Warlon
Pro
Собственно перепост с лошадёнка, т.к. здесь человека забанили, а помощь действительно очень нужна и чем больше прочитают, тем больше шансов найти.
Итак:
Предвидя советы вроде "может не всё так плохо" и "не торопитесь коваля звать" скажу следующее: что сей "шпециалист" наваял - мне довелось о_очень хорошо рассмотреть вчера собственными глазами. Это даже не знаю как назвать, чтобы удержаться в рамках приличия. Примерно, ну как бы описать то... в общем копыто на задней ноге похоже на корону что ли, с зубцами. Всё сикось-накось, выглядит очень удручающе, даже как-то уродливо. Конь на ногу почти не опирается, стоит на трёх по большей части или лежит. Сделали повязку с глиной, вроде стало полегче, на толстом слое опилок кое-как стоять может, по всему видно, что ему очень больно. Дело осложняется тем, что как раз эта нога целых два раза была сильно травмирована, на ней больное сухожилие и теперь он его потянет опять, нога уже распухла. Даже когда он пробует на неё опереться, стоит криво, потому что копыто кривое жутко. Надо ему как-то срочно помочь.
Блин, и как назло, за неделю ведь до чемпионата породы такое.
Итак:
Может кто знает контакты коваля, который сумел бы приехать в Караван сегодня часов в 9-10 вечера, или в крайнем случае завтра в любое время. Ситуация следующая. Поменяла коваля (зря, была не права), этот новый так "чудесно" расчистил мне коня, что у него на следующий день, то есть вчера, отекли задние ноги, на одну не вставал, хромал. На настоящий момент лишен всех радостей жизни, снят с овса, лишен прогулок и снят с работы, печально стоит в деннике с компрессом. В общем лошадь страдает. Я потеряла покой и сон в буквальном смысле, тем более что через неделю он должен быть как новый и поехать на свое первое в жизни мероприятие. Если кто знает хороших ковалей, дайте пожалуйста контакты. Теперь немного о том, что сделал этот новый. Болтун он хороший, но не спец. Ходил вокруг коня, смотрел, выслушал рекомендации ветеринара по расчистке, разъяснил мне что да-да, все правильно, только вот тут ему наде еще чуть подкорректировать, и вот здесь, с каким то приборчиком мерял угды на передних копытах, на задах отчикрыжил кусок внутренней стенки под самый корешек, снаружи даже не тронул. Я еще раз повторю, я не коваль от слова совсем и доверяю это дело специалисту целиком и полнустью. Сейчас я уже понимаю, что надо было гнать в шею этого "специалиста" болтолога. Ну что сделано, то сделано. В настоящее время коню надо помочь чем быстрее, тем лучше, и помочь сможет только хороший коваль.
Предвидя советы вроде "может не всё так плохо" и "не торопитесь коваля звать" скажу следующее: что сей "шпециалист" наваял - мне довелось о_очень хорошо рассмотреть вчера собственными глазами. Это даже не знаю как назвать, чтобы удержаться в рамках приличия. Примерно, ну как бы описать то... в общем копыто на задней ноге похоже на корону что ли, с зубцами. Всё сикось-накось, выглядит очень удручающе, даже как-то уродливо. Конь на ногу почти не опирается, стоит на трёх по большей части или лежит. Сделали повязку с глиной, вроде стало полегче, на толстом слое опилок кое-как стоять может, по всему видно, что ему очень больно. Дело осложняется тем, что как раз эта нога целых два раза была сильно травмирована, на ней больное сухожилие и теперь он его потянет опять, нога уже распухла. Даже когда он пробует на неё опереться, стоит криво, потому что копыто кривое жутко. Надо ему как-то срочно помочь.
Блин, и как назло, за неделю ведь до чемпионата породы такое.