Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Финндерби.

Спасибо. Ой, как жалко, что прямо с лошадью нельзя :( .
Блин, только сейчас сообразила, что у Андрея-то не спросила, можно ли к нему в машину с собакой. Жаль, если придется оставить ее на весь день со свекровью на даче. От собаки самая большая моральная поддержка. Вот – в этом трудности реального общения. Смущаешься, и все время забываешь спросить что-нибудь важное. То ли дело – Инет, можно двадцать раз все продумать и перечитать. Я вообще, много о чем его спросить забыла. И как-то рука не поднимается звонить. Ведь когда звонишь, не знаешь, когда заставишь человека взять трубку. А когда в инет пишешь, знаешь, что прочтут, когда и если сами захотят.

Мы можем приехать в Кезево (хстати, хде это? :lol: ) с супругом.Загрузить все в машину, и отправить его нафик в Кобрино.А сами пойти пешком.
Тань, извини, что мы тут болтаем...не знаю, странное ощущение такое - но в твоем дневнике это делать уютнее, чем в личке :lol:

да, ничего - живите.
Слушай, Ир, от Насти будет тоже большая моральная поддержка. Я точно знаю. Так что - оставь Мартышку на денек. Хоть к Насте в машину можно и с попугайчиками.
Удачно вам перебраться. Буду держать кулаки...
Слушай, а лебедку берете?

Люди.

В метро напротив сидит дедок. Реальный такой дедок. Бесформенные многолетние джинсы, не сильно читые. Рубаха, как любит мой папа - потемнее. Джинсовая, такая же старая, как штаны, жилетка. У ног стоит потертая сумка, набитая каким-то барахлом и не закрытая. Неухоженные, торчащие в разные стороны, седые волосы. Дедок держит в руках коммуникатор и увлеченно что-то читает, иногда тыкая в аппаратик указочкой...

Устала. Села в маршрутку, прикрыла глаза. В мозгу крутятся фразы "Плана мероприятий", который надо разослать во вторник совету директоров. Сегодня родила только одну четверть, и то - всплывают пункты, которые я явно не дописала... Хорошо еще, что основная часть мероприятий касается сферы недвижимости - тут я "в теме". Маршрутка медленно наполняется пассажирами. И не поедет, пока не заполнятся все места.
-Извините, - раздается сверху низкий женский голос.
Я сижу на боковом сидении, надо убрать коленки, чтоб не мешали пройти. Приоткрываю глаза. Алого цвета лакированные босоножки на высоченной шпильке (божеж мой! судя по размеру не меньше сорокового и длине голени - там ростик и так далеко за 170!). Ровные ноги модели - гладкая кожа, ровный умеренный загар, отсутствие выпуклых мышц на икрах и сосудов. Ноги заканчиваются алым обтягивающим платьем где-то в районе моей шеи. Прикрываю глаза...
Маршрутку сильно качнуло, раздался недовольный гудок, я не сплю, глаза все равно надо открыть.

Женщина сидит передо мной. Алый глянец босоножек. Ровные тонкие ноги. Маленькое алое платье типа "от шанель". Открыты длинные, ровные руки. Длинные пальцы правой руки с обручальным кольцом. Немного деформированы суставы пальцев. Такой же ровный, спокойный загар гладкой, хорошо натянутой кожи в области декольте. И...

Морщинистая, обвисшая верхняя часть шеи, "мешочек" куриной кожи под подбородком, обвисшие скулы, веер морщин у губ, огромные, в поллица, темные очки.....

На роскошном теле двадцатилетней девушки - голова шестидесятилетней старухи!

Как? Или просто результат неудачной платики? Но, кожа шеи и лица явно по-возрастному не в тонусе...Нет, похоже все-таки на возраст... Рядом - муж, высокий, статный пожилой мужчина, тоже лет 60-65...

Они вышли из автобуса за квартал от меня. Тонкая, худоватая фигура в маленьком алом платье с осанкой фотомодели легко шла, опираясь на руку мужчины, на высоченных шпильках алых глянцевых босоножек... В наступающих сумерках огромные темные очки закрывали половину лица...

-Паша, как с работой?
_ Работаю. А что?
- Да, что-то я устала сегодня... Хочется куда-нибудь съездить на часик, поесть нормально и посидеть...
- Ты когда будешь дома?
- Минут через 10.
- Ну, подъеду минут через 25, поедем.

Стою на обочине улицы, подлетает лансер, сигналит. Машина - подана...

- Куда ты едешь? Что, в нашем районе нет кафе?
- Да, тут по окуржной минут 20 всего.
- До конюшни, что ли?
- А не фиг прогуливать! Ну, как тебе местечко? Проезжал тут несколько дней назад, хотел сам посмотреть. Вот теперь и попробуем.

От города - две мирнуты езды. На краю поселка Новосаратовка. У дороги, которая никуда не ведет. Это - не рассказать....
Странные строения (как оказалось из покрашенного бетона, а казалось - что часть из дерева, часть из литого чугуна, часть - лепнина...), маленькие уютные террасы, бассейн с ручейками, над ним беседка, в которую ведут мостики, живая музыка и приятный, глуховатый женский голос поет знакомые песни.
Столик на террасе - я сижу лицом в поля. Закат. Город в дали. Внизу - листва низких деревьев, растущих на берегах ручья во дворике. Приятная национальная кухня. Внизу виден зальчик с коврами, подушками - там кальян. Пространство устроено так, что даже будучи на террасе твой столик - как в кабинке.
- Вон там - гостиница, сауна есть. Как тебе кухня? Соус гранатовый понравился...
- Знаешь, а я перестала писать внутри себя план мероприятий...
- Еще вина? как тебе, кстати, азербайджанское сухое?
- Знаешь, а ничего. Оно совсем не водянистое, приятное очень... Знаешь, на что это похоже? Очень похоже. Это - восток. Турция и Египет. Когда ты в толпе, но - один... Почему-то даже звуки приглушенно воспринимаются...
- Пожалуйста, счет.
- Приезжайте еще!
- Непременно...

Лансер глотает асфальт окружной. Я улыбаюсь...

О женщине в алом платье: я где-то вычитала совет, что нужно одеваться в соответствии со своим возрастом, чтобы не было вот этого контраста - стройной фигуры в молодежной одежде и лица, которое покажется гораздо старше, чем на самом деле, именно по контрасту с остальным.

А мне история про женщину в алом платье понравилась
Разве это так уж ужасно, чтобы хоть часть тебя выглядела молодо? :)

Зюлейка, да на ней просто был выходной наряд. И ей очень шло.
А насчет лица...Есть предположение. Потрендела с "соседкой" - она домохозяйка и от нечего делать закончила какие-то крутые курсы косметологов. Рассказала про алую женщину. Только, сказала ей то, что забыла написать здесь. Меня удивило сочетание в лице: старческие морщинки, веером уходящие от губ, и очень пухлые, хорошей вормы, губы. Обычно с возрастом губы утончаются. Соседка плечами пожала и говорит, что удивляться тогда и нечему: ботакс. Регулярный ботакс атрофирует мышцы лица в конце концов, вот кожа и теряет тонус.

Я тоже в такое кафе хочу!!!!! Кстати, помню как боялась лететь с сыном на отдых в Турцию, как не хотела уезжать обратно. Чувствовала себя как дома. Что-то есть неуловимое в атмосфере Востока, что притягивает, скрывает попадающиеся недостатки, дает возможность вздохнуть полной грудью и забыть прошлую жизнь.

Вернусь к закатной серии фоток! Я сползла под стол, когда после нереальных облаков, фантастической геометрии прочла "а лошадь в это время жрет"... И Зарина мордаха, символизирующая любовь к еде! :D :D :D

Да, конечно, берем лебедку. И твою ватиновую попону берем (а зеленую не берем, от нее уже одни лоскутки остались :( ), соль берем большую, недоуздки и целый сундук с лекарствами, щетками, снаряжением. В общем, много чего берем. Кстати, надо спросить у Андрея, будет ли там место для этого всего.
Таня, спасибо за гостеприимство, я решилась-таки обнародовать новости у себя.
Настя, я повесила у себя в дневнике карту Сиверской и Кобрино. Может, послать тебе по мылу оригинальный вариант, не уменьшенный? Тогда дай мне свой адрес, пожалуйста.

Пошли, конечно.
[email protected]
Да, я тут поломалась немного - упала вчера в лесу со своей новой адреналиновой кобылы...мда..тракено-рысак совсем не то же самое, что маленький арабо-тяж.Посему хромаю - то ли вывих обеих ног, то ли растяжение.Надеюсь, до выходных пройдет.Но рулить я точно смогу :lol:
Тань.я с тобой посоветоваться хотела - ты же юрист.Можно в личку стукнуться?

Посылаю. Настя, блин, сколько можно падать? Уже будь осторожнее, наконец.

Угу.Счас поймаю..да мозга нет, вот и падаю :lol:

Насть, да пиши, конечно. Чем смогу, помогу.... Только, пусть это не касается закона о правах потребителей!!!:)
Слышь, про "поломалась" - а рентген сделать - никак?
Нет, и эти люди еще мне рассказывают про то, что мне нельзя привязываться к своей лошади!
А Эгоистка, которая упала 50 раз, предлагает Насте падать поменьше :)
Не, я с вас худею.

Чайничек, у меня есть еще серия фоток... но, "радикал" не работает и я не знаю, как их теперь впихнуть. Там тоже: кто-то прыгает, кто-то Па-дэ-дэ исполняет. А Зара - опять жрет! На самом деле, я с собой фотик-то беру, обычно. Но, фотографировать могу только когда животное жрет. В другие моменты я занята или животной, или работой на ее благо. Я могу сделать так, что жтвотная будет жрать красиво. например, я могу отвести ее к огроменным зарослям лопуха, в лошадиный рост, с сфотографировать, как она жрет эти заросли. В поле могу - когда она жрет в высокой траве.

Блин....
Это я про - жрет...
Слушайте, а где в Питере можно купить хоть несколько кип свежего сена?
У нас 12-го были соревнования. Все разъехались, остались только мы с Наташкой Хмелевой. Я пошла Заре сена выбрать - на ночь оставляю ей скошенную траву и сухого сена немного. Обычно она проедает и то, и другое... И вот, подхожу я к нашему сену... Надо сказать, что наши хозяева радостно купили в срок сена тонн 9, как обычно. Прошлогоднего... Нет, бывает и хуже, конечно... Пыльное оно ужасно, и по составу непонятное. В общем, смотрю я, а с краю лежит сено какое-то странненькое, какое-то светящееся, нежное такое, клеверное... Я к нему наклонилась, а оно - ПААААХНЕЕЕЕТ!!!!! Спросила у конюха - откуда кипу достал такую. А, говорит, кто-то оставил. Сено оказалось чуток влажным - видимо, под дождь попало. Взяла, Заре кинула. Так кобыла вместо травы свежей на это сено накинулась, будто в первый раз в жизни сено видит! Пошла, покидала его понемногу тем, кому траву не косят - у Чижика не было, у Мамчура. Наташка бросила Хмелю немного - тот тоже стал вместо травы это сено хрумкать...

Я хочу такого сена!!!

У нас, видать, такого в конюшне не будет. У нас сено сильно экономное. Кони его едят крайне плохо. Почти все косят своим траву и стараются это сено давать минимально. В результате тонны этого сена практически не уменьшаются... Его в конюшне точно до конца лета хватит:( такими темпеми. А наши хозяева, пока это сено не кончится, новое не купят. Таким макаром, пока дойдет до нового, оно уже тоже будет пылить, наверное... блин!

Все это меня жутко расстраивает. Зарка сено свеженькое любит, она от него тащится. Да и полезное оно...

Вот такие дела. Наши скорбные...

Моей подруге в конзавод привозят сено искусственной сушки - не пылит и вкусно пахнет. Где она такое берёт - не знаю, но на других конюшнях я такого не видела.

Сходила в поисковую систему, поискала, что такое "ботакс". Пишут, уколы какие-то в лицо (!) от морщин. Ну, и морщины якобы "переползают".
Zara, мне сейчас все говорят, что я хорошо выгляжу (я стала меньше работать) - да, издалека ничего. А вблизи - такие морщинки вокруг рта! Это потому, что зубов мало. Я-то уж точно из ухода за лицом только умываюсь.
Когда на конюшне нет хорошего сена, владельцы предъявляют претензии "старшОму" (бригадиру, хозяину - где как называется). Очень свежее сено надо давать осторожно, понемножку. По науке оно должно вылежаться чуть ли не два месяца.
Правильно было бы давать лошадям или травы вволю (у нас экономят именно так) или давать всего понемногу: в одно кормление - траву, в другое - немного нового сена и замоченное старое. Или только замоченное старое. От простой пыли его долго вымачивать или обдавать кипятком не надо и проблем с водоснабжением на Вашей конюшне, наверное, нет. Я бы скормила за месяц старое, а потом стала давать новое, переходя на него постепенно.
Мы 4 года стояли на своих кормах - морока изрядная, правда, была экономия в деньгах. Главная проблема - где хранить? Нам выделяли чердак.
А если Вы своей лошади докУпите хорошего сена, хозяева конюшни плату Вам не снизят.
Надо предъявлять требования хозяевам сообща, не в одиночку. У нас на ипподроме был такой случай - помогло, кормить частных лошадей стали хорошим сеном.

Зюлейка, это маленькие такие укольчики, которыми временно парализует определенные поверхностные мышцы. У меня приятельница этим увлекалась в свое время. Реально - лицо, как попка у младенца. Приятельница убирала морщины на лбу между бровями и те, которые идут от крыльев носа к уголкам рта. Действуют эти укольчики временно, срок не помню. Потом все опять появляется. Но, ей тогда сама косметолог сказала, что увлекаться не стоит.

Ага, претензии. Щас. Не в этой жизни. У нас пока старое сено не сожрут, нового никто не купит. А старое мы будем есть всю оставшуюся жизнь. Сено не вкусное, лошади его едят плохо. Есть пылесосы, которые сожрут все, что лежит, но их немного. У нас кони-то зажравшиеся. Многие стоят на траве каждый день, хоть по чуток. Тем, кто ест его мало - и кидают меньше (жалко же выбрасывать - затаптывают! :() В смысле - хоязевам конюшни жалко. У меня с ними уже споры были - на предмет, что моей кляче надо пайку сена уменьшить, поскольку она его не проедает. Я тогда голосила, что я плачу за 10 кг в день - вот съест она его, или нет - я ты положь, и выкини, что не съела. Мне не жалко того, что она не проела. Это уже МОЕ сено.
В прошлом году мы в июле уже свежее ели...
В общем, я понимаю, что разговор на тему: кому хлеба не купить, а у кого икра вчерашняя. Но мне от этого не легче. Потому что, будь сено нормальным, я бы не ломалась каждый день по вечерам косить по мешку-двум травы лошади на ночь. Получается-то, что я за сено плачу, но кормлю лошадь сама. Потому что сено, что ей дают, она не ест, много оставляет. Так что, дело не в том, что и как надо лошади давать, а в том, что такие порядки создают мне, любимой, дополнительные проблемы, причем регулярно. Да, и смотреть как лошади тычутся мордами в "сено" вечером и встают к нему ж**ой - как-то некомфортно. Хочется оставить скотинку жующей и с довольной мордой. Жующая и довольная лошадь - это гарантия моего спокойствия.

zara написал(а):
Есть пылесосы, которые сожрут все, что лежит, но их немного. У нас кони-то зажравшиеся. Многие стоят на траве каждый день, хоть по чуток.
Угу... моя уже и от травы морду воротит. Накосила ей 2 мешка травы. Сашка рассказывает:
- Привела Бу, Ню стоит в деннике попом к траве и спит. Видала она твою траву!

Я расписАла, как и что давать, чтобы, если будет очередной разговор с хозяевами конюшни, у Вас на любое их возражение был готовый ответ.
Совпадение: с июня мы на хозяйском сене, так я тоже договорилась, что мы будем платить за 10 кг в сутки и по цене, как за самое лучшее сено, чтобы иметь право давать коню сено по своему выбору. ТТТ, пока "полёт нормальный".

Эгоистка написал(а):
Настя, стопудово надо. Я уже Андрея попросила потом съездить со мной в Кезево и забрать, и он согласился, но если ты на машине, то это лучше было бы. Хотя тут надо пораскинуть мозгами. Вот ты приезжаешь в Кезево. Машину оставляешь там. Идем пешком 8 км в Кобрино. Как попадаем обратно в Кезево? Наверное, подвозит Андрей. Тогда к нему в машину вещи и положить, - все равно он потом обратно поедет. И еще два момента: 1) если надо объяснить, как проехать, то начинаю ломать над этим голову уже сейчас, ибо в таких вопросах отличаюсь феноменальным кретинизмом; 2) когда мы с Андреем приезжали, Лиля высказалась против того, чтобы посторонние заходили на конюшню (наверное, мне надо будет приехать заранее и разобрать все, а потом просто вынести в парк). Слушай, а ты в Белогорке была когда-нибудь? Может быть, ты церковь на Белогорке знаешь, место приметное? А к тебе в машину с собакой можно (я ее могу между своих ног посадить, и она будет смирно сидеть)?
Таня, это ничего, что мы тут у тебя…?

Хм... я опять что-то пропустила :shock: Кто-то куда-то переезжает???

zara написал(а):
Я тогда голосила, что я плачу за 10 кг в день - вот съест она его, или нет - я ты положь, и выкини, что не съела. Мне не жалко того, что она не проела. Это уже МОЕ сено.

Таня, мне до-олго в свое время объясняли, что это вредно. Это пищевое извращение лошади, и ничего хорошего в том что лошадь стоит на сене нет, здоровья ей это не прибавляет. Лошадь должна получать пайку и СЪЕДАТЬ ее. Быстро, медленно, но съедать. Другое дело - когда сено действительно пыльное или с какой-то невкусной травкой лошади могут отказаться его есть, но тогда опять же надо сено вынуть, а дальше мочить-солить и всячески извращаться и срочно заказывать новое. До привоза нового можно даже снизить норму - все равно не сожрет.

Сверху