Alexandra,спасибо огромное за Ваши ответы!Надеюсь,эта тема о том,что у кого,когда русские украли/отобрали,кого убили во всем известные не совсем давнишние времена потихоньку затухнет.
Ибо и русским тоже досталось немало.Сколько"светлых голов"/интеллигенции в лагерях сгноено было?Независимо от нации?Сколько в войну погибло?Тоже не взирая на национальнию принадлежность?
Сталин,Берия,Дзержинский(ну прям чистой воды русаки)-ну не писать же реферат,мать за ногу!!!
Мне кажется,один из политологов известных очень правильно заметил,что на"переваривание"прошлого одного поколения не хватит.То есть моего,которое ещё и коммунизьм застало,и нынешнего 20-тилетнего.
Время лечит раны.Какие угодно.
А что касается любви/нелюбви к каким-то нациям или к отдельным народам,населяющим ту или иную страну-то в Австрии точно такая же картина,как и в Италии(Lisa,спасибо!)Но чувство юмора тоже не теряется.Германия-та же картина(ну и остальным вечером за пивом достанется,но не в обиду.Сама видела-хохочут все,если северная немчура с южной"разборки"начнёт,да и австрийцев приплетут,и русские попадались...Французов по косточкам разбирали...Но без зла/национальной неприязни.
Да и вообще-что будет,если каждая нация по отдельности в собственном соку вариться будет?
@Enigma:ну как ты по мне скучаешь!Тут я,не волнуйся!
Просто понимаешь,депресняк и свободное время вагонами по поводу отсутствия грунта у меня не получится,и писаниной тут заниматься иногда не выходит.Ибо я работаю.И на обычной работе,и с лошадьми.Ибо жить-хорошо,но хорошо жить-ещё лучше,ессно.Поэтому приходится протирать штаны в седле.
Да,кстати:ещё кой-чего по поводу Совдепии:не падай в обморок,но в одном нюансе я благодарна ей(не,лучше ему,Советскому Союзу)по гроб жизни.Честно.Знаешь,почему?Потому что меня в СССР совершенно бесплатно научили тому,чем я в данный момент подправляю мою не ахти какую зарплату в официальной фирме.И это называется-ВЫЕЗДКА.То есть,какой бы хреновый он,СССР,не был-были люди,которые совершенно бесплатно(т.е.от нас никто не требовал денег)шпыняли нас,гоняли как вшивых по бане,подставляли под наши тогда ещё не очень умелые жопы классных коней,и...Передавали нам свой опыт.И убивали нас морально за хреновые результаты на соревнованиях(ибо нужен был результат отличный).То есть-учили нас не просто катать жопу,а выезжать лошадей.
И за это я благодарна до конца своих дней.Такое не забывается.
Ибо в нынешние времена,где за всё и вся надо платить-где бы я взяла столько бобла на подходящую лошадь+частные уроки,чтоб дойти до уровня,на котором нахожусь сейчас и сама готовлю лошадей+всадников?Банк ограбить,что ли?
Вот,Enigma,ты же тоже хошь выездкой заниматься...Кстати,почему ты ещё не уехала в Италию?Да хрен с ним,хоть в Италии,хоть в Австрии,Украине,России или у чёрта на горбу-везде надо много бобла,чтобы чего-либо достичь.Вообще и в КС в частности.И если нет его,бобла-то и тренера найти сложно(кто тебя за спасибо учить будет?Хотя раньше и Кизимов учил,и Ковшов,и остальные).Где взять бобла,шоб коня классного купить?На средней лошадке далече не уехать будет.А раньше лошадей высококлассных нам под жопу в Союзе совали.Задарма-только езди,работай.
И вот теперь,когда надо за всё платить-возвращаемся к теме изначальной.
Так что извиняй,ежели не каждый день писать тебе удаётся-у меня квалификация через 2 месяца,надо работать над собой...И тренер мой тоже денег хочет-а куда я без него?А проехать-то на призы ох как хочется!А он мужик умный,старый,опыта много...Вот такой круговорот...
Поэтому не буду дальше о национальных проблемах писать.Да,много плохого было в Совке,но и хорошее тоже было.И за это хорошее я бесконечно благодарна-за тех тренеров и тех лошадей.Огромный им мой респект!