Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Рассвете,Ред Фоксе и др."Темп" и ЦСКА.

:mrgreen:
0_43d07_6e1edde6_XL

Сейчас буду ябедничать.
Уже несколько тренеровок подряд попадаю в одно время с девушкой(хотя по возрасту скорее женщиной)на серой выезковой лошади.То,что она выездючит в конкурный день в манеже,где люди прыгают,её не волнует,но это можно пережить.А вот полнейшее несоблюдение правил езды в манеже уже пережить труднее.Ещё ладно,если бы она пару раз,увлёкшись,не разъехалась со всадником левыми плечами или не услышала просьбу уступить стеночку.Но дама катается как ей угодно с выражением лица:"Отвалите все,Я ЕДУ",ну и с видом специалиста,естесственно.Причём конь ещё корчит рожи другим лошадям,а один раз вообще кинулся на кобыль(благо мы были далеко и кобыла не шарахнулась,а только скорчила крысу в ответ).Я для себя поставила галочку,объезжать даму подальше.Но это делать трудно,т.к.я не могу только и заниматься тем,что следить за тем,где она.Причём она часто неожиданно подрезает,встаёт поперёк дорожки,по которой мы двигаемся,легко летит лоб в лоб галопом,объезжая нас справо в тот момент,когда я тоже поворачиваю направо,чтобы разъехаться левым плечём.Проблемы с ней не только у меня.С другими всадниками она тоже врезается.
А сегодня Димка на трибунах сидел рядом с её тренером.Тренер(тоже женщина в годах)обосрала всех конкуристов на плацу(меня и Олю-тренера в том числе),а ещё наставляла свою ученицу,чтобы она не обращала ни на кого внимания.Что мол,ты не парься,пусть тебя объезжают.
Это грубо и не красиво.Не думала что так может поступить человек,взявший на себя ответственность кого-то чему-то учить.Вот.

По поводу своих тренеровок.Не ахти в последнее время.Много косяков.Туплю.Из самого обидного:когда лошадь калится в манеже ЦСКА,всадник громко кричит:"Манежный" или "Совковый"(кому как нравится).Выходит таджик и убирает навоз,чтобы грунт не темнел.
Я,увлёкшись на занятии по прохождению "ёжиков",не заметила,как кобыла калится(соответственно не звала манежного),причём раза четыре(так Оля сказала).
О каком чувстве лошади может идти речь и какое,нахрен,дыхание можно слушать,если я даже такую вещь,как то,что лошадь подо мной,извините,срёт не заметила?Я же в этот момент от неё пыталась чего-то добиться!А как животное может выполнить команду всадника в момент выполнения физиологической потребности?В общем от Оли по ушам я получила.За дело.
----
А ещё радостное для меня событие:наконец-то у меня на руках документы на Лану и мы можем выставляться!Целых полтора года не могла их забрать,т.к.питомник у чёрта на куличиках находится,и мне их через десятые руки привезли,практически к дому :oops: .

Не переживай, просто иногда надо подольше поездить, чтобы начаться чувствовать.
Я на предыдущем коне всегда ощущала, когда он какает :lol: Он сам притормаживал и напрягался слегка, а новый мой конек какает вообще незаметно, причем может "растягивать" удовольствие, т.е. сходил нормально и потом по чуть-чуть еще в процессе. Мне тоже неловко было в Темпе из-за этого.
А теперь чувствую его эти порывы, но в Победе убирать не надо, так что просто вздрагиваю при мысли, что надо бы соскочить и убрать по старой привычке.
А всякие такие "напыщенные мымры" пусть идут нафиг. Можно прямо сказать, что левыми плечами, а если идет справа, то ты ее будешь таранить и точка.

Каравелла написал(а):
в Победе убирать не надо, так что просто вздрагиваю при мысли, что надо бы соскочить и убрать по старой привычке.
Ты уже не в Темпе?Уже не первый раз слышу про Победу.Это где и что там такое?
Каравелла написал(а):
а если идет справа, то ты ее будешь таранить и точка.
У меня не та лошадь сейчас.Не таранная,мягко говоря :D .Вот Пафоса с места не сдвинуть было,даже если мина рванёт рядом.Да и не метод это борьбы.Надо как-то цивилизованно и безопасно вопросы решать.
----
Фокса тоже,оказывается,срёт по чуть-чуть,не притормаживая и не напрягаясь.

Да, я переехала на Авиамоторную и коня из Темпа пришлось забрать, к моему великому огорчению. Ну на новом месте постой дешевле, кормят хорошо и от дома 30 минут всего) Победа - 15 км от Выхино, грубо говоря. У них даже имеется крытая бочка)
Про цивилизованные методы... К сожалению, не ко всем они применимы(

Приветище!!!!С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ! :D :aplod: хаски просто великолепны!ОТличные фото с тренировок!!!У меня кстати тоже фото с "рабочих моментов" часто что-то не так в кадре то руки разведены то нога не там((( то вообще лицо такое зверское как будто я сейчас прикончу своего Тасюку)))!Выкладывай боольше фоточек!Что нового на тренировках?Что делаете после каникул?

Вчера.Качество видео плохое.Да и в общем ничего интересного:
Разминочный чухонец:
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/49.html#
Чухонец,который ездой направо кобыла обнесла,ей пришлось прыгать ездой налево:
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/50.html#
Кусочек маршрута
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/51.html#
Сегодня.Галоп и попытки поднять голову кобыле,чтобы она за повод не уходила(не знаю,видно ли это на видео,но вроде получилось):
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/52.html#
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/53.html#
А это просто понравилось(фотоаппарат в телефоне-просто прелесть!Тёмное пятно на заднем плане-это не грязь на бортике манежа,это галопирующий всадник не в фокусе :lol: :
i-1926.jpg

Классно!Спасибо за видео!Просто здорово! :D

Светик, фотки с собаками просто суперские!!! Так красиво, внег, лес и хасики! Им так идет зима:)) По поводу тетки в манеже: да уж, неприятно с такими людьми сталкиваться. А тренер так вообще без комментариев. Как можно быть настолько некультурным человеком!? Хотя, что удивляться. В какой стане мы живем! Если, извините, отступлю от темы, когда я была беременная, уже с большим животом, приходилось стоять в диких очередях на УЗИ в женской консультации. Именно СТОЯТЬ, т.к. половина мест была занята МУЖЧИНАМИ!!! В женской консультации!!! Они приходили со своими женами на УЗИ и сидели, делая вид, что не видят вереницу еле стоящих беременных женщин. Один такой козлина меня вообще довел до слез, хотел,чтобы его жена прошла без очереди, и начал утверждать,что я там вообще не стояла. А я на тот момент просидела уже 3 часа! Таким пятиэтажным матом меня еще никто не крыл. Так он мне еще и угрожал. Говорил, что если я войду перед его женой в кабинет,то он меня прибъет. Это вообще нормально! Я его естественно пропустила, фиг знает,что у таких идиотов в голове! Ударит еще, не дай бог.Если у людей даже к святому нет никакого уважения,то что уж говорить обо всем остальном!? Так что ,Светик, даже сложно сказать как с этим бороться. Может быть когда-нибудь кто-нибудь очень "хорошо" протаранит эту выездючку и до нее что-то дойдет. Я никому не желаю ничего плохого, но порой так хочется, чтобы до всякого хамья хоть как-то дошло как надо себя вести!

Неудивительно поведение всадника при таком тренере :? Поэтому и решать, наверное, надо не Вам со всадником, а тренера как-то между собой должны объясниться, поговорить :roll: А Вам, чтобы лишний раз не пришлось дергать молодую лошадь, только заранее и так громко предупреждать, чтобы точно было слышно.

Александра84 написал(а):
Неудивительно поведение всадника при таком тренере :? Поэтому и решать, наверное, надо не Вам со всадником, а тренера как-то между собой должны объясниться, поговорить :roll: А Вам, чтобы лишний раз не пришлось дергать молодую лошадь, только заранее и так громко предупреждать, чтобы точно было слышно.

Там бесполезняк! Мне ВИ велел давить, одно НО: на Вергизе такое могло прокатить, с Фоксой на порядок сложнее - одна закидка по таким причинам - в попу всю тренировку (было дело :? ), она может и сама отвернуть в таких условиях.
Я пару раз Веника чуть на бок так не клала :(

Яшик написал(а):
Светик, фотки с собаками просто суперские!!! Так красиво, внег, лес и хасики! Им так идет зима:)) По поводу тетки в манеже: да уж, неприятно с такими людьми сталкиваться. А тренер так вообще без комментариев. Как можно быть настолько некультурным человеком!? Хотя, что удивляться. В какой стане мы живем! Если, извините, отступлю от темы, когда я была беременная, уже с большим животом, приходилось стоять в диких очередях на УЗИ в женской консультации. Именно СТОЯТЬ, т.к. половина мест была занята МУЖЧИНАМИ!!! В женской консультации!!! Они приходили со своими женами на УЗИ и сидели, делая вид, что не видят вереницу еле стоящих беременных женщин. Один такой козлина меня вообще довел до слез, хотел,чтобы его жена прошла без очереди, и начал утверждать,что я там вообще не стояла. А я на тот момент просидела уже 3 часа! Таким пятиэтажным матом меня еще никто не крыл. Так он мне еще и угрожал. Говорил, что если я войду перед его женой в кабинет,то он меня прибъет. Это вообще нормально! Я его естественно пропустила, фиг знает,что у таких идиотов в голове! Ударит еще, не дай бог.Если у людей даже к святому нет никакого уважения,то что уж говорить обо всем остальном!? Так что ,Светик, даже сложно сказать как с этим бороться. Может быть когда-нибудь кто-нибудь очень "хорошо" протаранит эту выездючку и до нее что-то дойдет. Я никому не желаю ничего плохого, но порой так хочется, чтобы до всякого хамья хоть как-то дошло как надо себя вести!
Кошмар просто!Слов нет!Ну разве это мужчина?Это просто м-к(простите) :oops: !Свет прости за отступление от темки(.Как твои дела?Что нового?

Ян,кошмар,рассказик!Я точно знаю,что нам всегда воздаётся за наши дела.И этому мужику жизнь ещё покажет,я уверена.
По поводу тренера выездюковского,кажется,она не из ЦСКовских(могу ошибаться).Приходит,сидит на трибунах в городской одежде всю тренеровку,после-уходит.Вообще для тренера это странно.Если взялся тренеровать,так выйди на поле,встань и тренеруй,а не сиди на трибунах и не говори,подъехавшему ученику,что когда тот ехал воооон по той длинной стенке 10 минут назад,то было вполне не плохо :D .
Некоторые тренеры ещё через рацию общаются со всадниками.Никогда не знаешь,куда такой выездюк скаконёт по велению тренера.А если пришлушаться,то звук из двух мест идёт-один из наушников всадника,другой от тренера с трибун.Особенно смешно это наблюдать,когда они рядом находятся.

почему то не первый раз слышу (и сама много видела) как именно выездюки ведут себя по-хамски с лицом - кирпичом "Я ЕДУ"
У конкуристов такие встречаются горааздо реже :?

leonchik написал(а):
...одна закидка по таким причинам - в попу всю тренировку (было дело :? ), она может и сама отвернуть в таких условиях.
Отлично это понимаю! :(

Chastnica написал(а):
Некоторые тренеры ещё через рацию общаются со всадниками.Никогда не знаешь,куда такой выездюк скаконёт по велению тренера.А если пришлушаться,то звук из двух мест идёт-один из наушников всадника,другой от тренера с трибун.Особенно смешно это наблюдать,когда они рядом находятся.
Ага, регулярно наблюдаю в манеже такое общение. Прикольно) Мне кажется, полезный девайс

Выездюкам надо много свободного от других всадников места-и принимания делают и всякие траверсы,реверсы,пируэты...Часто работают хлыстом так,что лошадь откидывает зад в сторону,как раз туда,где ты едешь.А ты думаешь,отобьёт сейчас выездковая лошадь по тебе или она так зад вверх подкидывает просто от хлыста и для меня это безопасно?Хотя выездку тоже можно понять-они отрабатывют движение и в момент,когда только лошадь пошла "как надо" у них на пути вдруг возникает всадник,движущийся,например,просто рысью и который по идее должен уступить всаднику,делающему более сложное упражнение.А рысящий просто теряется,т.к.крайне сложно понять,куда будет двигаться выездковая лошадь-прямо,в бок или вообще развернётся на месте.В итоге вся работа выездюка на смарку.Вот они,наверно,и звереют со временем.
У меня было один раз на ездовом занятии так:
По внешней дорожке у стенки манежа двигается галопом гнедая выездковая лошадь.Я еду рысью,уступаю стенку выездюку,т.е.получается продолжаю движение по "второй дорожке"(условно).Выездюк обгоняет меня,делает поворот на задних ногах и продолжает движение галопом,уже получается в лобовую со мной.Я этого никак не ожидала и просто не успела вернуться на внешнюю дорожку(по которой,кстати,тоже уже кто-то галопировал),чтобы разъехаться левыми плечами с лошадью,которую мнгновение назад пропустила.Итог-обе лошади встали на четыре кости.Мы тогда извинились друг перед другом одновременно.Но частенько выездюки не так вежливы и корчат недовольные рожи,даже если сами не правы.

leonchik написал(а):
С Фоксой на порядок сложнее - одна закидка по таким причинам - в попу всю тренировку (было дело :? ), она может и сама отвернуть в таких условиях.
Что-то у меня Фокса тоже стала обносить.Даже не обносить,а именно отворачивать влево от препятствия за темпа 4 до него.Не каждый день,конечно,но в любом случае не приятно.Оля говорит,что за левый повод сама хватаюсь,а она ещё левое плечо подставляет....
---------
Вчера рано утром отработала кобылу,приехала домой в 12.00,пошла с собаками в поле.Тишина,холодрыга,солнышко из-за туч смотрит,периодически выглядывает лучиками на поле,на льду на озере пара рыбаков сидят.И вдруг увидела,как по дороге чуть поодаль летит всадник галопом.Даже,кажется,в карьер перешёл.Так красиво!Они проскакали мимо на другое поле.Оно чуть ниже уровнем,чем то,на котором мы гуляли и хорошо было видно,как там лошадь скакала,потом на рысь перешла.На активную,летящую рысь.Пару кругов сделала рысью и обратно на наше поле галопом поскакала.Как же это красиво!Как сразу захотелось в седло!Сама думаю,ну ведь несколько часов назад верхом работала.Ноги болят(т.к.стремена кидала на галопе).А тут прямо крылья захотелось расправить и вот так же галопом во весь опор,да по полю!Позавидовала всаднику.Может всё-таки соберёмся с Димой в гости в Лыткарино к госпоже velmon покатушки устроить?
Фото с телефона:
i-1937.jpg

i-1938.jpg

i-1939.jpg

i-1927.jpg

i-1928.jpg

Северный полюс.Бррр.
i-1929.jpg

i-1930.jpg

i-1931.jpg

i-1932.jpg

i-1933.jpg