Желательно в большом клубе с текучкой в этой самой компании)))Потому что сначала надо купить лошадь за 50к нерублей, а потом выпустить ее в леваду в компанию )))
А что для Вас значит хорошо ездить верхом? Я например ни разу не упала с лошади при том, что кобылка у меня была не самая спокойная. У мею ездить только строевой рысью. Все время немного вперед наклонена. Лошадка моя искусно подбрасывала меня рысью на одну и ту же ногу и галопом ходила всегда правой ногой вперед - по другому ей было не интересно. Она была абсолютно управляема. Никогда не разносила, но вот только когда пугалась чего-то могла откочить в торону. Из деревни мы. И акромЯ интернета - нет у нас других источников знаний И как бы Вам сказать - по нашим болотам особо не повыпендриваешься ... да и пиафировать не перед кем ))))Вот не нада! Не было такого, что «у нас каждый». Вовсе нет.
Но вот лично меня малость коробит, когда люди работают с земли, а верхом ездить либо совсем не умеют, либо делают это откровенно плохо.
Земля - штука дорогая, левады плохо окупаются.Ну это бог с ним. Кого кому выпускать - дело хозяйское. Я о самой возможности. Договориться там, пастух поставить, или просто большую леваду для желающих сразу в процессе организовать.
Земля - штука дорогая, левады плохо окупаются.
Вы мне сестру мою напоминаете)))Шагалка в моем представлении это такая же работа. Это не отдых. Помогает не сделать из лошади гиперактивного монстра при ограниченном выгуле. Про тренировки я молчу. Тут опять спор про вечное, но, имхо, у человека есть 8-часовой рабочий день, а потом он бежит домой, по своим делам, хочет спит, хочет ест, живет. Такой же принцип, я считаю.
угу. А то один не удачный отпечаток зубов и привет старты.И да, спортивные лошади в общей леваде (серьезные спортивные лошади) гулять никогда не будут. А если вам рассказывают - значит, либо врут про спортивность, либо про общаковость
Я не про вас.А что для Вас значит хорошо ездить верхом? Я например ни разу не упала с лошади при том, что кобылка у меня была не самая спокойная. У мею ездить только строевой рысью. Все время немного вперед наклонена. Лошадка моя искусно подбрасывала меня рысью на одну и ту же ногу и галопом ходила всегда правой ногой вперед - по другому ей было не интересно. Она была абсолютно управляема. Никогда не разносила, но вот только когда пугалась чего-то могла откочить в торону. Из деревни мы. И акромЯ интернета - нет у нас других источников знаний И как бы Вам сказать - по нашим болотам особо не повыпендриваешься ... да и пиафировать не перед кем ))))
Так они не учат по интернетам ездить верхом. Они учат тому, что сами делают... И уровень возможного "конечного продукта" такого тренинга видно по их видео.И еще раз меня малость коробит, когда люди, не умеющие толком ездить верхом, с земли просто гуры и сейчас вот всех научат по интернетам.
У меня ЧКушка прекрасно гуляет по ледяным колдобинам. Вдумчиво и осторожно. Потом отрывается на нормальном грунте.))) Хотя так навскидку не сказала бы, что умение контролировать себя на прогулке зависит от кровности. Видела и сильно кровленных, которые ноги отрывали и несильно кровленые вдумчиво шагающих по сложному грунту.все с большой кровностью, с которыми я имела дело, умели прекрасно гулять