Спорт = жестокость. Неужели других вариантов не бывает?

• Автор темы Автор темы Nasty
  • Дата начала Дата начала

Спорт = жестокость?

• Спорт = жестокость.

Голосов: 12 9,0%
  • Спорт = взаимопонимание + работа в команде.

Голосов: 109 82,0%
  • Спорт не для нас.

Голосов: 12 9,0%

• Всего проголосовало
    133
Ну и "пущай" так же и "лашатки" помучаются,да ноги поломают-за розеточку не жалко....а особенно за право назвать СЕБЯ любимого самым лучшим(ну а лошадь,хоть это ОНА отбегала и отпрыгала,как бы и не при чем-она же просто лошадь...а Я-СПОРТСМЕН!!!!!!)
а давайте определимся с понятием спортсмен и прфессионал в кс

Ну вот! Зла -то оказывается везде полно!!! Не в спорте дело, просто он у всех на виду! Даже среди, казалось-бы безобидных, попокатателей иной раз такоое всплывает... И в армии дедовщина, и в семьях иных насмерть друг друга бьют. Вместо того, чтобы делать сомнительные выводы, я думаю, надо с себя начинать. А иногда так хочется :D кого-нибудь придушить!

moniaxa
А вы только голословными обвинениями можете кидаться? Про бред? Ни аргументируя, не приводя фактов? Отлично! Вы аргументированно не опровергли ни одного моего высказывания, ни одного моего примера. Ну и кто из нас дурак? Я тоже могу сказать про человека, на аргументы которого мне нечем ответить, что он бредит. Очень умно получится, правда?
Свою лошадь знаете на 100%? Афигеть! У меня просто слов нет! Я так считаю? Окститесь, так большинство форумчан считает. Создайте опрос, если не верите.
В чём у меня нет опыта? В городских покатушках? И Слава Богу, что нет! Я скорее продам лошадь, чем буду так зарабатывать на неё. Зато у меня есть зоотехническое образование и опыт работы с лошадьми в том числе и в конном заводе.
И против чего и за что я - я неоднократно писала. Можно кривыми руками угробить лошадь даже содаржа её на на пастбище при доме в полном одиночестве. Но вы же не понимаете, что зло от кривых рук. Очень жаль. Как бы ваш конь в будущем не оказался бы клиентом Эквихелпа. Окажется - получите законную порцию тухлых овощей.
А вам сколько лет-то? Имхается мне, что не больше 20.
Я всегда несу бред? А больше вам сказать про меня нечего? :lol:
Вам тут привели тысячи аргументов, но вы адекватно не ответив ни на один, талдычите свою мантру. Я кстати не талдычу, что покатушки - зло, хотя знаю наааамного больше лошадей, убитых покатухами.
Хорошо вас неназываемый обработал, правда, себя вы почему-то считаете белой и пушистой.

моя долго смеятцо. :lol: :lol: :lol:
tekinka007,не трать душевных сил,горбатого могила исправит.

Ну ни фига себе любительская выездка!
http://www.equestrian.ru/sport/horses/4823
Жалко коня безумно, нравилось как он работает.
Знаете, дорогие защитники животных, если человек дурак, он и залюбить может насмерть гораздо раньше чем 11 лет.
Но если некая подруга из соображений экономии купила 11-летнюю развалину, это не означает, что лошади в спорте больные, это означает, что либо купила у полудурков, либо лошадь здоровьем не блещет. Или 2-х леток с раздолбанными суставами из табунов не бывает?
А если лично кто-то не видел, так это от незнания и отсутствия опыта работы с животными, а не от спорта вовсе.

Считать спорт жестокостью, объясняя это тем, что может произойти травма?..
Она может произойти ровно на столько же, на сколько она может и не произойти. Как и всё в этой жизни.

Тренировка конкуриста, тренировка по выездке... moniaxa, Вы, бросив взгляд на эти тренировки, сразу скажете, что лошадь того и гляди покалечится или убьётся?
Травмы вообще сами по себе, вещь не закономерная (если не имеем дело с непрофессионалами, естественно). В спорте лошадь принято готовить не только морально, но и физически. И лошадь именно так и готовится - морально и физически.
Лошадь учебная, лошадь прокатная сама по себе не может обладать качествами спортивной лошади. Эти качества животному прививают и культивируют. Разные требования, особенности тренинга - всё это откладывает отпечаток на психологию и физиологию животного.
Если начать готовить лошадь "жестоко" - ничего из лошади не приготовится. Разве Вы не знаете, что лошадь, воспитанная жестокстью, очень сильно отличается от лошади, воспитанной нормально? Лошадь задавленная и подавленная не покажет красивых движений, не будет отличаться уверенностью и смелостью.
Я сталкивалась со спортивными лошадьми, точно так же, как и сталкивалась с хоббиками. Этих лошадей нельзя сравнивать, потому что они на разных качественных уровнях. То, что может спортивная лошадь - то не может учебная, и наоборот.

Таня ДиКон, по основным аспектам соглашусь, но не по всем. Не стоит так противопоставлять учебную и спортивную лошадь. Среди учебных много бывших спортивных :wink:

Швед-нибенимеда, ну да, конечно, так практически всегда и бывает :)
Я просто имела в виду, что лошади бывают разными, у каждой лошади свои особенности и способности, что какая-то лошадь хорошо покажет себя в спорте, какая-то - как учебная, а третья лошадь - как "для души".
Есть лошади, которые "попробовали" множество применений - как вот например, из спорта в учебку (или на примере оловского рысака Балагура - он же раньше в конной милиции значился). Но всё-таки, многофункциональность - явление очень редкое (не только к лошадям применимое).
Но по-любому, для каждого использования лошади нужно затратить немало усилий, чтобы направить её природные способности в нужное русло и обучить нужному. Если будут "жестоко" работать с учебной лошадью, если будут "жестоко" работать со спортивной лошадью - лошади сами нормально не смогут работать.

И по поводу бывших спортивных лошадей в учебке. Спортивное прошлое (ну или спортивные начинания) могут быть полезны для любой учебной лошади. Тут уже как вариант - что лошадь своими способностями может помочь развить способности всадника.

мое личное мнение, никого не осуждающее, что спорт все-таки не есть гуд для лошади.
Стояла в месте, куда отправляли на реабилитацию лошадей из оечнь престижного клуба. Ни одного здоровой лошади. А это не пенсионеры. Хромоты, проблемы с суставаими и связками, поголовные проблемы с дыханием. Ведь, чтобы качественно тренироваться лошадь должна стоять рядом или в черте города. Что в Москве само по себе уже ужасно для здоровья лошади. Да о них заботились и растирали мазьками. кололи дорогие лекарства. Только вот сначала сами создали все те проблемы, которые впоследствии и лечили.
Своего заводила как домашнего любимца. Чтобы любить. Так как брала жеребенком то о заездке и не думалось, а сейчас когда села на него - понимаю, что и это ему совсем не нужно.
У меня 4 кошки и 2 собаки и я не считаю, что кошка обязательно должна приносить кжадый день мышку, чтобы оправдывать свое содержание.
Я на лошадь трачу (и получается крайне много), а спорт зарабатывает деньги. А любая эксплуатация все же не есть хорошо.

К неназываемому не имею никакого отношения. Ранее занималась любительской выездкой и такую филосифию не разводила. Пока не купила своего....

TM написал(а):
Стояла в месте, куда отправляли на реабилитацию лошадей из оечнь престижного клуба. Ни одного здоровой лошади. А это не пенсионеры. Хромоты, проблемы с суставаими и связками, поголовные проблемы с дыханием.
Был как-то у вас в России на кладбище... Вы не поверите - ни одной могилы со здоровым человеком! Или, хотя бы с живым! Все мертвы! :shock:
Кошмар!!! У вас в России люди мрут!!! Россия ужасна!!! Она убивает своих граждан!!! :chaw:

Полагаю, аналогия понятна? :mrgreen:

Разумеется, в реабилитационном центре будет мало здоровых лошадей, не находите? :wink:

Ребят, не буду говорить, чем занималась те 18 лет, которые я с лошадьми, но последние 5 лет занимаюсь выездкой. Могу сказать абсолютно точно о тех лошадях, которые были лично моими за этот период и на которых я тренировалась: ни один из них не получил ни разу травму при работе! Но, были, естественно, травмы, вот только полученные несколько раз в левадах и один раз в деннике (отбила лошадка неудачно при кормёжке по стене). Так что вот такая арифметика.

Был как-то у вас в России на кладбище... Вы не поверите - ни одной могилы со здоровым человеком! Или, хотя бы с живым! Все мертвы!

Да. Только вот после 2 месяцев отдыха - людей никто потом не тащит обратно в Москву прыгать конкура на плохо дышашей лошади.
И в отличие от лошадей люди часто сами доводят себя до могилы.

Почему говорят только про какие-то травмы. А как же профессиональные заболевания спортивных лошадей. Я вот работю в офисе, кирпичи мне на голову не падают - зато вот спина после рабочего дня просто отваливается. И никакая гимнастика уже не спасает.

TM написал(а):
Почему говорят только про какие-то травмы. А как же профессиональные заболевания спортивных лошадей. Я вот работю в офисе, кирпичи мне на голову не падают - зато вот спина после рабочего дня просто отваливается. И никакая гимнастика уже не спасает.

Простите, а чем спина не травма?!? Для меня лично - это абсолютно такая же травма как и раздолбанная нога.
И травмировать спину можно как неподходящим снаряжением, так и непомерными нагрузками.
Первое, что делается при выводе лошади из денника и начале седловки, так это проверка ног и спины. Это спорт, там больная спина неприемлема. Больная спина = низкие результаты.
Дыхалка? А зачем стоять там, где нет вентиляции? Это не к спорту вопрос, а к условиям содержания в конкретной конюшне. Эдак и хобби-конюшни есть такие, что через год любая лошадь станет лёгочником.

Re:

3ABP написал(а):
спорт = жесткость.

голосую!

как любой другой спорт, включая столь мило выглядящие со стороны бальные танцы или художественную гимнастику. Жесткость, настойчивость, зачастую работа через "не могу" и через боль. Другое дело, что по-настоящему выдающихся результатов можно добиться только если есть все-таки приверженность и расположенность к тому, что делаешь. И та же лошадь, которой нравится работать, будет на порядок надежнее той, из которой все это "выбито".

А что спорт не есть гуд для лошади... Так вон ТМ прав(а) - у меня тоже работа за компом, глаза и спина уже ни к черту. И что же, никто меня не шлет в реабилитационный центр или не берет на содержание за красивые глаза. А кому на пользу его работа, можете сказать? Особенно если она ответственная и прилично оплачиваемая.

бальные танцы и художественная гимнастика-выбор человека, он может отказаться, без его желания ничего все равно не будет
Лошади такого выбора не дают.
Там где начинается спорт - кончается здоровье,увы.
К сожалению, 90% спортсменов в нашей стране заинтересованы в быстрых результатах и им собственно на дальнейшее все равно, поэтому и начинают сигать на 5-6 летних лошадях, причины разные, часто лошадь не своя - ее либо продадут, либо заберут-бери пока можешь.

За границей 16 летние лошади прошедшие сложнейшие соревнования и оставшиеся здоровыми не редкость, как раз потому что их долго готовят и не форсируют....

Опять двадцать пять! NN, вы имеете представления о правилах соревнований по конному спорту и возрастных ограничений для лошадей? Прежде чем высказываться о спорте, надо иметь хотя бы приблизительное представление что это такое.

Каждые полгода всплывает одна и та же тема :? Ладно, спишем на то, что поиск сейчас работает через пень-колоду
NN написал(а):
бальные танцы и художественная гимнастика-выбор человека, он может отказаться, без его желания ничего все равно не будет
бальные танцы и художественная гимнастика- профессия не хуже прочих. Есть у человека талант, может этим зарабатывать на пропитание, вот и выбирает такую профессию (или профессия выбирает его))

NN написал(а):
Лошади такого выбора не дают.
Объясните, почему у лошади должен быть такой выбор? Лошадь - домашнее животное, существующее БЛАГОДАРЯ человеку и ДЛЯ человека.
Если уж на то пошло, у меня тоже нет выбора - или я пашу как прокатная лошадь (теряя остатки здоровья) или сажусь кому-нибудь на шею в качестве иждевенца :mrgreen: Только не говорите, что меня никто не заставляет работать. Еще как заставляет! долг перед семьей и желание не помереть с голоду

NN написал(а):
К сожалению, 90% спортсменов в нашей стране заинтересованы в быстрых результатах и им собственно на дальнейшее все равно, поэтому и начинают сигать на 5-6 летних лошадях, причины разные, часто лошадь не своя - ее либо продадут, либо заберут-бери пока можешь.
Последние полгода довольно близко наблюдаю за тем, как готовят турнирных лошадей. Здоровье лошади - в приоритете. Никому не надо вложитьуйму средств и сил в подготовку лошади, которая не сможет долго и результативно выступать

Любой спорт (лошадиный или человеческий) это боль (посмотрите как растягивают гимнасток и тп.) и огромные усилия, а также последствия профессинальных травм на всю оставшуюся жизнь. Так как лошадь не выбирает этот путь и никак не мотивирована, в отличии от людей - то она вынуждена проходить через спортивную подготовку и испытывать все вышеперечисленные негативные последствия спорта. Поэтому и считаю что серьезный спорт - это достаточно жестоко по отношению к лошади.

Любой спорт (лошадиный или человеческий) это боль (посмотрите как растягивают гимнасток и тп.) и огромные усилия, а также последствия профессинальных травм на всю оставшуюся жизнь.
Ну и зачем же люди этим занимаются?

Сверху