару дней назад приехала вся на нервах на конкурную тренеровку(о стартах,естесственно,знала заранее).Оля посмотрела на меня и сказала,что с такими нервами прыгать до старта я не буду.Занятие было ездовое.Потом наткнулась в проходе конюшни на ВИ,который видя мои нервы провёл беседу на тему стартов(как себя надо вести с лошадью и т.д.и т.п.).Я волновалась не столько из-за самих стартов,а от того,что кобыла наисложнейшая.На следующий день(вчера)Оля позвонила и сказала,что приезжать не надо,чтобы совсем не разнервировать лошадь.В итоге я поехала на старт прыгать без предварительной подготовки.Это было для меня в новьё,т.к.предыдущий опыт говорил о том,что перед стартами надо усиленно тренероваться.А оказывается истина "перед смертью не надышишься" ещё работает!!!В общем мы с Димкой поехали из дома прямо в Сокорос,т.к.помошников на конюшне и так хватало.
Единственная загвоздка была в том,что на конюшне остались мои ботинки и краги и я ещё к тому же волновалась,чтобы Люда во-первых их не забыла,а во-вторых привезла именно мои.Но она,умничка,привезла нужные,да ещё их начистила!
Потом были долгие нервы,зубрение маршрута,много знакомых лиц :цсковская детская школа,Милана на Хапире,КСК"Всадница" почти в полном составе,бывший арендатор Пафоса Нина...Потом была разминка с ВИ.Вообще до сих пор офигеваю от профессионализма этого человека.Может чуть позже напишу об этом.
Мне понравилось,как меня сажали на лошадь!Дима закинул в седло,ВИ подтянул подпругу и дал хлыст,девочки накинули попону на кобылу,кто-то сунул в руки шлем,потом перчатки,при этом кто-то держал лошадь.В общем человек пять одновременно подошли и чем-то помогли 8) .
i-2973.jpg

i-2974.jpg

i-2975.jpg

Потом всё как в бреду:
Девушка с листком:сорок второй номер
Я:Блин,забыла какой у меня номер
ВИ:иди,это тебя
Все(хором):голову(очень низкий потолок в дверях).
Мы вошли на разминочное поле.Я сняла куртку,отдала ВИ.Потом мы с Фоксой шагали,рысили.Потом голос ВИ от куда-то из сознания:"Чухонец,заходи","Ещё раз","Ещё","Давай галопом","Молодец,огладь,пошагай","Пошли,пора".Кто-то надел попону на кобылу и дал мне куртку.
Вышли на улицу.Дошли до манежа с боевым полем.Опять куча рук помощи и глаз сострадания.Сняли попону с Фоксы и куртку с меня.ВИ по-отцовски похлопал меня по ноге:"Всё будет хорошо".Отворились створы боевого поля.Всё пора.Мы с кобылой шагнули вперёд...

Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА.Стр.48 СТАРТ

А что было далее расскажет видео.
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/20.html#
Немного его прокоментирую.Закидки кобылы я АБСОЛЮТНО не ожидала.ВИ сказал,что её ослепило солнце и она ипугалась прыгать,а потом уже стала разносить,чуть не прыгнула ненужное препятствие(я её в последний момент отвела в сторону),ну и дальше кобыль сопротивлялся и навалял жердей.Кстати ВИ сказал,что это были только её палки.В общем я не оправдываюсь,но для первого раза,считаю,что неплохо проехала.По крайней мере НА ЭТОЙ лошади :twisted: .
Люда на Фоксе.Вот тут она свой характер проявила.Пришлось бедной Люде ехать маршрут рысью.Ибо кобыла неуправляема на галопе в таком состоянии.
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/21.html#
Оля на Венере
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/22.html#
Фото.Их со стартов не много,т.к.жду работы фотографа Юрия.
По порядку.
Вывели кобыль
i-1477.jpg

Перед заходом на разминочное поле
i-1478.jpg

Юра(МС,тренеруется у ВИ)
i-1479.jpg

i-1480.jpg

i-1481.jpg

i-1482.jpg

i-1483.jpg

i-1484.jpg

i-1485.jpg

i-1486.jpg

i-1487.jpg

i-1488.jpg

Люда после меня на Фоксе.Разминка.
i-1489.jpg

i-1493.jpg

Ольга на Венере
i-1490.jpg

i-1491.jpg

i-1492.jpg

Это уже после стартов.Обсуждаем с Людой содеяное.
i-1494.jpg

i-1495.jpg

i-1496.jpg

i-1497.jpg

Награждение Оли(третье место)
i-1498.jpg

i-1499.jpg

Домой
i-1500.jpg

i-1501.jpg

i-1502.jpg

i-1503.jpg

Фокс с Венерой едут домой
i-1504.jpg

i-1505.jpg

i-1506.jpg

Эти двое ждут нас всегда!
i-1507.jpg

Волчата
i-1508.jpg

i-1509.jpg

i-1510.jpg

Очень рада была всех увидеть в живую на стартах :D
Пересмотрела все ролики, как еще раз на соревнования съездила)). Молодец! Еще раз поздравляю! Очень сложно, зная Фоксу :wink: , да и маршрут мудреный.
Уехала до награждения, сразу как Ольга закончила. ВИ сказал что 3-я, рада что никто не объехал из позжестартующих, хотя там и немного оставалось, но всеж риск был.
Вы до конца были? Как Юра проехал?

Светик, какая молодец!!! Восхищаюсь твоей отвагой! Обязательно добьешься того, чего хочешь!

Afonya написал(а):
Вы до конца были? Как Юра проехал?
Мы после выступление Оли пошли всей толпой в кафе,накупили всяких салатиков,мяска,чая,булочек(кстати офигенно вскусных,ещё даже тёплых)и устроили праздник живота!Кафе в Сокоросе замечательное!Всех накормили,напоили,работали тётеньки в полную силу!
Потом ещё посмотрели на Юру на 110 см и поехали домой.Запись 110 у меня есть,130,соответственно,нет и его результатов,к сожалению не знаю.
Юра,110 см:
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/23.html#

Яшик написал(а):
Светик, какая молодец!!! Восхищаюсь твоей отвагой! Обязательно добьешься того, чего хочешь!
Спасибо,Ян.Хотя,те кто меня видели,знают,что отвагой там и не пахло :oops: .Просто у меня замечательный тренер.Настоящий профессионал.

Ян,давай уже фоток Рассвета!Интересно же,как вы там!Дневник же и о Рассвете тоже!Я уже немного скучаю по Темпу.Говорят,что там постой теперь 15000 стал?Я как узнала,первая мысль была:"Надо в Темп вставать".А потом опомнилась:"С кем вставать-то?Кому вставать?".До сих пор не привыкну,что больше не чв,хоть ник на Проконях меняй :? .

В общем у меня 14 шо (2 повала,одна закидка,остальное за время).У остальных не знаю и какие у нас места не знаю.Да и не интересно.
ВИ ещё два дня назад сказал,что Оля едет за призовым местом,а мы с Людой для стартового опыта.Мы тут иллюзий не питали.
Про Юру и его лошадей ничего не пишу,т.к.мне сложно судить о работе Тренера высшей категории с мастером спорта.Они и работают-то в основном не в наши часы.В общем о нём по минимуму.
И ещё если кто-то вдруг посмотрел видео со звуком и удивился,что мы выступаем за КСК"Тишково",тут тоже без коментариев.Лично я теперь ни в какую палитику не лезу.Мне абсолютно всё равно за кого выступать!Думаю девчонкам тоже :mrgreen: .
Это я так,на всякий случай пишу,чтобы не плодить очередные сплетни :evil: .

поздравляю
вы молодцы!!!

Света, читаю ваш дневник очень давно, когда было про сложности с кобылой - думала как у меня, но посмотрев видео - поняла, что у нас все хорошо :) Вот уже действительно скорость у Фокс :shock: и характер, тут действительно страшно в стенку въехать. Молодцы, что доехали до конца :wink:

Классные волчата :mrgreen: лошадка тоже милашка.

Отличный отчёт, всё так волнующе описано, я будто снова там побывала
Фото удачные
Вот эта фраза очень понравилась "Это уже после стартов.Обсуждаем с Людой содеяное." :lol:

Светик,а новых нету фоток с Расей. Я вот только позавчера к нему после очередного длительного перерыва доехала. Вот собираемся с Кучеряшкой ему осеннюю фотосессию сделать, обязательно выложу. Позавчера поездила на нем в манеже, теперь все болит:))))
Ага, в Темпе снизили аренду!!! Я когда узнала очень удивилась. Приятно удивилась. Надеюсь,что это продержится не один месяц. 2,5 тыс рублей тоже деньги! Еще в Темпе сделали очень удобную парковку, очень большую. Может ты ее видела уже. И вход в конюшню не там,где раньше, а в коридор. Заходишь с через пару шагов уже в раздевалке. Сделали специально,чтобы не открывали-закрывали двери по сто раз и не делали сквозняки в конюшне. Вообщем, мне нравится! С Расей выложу как-нибудь еще старые фотки наши, там есть прикольные.

Свет, я только что посмотрела видео со старта. До этого не открывалось у меня:(( Блииин, вот это она прет! Это ТАНК Т-34! Представляю как с ней сложно! Поэтому не зря я написала про отвагу!
Молодцы, девчонки, что доехали до конца! Я бы снялась......еще до старта :shock: :shock: :shock:
А вообще забавно получается: смотри как у тебя все на контрастах- то Паша,которого не продвинешь, то Фокс, которую не остановишь::)))

Сверху