Re: Совсем не пафосный дневник о Пафосе и компании.
Ну раз все молчат, напишу я нашу с Рассветом историю. Может быть кому-то интересно будет :wink:
Если кто-то не знает, зовут меня Яна, я студентка медицинского университета, вернее уже почти выпускница. Так сказать, без 5 минут дохтур
Любовь к лошадкам зародилась очень давно, в глубоком детстве, как и у большинства конников. Прогрессирование заболевания началось в 12 лет, когда я начала заниматься верховой ездой. Ездила много где: начала на Ворошиловских дачах в прокате, потом перекочевала на частную конюшню на Олимпийском стрельбище, где умудрилась навернуться с кобылы и сломать ногу. Дальше была база ЦСКА, где работали по 2 головы в день, а потом БИТЦА. После был очень длительный перерыв, т.к. пошла учиться в медицину и было чисто физически сложно совмещать. Но я периодически занималась в БИТЦе у своего тренера Харламовой Татьяны, брала специализацию по выездке. И вот на 24-летие мне папа делает подарок-соглашается купить лошадь. Огласил папа мне сумму и сказал "ИЩИ". Думала я думала и позвонила своей близкой подруге Виктории, которую я же притащила в конный спорт. Подруга добилась многого, выступающая спортсменка, едет по большим высотам и организовала свой небольшой конный клуб в Самаре. Обратилась я к ней с просьбой о помощи в покупке,т.к. во-первых доверяю ей как никому в этом вопросе, во-вторых в Самаре цены на лошадей ниже чем в Москве и она там знает всех. Через пару дней мне приходит от нее смс, что нашла она мне подходящего мальчика-8 лет, мерин, англо-арабо-рысак, рыжий, нарядный, здоров, всю жизнь в одних руках, любимый и балованый, конь с прыжком и с неплохой техникой, без вредных привычек,не злобный, но с характером. Вика его очень хорошо знала,т.к. рос он у нее на глазах и последнее время стоял у нее в клубе. Бывшая хозяйка Ольга продавала его не спешно, т.к. искала ему хорошие руки. Приехали они ко мне в гости знакомиться и Ольга с радостью согласилась продать Расю нам. И поехала уже я в Самару знакомиться с сыночкой и забирать его
Мне Вика говорила,что очень симпотичный, но я даже не ожидала,что мы такие красивые!
Т.к. весь следующий день Ольга работала, то сесть на него я смогла только вечером. И вот наше первое знакомство под седлом вышло не очень. Во-первых он перед этим стоял дня 3 или 4, во-вторых на конюшне было празднование чьего-то дня рождения. Вывели мы его, он как увидел все эти машишы, кучу людей, музыка орет. Стала я на него садиться, он начал от меня бегать по кругу, потом таскал по троеборной трассе. Вообщем весело было. Но все равно я его забрала. Доехали мы прекрасно, тихо и спокойно. Коник всю дорогу смотрел в окошко и жевал сено.
Первое место, где мы стояли был КСК "Гелиос". Было там много хорошего. Приехал Рассвет толстеньким пельменем, очень спокойным. Единственное что, он очень фигово седлался на развязках, но об этой идиотинке меня предупредили заранее. Боремся с этим и по сей день, прогресс есть, но иногда он вспоминает, что надо бы перевернуться на развязках или срочно необходимо порвать лейцу :twisted: За это он получает люлей от меня или от нашего коновода-берейтора. Ездила я на нем в поле. Лошадь был в режиме ВКЛ/ВЫКЛ. У него даже не возникало мысли потаскать. А потом мы начали прыгать. Вернее я начала, а он вспоминал. Спасибо нашему тренеру из Гелиоса, Ольге. И вот мы прыгали, сначала сами, потом на нем начала прыгать коновод Лена. Коник накачался и вспомнил,что в нем текут англо-арабские крови. И из пельменя оно превратилось в дур-машину с турбиной в сраке. Ездили, выступали. Я ехала маршруты поменьше, выполнила 3й разряд. Лена ехала больше, 115 с перепрыжкой до 125, всегда были в призах. Но так сложилось,что с Гелиосом и с тренером мы расстались. Теперь мы стоим в КСК "Темп". Пока у нас вынужденные каникулы,т.к. мое чудо заработал себе стукач. Лечимся по-тихоньку. Потом будет вводиться в работу и надеемся опять прыгать 8)
С Пафосом мы лучшие друзья. Любят они тусить вместе. И в леваде гуляют и в поле на свободе летом гуляли. Иногда провожу Расю мимо Паши, а Паша ему гу-гукает
А вообще Рась дружит со всеми, никого не обижает и его никто не обижает. Он так сказать унисекс :lol:
Ни на секунду не жалею,что связала свою жизнь именно с ним. Он конечно иногда бывает редкой свинкой, но я все равно его обожаю и в попу целую. Вот собственно и наша банальная история :not:
Вот фоточки Раськины из прошлого и из настоящего,а также его родители:
Это наша мама-орловская кобыла Радуга
Это наш папа- англо-арабский жеребец Спартак
Брат по отцу Фараон