Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Именно. Типа очень надо, мне некогда (честно) я тут все за вас напишу, вы зайдете, подпишете.
Вот не хочется мне ни на допрос ехать, ибо работаю и нефиг, я и так им понятой в 12 ночи была, а начали они в 3 дня, либо будет треш типа я так сказала.
Еще и в суд потянут.
Не ехать вообе - не вариант, вызовут.
Не подписывать вообще - напишут, что от подписи отказалась.
Вариант сейчас - поехать, почитать, если там не про понятых, а типа "с головой не дружит, наркоманов водит" - написать, что дознаватель мои слова изложил неверно, прошу переделать протокол.
Тогда да, придется и второй раз ехать.
Но делать из понятого свидетеля хрен пойми чего не вариант.
Тем более, этот, с больной головушкой.
Его же увезли и он скрывался полгода, вот, вернулся и опять понеслось.
Кстати, подпись на изъятии я ставила такую, которой не пользуюсь. Чтобы именно подделывали фальшивую.
А на работе у меня полно настоящих.
А что поделать?

Ничего. Потратить один раз пару часов и сделать все правильно. И все. Один раз согласилась, доведи до конца. Разные подписи детский сад :))))) экспертиза делается не по принципу "похожа или не похожа" :)))

Ничего. Потратить один раз пару часов и сделать все правильно. И все. Один раз согласилась, доведи до конца. Разные подписи детский сад :))))) экспертиза делается не по принципу "похожа или не похожа" :)))
Так то я ни на что не соглашалась. Сказали "пройдемте" и опа уже понятая.
Ну и на допрос ездить так себе затея. Тем более, сказать нечего, а допрашивающим очень хочется придумать. Может, с адвокатом поехать? Работаю я до 7-8 вот в таком состоянии еще и допрос выдержать? Оно мне то зачем?
Съезжу, почитаю, напишу, что все не так, если сильно будут давить пойду за адвокатом.
у меня три подписи, рабочая, для общ мест и банковская.

:) такое ощущение, что тебе из этой ситуации хочется получить максимум гемороя, потратить максимальное количество времени, денег и сил. :)
Если ты понимаешь, что тебе хотят что то приписать, чего ты не знаешь, надо просто один раз сходить с адвокатом. И поставить точку. Просто, как бамбук. И забыть. Понятых двое. Если дознаватель пишет то, что ему надо, и ты подписываешь, второй понятой может рассказать на протокол, как было. Фигурант может тоже рассказать, как было. Потом очная ставка и с фигурантом, и вторым понятым. Экспертиза подписи проводится не по внешнему виду, изымаются образцы из разных источников (выемка документов на работе, банковских, какие то договоры и квитанции), берутся образцы свободного почерка (для этого тоже надо туда пойти и это делается под протокол), изучается соединение штрихов, нажим, направление штрихов, положение ручки и пр. признаки.
Если человек отказывается идти на допрос, выписывают постановление на привод, домой к ночи или на работу приезжает наряд и под белы ручки везут на допрос. Причем, у дознавателя есть сроки, и если дело надо передать в суд, долго цацкаться он не будет.
Заставить быть понятым нельзя. На "пройдёмте" обычно спрашивают "зачем". На предложение быть понятым можно отказаться. Если участвовал в мероприятии, значит, добровольно и согласился.

Вот оно надо? Если проще один раз сделать все правильно и забыть. Адвокат сейчас может участвовать со всеми сторонами дела на любой стадии процесса.

Дело твое, конечно, но из того, что ты пишешь, создаётся впечатление, что ты создаёшь себе проблемы на пустом месте.

Последнее редактирование:
Как мы помним, войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники
Это грустно в нашем случае, потому что кмк не очень у нас с учителями и священниками
Вот статья чуток в тему, моего любимого Михаила Муравьева.
Ух ты, мне понравилось, как он пишет. И вторая статья тоже. А что значит "комментарии модерируются согласно правилам 4д и 4е"?

Ир, это по новому закону про распространение инфы, порочащей бла бла бла, на сайтах, которые размещают инфу с других сайтов и разных авторов вводится премодерация. Типа, хозяин сайта отвечает за размещённую информацию. Заранее должны проверить, чего показывают. Могу ошибаться, конечно, в процедуре, но вроде как при отсутствии премодерация отвечает автор, при наличии хозяин сайта. А с сайтами, в которых отсутствует премодерация, в случае размещения порочащей информации какие то проблемы с роспотребнадзором. Не углублялась в тему, но похоже, что на подозрительных сторонних публикациях пишут что то по протоколу, про модерацию. Порочащие публикации должны удаляться. Но на том же сайте Хазина каких только публикаций нет, полная анархия уже, как раньше. А поначалу и правда модерировали, и удалили публикации, которые могли возбудить роспотреб, например, статьи Зеленского.
Ну, соответственно, комменты так же модерируются, и те, которые опасные, удаляются.

О, я помню обязательное Z на документах, на всех, вплоть до расписок на небольшие суммы.
И помню, как многие бухгалтеры не понимали, зачем обязательно ставить прочерк в той клеточке отчёта, где нет отчётных цифр.
Чтобы за тебя никто ничего не вписал и не дописал!
А анекдот про "Да, ужас. Но не "Ужас! Ужас!" " - один из постоянно мною цитируемых.
Наверняка и конь от меня это слышал, когда чего-нибудь пугался.

нет, дознаватель позвонила в четверг днем и захотела встретится. я ей предложила понедельник. она ныла, что поздно. и сама предложила подписать протокол в субботу в ее отсутствие. так что геморрой создала она.
а я задумалась, что, если там отсебятина?
второй понятой из органов. ну вот так.

Ир, это по новому закону
Спасибо за объяснения, но я не поняла про буковки. Думала, это что-то вроде правила 3д (дай дураку дорогу). Вдруг есть какое-то 4д, а я не знаю? А 4е вызвало откровенно неприличные ассоциации. Наверное, я очень испорченная ;), но подумала: что ж такое там делают модеры с комментаторами?
Про буковку, которая росчерк - у меня тоже есть с ней проблемы. Для меня она означает множество целых чисел. И в последнее время как-то заикаюсь, напоминая об этом студентам (ну, в моделях они должны иногда указывать, что переменные целые).

Тем более, этот, с больной головушкой.
Его же увезли и он скрывался полгода, вот, вернулся и опять понеслось.
То есть, я правильно поняла, что есть какой-то товарищ, при задержании которого Вы были понятой (который не сильно адекватный в принципе), а теперь дознаватель пытается дособрать недостающие улики (или как-то так), чтобы товарища довести до суда?

нет, дознаватель позвонила в четверг днем и захотела встретится. я ей предложила понедельник. она ныла, что поздно. и сама предложила подписать протокол в субботу в ее отсутствие. так что геморрой создала она.
А если бы просто встретиться в четверг, как и хотела дознаватель?

То есть, я правильно поняла, что есть какой-то товарищ, при задержании которого Вы были понятой (который не сильно адекватный в принципе), а теперь дознаватель пытается дособрать недостающие улики (или как-то так), чтобы товарища довести до суда?

А если бы просто встретиться в четверг, как и хотела дознаватель?
Я присутствовала при выемке.
В четверг после 20 вечера у нас темно.
Отдел в очень криминогенном месте и лазать там ночью ради интереса не моего - не подходит.
Вообще поняла один факт - ждать помощи или хоть как то помогать определенным органам - себе дороже.
Водички полицейским в жару вынесла, по их просьбе, банально жаль ребят, и все.
Понятыми пусть родственники и друзья будут, всем проблем меньше.

Родственники и друзья понятыми быть не могут по определению, понятые незаинтересованные лица.
А позиция правильная, если нет предусмотренной законом обязанности, или заинтересованности, лучше не лезть.
Если начал взаимодействовать с правоохранительными органами, должен понимать, что дальше ты играешь исключительно по их правилам. А правила эти четко прописаны и не допускают вольного толкования и свободы воли. Уголовные процесс служит для защиты интересов государства и граждан. Можете к этой фразе не прикапываться. Поскольку ваше понимание этого процесса очень далеко от действительности и меня не интересует от слова совсем. Факт то, что уголовные процесс работает только по правилам, установленным государством. И вы, начав взаимодействие с органами, права выбора своего поведения не имеете. Мнение иметь можете, но это мнение, если в борьбе по их правилам вы не доказали обратное, это ваши половые проблемы.
Ну, и чем кончилось с подписью?

Опрос понятого. Без отсебятины.
Тань, в этом государстве играть можно по всякому. В том числе, и в рамках.
По пустячному поводу дергать никого не намерена, при столкновении интересов, конечно, буду.
Мне мой покой важнее любых интересов.
Как и всем, согласна?

Что тебе твой покой важнее любых интересов (видимо, не твоих)? Конечно, согласна!

Ну, и хорошо, что все закончилось ко всеобщему удовольствию. И оказалось, что отсебятина не планировалась :)))))

У нас весна! Сегодня был первый день, когда снег ТАЯЛ. Даже в лесу видно, что снег осел сильно, много где земля уже. И за городом.
Вчера вот конь бегать категорически не хотел. И сильно жаловался на ногу. Ну, я и не настаивала. А вот сегодня бежал, направо практически не хромая и хорошо выносил лапки. Налево с жалобой на ЛП, но по крайней мере не цеплял зацепом грунт. Наконец то добралась до Мимики, почесала. Линяет зверски, причем какими то клочками и местами. Надо ей ноги постричь, там такие штаны....

Подалась с Дариком.... Гаденыш. У нас пищевая конкуренция дома. В конце цепочки ... Матушка! Гаденыш прямо караулит, когда она выйдет из комнаты и не закроет плотно дверь в свою комнату. Ну, что, сегодня спёр ее булочку со сливками. Я пылесосила и заметила открытую дверь, потому застала на месте преступления. Пёс был бит. И посажен в клетку, где и сидит. Ворище жуткий, правда тырит еду только у мамы и иногда у кошки, доесть недоеденное норовит.

У нас тырила недоеденное дог, сука. Лет до 4-х. Теперь может и не тырить, а выпрашивает. Может, он худоват?
По "незапланированному" фраза ее в разговоре цепанула, поэтому "подозревала".

У А.П.Чехова есть рассказ, где дама, начинающая писательница, пришла к известному писателю и читает ему своё произведение, чтобы он оценил. Читала она пьесу, там была сцена с полицией и шедевральная фраза: "Понятые хватают его" (по команде старшего полицейского хватают героя пьесы).

Ну у вас и память, Света :)))
Ну, может, во времена Чехова понятые кого и хватали :)))) в наше время должны стоять в стороне и фиксировать в памяти процесс.

Лара, он худущий, как велосипед. Хоть и жрет, как не в себя. Траву вот прошлогоднюю начал есть...
Надо опять сдавать анализы. Глистов прогнали 2 недели назад в очередной раз. Но, надо сказать, что сейчас он не жрет ничего несьедобного. С тех пор,так пролечились от глистов и проели витамины группы "В" тряпки есть перестал. Хотя, мягкие игрушки по прежнему любимые, в смысле, выковыривает из них наполнитель любит. Дашка и Лерой теперь таскают ему свои игрушки, предварительно отобрав от них все, что может быть опасным для здоровья. Ну, глазки там пластиковые.

Моя "любимая" погода.... Собак приходится мыть после каждой прогулки :(. У овчарки опять почернела кожа на животе. По шву после операции....

на счет почерневшего живота. у моего старого лабра такое было каждую весну/осень пока сыро, на сырой высокой траве сидит грибок?бактерия? хз в общем, так никто ничего не понял, но пока сухо не станет пузо в цветочек. Как переехали в другое место все резко пропало, вот та же высокая трава и сыро, а пузо чистое.

Ну, у нас тоже самое. Зимой порядок, как лужи цветет. И купаться в городе нельзя. Только за городом. После операции началось. И только по шву и в паху. Тоже не понятно, почему. Грешу на удаленный лимфоузел в паху, лимфа же очищает, а здесь ее нет.

@zara, Таня - такой перл, как "Понятые хватают его", буду помнить столько, сколько ещё осталось сознательной жизни, и каждый раз улыбаться, вспоминая. Я ведь ещё и как будто вижу эту картинку. Даже две картинки: и самодовольную даму-писательницу, и поражённые лица придуманных ею понятых, которые не могут ослушаться старшего полицейского.

Сверху