Key_neko
Pro
Но увы альтернативы нет.
Да есть она. Все по поводу реакций лошадей друг на друга и на мир описано в литературе научной. Которая как крест господень для всякой чернухи вроде очеловечивания. У МакГриви отличная и популярная книжка.
Но увы альтернативы нет.
Т.е уважает, но не слушается и слушается, но не уважает?Уважать и слушаться - это вообще совершенно разные вещи, которые живут сами по себе)))
Я думаю, что уважение - это когда лошадь всегда ждет от человека поведения аналогичного поведению старшего по рангу. Не подходит без спроса, не лазает по карманам, не бодается головой, а когда что-то происходит не то - не позволит себе встать на свечу или отбить в сторону человека.@marovi , и как определить уважает ли лошадь?
Не всегда.И потом уважение (признание кого-то лидером) не зиждется отчасти на страхе, что этот лидер помимо всего прочего еще и сильнее и в случае чего и вломить может? Лошади в табуне иерархию с помощью копыт и зубов выстраивают?
Ну так назовите термин, чего к МакГриви то отсылать?))))Да есть она. Все по поводу реакций лошадей друг на друга и на мир описано в литературе научной. Которая как крест господень для всякой чернухи вроде очеловечивания. У МакГриви отличная и популярная книжка.
Нет, таких не существует.@marovi про пищевую мотивацию оч интересно пишете, спасибо
но вот есть же собаки с которыми пищевая мотивация не работает?
Ну так назовите термин, чего к МакГриви то отсылать?))))
Ну вы же ее читали, чего сложного вспомнить как называлось уважение?))) (я отвечу никак. ибо книжка не о том.)))Это вы хорошо меня уели, т.к. моя книжка этого самого МакГриви осталась за 2000 км., забыла я ее. Руки связаны, лежу лицом в пол, молчу.
Ну вы же ее читали, чего сложного вспомнить как называлось уважение?))) (
Аргументируйте)))И про сахар тоже не согласна. Не настолько лошади тупые, что бы поощрение куском не понимать.
У меня - особенные лошадки Рабочего разведения как мои собаки )) И пищевая мотивация у них - отличная! Я не так усложняю термины.... И если Вам не нравится термин "пищевая мотивация" то могу выразиться иначе - для меня мотивация - это то что лошадь хочет и может получить от меня хорошего. Моим лошадкам от меня по началу ничего не надо было, кроме как вкусно поесть(при том, что сено есть всегда вволю)... потом к поесть добавилось доверие и желание оказаться в безопасности, а теперь им еще и просто интересно... Теперь я могу снизить количество даваемой еды... без ущерба потерять внимание... Но не вижу ничего плохого в том, что при обучении чего то нового, не комфортного после выполнения лошадь получает не просто снятие давления, но и дополнительное расслабление в том числе с поглащением вкусняшки.Что еще дает кусок сахара во время сунутый в рот?
Любая еда - это значит что лошадь расслабилась. Многие лошади на стрессе во время работы не берут сахар и вообще еду. Они не могут расслабиться. Если ест - значит ок, не в стрессе и данные во время работы навыки усвоятся. Если нет - то не факт.
Чаще всего люди думают, что лошадка лезла из шкуры за кусочек, но на самом деле, она радовалась что ей точно скажут, что она права,
Про кусочек сахара, мне кажется, это поощрение в момент хорошего исполнения команды.
))))это доступная форма выражения - "вожак доволен"
а подкрепил убежденность лошади, в том что ты низшее существо)))
ну так вот, мотивация получить от Вас хорошее у лошади - это мотивация вожака по отношению к низшему.. И если Вам не нравится термин "пищевая мотивация" то могу выразиться иначе - для меня мотивация - это то что лошадь хочет и может получить от меня хорошего.
Будда, еще раз, идеально это демонстрирует)))
Работает ровно до того момента, когда от лошади надо сделать что-то, чего она в этот момент не хочет. И получается с двух ног в лицо))))
Но если Вы зададите мне конкретный вопрос, я обещаю, что найду способ сделать для Вас запись того, как можно донести свои требования до лошади.
.....
Не против, приезжайте.
угу)))Ну, она царица всея колхоза у нас, да. Что не мешает пендали царице получать))
С какой стати? мы обсуждаем видео публичного тренера.Эээ... по-моему, Будда безопасная лошадь и с двух ног в лицо не делает. Может, пруфы хоть какие-то? А то обсуждаем лошадь чужого человека без повода, некрасиво немножко...
Вот классическое поведение мерина, что я описала. Только по отношению к людям.
Вообще смысл не в сахаре и дюлях, а "в нужном моменте". Это тут многие понимают .Да, сахар поощрение) Но!
Если ты дал вовремя - ты сказал, что вожак доволен)))
Если дал не вовремя - ты сказал, что ты лох)))
Я не знаю. Мне кажется, что это злость от старания, что вот сложно, я делаю, но злюсь, что это не так легко идет....Что значит крыса лошади во время работы в руках/на свободе? Довольно часто можно увидеть в том числе и у опытных шошников типа того же Пиньона
Могла ли лошадь забыть как ноги переставлять на галопе, если ее полгода рысили?))))могла ли лошадь, с которой редко занимаются, забыть про то, что пихаться не нужно?... Вопрос.