Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно я отвечу?
Молодой ахалтекинский жеребец, которого нужно двигать 7 (а можно и 10 - по 2 раза) раз в день, но на это нет времени, здоровья (хозяйки), а главное - ресурсов. Кастрация пока противопоказана по здоровью лошади из-за недоразвития, стоял в маленьком деннике с мамой до 1,5г со всеми вытекающими при приобретении "свободы" и нормального питания.
Извините, Цера, что написала, сурово, но справедливо.
Простите что подряд сообщения...
Это мягко описано ещё.

А можно я отвечу?
Молодой ахалтекинский жеребец, которого нужно двигать 7 (а можно и 10 - по 2 раза) раз в день, но на это нет времени, здоровья (хозяйки), а главное - ресурсов. Кастрация пока противопоказана по здоровью лошади из-за недоразвития, стоял в маленьком деннике с мамой до 1,5г со всеми вытекающими при приобретении "свободы" и нормального питания.
Извините, Цера, что написала, сурово, но справедливо.
Это описание сложной лошади?

Извиняюсь, что влезаю в разговор..Но хочу сказать, что много лет назад в Фирсановке тоже был табун голодных ,истощенных лошадей, причем жеребые кобылы жили в проголодь и жрали доски денников и это всё было в руках у знающего человека, умеющего с лошадьми обращаться. Так вот выкупила двух жеребят за бешеные для скелетов деньги , про породу, не породу-не думала, купила, жалко было.. И глисты были , и личинки, и вложения нереальные были..в итоге один бежит Большой приз под известным спортсменом, второй - чемпион породы .Но главное всех остальных тоже выкупили, кормов оставшимся привезли.И так дружно всё как то было, форумчане собрались и вместе все сделали, без склок и разборов кто в чем виноват и как и что надо было кому делать.Жеребец "фирсановский" стал отличным производителем ( кто в теме поймет о ком я).
То что лошади в таком состоянии в руках не профессионалов-это плохо, а вот когда в руках профессионалов-это беда!
P.S. глисты кстати сильно заглистованным жеребятам нельзя травить препаратами, я давала чеснок понемногу 2-3 недели, сами все вышли..а то что лошади "посеченные" оводами после пастбища-так это никто их не обработал видимо перед сезоном, тоже убирается легко.

а то что лошади "посеченные" оводами после пастбища-
Для южных лошадей - эта "сечка" обычное дело. Я своего из Ростова в декабре привозила, повылезала такая же фигня по весне. Убрали правильно подобранной глистогонкой.

Юль, я могу сказать точно - повезло. Из двух раз два раза повезло. Третий (удачный производитель) скорее закономерность))))

А я не про ситуацию спрашивала. А про лошадь. Цера написала, что она сложная. Я спросила, чем именно.

А я не про ситуацию спрашивала. А про лошадь. Цера написала, что она сложная. Я спросила, чем именно.
Лен, да придурок он. :D
Сложная - это не лёгкая. Новичок не справится, юзер - не всякий. Ну, можно назвать его специфичным... много ль лошадей встают на свечку рассмотреть трактор за забором?)))

Ну если свечка, чтобы только расмотреть трактор, это действительно не так страшно) Хуже, когда свечка затем, чтобы передом по человеку шарахнуть, например)
Оффтопим уже)

Лена, остальных продали.

30 тысяч это имеется в виду с коневозом, а то сейчас поднимут крик, что я перепродала в 2 раза дороже.
Да, Оля, конечно это цена с доставкой. и если бы я могла, то передала бы недоузки для выкупленных мной деток, а про справки вообще молчу... Я так и не поняла в чем нас обвинил Руслан, выгрузили быстро, минут за 10, а не за час, человек 5 было помощников, накормили Руслана, чаем напоили, деньги за доставку отдали, спасибо сказали... Ну как так?

Рита, что значит -повезло? Попади они в другие руки, может и не повезло бы...как думаешь? Огромный труд,восстановление, безумные деньги..и конечно с ними работал профессионал...Так я про донских лошадок думаю, что там тоже не монгольские лошадки участие принимали, сколько у нас помесей , которые неплохо выступают, и рысаки кстати тоже..а для любительского спорта очень даже симпатичные лошадки, так еще и наши" российские" значит будет всё хорошо у них со здоровьем.Они все восстановятся и еще порадуют своих хозяев. Не ругайтесь девчонки.Кстати вспомнила привезли в прошлом году кобылу с большим сроком жеребости, вот это был скелет, это был караул-караул...и хозяйка была профессионал и ВНИИК в курсе был, и лошади не абы какие беспородные, а чистопородные тракены, которых по крупицам по всей стране собирали, вот это был кошмар..Так вот родила кобыла здорового малыша, восстановилась...

Повезло, что лошади смогли восстановиться, а не заработали язву, прободение и проч.

Да, Оля, конечно это цена с доставкой. и если бы я могла, то передала бы недоузки для выкупленных мной деток, а про справки вообще молчу... Я так и не поняла в чем нас обвинил Руслан, выгрузили быстро, минут за 10, а не за час, человек 5 было помощников, накормили Руслана, чаем напоили, деньги за доставку отдали, спасибо сказали... Ну как так?

Лен, Руслан нас обвинил в том, что мы наговариваем, лошади не скелеты. И перспективные.

kendra - власоедов тоже убрать не проблема..просто,если есть пупыри -тогда "сечка".Отмоете,откормите и отличные будут лошади, еще и очередь за пегашами будет, у нас же уже много любителей "вестерна" .

kendra - власоедов тоже убрать не проблема..просто,если есть пупыри -тогда "сечка".Отмоете,откормите и отличные будут лошади, еще и очередь за пегашами будет, у нас же уже много любителей "вестерна" .

очереди взяться неоткуда, их же не для разведения взяли. Желание нашей постойщицы покрыть 1 кобылу в расчет не берем.)

У нас не было частной собственности. Когда я росла, врачи никогда не сообщали больному его диагноза-нечего было завещать. На западе сразу сообщают диагноз, какой бы он ни был-человек должен завершить все земные дела. САМ.
Это не имеет никакого отношения к частной собственности. В России отношения между врачом и пациентом строятся на началах патернализма (отношения между родителем и ребенком). Обследуя больного, врач традиционно делает выводы прежде всего для себя, а детей ведь обычно родители не грузят тем, что им трудно понять.

Я в шоке! Вроде человек адекватный и не слепой.... Ничего не понимаю...

Лена, и я не понимаю.

И еще такой момент, крайне для меня неприятный. Стоимость рейса была оговорена за 4х лошадей, если взяли еще одну лошадь, то цена уже должна делиться на 5х. Но, про 5ую лошадь мне никто не сказал.

Может, тут я не права, и это обычная практика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху