гм, рита, причем здесь комплексы.
я понятия не имею, не только как сидеть правильно, но и как руки держать, не то, что управлять дошадью. и обьяснить это не могу. я никогда ничему не училась.
ты же почему то с юлей занимаешься, когда хочешь освоить вестерн езду?а не учишься по интернету у какой то тетеньки, которая прикупила себе вестерн седло?ты почему то хочешь научиться правильно все делать с самого начала?
какие вольты и змейки?
хоха не прокатная лошадь, он не прощает ошибок, он хорошо выезжен. это зара была профессором, который мертвого мог научить собой управлять, причем так, как получится. хоха может научить одному: или ты делаешь все правильно, или слезай.
то, что ты предлагаешь, это голимый низкопробный прокат для тех, кто первый раз в жизни услышал про лошадь. а я уже скоро 20 лет с лошадьми и отлично понимаю, что переучивать даже посадку в разы сложнее, чем сразу научить азам правильно. и понимаю, что научить азам я не могу. я могу научить интуиции. но ничего не могу дать из техники.
и причем здесь спортсмен? я где то писала про спорт?тренер что, спортсмен?
не надо быть педагогом и психологом.
надо в первую очередь знать предмет и уметь его донести. с ребенком - на уровне механики. а то, чтобы деть эту механику отрабатывал со своевременной корректировкой, это моя задача, как *родителя*. тут с педагогикой все в порядке: или работай, или погулять вышли, но гулять не здесь, до свидания.
наработать навык работать, это мы с дарьей уже прошли. она умеет отрабатывать технику, знает, что такое многократное повторение с постоянной корректировкой, на результат.
с лерой сложнее. пока. но, как показал опыт с рисованием, все возможно.
и не забывайте, умение управлять лошадью это вопрос безопасности всадника. а мне мои внучки дороги.