Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
За городом хотя бы ночью прохладно (у нас так), а в городе-то сейчас +29 на улице и побольше этого - в квартире.
Матушка или не представляет, каково это, когда жарко круглые сутки, или, что более вероятно, побаивается уже жить вдали от лучших врачей.

Да, если она просится в город, значит, что то там не так. Она именно боится. Даже если сформулировать проблему не может, на уровне ощущений ее колбасит. Приедет, буду разбираться, что там в голове, психологии и физиологии....

Щен.
Вчера позанимались дрессировкой. Сами пока. Но, пора начинать. Жара спадет вот...

Осваивает быстро.
Ко мне, сидеть, вчера лежать и рядом. Пока не закреплено, то есть, не держит команду. Но исполнение схватил, систему в мозгу выстрлил.
Нельзя и фу тоже знает, но на улице тащит в пасть все, что видит. Нюхачь. Старую кость чует издаля. Если начинает суетиться и наматывать круги носом в землю, ищет. И находит же, гнусь.

Последнее редактирование:
Да, если она просится в город, значит, что то там не так. Она именно боится. Даже если сформулировать проблему не может, на уровне ощущений ее колбасит.
Я тоже хотела сказать. Видимо, стала бояться. Открытых пространств, быть одной или еще чего-то.

Я брала вот такие https://www.wildberries.ru/brands/antler-82906

Чем мне нравятся больше всяких сушеных и вяленых ног и прочих запчастей - запаха нет вообще (для человека). И нет жирных следов, слюней, щепок и тыды.
Триоловские кости из жил моя, например, употребляет за 4 часа самую здоровую, а потом мучается животом, так что рога эти для меня прям находка.
Да... рога и мне в свое время сильно жизнь упростили...
Когда моя "мелкая" была мелкой, купила ей и старой по рогу, но старая немного погрызла без энтузиазма и бросила, ей рога показались совсем не интересными, а мелкая их сточила, я еще ей брала.
Как только появились в доме рога, мебель и обувь щенку стали не интересна. Самое интересное, когда "мелкая" повзрослела (года в два) ей рога стали совсем не интересны. В итоге в игрушках валяется один старый и один новый (думала у свежего может запах другой :)), а в щенячестве она маньячила по рогам.

Для щена. Еще можно подумать.в сторону умных игрушек. Например, те, в которые запихивается корм, который надо добыть. Грызть игрушку нет смысла (и не возможно) раз в ней корм лежит, мозги работают в сторону "достать корм".
Но они дорогие, да. Хотя и рога не дешевые (у нас в магазине от 1500р).

Ага, щаз, грызть невозможно.
Мне для Ланы из Финки такую привезли, несгрызаемую. Шар из суперпрочного пластика с отплеткой из суперпрочного чего то там, шар прозрачный, в нем корм. И несколько отверстий с "ресничками" из которых надо добывать корм. Диаметр шара такой, что в пасть не помещается. То есть, разгрызть шар никак.
Овчаренку хватило на сутки.😂😂😂😀
Все зависит от таланта😂😂😂
Шар разгрызла, корм добыла.

Как Зара с бутылкой подвешенной с овсом. Думала, умная ж кобыла, потрясет, все занята.
Умная. Посмотрела. Овес увидела. Взяла за горлышко, наколнила голову, высыпала овес в пасть, бутылку плюнула и спросила, когда еще дадут.

Со щенком еще проблема с костями и игрушками. Нельзя, чтоб оно сильно гремело. У меня этажом ниже соседка сильно нервяная. Даже когда щен бегает после 22 часов стучит. Если весь день по ее мозгам будет что то греметь, она начнет мне мозги высасывать, опять придется ее послать на, в и к. Обычно, я это делаю, посылаю в смысле, легко, но осадочек... в общем то, я ее понимаю.

У меня пес цокает когтями по ламинату)
надеюсь, это внизу не слышно, и пока не приходили.

а вот разводить его с мелким щенком по разным комнатам пришлось, когда в двенадцатом часу ночи они затеяли игрища.

вот у меня сейчас такое лицо и есть. Только, не по поводу того, что ей в жару тяжело, а по поводу ее возвращения. Кончились мои каникулы. Я расчитывала до сентября хотя бы пожить сплкойно.
С" :
Передо мной по улице идут старушка-божий одуванчик и ее пожилая дочь. Дочь придерживает одуванчика под руку и с характерным московским проговариванием гласных увещевает:
- Мам, ну все же стареют, не ты одна, у всех одинаковая ситуация, но все же находят в этом что-то хорошее...
- Вще пиждят, - грустно шамкая, перебивает одуванчик.

Ну, матушка решила остаться.
Да, испугалась. Коза старая. У нее три дня давление было низкое. Она колола себе кардиомин. Блин, как она это делает! Я заре как то уколола, потом откачивали веты...
Ну, в общем, от ж**ы отлегло, ей захорошело, звонит, говорит - поторопилась, все нормально.
У нас сейчас похолодало, но на след неделе опять 30.
Решили посмотреть, как будет в городе и как она будет себя ощущать. Обещала, что вызовет себе скорую, есличо... там,кстати, скорая приезжает быстро, и врачи хорошие. Если что, госпитализируют в зависимости от состояния, или в стационар в Ефимовском, или в больницы в Бокситогорск или Пикалево. Бывало, что вертолетом в Питер в областную везут. Нашего соседа дядю Колю так с инфарктом везли, вытащили. Пикалево 40км, Ефимовский 20.
Сейчас, правда, там лежит ковидных много...

В общем, решили пока смотреть по ситуации. Сегодня она веселая и бодрая. Уфффф. Одной заботой меньше. Пока.

О, обнаружила в госуслугах qr код! Оказывается, его автоматом присваивают всем, кто официально брал больняк с диагнозом короновирус. Действует полгода.
Он находится в разделе по больничному. Скачала, терерь не могу его в телефоне найти😂😂😂

Ехала я в конюшню, а впереди по курсу чернота... ну, думаю, надо успеть коня погонять до дождя. Не буду джинсы переодевать для экономии времени. Пока на него щетками махала, начало капать. Такими большими тяжелыми каплями.
Надела попону плащик, сбегала за своей желтой строительной курткой и сапоги резиновые одела.
Ну понятно, пока до плаца дошли, оно и началось...
Коню то весело было.
А мне с куртки натекло в сапоги. Через 5 минут идти с улицы уже смысла не имело.
Пришдось домой ехать в грязных бриджах😂, джинсы были мокрые от колена, где куртка кончалась.

Ливень был знатный. Наконец то промочило хоть немного землю. Но, сколько еще надо дождя, чтоб напоить землю, траву и деревья...

Мне не прислали, сказали что есть, я нашла.
Все, "мне ппц, пятачек", каждый день комплексный обед в нашей столовке это...😱😭 прощай, фигура!😂😂😂

Не, похолодание и регулярный доступ к почти халяве строго по расписанию.
У нас ресторан. "Башня". Я территориально работаю в сказочном, чудесном месте.

Целый городок, комплекс вокруг башни. В одном из зданий я работаю. От ресторана есть столовка. С почти халявными обедами, включающими в себя ресторанную выпечку...
Столовка работает по расписанию...
Для меня регулярное, питание, да еще в режиме "салат, первое, второе, компот и пирожок" по расписанию, это ппц. Не сожрать все я не могу. Пирожоооок! Румяненький, каждый день разный. Столовка вот она, рядом, в соседнем доме. Маленькая, уютная, с улыбчивыми, спокойными коллегами, работающими в соседних домиках из красного кирпича...
В общем, спокойная жизнь почти в музее с регулярной зарплатой и регулярным питанием... и пирожооооок...😂😂😂😂

Вот она, мечта пенсионера!
И никакого драйва.
И мне так не хватает моих пажей.
Двух моих умных, нахальных, часто чуток бухих мальчишек. С которыми можно курить, спорить до хрипоты, обсуждать все, что угодно, петь песни в коридоре, от которых можно выслушивать сомнительные комплименты в стиле: ой, простите, я забыл о вашем возрасте. Черт задери, мне их не хватает.😂

Последнее редактирование:
Сверху