Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА.

Швед-нибенимеда написал(а):
Sweetie, а что мешает сейчас встать к нему в Захарьино, кажется, и тренироваться?
Моя подруга у него тренируется?
Если я не ошибаюсь, Трубицын А.С. сейчас у нас в КСК "Визави".....

Sweetie написал(а):
Ого, Свет. Это ты платишь 12,5 + 10?? За 3 дня в неделю? :roll:
Я работаю 15 дней в месяц,а 15-16 дней езжу на конюшню,но работаю не на одной Фоксе.Сегодня прыгали на Фоксе с Олей,а потом выездючили на Венере.Иногда три спортивные(!)лошади в день и для каждой свои требования и разные задачи от тренера(например Фокса летит,а Венеру не распихаешь,соответственно работа абсолютно разная,а с понём совсем другого уровня работа нужна...).Нехватки в езде нет,а то,что дают ВИ и Оля никакими деньгами не измерить :D .
------
Сначало о Фоксе.Тренеровка началась в 8 утра.
Кобыль истерила и свечила.Она замкнулась на днях в одном из углов манежа(не подо мной),стала свечить и на свечке потеряла всадника.Оля предупредила,что кобыль будет свечить и сегодня.Поэтому сначала она её отгоняла на корде на рязинках,потом села,отъездила и отпрыгала сама,а потом посадила меня.Но без свечек всё-равно не обошлось.И это после всего хорошего,что между нами было :D .При этом мы больше занимались ездой,чем прыжками.Смысл был в том,чтобы я не грубила рукой,не пережимала ногой и начала-таки чувствовать лошадь.Вплоть до дыхания.Оля показала(а я это услышала :shock: ),что когда цепляешься за правый повод кобыла даже дышать по другому начинает.Надо было ещё и к её дыханию прислушиваться!И эти бесконечные:"Ногу прижми плотнее.Ногой прибавь,рукой сократи.Лошадь собери,потом выдвинь...".И т.д.и т.п.Оказалось,что я не умею ПРАВИЛЬНО делать подъём в галоп.Грузить тренерской работой не буду,она колоссальна!Скажу только,что с меня практически пена клоками валилась и пар из ушей шёл,когда мы закончили.
Интересное сооружение на лошади.Седёлка поверх седла.
i-1529.jpg

Свечки
i-1525.jpg

i-1528.jpg

Вот таких было штук пять(благо мы не перевернулись):
i-1526.jpg

Вот голову надо оторвать человеку,который специально учил эту лошадь свечить,до того,как она попала к ВИ....
НУ ЗАЧЕМ???

Этакие качельки.Когда лошадь поднимает перед,опускает и поднимает зад,опускает зад,поднимет перед и так раз 5-7,пока до всадника не доходит бросить повод и выслать её вперёд.....
i-1519.jpg

i-1518.jpg

.........после чего лошадь от него удирает
i-1515.jpg

i-1527.jpg

Прыжки.Сегодня из пятнадцати(чисто сделаных прыжков)с по-настояему правильным подходом оказался один :roll: .Наконец-то.А то,думала так неучем и помру.После него,хорошего мы и закончили.
i-1511.jpg

i-1512.jpg

i-1520.jpg

i-1521.jpg

Кстати выше Оля не поднимала чухонец,т.к.кобыла прыгает ВСЁ!150-170 поставь-прыгнет!Я тоже полезу на высоту.Если тренер скажет,полезу.Но требовалось-то от нас правильно!Это одно из упражнений ВИ.Маленькая высота,простейшее препятствие,но очень высокие требования к работе всадника(к подходу,к расчёт,к обработке препятствия,к приземлению и к продолжению движения).Это,правда,не о сегодняшнем дне :oops: :oops: :oops: .

Венера была после того,как Ред Фокс в попоне с замытыми ногами отправилась домой жевать сено.
Оля попросила минут сорок её порысить.Но,посмотрев на нас,вышла всё-таки в манеж и взяла нас с Венерой на вольт,как и с Фоксой до этого.Тут мы учились собирать лошадь,надвигать её на повод.При этом нельзя было дать опустить ей голову и уйти за повод,я именно с таким багажом "знаний" о "сборе" пришла в ЦСКА.Ну и ещё сдвигали лошадь внутрь вольта и увеличивали потом вольт с обратным и внутренним постановлениями.Тут чётко увидела,как лошадь начинает двигаться вперёд и нести всадника,если не висеть на поводе,а отзывать и отпускать повод.Обычно на Венере мы со шпорками ездим,а я забыла одеть их после Фоксы,пришлось попотеть.Снова.Килограмм на 20 похудела по ощущениям.Ещё Оля помогала лошади подвести зад бичиком.Вот если бы за каждым всадником такая Оля с бичом бегала,выезка была бы шикарней :lol: !Только вот мой мозг разрывается от количества сказаного Олей.Самое обидное,что головой я всё пониаю,а руками,ногами не всегда получается изобразить.Зато впервые эта лошадь вспотела подо мной на рыси.
Фото(кажется мало,что говорящие):
До того,как пришла Оля:
(у кобылы жопа выше головы)
i-1513.jpg

i-1514.jpg

Это уже с ней
i-1522.jpg

i-1517.jpg

i-1523.jpg

i-1524.jpg

Тут Оля разжёвывает,как поводом работать
i-1516.jpg

Ещё Димка видео снимал,но там ничего не слышно,а смотреть на бегающую рысью по кругу лошадь не так интересно.

Света, ты Большая МОЛОДЕЦ, может ты не хочешь, чтоб я писала у тебя в дневнике, мне порой кажется ..., ну да ладно не будем об этом. Как же я за тебя рада, за твои продвижения вперед, за твои победы, пусть пока и не такие большие как бы тебе хотелось. Хороший тренер, и лошади (пусть даже не простые, порой они даже большему могут научить, чем самовозы, но это мое ИМХО) это очень многое решает и порой делает из всадника прямо отличного спортсмена (пускай и на уровне любителя).
Еще раз прости, что суюсь в твой дневник.

Улетун написал(а):
может ты не хочешь, чтоб я писала у тебя в дневнике..................Еще раз прости, что суюсь в твой дневник.
Ань,ты с чего это взяла-то :shock: :D ?За добрые слова спасибо.

Света, во-первых, это мои тараканы, а во-вторых, мне кажется, что после некоторых событий в нынешнем Темпе ты стала ко мне по-другому относиться (точнее второе, это следствие первого).
И если честно, то я безумно буду рада, что я ошибаюсь.

Улетун написал(а):
Света, во-первых, это мои тараканы, а во-вторых, мне кажется, что после некоторых событий в нынешнем Темпе ты стала ко мне по-другому относиться (точнее второе, это следствие первого).
И если честно, то я безумно буду рада, что я ошибаюсь.
Ань,я на трёх страницах уже горюю о том,как жестоко сама ошибалась :D .У нас с тобой уже был разговор на тему того,что произошло,когда Гелиос раскололся.Ну сделала ты свой выбор.Ну повоевали тогда.Ну я то тоже,заметь,сейчас не в Гелиосе.А ты не у Фролова.Всякое бывает.Ты думаешь я буду всю жизнь тебя ненавидеть за то что в одной нелепой ситуации мы разошлись во мнении?Забей уже и прекрати извиняться.У всех должно быть своё мнение и оно не обязано совпадать с мнением всех.Тем более это невозможно.Прошу тебя,не извиняйся больше.Смело пиши что думаешь.

Хрустальный
Ангел,
Снежной
Красоты
Искра
Мои хрустальные ангелы на прогулки.
Сработалась пара.Даже на сворке"в лапу"идёт:
i-1537.jpg

Дошли до поля
i-1581.jpg

i-1555.jpg

i-1533.jpg

Наше переделкинское раздолье.Всё детство по этим полям верхом носились,зимой в санях на тройке с бубенцам,летом в экипажах.Теперь собаки носятся.
i-1538.jpg

i-1572.jpg

i-1582.jpg

мышкуют
i-1568.jpg

i-1563.jpg

Цивилизация на наши поля всё напирает и напирает
i-1564.jpg

Ну не могут эти собаки обе с камеру смотреть
i-1534.jpg

i-1557.jpg

продолжу
Все эти дороги сделаны экипажами.Позже уже люди по ним на машинах стали выезжать на пикники
i-1565.jpg

i-1547.jpg

i-1578.jpg

i-1559.jpg

i-1545.jpg

Лана мышкует(кстати вполне удачно).Не одна прогулка без пойманой мыши не прходит(а чаще мышей много ловится)
i-1558.jpg

i-1556.jpg

Вот по этой дороге Андрей Николанвич частенько свою пару галопом пускал.Кони скакали,аж дух за хватывало.
i-1549.jpg

Сейчас одна покатушная конюшня осталась,да некоторые частники в своих домах лошадей держат.Следы копыт и собак:
i-1577.jpg
В эту гору лошади галопом влетали.Несколько раз даже переворачивали тут экипаж из-за недоработки грума(это человек,который удерживает экипаж в равновесии на поворотах и подъёмах).Вниз тоже тут спускались.
i-1548.jpg

i-1579.jpg

Я в этом озере за день до выпускного в девятом классе поплавала и всё тело страшными прыщами покрылось и лицо отекло.На выпускном красавицей,блин,была :lol: .В жизни больше в эту воду не войду.
i-1580.jpg

Собы колбасятся
i-1566.jpg

i-1551.jpg

i-1552.jpg

i-1544.jpg

Наш лес господа отдыхающие в помойку превратили :roll: .Неужели так трудно убрать за собой?
i-1570.jpg

i-1543.jpg

Лана мышь поймала
i-1562.jpg

И за следующей поскакала
i-1539.jpg

i-1553.jpg

Самолёт во Внуково садится
i-1573.jpg

Мышкователи мои
i-1561.jpg

i-1560.jpg

i-1541.jpg

Ой,Наташ,я давно мечтаю уехать подальше от Москвы.Хоть и живу на самой окраине города.Надоело всё.Пробки эти.Люди злые.Ритм бешеный.Хочу,чтобы ночью звёзды были видны.Их в Москве не видно.
i-1532.jpg

i-1576.jpg

i-1531.jpg

Лана свинья
i-1574.jpg

i-1575.jpg

i-1540.jpg

домой
i-1546.jpg

i-1567.jpg

Смазано получилось.Но смешно.Бася Лану за хвост ловит
i-1535.jpg

i-1569.jpg

i-1550.jpg

i-1542.jpg

Это фото в режиме авто:
i-1530.jpg

А это в режиме портрет от туда же
i-1571.jpg

Вниз
i-1536.jpg

Вчера было рядовое верховое занятие с Олей,а сегодня рядовое конкурное с ВИ.Писать не о чем.Фото нет.Кобыла работала без выкидонов.Вот только домой я ехала с ЦСКА сегодня ровно 4 часа.Пипец какой-то на дорогах твориться.

Chastnica написал(а):
Вчера было рядовое верховое занятие с Олей,а сегодня рядовое конкурное с ВИ.Писать не о чем.Фото нет.Кобыла работала без выкидонов.Вот только домой я ехала с ЦСКА сегодня ровно 4 часа.Пипец какой-то на дорогах твориться.
Хм, а мне свезло и туда, и обратно проскочить.
Но в манеже - шо это было?! Кто все эти люди (с) Я попала, когда прыгали Эльвирины и еще чьи -то - в параллель((( какая-то карусель(((
Почти и не попрыгали((

Света, вот правда камень с души сняла. Ведь мы всегда хорошо общались, мне всегда было приятно смотреть на вашу безумно красивую пару с Димой, приятно за то, что ты могла поддержать, ободрить не смотря ни на что.

Afonya написал(а):
Но в манеже - шо это было?! Кто все эти люди (с) Я попала, когда прыгали Эльвирины и еще чьи -то - в параллель((( какая-то карусель(((
Почти и не попрыгали((
Вот,вот!Слишком много народу :? .Особо не позанимаешься.Приходится постоянно следить,чтобы ни на кого не наехать и что-бы не влетели в тебя.В 8 утра людей меньше :roll: .Хотела про вчерашних "соманеженников" написать,но подумала,что может слишком требовательна и не стала.Ну раз уж разговор зашёл...Пока мы работали параллельно с нами занимались детки.Хорошие такие,сменой ездили,переменки,остановочки,вольтики крутили.Без стремяшек тряслись,потом езду по схеме катали индивидуально.И всё так спокойно и правильно,хоть их с десяток было.А после детишек вышли ребята постарше(толи второй год бучения,толи те,которых из перспективных выгнали,а родители занятия оплачивают,не знаю.)Но смысл в том,что они с умным видом бесбашенно носились по всему манежу,не соблюдая никаких правил (ни о разъездах левыми плечами,ни о дистанции,ни о параллельном движении и т.д. и т.п.они,видать,не слышали).Резко останавливались перед галопирующей Фоксой,подрезали,чуть не врезались лоб в лоб,т.к.не смотрели куда едут,ну и всяческими другими способами мешали всем,кто работал в манеже.Пришлось заканчивать работу раньше,чем хотелось бы.

Сегодня самостоятельно моционила кобылу.Пыталась изобразить хоть что-нибудь из того,что Оля в мою голову вбивала,а потом ещё ногой утрамбовывала и снова вбивала :lol: .Вот нос-то кобыль опускает и шею округляет,а зад не всегда при этом подводит.Ещё пыталась постоянно руку смягчать.А ещё у меня выносливости не хватает работать с тех пор,как на лошадь сядешь и до тех пор,пока с неё не слезешь,как это сама Оля делает.Зато,когда заколебалась сокращать,прибавлять,собирать и гнуть,тогда кинула стремяшки и над посадкой трудилась.ВИ просил каждый день хоть по пять минут,но без стремяшек и строевой,и учебной рысью ездить.Блин,ощущаю себя,как в детской школе.Вокруг всякие опытные дяденьки,тётеньки ездят,а ты такой маленький и неопытный ещё.
Завтра у нас соревнования по выездке.На конюшню не поеду.

Chastnica написал(а):
А ещё у меня выносливости не хватает работать с тех пор,как на лошадь сядешь и до тех пор,пока с неё не слезешь,как это сама Оля делает
Аналогично :?
А почему Оли не было?

Сверху