Моргана
Pro
В контакте не видела, там только зареристрированные, видео зажигательное такое.
Под руками только парочка и совсем таки не зажигательных, а после неведомой бол'ячки, когда восстанавливались. Ну так пару недель лечения и месяца 1,5 без работы вообще.
Посмотреть вложение 473207Посмотреть вложение 473208
Вопрос конечно риторический, но сколько лет кобыле дадите?
Ну по фото видно что немолодая. Я б дала точно 18+, скорее 20+, но я знаю много рожавшую кобылу за 25, которая выглядит примерно так тоже. Ну форма живота рожавшей другая только.
Я не умею по фото определять возраст)
Состояние хорошее, не отрицаю. Но что не 13 лет это видно, по морде в основном.
Не видно фото мои? Видео, как я поняла, видно. Это сильно не самое зажигательное. У меня много есть видео, где носятся все, меньше всего кстати 10 летняя никогда не рожавшая кобыла, но не будем об этом) не думаю, что есть связь, но местами прям хочется это подчеркнуть)) и 19 летняя тогда ещё эта моя кобыла прыгает на равне или больше чем 4-5-6 летние))) в полях на свободе носится фурией.
Понятно, что не всем ммм полезно рожать, и станет ли лучше или хуже после родов по хроням(сердце, хобл) большой вопрос, я знаю приличное количество случаев, когда да, но знаю и когда беременность давалась тяжело(с уже сильными проблемами до), я правда знаю буквально пару таких, но не претендую на репрезентативность выборки. Здоровые же кобылы во время беременности, имхо, краше, довольнее, уверенне в себе и прочее. Для меня, это важные моменты жизни, что лошадь довольна. Ходит потом, смотрит не всех своих детей) и явно удовлетворена результатом. Когда все дети больше неё кричат ей «мама-мама! Можно мы рядом с тобой постоим?» и она иногда разрешает))) табун своих коней, воспитанных как тебе удобно это многим кобылам нравится
Но как бы серьёзный хобл, хронические проблемы с сердцем это и верховые нагрузки часто невозможны.
Скажем так, угробленных ВЕ коней я вижу сильно в большем количестве и сильно больше угроблены, чем адекватно содержащиеся кобылы)
Случаи когда нет адекватного кормления и нет адекватного ветеринарного сопровождения(глистогонки, зубы хотя б) я не хочу рассматривать ни с верховыми, ни с матками: гробятся все.