Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА.
Sweetie написал(а):
Ого, Свет. Это ты платишь 12,5 + 10?? За 3 дня в неделю? :roll:
Я работаю 15 дней в месяц,а 15-16 дней езжу на конюшню,но работаю не на одной Фоксе.Сегодня прыгали на Фоксе с Олей,а потом выездючили на Венере.Иногда три спортивные(!)лошади в день и для каждой свои требования и разные задачи от тренера(например Фокса летит,а Венеру не распихаешь,соответственно работа абсолютно разная,а с понём совсем другого уровня работа нужна...).Нехватки в езде нет,а то,что дают ВИ и Оля никакими деньгами не измерить
.
------
Сначало о Фоксе.Тренеровка началась в 8 утра.
Кобыль истерила и свечила.Она замкнулась на днях в одном из углов манежа(не подо мной),стала свечить и на свечке потеряла всадника.Оля предупредила,что кобыль будет свечить и сегодня.Поэтому сначала она её отгоняла на корде на рязинках,потом села,отъездила и отпрыгала сама,а потом посадила меня.Но без свечек всё-равно не обошлось.И это после всего хорошего,что между нами было
.При этом мы больше занимались ездой,чем прыжками.Смысл был в том,чтобы я не грубила рукой,не пережимала ногой и начала-таки чувствовать лошадь.Вплоть до дыхания.Оля показала(а я это услышала :shock: ),что когда цепляешься за правый повод кобыла даже дышать по другому начинает.Надо было ещё и к её дыханию прислушиваться!И эти бесконечные:"Ногу прижми плотнее.Ногой прибавь,рукой сократи.Лошадь собери,потом выдвинь...".И т.д.и т.п.Оказалось,что я не умею ПРАВИЛЬНО делать подъём в галоп.Грузить тренерской работой не буду,она колоссальна!Скажу только,что с меня практически пена клоками валилась и пар из ушей шёл,когда мы закончили.
Интересное сооружение на лошади.Седёлка поверх седла.
Свечки
Вот таких было штук пять(благо мы не перевернулись):
Вот голову надо оторвать человеку,который специально учил эту лошадь свечить,до того,как она попала к ВИ....
НУ ЗАЧЕМ???
Этакие качельки.Когда лошадь поднимает перед,опускает и поднимает зад,опускает зад,поднимет перед и так раз 5-7,пока до всадника не доходит бросить повод и выслать её вперёд.....
.........после чего лошадь от него удирает
Прыжки.Сегодня из пятнадцати(чисто сделаных прыжков)с по-настояему правильным подходом оказался один :roll: .Наконец-то.А то,думала так неучем и помру.После него,хорошего мы и закончили.
Кстати выше Оля не поднимала чухонец,т.к.кобыла прыгает ВСЁ!150-170 поставь-прыгнет!Я тоже полезу на высоту.Если тренер скажет,полезу.Но требовалось-то от нас правильно!Это одно из упражнений ВИ.Маленькая высота,простейшее препятствие,но очень высокие требования к работе всадника(к подходу,к расчёт,к обработке препятствия,к приземлению и к продолжению движения).Это,правда,не о сегодняшнем дне
.