Не писала ничего, но от конкретно одного утверждения настолько ... кхм... В шоке и удивлении... Что не могу пройти просто читателем.
А моя бабушка говорила: "Были бы кости, а мясо нарастет". Кобылка будет классная: в ней 3/4 орловской рысистой крови.
Если. Если не полетят суставы, если не окажется, что с концами гикнулось что-то. ВОЗМОЖНО, будет. А возможно, инвалид будет. И если так окажется - какая разница, сколько в нем будет какой крови.
купили Полтаву за пол-цены, если не за треть
И примерно пол ее цены будет уходить чуть ли ежемесячно на лечение и вытягивание лошади с того света. Отличная перспектива, прям только поздравить купившего - особенно, учитывая, что результат - чистая лотерея.
И да, кобылка МОЖЕТ стать классной. Если восстановить ЖКТ, постараться правильной расчисткой вернуть копыта к нормальному состоянию. Поддерживать суставы, что бы к пяти годам они не посыпались из-за детского недокорма...
Может она и станет классной, но я боюсь себе представить, какие для этого потребуются вложения.
А могу рассказать. Есть один такой, кстати, в ЛУЧШЕМ состоянии выкупленный. 300 т.р. в год обошлась ветеринария (чисто ветеринарка, без плановых прививок и глистогонок, постоя, коновода - в общем, сверх того, что оплачено было бы для любой здоровой лошади). Второй год - 200 или чуть больше. Третий год и каждый последующий - минимум 150. И кстати никого "классного" таки нет - есть лошадь с пожизненными серьезными ограничениями по нагрузкам (т.е., фактически, по цене мяса и есть). Это как пример - я искренне и от всей души желаю, чтобы Вам повезло больше, и лошадь восстановилась полностью, и ушло на это сильно меньше денег...
Но просто, вот читаешь:
преувеличенно, так сказать чтоб сбить цену
И, зная, как оно может быть - ну да, прекрасный бизнес, цену сбить. На пардон помирающих животных... В которых, прошу прощения за резкое выражение, но надо вложить дофига денег и времени, тупо чтоб не сдохли...
воспользоваться ситуацией скупив по дешевке в трудную для людей минуту лошадей
Скупив полутрупы не особо интересных даже в хорошем состоянии (по нынешним временам) б\п лошадей. Прям озолотились. Вспомнилось - "Накажи нас такой зарплатой, чтобы мы мучались, не зная, куда ее потратить". Вот, видимо, их наказали как раз ей - а тут такое щастье подвернулось, теперь не мучаются.
Язва может развиться за 48 часов. И если она серьезна, то может и не пройти до конца уже никогда. И это будет пожизненно спецкорма, препараты для лечения - и обострение на любой стресс или смену рациона. Одни легкие колики в МО - это примерно 20 т.р. А их может быть много и подряд.
Я надеюсь, что не будет, и что с ЖКТ все хорошо окажется - но поймите тех, кто за него волнуется.
Если бы жеребята были в порядке, они продались бы по 30-40 тысяч
Только никто не знает, за какое время. Может, к осени кого-то бы забрали. Может, продавали бы год. Два. Немало лошадей продаются годами. К сожалению, эти лошади даже в хорошем состоянии - не на пике рынка. А сейчас кризис еще...
очередь за пегашами будет, у нас же уже много любителей "вестерна"
Эм... Причем тут вестерн и масть лошади?... К тому же, любителю вестерна, наверное, интересно будет иметь лошадь, которая может нести нагрузки? Что совсем не факт в случае с этим конями.
Я это все исключительно к тому, что, ну елки палки, люди себе не навариться по дешевке хороших лошадей скупили. А взяли (из сочувствия животным) громадный геморрой на свою голову с очень сомнительными перспективами. Зато геморрой качественный - дорогой, времязатратный. Рискованный, кстати, для остального поголовья - вон Маргарита выпустила его к своим жеребятам. Респект - ради психического здоровья волгоградского коня - выпустила. Да, скорее всего, от дополнительных глистов в навозе ее жеребятам сильно хуже не станет. Но и лучше тоже совершенно точно нет. Не говоря про других паразитов...
В общем, успехов хозяйству - чтобы ситуация не повторилась, и решить все вопросы и для людей, и для животных.
Успехов тем, кто не побоялся взять себе такой .... на голову. Надеюсь, все лошади не просто откормятся (это-то точно будет), но и сохранят приемлемое здоровье. И порадуют своих новых владельцев не только счетами за ветеринарию.