Ну, Ленок, держись давай.... ты же знаешь, что первая неделя дома самая тяжелая. И что нельзя останавливаться в процессе приучения себя к жизни. В смысле, к жизни нормального человека: надо учить организм заново есть, пить и получать от жизни удовольствие. Это пройдет. Ты же знаешь. Ну, по другому не бывает. ты же знаешь.
Что-то я устала за выходные.
В субботу у меня была акция: отловить пару конюшенных кошек и отвезти их на козлячью ферму. Знакомым фермерам нужно пару кошек. Жить в козлятниках. А то у них с поля пришло много мышей и даже ласки. А котик один, и молодой совсем.
Потому сранья приехали мы в конюшню, выбрали пару кошек. Одна совсем дикая и беременная. Ее ловить - это был отдельный квест. Кошка молодая, звали мы ее Бурундучка. Окрас такой. Ветеринар сказала, что Бурундучка заходит в курятник, если там кормят. Я прикинулась в курятнике стеной и замерла с переноской в руках. Кошки зашли в курятник, я пледом накрыла Бурундучку. Беременная Бурундучка решила, что она живой сдаваться не будет. Засунула я ее в переноску с большим трудом, так она выворачивалась.
Вторая кошка ручная, потому с ней было все просто. Я зашла в кормовую, им выдали корма, я ее просто взяла и в переноску засунула.
Переноски поставила в машину и пошла заниматься конем и собаками.
Поездив на Хохе в поле (а в поле сейчас с конями тоже беда - жуткое количество лосиных вшей. Если конь начинает хвостить, ногами топать - надо срочно топать домой и вычесывать коня, штук несколько этих тварей непременно снимается), я поехала на ферму.
Кошек мы принесли в козлятник и там открыли переноски.
Местный котик Пират тут же пришел и обрычал новых кошек.
Бурундучка тут же запрыгнула на окно и начала там истошно орать.
А серая спокойно пошла сразу пить козье молочко, которое предусмотрительно поставили перед переносками.
Кошки в машине, готовые к переезду
Серая пошла пить молочко.
Пират рычит на нее, а ей хобхны - кушать изволют.
Бурундучка на окне орет.
Когда я уезжала, кошки сидели под полками в сене, а Пират сидел на полке и бдил.
Теперь фермерша мне отчитывается про кошек.
Серая подружилась с Пиратом, они вместе теперь сидят в гнезде.
Бурундучка сдриснула, как только открыли дверь, и куда-то слилась. Но к утренней дойке пришла, терлась о ноги и просила жрать. Получила парного козьего молочка, слопала, и пошла в доильню. Села рядом с фермером, который доил коз, и мяукала - просила еще. Получила молочка. И осталась в козлятнике. Правда, Пират на нее рычит и дружить с ней не хочет.
Пират, когда выдают молока, сначала ест первый - на правах хозяина. Встает так, что кошки подойти к мискам не могут, пока он не наестся. Миски расставили подальше друг от друга.
В общем, кошки словили свой кошачий счастливый билет. Надеюсь, что на козьем молочке они быстро поправятся (а то тощие), их проглистогонят, может и котятки переборят нашу фирменную конюшенную болячку...
Котятки.
Никому не надо котенка?
Родились они поздно
, потому, скорее всего, погибнут.... Морозы настанут, померзнут.
Рыжий хорошенький котик очень. Яркий такой...
Трехцветочку, самую маленькую и слабую, забрали. остальные - никто не берет, все уже не по разу окошаченные...
Вот странная история, но вот это место у меня фотографируется регулярно как-то... в разную погоду. Из окна машины.
А это Дарья. В ней что-то выстрелило - стала очень гибкой, постоянно узлом завязывается и в простоте не сядет, все в каких-то растяжках. Что-то может читать и смотреть в планшете, сидя на шпагате. Правда, это я не успела сфотографировать.