Сегодня ездила на Кавказе. В начале ОВ мне сказала, что вчера на нем ездил сильный всадник и под ним Кавказ был очень спокоен. Затем сказала мне, чтобы я тоже была спокойна
Были мы, по-моему, на втором поле, если не ошибаюсь :roll: Сначала я ездила по всему полю, затем пришел СДЮШОР и ОВ предложила ездить по половинке поля, чтобы она меня могла хорошо видеть. Работали в основном над управлением, делали восьмерки, вольтики, переменки. Вольтт направо получался более менее неплохо, а вот вольт налево :roll: Потом был подъем в галоп. Первый раз поднялись из-за того, что какая-то девушка пронзительно крикнула. Кавказ испугался и побежал подальше от крика, а так как я не могла никак его поднять в галоп, я решила не противиться и просто направила его в нужную сторону. На длинной стенке я никак не могла поддержать галоп и мы все время переходили на рысь. Второй раз поднылись из-за того, что ОВ хлопнула в ладоши. Ну а потом проблем с подъемом вроде не было. Нет, безусловно были, но уже не такие большие
В какой-то момент я потеряла стремя, и ОВ сказала его поймать, заверив меня, что самое плохое что может быть - это Кавказ перейдет в рысь. Но я побоялась и уже на рыси взяла стремена. ОВ удивилась, спросила, неужели я настолько не доверяю своей посадке. Получается, что совсем не доверяю :roll: А в конце занятия, когда мы уже шагали, Кавказ чуть не лег в чужие какашки. Лошадь подо мной никогда ложиться не собиралась, а тем более в "кучу", поэтому я вообще не могла понять, что происходит. Поняла, только когда ОВ крикнула, чтобы я подняла Кавказу голову и прибавила шенкеля :lol:
Заводились мы с Кавказом здорово. Блин, я думала я ему какую-нибудь травму нанесу точно. Я захожу на 4ую конюшню и прохожу к деннику Кавказа. Зрение у меня плохое, совсем и поэтому я не могу видеть издалека таблички с именами. Прохожу 1ый денник и собираюсь завернуть во второй, где, по моим представлениям, должен стоять Кавказ. И вдруг вижу, что там стоит какая-то другая лошадь. Решив, что с ориентиром по местности у меня совсем не лады, я прохожу дальше в поисках денника Кавказа. И тут замечаю, что эта лошадь стоит именно в нашем деннике, я останавливаюсь и очень вежливо прошу оттуда выйти, чтобы завести коня. Оттуда выскакивают родители и чадо с конем, выскакивают не куда-нибудь, а в денник Чупса, который на тот момент был пустой :shock: . А теперь мне надо еще развернуться. Я не знаю, может быть стоило пройти вперед, чтобы найти больше места, но я решила развернуться там. Разворачивалась очень осторожно, чтобы не дай Бог чего не произошло, вроде всё в порядке. Но меня эти люди поражают, а что они, интересно, будут делать когда придет Чупс? :?
А еще, я вот думаю, может записаться как-нибудь к ОВ на индивидуальное занятие, чтобы она со мной на корде над посадкой поработала, или без седла поездить? :roll: