Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Про Питер
А, может, не только про Питер.
Так вот живешь, по городу гуляешь...

Последнее редактирование:
Давно уже, не помню где конкретно, меняли поребрики и оказалось, что они из могильных плит. Но может м фейк. В девяностые любили подобные истории

А я спокойно к такому отношусь. Мой бывший вырос немецком особнячк в частном секторе. Рядом с улицей было старое немецкое кладбище. У всей улицы дорожки вымощены могильными плитами оттуда.... Сейчас шокирую, наверно, но еще его поколение успело в детстве черепами в футбол погонять. Мелкие были....
А несколько лет назад у нас в городе улицу Фрунзе ремонтировали, раскапывали, перекладывали дорогу. Под ней тоже кладбише оказалось... У нас весь местный интернет обошла фотка, где из раскопа ремонта дороги торчит поломаный детский гробик и голова темноволосой девочки с двумя косичками из гробика.... Грустно, но как-то привычно уже.
Пардон, на ул. 9 Апреля.

Последнее редактирование:
Да чего ж фейк. В 90-е происходило много чудес. Я тогда работала в недвижимости и много узнавала фигни реальной, про которую и не писали в сми. Например, тогда строили элитное жилье на Петроградке, снесли завод "Вулкан". Должны были перед строительством жилья вывезти черхний слой зараженной свинцом земли, если не ошибаюсь, глубиной др 3 м. Могу ошибаться в параметрах, конечно. Нифига, так построили. Элитное жилье с видом на Неву. Мы тогда в шоке были.

Как мимокрокодильнейший мимокрокодил не могу не поделиться - купите щену рога северного оленя. Лучше всяких коробочек занимает. Моя помесь овчарки, разгрызающая в хлам плинтус за 2 минуты, развлекается с ним по 2-3 часа в день. Только рога должны быть свежие, видимо, пахнут привлекательно. Свежие - это моей хватило на 2 месяца, оставался отгрызок, она уже не подходила к нему, а вот новой партии обрадовалась. Покупала на вайлдберис, там много разных, в основном надо на размер и стоимость смотреть)

а ссылку можно?
Есть проблема. Овчарке тоже надо.
Они друг у друга тырят. С дракой, причем.
Будет время, напишу про их высокие отношения.

я своему псу, когда ухожу больше, чем на 3 часа, взятку даю - либо узловую либо прессованную жевательную кость большого размера, а то у нас тоже уже минус угол тумбочки, дверной косяк и два плинтуса. Кипучую деятельность унять помогает)

провода, ТТТ, не трогает.

впишусь за говяжьи ноги, мой печально сдохший лабрадор в свое детство грыз стены и ножки стульев и шкафы и прочее, я брала ноги производства титбит, они как-то сушеные их на дольше хватает, с бойни ноги вкуснее, но грязнее и вонять начинают на третий день, а за три дня он с ними не справлялся

Ладно. Про высокие отношения.
С одной стороны, овчарка главнее.
С другой стороны, все мои резкости и команды запретительные, которые адресованы щену, овчарка принимает на себя. Наличие клички в начале не роляет. То есть, овчарка живет в постоянном стрессе. Ничего не делает, просто лежит, а тут регулярно то фу, то нельзя, то куда пошел, гаденыш, то иди сюда, то что натворил, кто это сделал.
И ничего я с этим поделать не могу. Овчарку можно гладить, хвалить, она только больше запутывается.
Овчарка плохо ест.
С одной стороны, щен маниакально лезет в ее миску, просто швыряется, и она отходит. И щен огребает от меня. Жестко. С другой, овчарка не ест, пока щен не швырнется в миску. Щенка я выставляю в коридор. Она стоит над миской и смотрит на дверь. Начинаю кормить рукой, открываю пасть и высыпаю корм, силком, ест. Перестаю, уходит на место. Открываю дверь, щен заходит, запрещаю лезть к миске. Овчарка рыча всает над миской и прям провоцирует его на то, чтоб он в нее полез и огреб от меня. После этого начинает есть. Процесс кормления овчарки длится долго. С щеном удалось договориться, что он сам идет в коридор и стдит там, глядя в дверь на миску овчарки. Умный. Но мое участие требуется.
Любые вкусняшки, выданные обоим, если недосмотреть, поедаются щеном. Овчарка рычит, хватает за шкирятник, он орет, но вкусняшку тырит и заглатыапет.
То, что овчарка хочет себе, она просто идет и берет. Без танцев с бубнами. Лежит на месте со "своим" и провоцирует щена стырить, за что устраивает ему трепку.
То есть, если будут 2 ноги, они обе будут или у овчарки и она будет жрать бесконечно щена, который будет их добывать, или под диваном, куда он их затащит.
Разделять их по комнатам я не могу.
В моей комнате нет ремонта, потому ее не жалко. В моей комнате овчаркина "родина" и ее выселить оттуда нельзя, переживает.

Если честно, я не ожидала от овчарки таких проблем!
А вообще они как мама со щенком, если ничего не надо делить.

Хлоя в это пекло тоже не ест, кефирчиком перебивается. Однако, если начать еду по кусочку из ее миски таксе давать с руки, жадность побеждает)))
Дележка имущества у моих такая же) Одна отвернулась, вторая присвоила и наоборот)

Я брала вот такие https://www.wildberries.ru/brands/antler-82906

Чем мне нравятся больше всяких сушеных и вяленых ног и прочих запчастей - запаха нет вообще (для человека). И нет жирных следов, слюней, щепок и тыды.
Триоловские кости из жил моя, например, употребляет за 4 часа самую здоровую, а потом мучается животом, так что рога эти для меня прям находка.

Таня, заведи себе аккаунт в вконтакте) Так хочется ссылками на продажу рогов и копыт оленей и лосей покидать, а никак)))

Овчарка ругается, когда щен лезет с дивана на тумбочку, когда я не в комнате. А вот когда щен приходит на ее место и начинает грызть коврик или копать этот коврик, чтобы грызть что то под ним (сам игрушку под него засунет), встает и уходит. Вид у нее виноватый и несчастный.
Я теперь запрещаю ему лезть на место овчарки.
В общем, овчарка выглядит все время виноватрй и несчастной, сиротка. Когда щен к ней слишком пристает, она может ему и серьезную трепку выдать. До писка и хромоты, почему то за лапы хватает.
В общем, коробки и туалетная бумага овчарку не интересуют. Но этот провокатор с коробкой приходит на место овчарки и, видимо, предлагает подраться и поделить. Овчарка уходит.

Кобель. Одно слово

Рысенок, спасибо.
Вика, не, не буду. Лень.
А чего со ссылками? по ватсапу кидай.

А, ну и ладно, я полумаю об этом потом.
Что то вдруг навалилось всего.
Завтра меня таки перевозят на новую работу, обморочно собираюсь. Эх...
И матушка что то запросилась в город. Обычно, если сама просится в город, ей хреново. А тут говорит, что нормально все, просто ей там в жару тяжело. В городе то еще хуже будет...но хоть под присмотром.
Надо ее комнату разгребать, я ж перетащила из своей все, там такой складик образовался... чтоб у щена не было ничего интересного в доступе.
Блин, надо кондеем озаботиться. Боюсь, в нашем прокаленном доме ей будет ооочень некомфортно.

Озаботиться кондеем сейчас как-то непросто. :rolleyes:

Но у вас вроде и особых пиков жары больше не обещают. У нас тоже.

У нас через неделю опять за 30.
Рита, вот у меня сейчас такое лицо и есть. Только, не по поводу того, что ей в жару тяжело, а по поводу ее возвращения. Кончились мои каникулы. Я расчитывала до сентября хотя бы пожить сплкойно.
Вообще надо заморочиться, продать нафиг деревню и купить что нить поближе.

Сверху