Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Catherine1976, а это здесь при чём? Честно, я не понимаю
У Церы, мне имхается, сложная ситуация, не касающаяся коня, конь - бонусом, так сказать бесплатное приложение к остальным проблемам, и ей хочется, чтобы её тоже пожалели и помогли/ну мне примерно так же хочется что-нибудь писнуть, когда вижу темы "подайте на лошадку". У меня тоже колбасная больная кляча, но я ж тем не создаю, кручусь как-то, а так хочется, чтобы оценили, пожалели и памятник при жизни воздвигли (и денег тоже дайте - я возьму ;))

А я и не сравниваю.Мне, на минуточку, за 50. Так что маму я свою проводила, знаю,что это такое((( Но в больнице хотя бы тепло было и сидеть можно.Так что отпуск весьма сомнительный даже в сравнении
Ваше отношение к маме - Ваше личное дело. Если вам капельница лошади пострашнее - Бог вам судья

Слушайте, ну если мы тут будем сравнивать, кому в жизни пришлось тяжелее, у каждого найдется своя история. Страшная и трудная. Тут уже несколько раз пытались согласиться и поверить, но приходила тетя со своими речами и опять возникали сомнения. Я не заметила, что б прям клеймили ту же Лену на последних страницах. На первых - да, на эмоциях, не разобравшись.Теперь, скорее, удивляются.

Я здесь не стенаю. Вот только не надо мне тут вешать, что я пороху не нюхала.
А вообще-то плохо Вы меня прочитали. Я за человека любую лошадь отдам, да хоть всех в мире. Только чтобы человек был стоящий. Никто здесь эту Лену вздёрнуть не предлагает. Её так или иначе жалеют все. Но это конный форум и здесь принято больше жалеть тех, у кого тёть с коттеджами не наблюдается.

У Церы, мне имхается, сложная ситуация, не касающаяся коня, конь - бонусом, так сказать бесплатное приложение к остальным проблемам, и ей хочется, чтобы её тоже пожалели и помогли
А Цере я вполне себе симпатизирую, и, надеюсь, она это знает (хотя со мной фиг расслабишься, конечно)))))

На самом деле не понимаю всех этих призывов и рассуждений о депрессии.

Вам не нравится ситуация - возьмите и помогите лично Лене. Узнайте, что за травма у Юли, может, ей помощь нужна.

А можно я отвечу?
Молодой ахалтекинский жеребец, которого нужно двигать 7 (а можно и 10 - по 2 раза) раз в день, но на это нет времени, здоровья (хозяйки), а главное - ресурсов. Кастрация пока противопоказана по здоровью лошади из-за недоразвития, стоял в маленьком деннике с мамой до 1,5г со всеми вытекающими при приобретении "свободы" и нормального питания.
Извините, Цера, что написала, сурово, но справедливо.

Да, так, в качестве лирического отступления.
В моей жизни был момент, когда мне позвонил отчим и сказал, что у мамы давление - 40/0. Через две минуты позвонила мама и сказала, что все в порядке, даже госпитализировать не будут.
Это было давно и длилось две минуты.
Страшнее момента в моей жизни пока еще не было.
А несомый здесь бред у меня даже в тупой моей прошаренной ментовской башке не укладывается.

Согласна с Катей в том, что за конями надо видеть людей. Не бросаться из крайности в крайность: то сиротка, то садистка, а по-человечески смотреть на ситуацию. Не справилась. Точка. Не благодетельница, но и нарочно никто этих коней не морил. И давайте уже завязывать, а то перемерялись всем: кто больнее, кто сильнее, кто несчастнее, кто благороднее, кто беднее, кто богаче. Вот ей-Богу, задолбали вкрай, надо было остановиться на середине темы, когда ещё был конструктив. И все были бы при своём - и организаторы Оля с Леной герои, и выкупившие большие молодцы, и продавшие сняли с себя груз. А сейчас забрызгало всех, и ложечки-то найдутся, а осадок-то останется.

На самом деле, только ради бога не поймите меня превратно, это не относится к конкретному человеку, это относится к целому поколению. Поколению, которое старше большинства на форуме. У нас не было частной собственности. Когда я росла, врачи никогда не сообщали больному его диагноза-нечего было завещать. На западе сразу сообщают диагноз, какой бы он ни был-человек должен завершить все земные дела. САМ. И это главное, свои дела человек человек решает САМ, пока может. Когда мы все привыкнем, что у нас есть собственность и ответственнось, а не только безграничная любовь, нашим близким будет легче.

Прошу прощения, не учавствовала в беседе, но мне кажется, что сейчас главный вопрос: это все же что намерены делать с основным табуном. Потому как по описанным условиям нынешнего содержания в следующем году придется ждать новую партию молодняка на продажу! Может все же к черту эту породную группу? Распродать поштучно и закончить эту неприятную для всех ситуацию? И где ВНИИК, который что-то там хотел помочь?

Не вам меня судить, на мой взгляд верх ценима воспользоваться ситуацией скупив по дешевке в трудную для людей минуту лошадей, да ещё при этом и кичиться этим выдавшая за "благое" дело, Бог вам судья
Все, не могу молчать больше! По дешевке? 30тр за больных жеребят? Ёмаё! С риском заразить всю конюшню? Мне вот только не понятно, было в хозяйстве 55 лошадей, оставили маточный табун, продали, Оля Кедра, сколько? А где остальные? Или продавали только выбраковку? Ничего не понимаю...

Все, не могу молчать больше! По дешевке? 30тр за больных жеребят? Ёмаё! С риском заразить всю конюшню? Мне вот только не понятно, было в хозяйстве 55 лошадей, оставили маточный табун, продали, Оля Кедра, сколько? А где остальные? Или продавали только выбраковку? Ничего не понимаю...

Лена, остальных продали.

30 тысяч это имеется в виду с коневозом, а то сейчас поднимут крик, что я перепродала в 2 раза дороже.

Вообще-то, по ценам можно предположить.
Девочке с убыточным наследством кто-то обозначил среднюю цену лошади б/п.
По этой цене она и пыталась их продавать, пока ее не разубедили.
У иных валяется побрякушка от умершей бабушки - и пока оценщик не скажет, что не Фаберже, а уракитай, тоже будет пытаться продать по хорошей цене.
Или кто-то здесь имущественные ценности сразу задарма раздает всем желающим?

А Цере я вполне себе симпатизирую, и, надеюсь, она это знает (хотя со мной фиг расслабишься, конечно)))))
знаю. и это...Взаимно.
У Церы, мне имхается, сложная ситуация, не касающаяся коня, конь - бонусом, так сказать бесплатное приложение к остальным проблемам, и ей хочется, чтобы её тоже пожалели и помогли/ну мне примерно так же хочется что-нибудь писнуть, когда вижу темы "подайте на лошадку". У меня тоже колбасная больная кляча, но я ж тем не создаю, кручусь как-то, а так хочется, чтобы оценили, пожалели и памятник при жизни воздвигли (и денег тоже дайте - я возьму ;))
Не, мне если честно пока не хочется чтобы меня жалели, потому что это обычно плохо заканчивается. Я от этого слегка шарахаюсь, и даже от человеческого отношения на данный момент. А поддержки мне достаточно, чтобы оставаться на плаву и даже вылезать. Деньги мне очень нужны, но я их не взяла бы ни за что, страшно. Брала и поплатилась ранее. Кстати с сочувствием то же самое.
Дам подсказочку - в моём павшем будущем виноват именно конь. И не только одним своим появлением. Так что, мало того что я его тяну, он ещё и причина. Бесплатное, блин, приложение.
p.s. Я так люблю людей что постоянно забываю про себя, жизнь меня настолько не учит что я опять в это влезла. Обожаю людей. Но уже - трибунально молча. А то признаюсь во всеуслышание...

знаю. и это...Взаимно.
:oops::oops::)

Не, мне если честно пока не хочется чтобы меня жалели, потому что это обычно плохо заканчивается.
Фиг дождешься!;) Я тебя ругать буду. Ты ругаемая сразу оживаешь)))))
Excusez-moi, оффтоп:oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху