Re: Старые клячи. Финндерби.
Ну, вы, ребята, зануды!!! И чего вы к моей талии привязались? Я ж не за горло себя обвязала.
Во-первых, у меня в руках был серп, которым я могла корду порезать в любой момент. Во-вторых, серп я могла бросить и бантик на корде распустить. В-третьих, я ж работаю на стадии умысла - лошадь только подумала, не потянуть ли меня, а я уже потянула и напомнила, кто старшая сука в доме. В-четвертых, в этом поле абсолютно ислючено прохождение танков. А другие раздражители мою клячу в жисть не заставят ломануться со мной на веревочке. Мы ж не работать пришли, а пожрать. Потому животное совсем не было в состоянии полета.
Inokenty, ты - уникум!
Под задом у лошади в жизни не стоял. А за совет - спасибо
. Я уже прикидываю, как я пойду в поле травку косить, при этом буду тащить с собой упирающуюся лошадь (в тюрьме в это время уже собираются макароны давать!), вальтрап, пару мешков, веревки для завязывания мешков, серп, титановый кол (почему не осиновый? было бы и легче, и проще, в случае чего!). Думаю, я до поля со всей этой лабудой не дойду.
Коля, мне ж зачем в поле лошадь-то нужна?
Да, траву в мешках на ней в конюшню везти! Я мешки набиваю, связываю их вплотную вместе, кидаю на спину вальтряпку, туда же - мешки навьючу, и мы топаем домой Полное самообслуживание.
Ириш, насчет дерганья за рот я ни разу не комплексую. У меня вообще несколько изменилось понятие о лошадином воспитании. И. поверь, в экстренной ситуации я не сильно задумаюсь, больно кляче или нет, а приму все меры. Меры, кстати, надо уметь принимать. Я написала о другом. Я почувствовала разницу между болью терпимой ( та же остановка или призвать железом к порядку) и резкой - нетерпимой. Реакция другая. И, поверь, в следующий раз я попробую удержаться иным способом, отпустить повод и махать руками - пусть в полете, но за рот не дергая. Потому что физиологическая реакция - неуправляемая. И это очень опасно - потому что в это мгновение лошадь собой тоже не управляет. Это просто - физиологичекая реакция, резкое движение, не логичное при том движение, непредсказуемое. На этом слететь от неожиданности - гораздо проще, причем еще и подготовиться к преземлению не успеешь. Лучше уж отстегиваться осознанно
В общем - не вариант.
А телефон Хелы я в очередной раз потеряла... к сожалению.
Я уже всю ее почту обдолбила - тишина
Тоже беспокоюсь.
Текинка права - узду кукиша я пробовала. Точнее, не саму ее, а сам принцип, поскольку делала конструкцию сама. Впечатления - аховые. Я в принципе не понимаю даже для себя, как можно терпеть тиски на голове. И лошади своей не желаю. Вспоминается только один пример, из книги про Ходджу Насреддина: "пытка с помощью петли и палки". Бррррр, даже подумать жутко. Лучше я буду клячу за рот дергать
Кобыле точно, не понравилось. Но, управлялась она гораздо лучше, чем на трензеле. Из чего я сделала вывод, что кукиш гораздо более строгое средство управления, чем наш мягкий трензель. На который кляча по большому счету плюет. Слюной. И на меня с этим трензелем тоже периодически