Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рита, не думаю ,что у этих лошадей будут проблемы с ЖКТ..это степные лошади, они крепкие..На самом деле я думаю причина их худобы именно в том, что разновозрастные лошади были вместе на маленькой площади, и конечно сильные особи забивали слабых и всё съедали, так жеребенок пару раз от взрослой лошади получит и даже голодный не подойдет к сену, тут нужно было грамотно их кормить.

как то видела в одном известном заводе, сена мало, лошадей много, так вот сильные так и стоят у ролика с сеном и никого не пускают, жрут, а как наедятся-всё равно никого не пускают..а остальные бояться подойти,
кобыла у меня бегает от кучки сена к другой, и сама нормально не ест и от другим не дает, охраняет...
или там все поголовно скелеты? я так поняла не все..и если территория маленькая и они там ,как селедки в бочке, тогда вполне реально, что слабым еды не доставалось... я не оправдываю и не ищу оправдания никому...но сколько у нас в стране еще таких лошадей и таких проблем , и сколько еще будет... жаль труд этой женщины, я понимаю, что это титанический труд и просто фанатичная любовь к лошади.

Это неправда. Я внимательно прочитала его пост и не видела таких слов. Приведите, пожалуйста, цитату.
Пжлста
Потенциал у лошадки вырасти есть еще какой, да худая, но не скелет обтянутый кожей, вы таких еще не видели.
Но тут хотела бы добавить. Да, я видела лошадей и жеребят еще в более худшем состоянии, и Руслан хотел сказать именно это - что не самый худший вариант. Но мы не будем говорить об этом, говорить надо о том, что мы видим с конкретно этими лошадьми. А они в истощении. Я видела в живую 4 головы.
Самым "толстым" был Грачик, кобылка Полтава - рахит, два жеребчика - истощены.

но вы купили Полтаву за пол-цены, если не за треть.
Люди купили этих лошадей только затем, чтобы они НЕ СДОХЛИ. В какую цену это можно оценить? Треть цены от чего? От цены голодной смерти??? Те, кто планирует доход получать - покупают здоровый, перспективный молодняк с какого-нить приличного завода, подъезжают и продают. А тут что? Купил заморыша, вбухал денег на врачей, лечение, откорм, содержание... и дай бог чтобы потом хорошие руки этому "золоту" нашлись.

Я надеюсь, про "наварились" и "подешевке" это в шутку было. Давайте скажем честно, таких лошадей обычно перебрасывают с глаз долой, чтобы фасад не портили. Иногда бесплатно лишь бы забрали хоть куда, а чаще живым кормом в собачьи питомники или под нож.

Читаешь и диву даешься...

Не писала ничего, но от конкретно одного утверждения настолько ... кхм... В шоке и удивлении... Что не могу пройти просто читателем.

А моя бабушка говорила: "Были бы кости, а мясо нарастет". Кобылка будет классная: в ней 3/4 орловской рысистой крови.
Если. Если не полетят суставы, если не окажется, что с концами гикнулось что-то. ВОЗМОЖНО, будет. А возможно, инвалид будет. И если так окажется - какая разница, сколько в нем будет какой крови.

купили Полтаву за пол-цены, если не за треть
И примерно пол ее цены будет уходить чуть ли ежемесячно на лечение и вытягивание лошади с того света. Отличная перспектива, прям только поздравить купившего - особенно, учитывая, что результат - чистая лотерея.

И да, кобылка МОЖЕТ стать классной. Если восстановить ЖКТ, постараться правильной расчисткой вернуть копыта к нормальному состоянию. Поддерживать суставы, что бы к пяти годам они не посыпались из-за детского недокорма...
Может она и станет классной, но я боюсь себе представить, какие для этого потребуются вложения.
А могу рассказать. Есть один такой, кстати, в ЛУЧШЕМ состоянии выкупленный. 300 т.р. в год обошлась ветеринария (чисто ветеринарка, без плановых прививок и глистогонок, постоя, коновода - в общем, сверх того, что оплачено было бы для любой здоровой лошади). Второй год - 200 или чуть больше. Третий год и каждый последующий - минимум 150. И кстати никого "классного" таки нет - есть лошадь с пожизненными серьезными ограничениями по нагрузкам (т.е., фактически, по цене мяса и есть). Это как пример - я искренне и от всей души желаю, чтобы Вам повезло больше, и лошадь восстановилась полностью, и ушло на это сильно меньше денег...
Но просто, вот читаешь:
преувеличенно, так сказать чтоб сбить цену
И, зная, как оно может быть - ну да, прекрасный бизнес, цену сбить. На пардон помирающих животных... В которых, прошу прощения за резкое выражение, но надо вложить дофига денег и времени, тупо чтоб не сдохли...

воспользоваться ситуацией скупив по дешевке в трудную для людей минуту лошадей
Скупив полутрупы не особо интересных даже в хорошем состоянии (по нынешним временам) б\п лошадей. Прям озолотились. Вспомнилось - "Накажи нас такой зарплатой, чтобы мы мучались, не зная, куда ее потратить". Вот, видимо, их наказали как раз ей - а тут такое щастье подвернулось, теперь не мучаются.

А про ЖКТ не волнуйтесь.
Язва может развиться за 48 часов. И если она серьезна, то может и не пройти до конца уже никогда. И это будет пожизненно спецкорма, препараты для лечения - и обострение на любой стресс или смену рациона. Одни легкие колики в МО - это примерно 20 т.р. А их может быть много и подряд.
Я надеюсь, что не будет, и что с ЖКТ все хорошо окажется - но поймите тех, кто за него волнуется.

Если бы жеребята были в порядке, они продались бы по 30-40 тысяч
Только никто не знает, за какое время. Может, к осени кого-то бы забрали. Может, продавали бы год. Два. Немало лошадей продаются годами. К сожалению, эти лошади даже в хорошем состоянии - не на пике рынка. А сейчас кризис еще...

очередь за пегашами будет, у нас же уже много любителей "вестерна"
Эм... Причем тут вестерн и масть лошади?... К тому же, любителю вестерна, наверное, интересно будет иметь лошадь, которая может нести нагрузки? Что совсем не факт в случае с этим конями.

Я это все исключительно к тому, что, ну елки палки, люди себе не навариться по дешевке хороших лошадей скупили. А взяли (из сочувствия животным) громадный геморрой на свою голову с очень сомнительными перспективами. Зато геморрой качественный - дорогой, времязатратный. Рискованный, кстати, для остального поголовья - вон Маргарита выпустила его к своим жеребятам. Респект - ради психического здоровья волгоградского коня - выпустила. Да, скорее всего, от дополнительных глистов в навозе ее жеребятам сильно хуже не станет. Но и лучше тоже совершенно точно нет. Не говоря про других паразитов...

В общем, успехов хозяйству - чтобы ситуация не повторилась, и решить все вопросы и для людей, и для животных.
Успехов тем, кто не побоялся взять себе такой .... на голову. Надеюсь, все лошади не просто откормятся (это-то точно будет), но и сохранят приемлемое здоровье. И порадуют своих новых владельцев не только счетами за ветеринарию.

Какая гадость ваша заливная рыба (с)

Что говорить с людьми, которые пытаются сделать деньги на голодных, полудохлых жеребятах?
У Приятеля был серьезный отек мошонки и мы его еле загрузили в коневоз, он очень плохо шел. Врач да, я неплохой. Кстати все процедуры Ольгиным лошадям я делаю даром. Приятель - прекрасная лошадь в детскую выездку уровня клубных стартов. Я надеюсь все ясно понимают, что на серьезных стартах, даже по детским ездам ему придется конкурировать вот с такими зайцами?

View: https://youtu.be/NFtJay4wEe0

View: https://youtu.be/uHc8I7WKX30

Так что вброс про выездку ну совсем мимо.

Омерзителен этот подсчет денег за мясо, ну да ладно, всем желающим кстати Ольга высылает отчет в личку, там нет ни копейки на ее личных лошадей.

Но в связи с этим у меня один только вопрос.
Скажите, а коневоз Руслана был полностью оплачен Ольгой? Сумма, за которую он ехал обговаривалась заранее?
Я к тому, что не поняла как там без ее разрешения и согласования оказался "попутный Потапыч" То есть из-за лишнего заработка конеперевозчика истощенные жеребята простояли весь день?
Руслан и Зарницы, будьте любезны, проясните ситуацию.
Руслан, а Вы потом раскидали сумму "лишней" лошади на всех или нет?

Лен, это обычная ситуация. 50 литров, прокатной кобыле. Меняясь по очереди.
Не прокатной кобыле.А моему коню.Мы с невесткой, тоже конницей.Вдвоем.Всю ночь ,стоя со штативом в руках на неотапливаемой конюшне. И только "территорианцы" знают, что такое для меня именно этот конь.Вот Манвилла, например.

Рита, не думаю ,что у этих лошадей будут проблемы с ЖКТ..это степные лошади, они крепкие..На самом деле я думаю причина их худобы именно в том, что разновозрастные лошади были вместе на маленькой площади, и конечно сильные особи забивали слабых и всё съедали, так жеребенок пару раз от взрослой лошади получит и даже голодный не подойдет к сену, тут нужно было грамотно их кормить.
Совершенно верно- я вижу данную ситуацию именно так. По неопытности, незнанию или безалаберности- лошади были согнаны все в одну кучу. Хотя вот отъем надо было разделить и убрать в другое место. Я бы сделала по другому все. Но это я, опытная в таких делах. Я уверена что мои дети и муж- тоже бы моих всех согнали в кучу, а мои дерутся за еду еще ого как!

На счёт ЖКТ- дело в том, что у лошади он устроен так что ей надо постоянно что-то есть! Если в течении 3-5 часов в желудке и кишечнике( которые грубо говоря устроены типо одной трубы- впихиваем и тут же все выходит), не будет еды, то желудок начинает сам себя переваривать. Лошади нельзя голодать сутки! Начинаются изменения. И таких случаев много- на счёт гастрита и язвы:(
Но ЭТО знают специалисты! И это должны знать все, кто занимается лошадьми!
У меня тоже такая есть- гастрит сильнейший. Мне ее ОТДАЛИ с завода и это чистопородная ахалтекинка. Они поняли- что у них она падет. Ее просто списали за копейки! Т. е для многих вопрос денег не стоит- лишь бы лошади жили и попали в хорошие руки.
Я думаю что надо просить модератора закрыть тему.
О спасенных лошадях каждый будет отписываться у себя в дневниках.
Если возникнут проблемы или вопросы- девушки с Волгограда знают куда можно писать . Помощь этот форум оказывает всем! И лошадям и людям!

Я вот все читаю эту поэму и никак в толк не возьму- а чего господа, которые теперь прибыль Ольги-кендры и иже с ней компании безумных не ломанулись раскупать эти пегие "горячие пирожки"? Вот взяли бы и наварились без Б..! И прям уже на ближайший старт рванули выездку с вестерном покорять и как порвали бы всех! Потом в три дорого натрах.ли бы кобыл и вуаля- выставили на продажу за 50 тысяч евро без торга! Какая красота! Прям любо-дорого!!!

Да ладно, бог с ней, наживой, вот господа, пекущиеся о Лене - а вы ей помогли? Съездили гавно поубирали, коров подоили, собак накормили? Чай, кофе, беседы, не? Электропастух подарили? Может тихо-скромно финансово помогли?

Да ладно, бог с ней, наживой, вот господа, пекущиеся о Лене - а вы ей помогли? Съездили гавно поубирали, коров подоили, собак накормили? Чай, кофе, беседы, не? Электропастух подарили? Может тихо-скромно финансово помогли?
Они морально все с ней!

Jul7 сказал(а):
очередь за пегашами будет, у нас же уже много любителей "вестерна"
Это не так. Если Вы думаете,что любая пегая лошадь годится в вестерн. Тогда любая большая и темная в выездку.
Выкупленные же эти лошаденки пока только годятся"обнять и плакать".
То есть из-за лишнего заработка конеперевозчика истощенные жеребята простояли весь день?
Мне кажется-ответ вот.
В очередной раз убедился что грязи больше чем дела.
Да чтоб не было лишних вопросов рейс был комерческий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху