Mrs. John написал(а):
Mrs. John написал(а):
Если в спорте у нас доминируют женщины, большинство склонно выбирать выездку, вот поэтому она, ИМХО, на более высоком уровне, чем конкур.
Почему-то такое проявление феминизма у меня ничего, кроме доброжелательного отношения не вызывает
А я разве говорю, что это плохо? Я говорю, что лучше было бы, если мужчин было бы больше. Если честно - девочки, чур не обижаться! - я больше уважаю мужчин, чем женщин, за то, что они очень добрые в основной своей массе.
И вообще, кто сказал, что вы примитивный мужчина? Может, вы самый-самый (разумеется, кроме моего друга)!
Tanushawild, ну как, вы уже нашли себе вольтижировку?
ИМХО, у вас важная задача, только решаете ее вы как-то странно... У меня есть подруга. Недавно она решила, что у нее не все в порядке с походкой. Но вместо того, чтобы стараться следить за походкой, она пошла на психологический тренинг Ольги Арефьевой (такая певица), и там они чего только не вытворяют: ложатся всей толпой друг на друга (около пятнадцати человек), медитируют и видят (по словам подруги) массовые видения (извините, просто не могу выражаться по-разговорному в письменном виде). Между прочим, походка как была безобразная, так и осталась.
Моя мама на это сказала: "А если твоя Яна вдруг решит, что суп пересаливает, она пойдет в кулинарный техникум?" Это называется "из пушки по воробьям".
Я вовсе не отговариваю вас от вольтижировки. Только я тут поговорила с одним спортсменом, и он сказал, что вольтижировка развивает ловкость, смелость, гибкость, но никак не улучшает посадку. Хотите хорошей посадки - ездите учебной рысью без стремян. Следующий этап - облегченная (строевая) рысь без стремян. Попробуйте облегчаться, держась только коленями и не опираясь на стремяна. Что, сложно? Я уже два месяца так делаю, и сегодня у меня впервые получилось. Вот после этого мышцы что надо. Горжусь собой, и вы тоже будете собой гордиться, если последуете моему совету.
Многие проблемы можно решить более простыми способами! Верно, дорогие мои?[/quote]
Извините, большая цитата получилась. не рассчитала. Да я это умею давно, и учебную без стремян, и строевую :lol: но это еще не гарант. Просто я все эти качества - ловкость и гибкость тоже в посадку включаю. умение сидеть, не падать.