Срочно нужна помощь Игроку (СПб)! Операция!

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
мейл переворачивает фотки на бок(((((, не знаю, что с этим делать((((

penelopa написал(а):
Вчера когда я заглянула в коробку свежекупленных бинтов :shock: , мама дорогая - все цвета радуги и вырвиглаз в придачу. Сегодня, я чувствую, лошадь будет как попугай((((
Да ладно, пусть это будет самая большая Ваша проблема! :lol: Поправляйтесь. И пишите, когда (если) опять с деньгами будет совсем швах. :wink:

penelopa написал(а):
мейл переворачивает фотки на бок(((((, не знаю, что с этим делать((((
Конкретно с мэйлом дела не имела, но обычно на таких ресурсах есть возможность редактирования своих фото, в частности можно вручную их повернуть, как надо. В любом случае мы и так все рассмотрим. :) Главное поправляйтесь!

Слушай, так это обычные флисовые бинты на липучках? Если надо - стучи, у меня есть комплект (правда, бордо :)), готова отдать! Я обойдусь... Ими только надо не перетянуть. А в полиэтилене вся нога - почему? (ну правда - интересно!)
Ух ты, какая конструкция... (я дорвалась до фото!). И какой Игорюша бодрый. Ага, узнаю крицынскую "вышивку крестиком" :) - так надежно капельницы она вшивает. Ничего не болтается, даже зацепить невозможно! Моя коза с капельницей валялась - и то, стояла намертво...

Это не флис, а самоклеящиеся бинты, ими вся нога заматывается поверх марли. Сверху скотч, ну как бы думаю понятно, зачем.
С подвесов сняли, стоит сам. Довольно бодрый и даже местами наглый. :)

он даже в подвесе очень бодрым смотрится, а без него-то совсем, наверно, светится :lol:

Ой, а не рано сняли с подвеса? Как переживательно... Он не попытается лечь? Мне говорили, что при таких травмах собранная лопатка может нарушаться, если лошадь ложится и встает.

Да, теперь разглядела, что скотч поверх бинтов! Сначала показалось, что под бинтами... Подумала - может нужен эффект компресса? Вот и спросила зачем :) Теперь понятно!

Не знаю насчет лопатки, главное чтоб колено не пострадало, собрано фактически из ничего... Он довольно коротко привязан, врядли лечь сможет.

Оспидя, да колено, конечно! Что-то я в последнее время стала частенько "заговариваться" :)
Мне говорили, что опасность вторичного перелома коленной чашечки возникает, когда половинки чашечки собраны на штифты - как раз по месту крепления штифтов. (При том, когда ложится и встает). Но у вас-то без штифтов собрали, насколько я понимаю. Значит, это другая история. :) Три*тьфу!

Таня, я сама уже везде заговариваюсь и записываюсь и описываюсь (((( усталость наверно накопилась(((
Игрок, как мальчик легко возбудимый и впечатлительный, очень бережет ножку. не встает на нее и очень редко опирается, потому и с повеса сняли. И не ложится он, потому как очень осторожный.

Гоблинёнок, как показывает практика, для лошади, которая всерьез решила лечь - короткий чумбур не препятствие.

Расходы на вчерашний день долг ДАРу за лекарства - примерно 4000р. Им удобнее, чтобы они сами кололи свои лекарства, а мы отдавали деньгами. Я попросила посчитать сколько денег мы должны, чтобы ориентироваться. Обещали посчитать на днях.

Все необходимые процедуры и иньекции делают фельдшеры ДАРа, Юлия и Светлана, девушки опытные и очень внимательные. Это очень здорово, что даже капельницы ставят профессионалы)))

Таня, а катетор - это вшивала Юлия, но, согласна с вами - очень аккуратно и красиво сделано))

Вот вчерашние фотки без бинтов.
i-269.jpg

i-270.jpg

Таня - узнаете попону?))

ну вот, вам выдали бинтик синенький, а вы попону зелёную надели :lol:

ой, как же я рада что у вас всё хорошо прошло! неск-ко дней боялась зайти в тему.
а препаратами ДАР не хочет принимать обратно? некоторым так иногда удобнее - денег на помочь нет, а вот препаратов разных поделиться имеется...

Нога без бинта выглядит шедеврально. Даже из дырочек не подтекает ничего (я же правильно разглядела, там два маленьких отверстия между швами оставили для оттока?)

Очень-очень жду фильм.
И есть ещё какое-то представление хоть примерно какой дефицит средств на препараты для реаб.периода?

да, я уже поняла - стильной лошади у нас не получится :cry:
мы попону зеленую одели - а бинты синие и розовые намотали.
а синяя попона в стирке.

ДАРу удобнее деньгами, они сами все оптом заказывают, я думаю нам тоже так будет удобнее - ведь заранее неизвестно что может понадобится, вдруг купим лишнее или не нужное. а вот, что уже потратилось - они заказывают, а мы оплачиваем.

пока ничего не подтекает и не греется. я доеду до него в субботу - своими глазами посмотрю)))

а сегодня опять синюю попону надели, а бинты вообще сняли...

Еще наличные поступления:
1000 руб. от Людмилы Филоновой))

В воскресенье обещали посчитать наши долги по деньгам на лекарства и уход ( капельницы, перевязки и т.д.), мне уже страшно((((

Вчера заехала к Игроку в гости, взяла фотик и забыла карточку(((( вот такая я рохля.
коник стоял грустный, но заметно повеселел когда я достала сахар))
больная нога - отекшая вокруг шва и греется, но в принципе так и должно быть. похудел еще больше.
Сегодня должна приехать Света Крицина. ждем..

Вчера приезжала Света Крицина. Сделала рентген. Части сустава немного разошлись, но зато нижний осколок развернулся как надо, что очень радует. Решили вешать коня на подвес, чтобы немного облегчал вторую заднюю ногу.

i-273.jpg

i-272.jpg

Елена Заболоцкая подарила недоуздок и чумбур, зеленые в цвет второй попоны)
Спасибо, Лена!

i-274.jpg

Дар выставил счет за неделю. 6 200р.
Ненужные нам уже бинты и марлю, фельшеры ДАРа решили пересчитать на деньги. это очень здорово! Девушки спасибо вам огромное!!!

i-275.jpg

Игорюшу, с разрешения доктора опять подвесили, чтобы здоровая нога не отвалилась.
i-276.jpg

i-277.jpg

пока больших новостей нет. просто ждем. со слов Светы ему еще около месяца висеть.

Новости пока не очень хорошие. Из шва сочится сукровица. Нога в этом месте греется. Но вроде перестал худеть. Кушает по 700 гр ВТМ и по 300гр шрота.

Слушай, а разве это не естественный процесс? Это же место операции! У моей мамы палец чистили на руке уже месяц назад - до сих пор не зарос, и периодически место швов "показывает" воспаление. И при низком иммунитете (а это естественно, когда операция, антибиотики и пр) воспалительные процессы периодически возникают... Подожди расстраиваться... А как общая температура? И надо ли ему толстеть. Ему повезло, что он оперировался худеньким. Сердечку проще работать.

Общая температура в норме.
До толстения еще далеко :cry:. Игрок сейчас как Зара когда она была у Жени Ружинской. Мне кажется, что немного набрать вес будет ему только на пользу.

Сверху