Re: Старые клячи. Финндерби.
Ну, наконец-то у меня «радикал» заработал.
Были у нас 12-го соревнования. Но, как-то было то ли не с руки, то ли не с настроения фотографировать…
Зато я поснимала па-де-де в исполнении Сашки на Венике и Ксюхи на Салюте.
Гости-лошади были везде. Парочка гуляла в манеже. Поставили им 2 ведра с водой. Конечно же, морды были засунуты в одно ведро!
Заришше в это время была на привязи в поле. Вот в такой вот амуниции. Лыцарская лошадь! А маска у нас такая. И, кто б сомневался, Зара – жрет. Активно общаясь с миской посредством дрыганья передней лапы.
Был у меня рассказ про коня, которого я назвала Диаметр…
Этот конь был в конце концов продан. И приехал к нам на соревнования! Надо сказать, что выглядит он очень неплохо – хочется надеяться, что описанный мной период в его жизни – был самым плохим периодом. К сожалению, он весьма заметно хромал… Но, при этом, очень честно отпрыгал 110…
Зара в покатушках. Пашка привез знакомую – первый в жизни раз верхом.
Ну, и доказательство того, что я тоже иногда лезу в седло. Надо сказать, что под новичком кобыла ходила на цыпочках. Зато как только села я - оторвалась по полной программе.
Провокатор Сандра подначила нас даже попрыгать. Кобыле понравилось, мне - нет. Кажется, я забыла даже то, что умела, а умела-то я совсем немного... На первых же 20 см меня подбросило вверх - я совсем забыла прыгнуть с лошадью. Прыгать пришлось только в одну сторону - в другую сторону еще стояли препятствия на метр, а Заришше было совсем не против.
Старая, больная лошадь...
К нам вчера "мышиная революция" приезжала. Повезло: Зара устроила шоу. Надвигалась гроза и мне очень хотелось успеть ее отгонять "пока не началось" (и правильно, потому как потом началось настоящее светопреставление!). Заришше, видать, пребывало в неком томлении перед грозой. К тому же, дабы облегчить ей томление, я перед работой полила ей переда, грудь и шею холодной водой. На вторую рысь я запустила ее в отгороженный кусок плаца... По песку кобыле бегать нихоцца. Тяжело. Она сначала потусила по кругу, где протоптано. А потом мимо плаца пробежал овчаренок Тибр....
Волки в Париже.Напали на зарочку серые волки.... остались от зарочки рожки да ножки. Убегала от волков Зара долго - задрав хвост, рыча и фыркая, и даже пытаясь перемахнуть через огородку (но, видать, было таки лениво прыгать, хоть и намекала). Поскольку около самого низкого места стояла я, животное меня пугало - бегало в меня набычив шею и голову. Вот так из нее и получается жеребец неизвестной породы на фотографиях. Пришлось позвать отъезжающих представителей "мышиной революции" в качестве зрителей - похвастаться. Правда, потом я ее долго отлавливала и оооочень долго отшагивала - животная совсем не хотела восстанавливать дыхание. Применила теперь наш любимый прием: опять охладила из шланга переда, грудь и шею, еще чуток прошагала и поставила в денник.
И тут началась гроза.....
Разверзлись хляби.
Своего отношения к грозам я не понимаю. Грозы для меня - мистически...
Не знаю, что это - грань страха перед неопознанным и непонятым, чувство взлета или чувство падения, ликование стосковавшейся в засухе земли, желание выжить растения, смытого потоком... Но, когда вязкий, липкий воздух под черным небом срывается потоком воды, я готова стоять, раскинув руки, ловя в ладони стрелы молний и резонируя раскатам грома, обратив лицо небу, ставшему водой, потому что "
это я, Господи!"