zara
Pro
Маш, подробно это описать невозможно! Поскольку три часа, что мы "лечили" Ника, пронеслись, как одна минута... Маленький, блин! А такой... моя скромная роль в этом процессе заключалась в том, что я где-то висела. То на развязке с челкой, то с другой стороны на развязке с ухом. При этом имея развязку под собственной шеей и не имея возможности в случае чего сдриснуть в угол за рептух с сеном. А, поскольку "случай чего" наступал с изюмительной регулярностью (это когда копытное кидало корпус в мою сторону, вместе с копытами), то бедную Лиску поставили в распор между этим самым корпусом и стенкой денника за моей спиной.
Ну, по крайней мере, дренаж поменяли, полости под швом промыли.
Маш, я твоему спокойствию поражаюсь Я бы сказала - нежности... Вот, воркует там, где-то под тушкой в 400 кг...
А Лиска - это что-то с чем-то. Ну - мартышка со шприцем.
Маша (откудато из угла, прижатая Никовым телом): Лиска, а теперь берешь щприц, там, беленький, и спокойно пролезаешь под Таниной рукой к шее (я в это время вишу на развязке локтем, а второй рукой - на челке. Хорошо, челка длинная!).
Лиска: Этот шприц? Куда ползти? Как к шее? куда в шею? Там же грива везде... я же не умею, господи...
Маша: Ничего, сумеешь... Ты прямо сквозь гриву втыкайся...
Лиска: Куда втыкаться... (нежно убирает гриву с шеи на другую сторону), прямо в шею... где... (стекленеет и переходит на автопилот).
Маша: Там (не глядя).
Лиска: (И как поняла, что это такое - "там"!) Ой, мамочки! Я куда попала-то...
Маша: Правильно попала, молодец, Лисонька...
Лиска: Оно не выдавливается...
Я: Выдавливается, я вижу, давай дальше.
Лиска: Нет, я же вижу... куда это я...
Я: все правильно, уменьшается, дави!
Все. Выдавилось.
Маша: Теперь быстро отпускаем и все отходим! Это был главный укол... ай, Лиса, молодец...
Первой вылетает из денника Лиска - зелененькая, ручки трясутся, требует водки.
я отпускаю челку, отпускаю развязку, выскальзывает Маша.
Идем нервно курить.
еще промыть, поменять дренаж, внутривенки, капельница...
Ник стоит, расставив передние ножки, набычив голову, тяжело дышит. И, явно готов свою жизнь отдать дорого.
- Ну, что ты за дурак... - тихо говорит Маша, поглаживая его морду...
Ну, по крайней мере, дренаж поменяли, полости под швом промыли.
Маш, я твоему спокойствию поражаюсь Я бы сказала - нежности... Вот, воркует там, где-то под тушкой в 400 кг...
А Лиска - это что-то с чем-то. Ну - мартышка со шприцем.
Маша (откудато из угла, прижатая Никовым телом): Лиска, а теперь берешь щприц, там, беленький, и спокойно пролезаешь под Таниной рукой к шее (я в это время вишу на развязке локтем, а второй рукой - на челке. Хорошо, челка длинная!).
Лиска: Этот шприц? Куда ползти? Как к шее? куда в шею? Там же грива везде... я же не умею, господи...
Маша: Ничего, сумеешь... Ты прямо сквозь гриву втыкайся...
Лиска: Куда втыкаться... (нежно убирает гриву с шеи на другую сторону), прямо в шею... где... (стекленеет и переходит на автопилот).
Маша: Там (не глядя).
Лиска: (И как поняла, что это такое - "там"!) Ой, мамочки! Я куда попала-то...
Маша: Правильно попала, молодец, Лисонька...
Лиска: Оно не выдавливается...
Я: Выдавливается, я вижу, давай дальше.
Лиска: Нет, я же вижу... куда это я...
Я: все правильно, уменьшается, дави!
Все. Выдавилось.
Маша: Теперь быстро отпускаем и все отходим! Это был главный укол... ай, Лиса, молодец...
Первой вылетает из денника Лиска - зелененькая, ручки трясутся, требует водки.
я отпускаю челку, отпускаю развязку, выскальзывает Маша.
Идем нервно курить.
еще промыть, поменять дренаж, внутривенки, капельница...
Ник стоит, расставив передние ножки, набычив голову, тяжело дышит. И, явно готов свою жизнь отдать дорого.
- Ну, что ты за дурак... - тихо говорит Маша, поглаживая его морду...