Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

Такое имеется ввиду выполнение задания только с двух сторон и переменой направления?
Может нам тоже присоединиться к флешмобу ... Буду учить ночного конюха снимать

Последнее редактирование:
идея настолько выпускать лошадь вперед мне не нра.
Я уточняю задание))) Человек перед носом или сзади или у плеча или у середины шеи? На рыси человек идет или человек бежит рядом с лошадью? перемена направления в связке? через вольт или на месте ?

Феничек клёвый. :) Черт, аж руки зачесались. А вы во сколько ночью бываете?))

Я уточняю задание))) Человек перед носом или сзади или у плеча или у середины шеи? На рыси человек идет или человек бежит рядом с лошадью? перемена направления в связке? через вольт или на месте ?
На рыси человек не может идти шагом иначе лошадь его обгонит.
Если смысл в хождении рядом, то у плеча или у шеи. Если лошадь впереди или сзади то это уже не рядом.
Можно и вперед лошадь пустить, но это уже другое задание.

Тоже хотела про это спросить. Но подумала, что может там принцип не как рядом, а как на корде...
Я тут отставала и болтала с подругой. Лошадь делал что хотел. Сюда положила для понимания на таком ли расстоянии и идти надо рядом или бежать ? А так то у нас это было типа корда.

Я тут отставала и болтала с подругой. Лошадь делал что хотел. Сюда положила для понимания на таком ли расстоянии и идти надо рядом или бежать ? А так то у нас это было типа корда.
Ну вот я тоже решила, что это у вас не как рядом, а как на корде. Можно хоть на таком, можно совсем рядом. Думаю плюс минус пол метра роли не играет. Но лошадь не должна быть сильно впереди или позади.

Поскольку большая часть видео мне напоминает вот это
b20609377365b7af05f6f9cd62b.gif

То победителей предлагаю награждать так
c052cc3a1806a26cda296323cc0.gif

Такое имеется ввиду выполнение задания только с двух сторон и переменой направления?
Может нам тоже присоединиться к флешмобу ... Буду учить ночного конюха снимать
Вот примерно к этому мы стремимся, НО с поправкой, что у меня лошадки за 3 копейки изначально не приспособленные к сложным выездковым штукам с отсутствием прекрасного грунта круглый год, и у меня будет физкультура :)

Напишу ремарочку про "жрадло" (с) Береника особенно в контексте эпического видео с толкающейся лошадью. Лошади в отношении еды в корне отличаются от людей и собак. Для людей и собак еда - это то что надо добыть, заслужить и заработать. Приложить усилия, чтобы заслужить. Для лошади еда - это то что есть всегда, и чтобв поесть, надо не напрячься и что-то сделать, а расслабиться и начать есть. И статусные игрища вокруг еды носят совсем другой оттенок: голодная собака пойдет отбирать еду у другой собаки, голодная лошадь скорее уйдет от других, чтобы найти еду, чем попытается отжать ее у однозначного лидера. Поэтому все способы выжать еду из человека в исполнении лошади - это всегда проявление неуважения. Толкание, ползание по карманам, махание ногами без просьбы человека - это способ сказать "эй, низшее существо, отвали от моей еды". Когда это делает лошадь по просьбе, то тут уже человек говорит "ну ладно так и быть расслабься и поешь, я не буду тебя прессовать" Вот этот тонкий момент когда давать лакомство часто приводит к глобальным косякам на казалось бы ровнои месте:
- дрались, дрались с лошадью (не обязательно буквально, моральное бодание когда оба взбудоражены тоже из этой оперы), она сделала вроде то что надо (лошадь может и не догадаться что именно этого хотели))), ей бац кусок сахара в рот и лошадка уверена, что победила она.
- хотели за что-то похвалить, полезли в карман, лошадка мордой тык - и уже не ты лошадь похвалил, а она из тебя жратву выдавила.

По капельке - по капельке и взростает неуважение.

Собаки тоже умеют выжимать еду, но в силу другого склада мышления быстро переходят к силовым методам и даже лох понимает, что дело идет не туда. С лояльными лошадьми часто бывает как с Буддой, с нелояльными - как на арабском видео.
Поэтому я лошадей почти никогда не поощряю лакомством. Единственная лошадиная мотивация что-то делать с уважением - социальная и пытаться создать ее вокруг еды - очень плохая идея.

Считаю, что угощать можно и нужно, но а) корректно, не допуская в свою сторону поползновений разного рода, б) если лошадь не проявляет поведения, которое влечет за собой патологического жралова. Кадры, которые после первой дачи превращаются в невменько, которое начинает суетиться, даже при том, что еды у них по жизни навалом, должны, на мой взгляд, угощаться с особой вообще осторожностью, за самое прямо вау в отсутствии и недопускания поползновений.

Угощаю сугубо когда лошадь спокойна, и стоит отвернувшись мордой ровно от меня, либо немного тянется, но без напора и претензий. Если суетится, то обычно отталкиваю морду, жду, когда морда "обмякнет", потом быстро подкрепляю это состояние едой. Если лошадь прям напирает, то могу вообще "выставить" ее из своего пространства хлыстом на длину чомбура.

Сверху