После тренировки на Прохе через неделю я занималась с Серенадой. Точнее сначала мне дали Элеганта, но ОВ решила "подарить" мне кобылу, чтобы занятие было продуктивным. Народу было не очень много. Серенада еще на шагу пыталась услышать что-нибудь страшное и подозрительное. Но не услышала. Зато на первой рыси в углу что-то грохнуло и мы вылетели в центр. Не считая далее последовавших мелких попыток удрать из страшного угла, первая рысь была неплохой - мы довольно активно двигались, ОВ хвалила за посадку и за повороты с вольтами (вот что значит хорошая тренировка "накануне" :roll: ). Один раз очень обидно не получился ровный вольт - пока мы крутились, кто-то встал там, куда мы должны были причалить.
На второй рыси движения тоже было много. Сначала была учебная рысь, мы сокращали, прибавляли. А потом была работа на управление - крутились в центре, делали вольты, восьмерки, серпантины. ОВ была довольна, хвалила за положение ноги.
Поднять Серенаду в галоп сразу у меня не получилось, за что очень стыдно
Зато потом галоп был хорошим, периодически сбивались в рысь или вставали, но проблем с подъемом больше не было.
ОВ в конце сказала, что мне очень повезло, что у меня была Серенада, так как у нее очень многому можно поучиться и с ней действительно интересно работать.
Сегодня же тренировка была абсолютно никакой. Из-за соревнований и прокат, и частники были в Новом манеже, что сильно мешало свободному передвижению. Фигаро, с которым у нас сегодня было занятие, почему-то сразу невзлюбил всех частных лошадей и постоянно на них крысил.
Первая рысь была ну очень мелкой, мне никак не удавалось продвинуть коня так, чтобы он перестал семенить. И я не могла нормально встать, чтобы никому не мешать и спокойно поработать над прибавками.
Вторая рысь была значительно лучше. Во-первых, она вся была учебная, во-вторых, после диагонали Фигаро прибавил и мы двигались не так умирающе. ОВ сказала попробовать опустить Фигаро нос, попытки окончились безрезультатно.
Ну а галоп был отвратительный. Точнее, галопа направо вообще практически не было, или был контргалоп, или мы рысили. Продержать галоп у меня получалось круг максимум, а дальше Фигаро переходил в шаг, и всё заново. ОВ была недовольна. Галоп налево был лучше, круга три без переходов в шаг-рысь мы сделали точно, но мне помогло то, что Фигаро завелся и практически сам скОкал, я же должна была просто сидеть и не мешать.
В общем, ничего особенного неприятного во время тренировки не было, но и работы тоже не было, что, конечно, не особо радует :? ОВ сказала, что не ужасно, но ей бы хотелось, чтобы я не ждала, пока она на меня повысит голос, а работала сразу, так как тогда у меня всё получается. В общем, поупорнее и побыстрее надо быть. Буду работать :roll:
П.С.: чуть позже вставлю фото, за которые большое спасибо Полине-Mielga. Что-то мне кажется, что посадка у меня - отвратительная. Вроде и руки не особо криво, и ноги не особо крыльями, спина даже вроде ровная, но вот всё вместе как-то совсем не нравится :?