moniaxa написал(а):
Ну по вашему-же мнению табун вселенское зло которое хуже спорта,я понимаю что вы говорите это потому что хочется защитить спорт,но почитайте название темы-мы говорим о СПОРТЕ а не обо всем что есть в этой жизни.
Нет, вы чего-то не понимаете, или из прочитанного всё выворачиваете так, как вам хочется.
Где это я писала, что табун - вселенское зло? Это по-вашему так получается. У вас аргумент против спорта и приравнение его к жестокости потому, что человек сознательно отправляет туда лошадь, зная, что она может покалечится. Так? А я вам говорю, что и в табуне процент травматизма очень высок. И человек сознательно отправляет лошадь в табун. Это по вашему тоже жестокость?
Чтобы вы моё мнение не перевирали - я за табуны и за спорт. Я за грамотную работу лошади и нормальные условия содержания и кормления. Я против безграмотности, невежества и нежелания учиться, ибо всё это ведёт к куда большему травматизму, чем спорт самых высоких достижений. Примеров нада? Сходите на сайт Эквихелпа. Там их до фига.
Я против большинства покатушек, а вот если лошади содержатся в добротной конюшне, а не в сараях или гаражах, где холодно сыро и опилок нет и г-на по уши, кормятся нормально, с нормальной аммуницией, сытые и довольные - это городской прокат. И если лошади не нужно два часа идти до точки, и если на ней не сайгачат по асфальту - почему нет? Я сама первый раз села на лошадь в Измаловском парке у аттракционов на покатушную лошадку. Я не против, не надо за меня ничего додумывать.
Но я против того, что видела буквально вчера. Преображенская площадь, время - около 9 вечера. Цокот копыт - вот она, родимая! :evil: Уныло бредёт мышастая лошадка а великовозрастная деваха (лет на 17 смотрится) канючит "Дайте на корм лошадке!" Я, блин, против этого! :evil:
Арабского жеребца пихнут в прокат под детьми,а старую деревенскую клячу в спорт надо?Интересный подход....
Интересно, у кого такой подход?
На 100% и нет никого спокойных,но я прекрасно знаю на что моя лошадь выкинет "финт",а на что нет.Если же вы вообще не знаете свою лошадь,то это странно.
А с чего вы взяли, что у меня есть лошадь? даже если ты работаешь с лошадью, ты её знаешь, но не на 100%, это просто не реально. Об этом я в предыдущем посте говорила, опять вы за меня придумываете.
Почему не говорить, если примеры у меня перед глазами? Рысачка Нотка, пришла с ипподрома, долгое время выступала на соревнованиях в любительском конкуре. Сломала ногу в леваде.
В табуне, который я регулярно наблюдаю: кобыла Пани, скакала на ипподроме до 3 лет. После этого была отправлена в табун в матки. Однажды вернулась из табуна с разорванной вульвой - шить пришлось долго.
Жеребец Ялантушхан. Выступал в любительской выездке. Потом был отправлен в завод на случной сезон. Через год вернулся в КСК, не выступал, в конце лета скушал подпорченной скошенной травы - ламинит, через полтора месяца пал.
Жеребец Драгун. Троеборье две *, показывал хорошие результаты, прыгал конкура до 150. Пришёл из спорта в завод абсолютно целым - свидетельства ветов. Разбил вдребезги заднюю ногу об железную перекладину левады - отбивался от собачки. Ногу долго собирали. Сейчас не хромает.
Вы одного понять не можете. Считаете, что спорт - зло - ну и считайте себе. Только вот ереси про те вещи, в которых вы ничего не понимаете - не несите. У здешней общественности опыта побольше.