Re: Конкурные будни в ЦСКА.Добавила фоток.Стр 81 и 82.
Вчера.Что-то я туплю после отпуска,то повод над барьером не до конца отдаю,то наоборот кидаю,так,что он провисает.То плечём не успею,то вперёд плечом нырну,т.е.раньше лошади"прыгаю".
Оля даже спросила,не прыгала ли я у кого-то другого в эти дни.Мне аж не по себе стало от вопроса.Я этих людей(саму Олю и ВИ)чуть ли не боготворю,как специалистов.Никогда в жизни не занималась у тренеров такого уровня.Как можно позаниматься у кого-то ещё???Брррр.
Вот пример из начала тренеровок в ЦСКА.Меня на прыжках до ВИ и Оли тренеровало три человека(последовательно,а не в одно время параллельно друг другу).Все они замечали такую мою ошибку.Я начинаю маршрут с поводом нужной длинны,а заканчиваю на длиннющих"вожжах"и лошадь растянута и контакта нет.Соответственно все говорили:"Не распускай поводья".Я старалась изо всех сил сразу после барьера возвращать руку на место,держа повод в кулаке,но ошибка следовала за мной опять и опять.И каждый раз тренера говорили:"Опять у тебя длинный повод".Три года подряд.ВИ на одной из первых тренеровок сказал:"Ты в полёте распускаешь пальцы веером,а на приземлении опять собираешь повод в кулак.Ты пальцы развела,повод выскользнул,ты пальцы сжала уже не в том месте,где рука держала повод раньше".Потребовалось ещё одна тренеровка,чтобы я осознанно не разводила пальцы в полёте.ВСЁ!Маршрут заканчивался в таком же контакте и на такой же длинне повода,как и начинался.Конечно,все мы не имеем стопроцентной стабильности и напоминание требовалось ещё несколько раз и будет требоватьться ещё.Но это были единичные разы,связанные либо с новой лошадью,либо с поднятой высотой ну или каким-нибудь состояние повышенной лохости,когда всё разом забываешь.
Т.е.все тренеры видели ошибку.Только они говорили,как должно быть,а как этого достичь не говорили,а ВИ сразу сказал,что нужно сделать,чтообы всё получилось.
Фото из разряда "всё забыла после отпуска":
Василий Иванович на заднем плане.
Сегодня была Фокс на "самостоятельно отработать,поездить через "ёжики"".Завтра тоже она.