Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

*чешет затылок* ну, а если лошадь не пойдет за человеком? А человек уже по ту сторону оградки? Как корректировать?
ну, конечно, бегать вокруг ленточек и стараться силой мысли донести до лошади идею, что ей в эти ленточки непременно надо))
я не спец. но я так понимаю, что если лошадь с человеком туда не пойдет, то маловато авторитета у человека-то

*чешет затылок* ну, а если лошадь не пойдет за человеком? А человек уже по ту сторону оградки? Как корректировать?
А почему нельзя попытаться пройти вместе с лошадью? А со второго раза точно пройдёт сквозь к хозяйке.А с третьего-четвёртого "пойдёт по указанию".Тем более,что вроде процесс не в новинку,просто "фигня" новая

Я бы прошла несколько раз вместе с лошадью через ленточки, а потом запустила бы туда лошадь на свободе. Без всех этих магических пассов руками и ногами и кусками))

Я бы подвела вплотную мордой к ленточкам, попросила их понюхать (тут важно не дать их сожрать) потом по одному шагу двинула лошадь вперед. Шаг-остановка-шаг-остановка. За каждый шаг похвалить. После этого задача не дать бегать лошади через ленточки туда-сюда по ее инициативе )

У меня с собакой был треш. За то что пробежал по буму я похвалила его однажды очень активно. Все. Каждый раз он видя бум ломился на него как умалишённый, игнорируя все. Ему было пофиг что там есть другая собака, что нам вообще в другую сторону... Корректировали это долго ))))

ууу да)
у меня собак, будучи щенком, боялся перейти ручей, это была первая большая вода. перевела, похвалила:
UptpVkI6itA.jpg

а это примерно через 5 минут:
hqjXe2vo7cU.jpg

а потом его было не вытащить из воды. а потом его снесло течением под мост)) а там воды было уже приличнее и сам выбраться он не мог. и мне пришлось лезть с моста его доставать.
но напугать его это уже не могло, дело было сделано. и теперь любая вода наше все, блин. лю-ба-я :confused:
так что им только покажи.

С пробником будет скучно, потому что самый треш произошел, когда я только выходила из конюшни и врезалась почти в частную кобылу в охоте и это не снял человек с камерой, потому что стоял дальше платная часть видео. В итоге получилось почти камерно))) очень умный мальчик)))
6 лет, пробник))
View: https://youtu.be/hhmKpEzMh_I

Я вот всегда удивлялась зачем люди уровня проката приходят на семинары к тренерам высокого уровня. Сами ежедневно работать и заниматься с обычным тренером не хотят, а на семинар приезжают и надеются что волшебную кнопку покажут или что?
По разным причинам: кто-то хочет доказать, что "сами с усами", и ждут, что авторитетный тренер их поддержит в этом убеждении, кто-то считает, что в зоне его доступа нет людей, способных его научить правильно, и идут "микроскопом гвозди заколачивать", кто-то просто опыта в волнительной обстановке себе и лошади набирается.
Не возьмусь критиковать таких людей, поскольку, ИМХО, любое движение лучше стагнации.

Что мне категорически не понравилось в той ситуации (видела это видео раньше, сразу после завершения того мастер-класса), так это реакция тренера. ИМХО, если ты профессионал, тем более тот, которому заплатили деньги за работу, ты должен найти то, что можешь дать человеку сейчас, в его текущем состоянии, и найти в себе силы и желание дать это.
В моих глазах тренер, прервав занятие, себя дискредитировал.

По этой же причине я, кстати, никогда не укоряю людей, которые учатся взаимодействовать с лошадью на земле, повторяя "Игры" Парелли, пытаясь копировать Пиньона или Лоренцо или читая Теллингтон-Джонс. Эти люди учатся на собственной шкуре, пытаясь подражать лучшему.
А вот идеализация худшего, призывы к подражанию ему и тем более коммерциализация худшего да, вызывают у меня острое отторжение.

У специалистов Эквифлоу все очень чётко и безопасно, дисциплина стоит во главе угла
Угу, мы видели.

Может эта работа кого-то не вставлять, но жестью или соплями, я думаю, ни у кого, кто лично знаком с этой последовательной и качественной работой, язык не повернется ее назвать. Подобные слова и все эти неадекватно агрессивные вопли про гур, бабочек и секты всего лишь дискредитируют людей как несведущих и безнадежно отставших от современного конного мира.
Очень громкие слова. Я знакома и считаю это жестью. Можете считать на мой счет что угодно, моего реального места в современном конном мире Ваше мнение не изменит.

Я бы назвала это небольшим недоразумением по обмену шутливыми тычками при съемке речи на видео. Это была не работа и не тренировка.
Вот буквально только что Вы писали, что девушки, у которых Вы занимаетесь, категорически против очеловечивания лошади, и тут же сами приписываете лошади "шутливые тычки".
Лошади не делают шутливых тычков. И им все равно, снимаете ли вы речь на видео или семинар ведете. Они действуют в рамках того, что считают допустимым, и выходят за пределы этого допустимого лишь под действием физиологически сильного раздражителя (т.е. такого, при котором условные рефлексы пачкой блокируются), и то есть исключения.

Больше пяти лет я наблюдаю успешную работу на свободе десятков людей во всем мире
Десятков людей, выученных Антониной?
Речь, если Вы не обратили внимания, не о работе на свободе, а о работе Антонины.

Тут действительно,лучше делать что-то,чем не делать вообще. И,наверное,видюшка с лошадью,отученной тем или иным образом тащить на корде,не хуже,чем решения для правильности пируэта. Но вот может и надо выложить что получается,послушать мнение именно об этом и сделать любые выводы(ну уж на усмотрение),а не защищать или отрицать направление вообще

Я знакома и считаю это жестью.
Жесть это когда человек, который позиционирует себя как НХ тренер задает мне-чайнику вопрос: "А почему твой может час и два работать с интересом и удовольствием и не посылает тебя лесом, а мои 15 минут "отработают номер" и все, больше от них ничего не добьешься." Это тренер. Это человек который вживую (не по интернету) учит. Опытный взрослый человек, не сопливая девочка.
Вот это жесть.

Лошади не делают шутливых тычков. И им все равно, снимаете ли вы речь на видео или семинар ведете. Они действуют в рамках того, что считают допустимым, и выходят за пределы этого допустимого лишь под действием физиологически сильного раздражителя (т.е. такого, при котором условные рефлексы пачкой блокируются), и то есть исключения.
вчера как раз вспоминала это видео с толкающейся лошадью, глядя, как мой старший мерин идёт сквозь пару молодых. Он просто шёл туда, куда ему было в тот момент надо, кратчайшим путём - и его не волновало, что там стоят молодые. Это была их забота - убраться с его пути. И они послушно убрались, старшему даже ухом двинуть не пришлось.

В общем, кто хоть раз видел взаимоотношения в табуне - те самые натуральные, которые натуральнее некуда - тому никогда в голову, даже в порядке бреда, не придёт мысль о "шутливых тычках" у лошадей.

Жесть это когда человек, который позиционирует себя как НХ тренер

Ща еще кину камень в огород спортсменов - жесть, когда КМС ловит уронившую ученика лошадь, и отфигачивает ее в углу за то, что она ученика уронила. Поймет жеж.

Да нууу, мы ж тут все теоретики ))) Табуны только на картинках видели)
Как, иногда, сложно представить горожанам, что иногда табунов то дофига, а вот спорта и других важных вещей - шиш

Когда я брала "главного по табуну" мерина под верх и шла искать ночью табун, он находил его по запаху в поле (я астигматик и у меня сильная куриная слепота, так что я просто сидела и молилась, чтобы конь был более зрячим в темноте )))
Так вот, он подходил метров за ..цать останавливался и громко ржал. Больше ничего не надо было: табун поднимался и ускокивал домой. Даже подходить не надо было.

Ща еще кину камень в огород спортсменов - жесть, когда КМС ловит уронившую ученика лошадь, и отфигачивает ее в углу за то, что она ученика уронила. Поймет жеж.

Осспади, опять несчастным КМСам и разрядникам достается. Вы знаете. что значит звание КМС и что оно гарантирует?

Вот когда вы скажете "востребованный тренер, подготовивший столько то КМС, считает, что можно отлупить лошадь через пять минут и она поймет", тогда и обсудим))

Жесть это когда человек, который позиционирует себя как НХ тренер задает мне-чайнику вопрос: "А почему твой может час и два работать с интересом и удовольствием и не посылает тебя лесом, а мои 15 минут "отработают номер" и все, больше от них ничего не добьешься." Это тренер. Это человек который вживую (не по интернету) учит. Опытный взрослый человек, не сопливая девочка.
Вот это жесть.
Вот как-то так у меня лично ощущение,что при обычном подходе есть общение и есть работа,а при "другом-специально не употребляю термин-не очень в школах разбираюсь) общение и есть работа. Ну и при такой работе всё время занятия-всё внимание на тренера-на его реакцию,прессинг типа(как в первом классе-руки на парту,глаза на доску),так и в обиходе больше уделяется внимания мелочам-то есть более строгий контроль.
Всё это конечно утрировано и хочется верить,что действительно разбирающиеся в вопросе люди находят нужный баланс,так же,как и согласна с "ответной эмоцией". Но для меня факт-"мягкие" лошади явно менее эмоциональны,ну или не особо склонны свои эмоции показывать.Сразу скажу,что "эмоции"здесь,не научный термин,а просто близкое по смыслу слово.

Да нууу, мы ж тут все теоретики ))) Табуны только на картинках видели)
Ну, когда люди на полном серьёзе рассуждают о "шутливых тычках" - то создаётся впечатление, что их познания в данной области дальше картинок не идут.
Для меня в некоторых аспектах старший мой мерин - лучший учитель. Он прямо as is показывает постоянно, как ведёт себя "лошадиный начальник", можно просто смотреть и повторять по мере возможности. Хотя у него, конечно, получается лучше, чем у меня. И, по-моему, он это понимает. ;)

Сверху