А теперь по порядку как мы с Прогнозом провели в выходные.
В пятницу позвонила Маша и поинтересовалась, нет ли у меня желания в субботу днем отгонять Прогноза две рыси. Не почувствовав подвоха, я конечно же закричала что оно, это самое желание, есть. Договорились на обед.
Суббота. Два часа дня. Подъезжаю к конюшне – звоню Маше. Маша утверждает, что будет вообще-то часа через два, ибо она застряла где-то близко к финской границе. Уже тогда мне грустно подумалось, что Прогноз кажется, сегодня опять будет изображать цирковую лошадь со мной.
Захожу на конюшню и о, радость! Там же целая куча народу – Катя, Лиска, Вероничка, и Zara, которая пришла чуть позже - они ведь не бросят!…
Захожу к Прогнозу и удивляюсь красивому цвету шеи лошади. Знаете, бабушки иногда так красят удачно волосы, что они приобретают красивый фиолетовый оттенок. Шея Прогноза была именно этого оттенка. Выяснила, что это просто Бась объяснил ему кто на конюшне хозяин и, в общем, скоро цвет сойдет и Прогноз будет как новенький
Радость моя по поводу присутствия обитателей конюшни была недолгой, ибо все оперативно собрались и утопали в поля, даже Клякса и Вулкан куда-то делись.
Ко всему прочему света не было и после чистки пришлось искать всю необходимую амуницию – подпруги почему-то были отстегнуты и валялись на полу, уздечка лежала на чужом седле, все поиски и чертыхания заняли около часа. Маша на конюшне по-прежнему не предвиделась и спасения ждать было неоткуда. :help:
Ну ладно. Собравшись с силами, потащились на манеж. Решила схитрить и отшагать сначала рядом с Прогнозом, чтобы он не сразу сообразил, что уже можно начинать делать испанский шаг, потому как старших нет. Надо сказать, что это сработало и первую рысь хоть и вяловато, но мы сделали. Далее уже на шагу, Прогноз вспомнил, кто на нем и решил просить сахар и не двигаться с места, пока все не съест. Признаю свое малодушие –ему это удалось. Это была моя главная стратегическая ошибка. Ибо рысить-то теперь второй раз было незачем, и эта наглая белая лошадь стала изучать забор и иногда отмахиваться от моих усилий куда-то там его выслать. Ко всему прочему, мне еще надо было уехать как-то на дачу. Ну что же – придется подать пример – я слезаю на манеж и о, чудо! Как только я начинаю рысить рядом – Прогноз переходит в рысь :aplod: .
Когда я относилась положенное (а эта зараза еще пихала меня плечом и пыталась уменьшить круг), одежду на мне можно было выжимать. Прогноз даже почти не вспотел. Конечно же я пыталась подсесить на него обратно, но лошадь попалась умная и прием не срабатывал.
В общем, результат достаточно предсказуемый. К счастью на этом суббота закончилась и я поплелась отмокать в ванной на даче.