Я вот всегда удивлялась зачем люди уровня проката приходят на семинары к тренерам высокого уровня. Сами ежедневно работать и заниматься с обычным тренером не хотят, а на семинар приезжают и надеются что волшебную кнопку покажут или что?
По разным причинам: кто-то хочет доказать, что "сами с усами", и ждут, что авторитетный тренер их поддержит в этом убеждении, кто-то считает, что в зоне его доступа нет людей, способных его научить правильно, и идут "микроскопом гвозди заколачивать", кто-то просто опыта в волнительной обстановке себе и лошади набирается.
Не возьмусь критиковать таких людей, поскольку, ИМХО, любое движение лучше стагнации.
Что мне категорически не понравилось в той ситуации (видела это видео раньше, сразу после завершения того мастер-класса), так это реакция тренера. ИМХО, если ты профессионал, тем более тот, которому заплатили деньги за работу, ты должен найти то, что можешь дать человеку сейчас, в его текущем состоянии, и найти в себе силы и желание дать это.
В моих глазах тренер, прервав занятие, себя дискредитировал.
По этой же причине я, кстати, никогда не укоряю людей, которые учатся взаимодействовать с лошадью на земле, повторяя "Игры" Парелли, пытаясь копировать Пиньона или Лоренцо или читая Теллингтон-Джонс. Эти люди учатся на собственной шкуре, пытаясь подражать лучшему.
А вот идеализация худшего, призывы к подражанию ему и тем более коммерциализация худшего да, вызывают у меня острое отторжение.
У специалистов Эквифлоу все очень чётко и безопасно, дисциплина стоит во главе угла
Угу, мы видели.
Может эта работа кого-то не вставлять, но жестью или соплями, я думаю, ни у кого, кто лично знаком с этой последовательной и качественной работой, язык не повернется ее назвать. Подобные слова и все эти неадекватно агрессивные вопли про гур, бабочек и секты всего лишь дискредитируют людей как несведущих и безнадежно отставших от современного конного мира.
Очень громкие слова. Я знакома и считаю это жестью. Можете считать на мой счет что угодно, моего реального места в современном конном мире Ваше мнение не изменит.
Я бы назвала это небольшим недоразумением по обмену шутливыми тычками при съемке речи на видео. Это была не работа и не тренировка.
Вот буквально только что Вы писали, что девушки, у которых Вы занимаетесь, категорически против очеловечивания лошади, и тут же сами приписываете лошади "шутливые тычки".
Лошади не делают шутливых тычков. И им все равно, снимаете ли вы речь на видео или семинар ведете. Они действуют в рамках того, что считают допустимым, и выходят за пределы этого допустимого лишь под действием физиологически сильного раздражителя (т.е. такого, при котором условные рефлексы пачкой блокируются), и то есть исключения.
Больше пяти лет я наблюдаю успешную работу на свободе десятков людей во всем мире
Десятков людей, выученных Антониной?
Речь, если Вы не обратили внимания, не о работе на свободе, а о работе Антонины.