Полнолуния
Участник
А мне все говорили, что Риск лёгкий!
Странно...
Странно...
Полнолуния написал(а):А мне все говорили, что Риск лёгкий!
Странно...
Хорошо, впредь постараюсь не так усердствовать =)Mielga написал(а):Не надо НАСТОЛЬКО стараться)
Repzz написал(а):А потом стали делать серпантины с менкой ноги через шаг. Попыток было много, но только один серпантин получился полностью и абсолютно правильно.
Спасибо Я сама так удивлена была, что получилось. Правда потом захотелось еще и еще, а уже не получалось :roll:Mielga написал(а):Repzz написал(а):А потом стали делать серпантины с менкой ноги через шаг. Попыток было много, но только один серпантин получился полностью и абсолютно правильно.
Круто :shock:
Repzz написал(а):Правда потом захотелось еще и еще, а уже не получалось :roll:
Repzz написал(а):Полнолуния, а ты на нем ездила? Может для тебя легкий :wink:
не знаю, помойму ты лучше меня ездишь)
Я даже не знаю что за серпантин такой и с чем его едят, так что...
Да, вот это точноMielga написал(а):А вот "жадность" до добра не доводит :wink:Repzz написал(а):Правда потом захотелось еще и еще, а уже не получалось :roll:
Про бинты не знаю - у меня свои. Но с нами в одно время бегал Порох - в своих, желтых, бинтах. А у Элеганта, насколько помню, синие, не Прошины.Полнолуния написал(а):Кстати, он всё ещё забинтованный, в пороховских бинтах?
В хвост вчера Эль не вставал - особо не за кем было, поэтому с этой его привычкой я не "познакомилась"Полнолуния написал(а):А ещё было у него такое стремление встать кому нибудь и упереться в хвост, и никак его не сдвинешь.
Вот с "как следует" у меня проблема. А повод отпускала, вспоминая твои же, вроде, советыMielga написал(а):Теоретически хлыст на нём надо применить один раз, но без повода и как следует.
Repzz написал(а):Mielga, Полин, тебя как раз я очень ждала к этому посту Я просто помню, что ты много занималась с Элегнатом, и мне казалось, что у тебя получалось договориться с ним без хлыста, нет? :roll:
Скорее всего, ты права, даже не скорее всего, а точно. Это у меня почему-то в голове сидит, что даже подсказка лошади хлыстом ровняется наказанию :roll:Mielga написал(а):Твоё ощущение борьбы и наказания - совершенно неправильное. Хлыст ведь не орудие пыток. Ты думаешь, конь сильно заметил твои хлопки? Мне на него давали выездковый хлыст, т.к. мой (100 см) для него был мухобойкой, не больше. В общем, я сильно сомневаюсь, что Эль воспринимал хлыст именно как наказание.
Я думаю, что еще и смелость играет далеко не последнюю роль. Вряд ли кто-то такой же упорный и упрямый, но трусливый, будет так же договариваться с Элем, как ты, скорее всю тренировку простоит в центре.Mielga написал(а):Во мне - безумная смесь упорства и упрямства. И именно благодаря им я могу диктовать свою волю некоторым не менее наглым и упрямым лошадям.
Давай-давайMielga написал(а):Кстати, могу предложить отличный тренажёр ЖЕЛАНИЯ двигаться...
Repzz написал(а):Вряд ли кто-то такой же упорный и упрямый, но трусливый
Repzz написал(а):Давай-давай
Мне, на самом деле, самой с трудом веритсяMielga написал(а):Не верю в такую смесьRepzz написал(а):Вряд ли кто-то такой же упорный и упрямый, но трусливый
На каникулах - обязательно, главное, чтобы мы с тобой совпалиMielga написал(а):Приезжай :wink:
Можно я немного вклинюсь??Mielga написал(а):Твоё ощущение борьбы и наказания - совершенно неправильное. Хлыст ведь не орудие пыток. Ты думаешь, конь сильно заметил твои хлопки? Мне на него давали выездковый хлыст, т.к. мой (100 см) для него был мухобойкой, не больше. В общем, я сильно сомневаюсь, что Эль воспринимал хлыст именно как наказание.
Repzz написал(а):Про бинты не знаю - у меня свои. Но с нами в одно время бегал Порох - в своих, желтых, бинтах. А у Элеганта, насколько помню, синие, не Прошины.
Mielga написал(а):Кстати, могу предложить отличный тренажёр ЖЕЛАНИЯ двигаться
Насчет шока, не знаю, мне кажется, что шока быть не может, особенно учитывая, как начинающие (которые обычно и сидят на Форпосте) хлыстом дотрагиваются. Самый затасканный пример: если посмотреть на то, как лошади в природе играют друг с другом - если бы они так "играючи" укусили человека, было бы ну ооочень неприятно. Хлыст они, Полина права, воспринимают, как назойливую букашку. Да и потом, чтобы так уж лупить, до шока :roll: У меня рука сама тормозит, даже когда я очень злюсь. А "приступ бешенства" - всего лишь способ от этой самой "букашки" отвязаться, ИМХО. Но я вообще в вопросах с хлыстами не очень "разбираюсь", поэтому воспринимать мои слова как истину в последней инстанции не следует. Вот придет Полина и всё нам разъяснит :roll:Полнолуния написал(а):Но стоит только заглянуть с его глаза, там ясно видны муки! Мне кажется что вот у лошадей из за хлыста возникает такой ступор чтоли, шок. Я лично боюсь что или будет "приступ бешенства" или такой вот шок.
Осаживание я тоже не люблю - не сразу понимаю, что происходит и куда двигается лошадь :roll: Но с какого-то момента стала просто быстрее реагировать и проталкивать лошадь вперед, чтобы не задумываться, куда мы идем, а двигаться прямо. А козлы, да, тоже неприятно. Но у кого-то они бывают мягкие, а поэтому и не такие страшные.Полнолуния написал(а):Лично я боюсь осаживания или вышибания из седла козлами.
Может, кто-то подарил Пороху бинты, и надписали поэтому, а потом оказалось, что у Эля бинтов нет - синие отдали ему.Полнолуния написал(а):Вот, вот, а на них почему то "Порох" написано...
Полнолуния написал(а):Можно я немного вклинюсь??
Просто мне наоборот кажется, что если лупить хлыстом лошадь, то она это неправильно воспримет.
Полнолуния написал(а):Лично я боюсь осаживания или вышибания из седла козлами.
Полнолуния написал(а):Но стоит только заглянуть с его глаза, там ясно видны муки!
Полнолуния написал(а):Мне кажется что вот у лошадей из за хлыста возникает такой ступор чтоли, шок. Я лично боюсь что или будет "приступ бешенства" или такой вот шок.
Полнолуния написал(а):А дневника тут нету))
Полнолуния написал(а):А это где?
Repzz написал(а):Вот придет Полина и всё нам разъяснит :roll:
Ну, знаешь, если говорить, кто из нас тут чайник, то уж точно не ты :wink: Да и потом, с лошадями ты общаешься дольше и больше, чем я, и знаешь про них тоже большеMielga написал(а):Ни в коем случае не надо так полагаться на моё мнение - не забывай, я - чайник. Мои представления могут быть в корне ошибочными.