Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да, Хмелики - это теперь Зарина "подружка". Зара даже в охоте ему не намекает на личные отношения. А он на Зару никак не реагирует вообще.
Перед пилкой зубов и наркозом Зару нельзя было кормить и выпускать гулять. "Подружка" Хмель попал под эту раздачу за компанию... Кормят лошадей обычно в 7 часов утра. Потом Зару и Хмеля первыми выпускают в леваду, а потом выпускают табун. В воскресение обычный порядок нарушился. Во-первых, табун запустили в поле, а Зару с Хмелем оставили в денниках. Так еще и обоим выдали чуток сенца пожевать. И все. Когда мы приехали к 9 утра в конюшню, мы застали двоих в усмерть обиженных, голодных, разочаровавшихся в человечестве лошадей. А потом приехала Крицына, Зару вывели на развязки, которые в коридоре напротив денника Шмеля. Зару укололи и стали зубы пилить, а Шмелики все это дело наблюдал. В общем, когда Зару запихали в ее денник и Наталья стала Хмеля выводить - в леваду, - Хмель наотрез отказался выходить из денника. Совершенно явно заявил: не пойду я пилить зубы этой камнедробилкой! Когда удалось его уговорить из денника выйти и его провели мимо развязок, он так обрадовался, что до левады шел рядом с Натальей в припрыжку, как расшалившийся мальчишка.

В общем, когда Зару запихали в ее денник и Наталья стала Хмеля выводить - в леваду, - Хмель наотрез отказался выходить из денника.
:lol: Бедный мальчик! Вы по что его пугаете зевником? :mrgreen:

Мне приходилось пилить зубы Масяне и под веттранквилом и под домоседаном. С веттранквилом мы имели очень вялую, но движимую лошадь; после инъекции домоседана ее вырубило так, что мы не смогли сдинуть ни на сантиметр (переставляли руками ноги, но ни в какую), поэтому удивляюсь, что Зара дошла с развязок.
И взаимосвязь с темпераментом теоретически есть, но мою горячую нервную лошадь рубит с детской дозы и очень быстро (мы с ней катастрофически похожи - с 1 пакетика фервекса отрубаюсь ровно через 40 минут и сплю часов 14).

Хмеля вывели из левады. Хмель траву не ест. Только нюхает. Есть больше не может...
А Зарочка не ест сена. Тоже больше не может. Зато самозабвенно вылизывает водоэмульсионку с кирпичей внешней стены. Морда при этом такая, будто дали самое вкусное на свете. Потом она лижет соль, а потом запивает водичкой. Вроде, водоэмульсионка это - мел. А мел это - кальций. А по биохимии с кальцием у нее норма, даже многовато по соотношению кальций/фосфор. Передать кальция - тоже плохо... одна надежа на хуф мейкер.

Гуляли по полям.... Как же мне там нравится гулять! Опять появилась эта тяга - в седло. Готова хоть каждый день. Наташка смеется: если гулять в поле по краю, можно смотреть в сторону леса и думать, что ты в лесу. На самом деле, там по краю все время лес - меняется. То солнечные сосоны, то огромные ели, то краснеющие уже ягоды рябин. А если пройти через лесок в еще одно поле, где холмы и не кошена трава - видно, как строится дорога - Сартавальское шоссе. Лесник Сергей говорит, что этими полями можно дойти хоть до Приозерска...

Время в конюшне летит незаметно... Все успевается: и лошадь почухать, и с людьми пообщаться. А домой приезжаю все равно раньше, чем раньше :) вот такой каламбур.
Наташка вчера садится в машину, и говорит:
- Как же мне здесь нравится! Мне ВСЕ нравится.
Да, соглашусь. Как бы я не выискивали минусы, живу в состоянии сплошного позитива. Действительно, все - нравится. Пожалуй, так спокойно за лошадь мне не было с того момента, как Маша-penelopa ушла со своими конями из Парголово в Мендсары... Да и мне самой исключительно уютно.
Может быть, мы нашли свое Лошадиное Место... Старое каменное здание на краю поля, раньше знали, где и как надо строить конюшни. Там нас встречают довольные морды наших коней и улыбки людей.

zara написал(а):
Может быть, мы нашли свое Лошадиное Место...

Охх, как здорово! Завидую по-доброму.
Кто бы взял и выкопал кобринскую конюшню вместе с окрестностями и перенес хотя бы на 1,5 часа езды ближе к городу. :roll: Я бы тоже нашла свое лошадиное место не только на лето. :?

Если читать новости.....
В Чечне при захвате двух боевиков застрелили четырех милиционеров.
Лучше бы молчали...
Летчик Торопов написал рапорт на увольнение из рядов. Поскольку не хотел переезжать из Москвы в новое место дислокации. Отказали, обещали подписать после его участия в шоу.
Лицам, на чьи дома рухнул самолет Торопова, ни военные, ни страховая, ни страна не будут возмещать ущерб. Потому что самолет рухнул на их дома не во время шоу, а во время репетиции. Даже вынос частей самолета - за счет населения.
Пропавший сухогруз "Арктик Си" захватили граждане Эстонии, Латвии и России. На быстроходной надувной лодке подплыли в море к кораблю. 4 эстонца, 2 латыша и 2 россиянина. Дальше сухогруз шел с выключенными навигационными приборами и мобильниками туда, куда указала эта восьмерка - в Африку.
Сколько людей остались на Саянах?...
Лучше бы Саяно-Шушенская ГЭС пострадала от взрыва трансформатора, а не гидроудара... Взрыв трансформатора - не ставит под сомнение прочность всей конструкции плотины. А плотина, которая не держит гидроудар...
Населению, живущему в "зоне затопления", гарантируют, что их не затопит.
Если читать новости...

Если читать новости.....
Таки лучше не читать. А также не слушать и не смотреть! Вообще, лучше всего жить на необитаемом острове где-нибудь в тропических широтах, в крайнем случае - "в глухой провинции у моря" (С).

А если читать дневники старинных знакомых на Проконях... например, вот здесь:
Может быть, мы нашли свое Лошадиное Место...
,
- то хочется пожелать автору этих строк, чтобы уже наконец так и было! :D :

Любопытно… А самому можно застраховать своё жилище от падения самолётов?... И какая должна быть формулировка, чтобы не отвертелись? :roll:
(А то у нас по слухам возле СКК хотят вертолётную площадку организовать. Мало ли что?! :mrgreen: )

Вот КАК написать? Страховка от падения любого воздушного транспорта? А если метеорит прилетит – тогда что? Не транспорт – пошла на фиг?

Или «от повреждений в следствии падения любых тел или предметов»… А вдруг вертолет рухнет на соседний дом, а винт от него влетит в мою квартиру предварительно рикошетировав от земли?! Тогда получится, что конкретно ко мне прилетело не сверху, а снизу!!! Опять «не страховой случай»?!

Пардон за словоблудие… Настроение лирическое. :lala:

Ржавая Дикая - и от метеорита тоже надо. Судя по слухам и новостям, на нас оттуда что-то движется и в 2000-лохматом году грозит задеть!

А вот если уехать далеко-далеко, в долину Тунгуски - там заденет? или метеориты дважды в одно место не падают?

а если серьезно - то эта ситуация с Витязями - вообще амба...

у нас дача около сиверского аэродрома - там Стрижи (блин, чуть не написала Чижи :) ) регулярно летают...

Таня, а на ваше новое место мы вскорости приедем. С дружеским визитом для поздравления Наташки с Днем Всяческого Вкусного Варенья!
Наташко, думай над подарком! ТОлько еще раз повторяю - подарок для тебя, а не для коня!

Ой, тань, как же я за вас рада, что после стольких скитаний наконец-то дом нашёлся.
Подобные чувства меня обуревают в Оликах, спасибо огромное за наводку на это чудное место. Каждый раз уезжаю с конюшни с улыбкой идиота, потому что хорошо. И всё это благодаря тебе! Спасибо!

:)
"- Не читайте за обедом советских газет!
- Так других же - нет.
- Вот ничего и не читайте." (с)

Гло, а насчет лошадиного места - мне бы тоже хотелось. Кляче там реально хорошо. И мне тоже. Это очень приятно, когда не надо поступаться своим комфортом только чтобы лошадке все нравилось, когда все совпадает. Плюс народ там надежный, мне спокойно. Персонал уже сам проявляет инициативу - выясняет, что и как делать с лошадью во время моего отпуска. Вплоть до того, каких ветов в каких случаях вызывать согласовывают. Такое отношение изрядно "затухает" мое тревожно-мнительное состояние. :) Сейчас вот с ветами договорюсь, что их будут тревожить, если что, во время моего отсутствия в стране...
В общем, период притирания, вроде, прошел. Хотя я ко всему отношусь с большой осторожностью и в первую очередь смотрю на реакции лошади. Как говорит Кантри, "лошадь сама скажет".
Кстати, в первые встречи с персоналом этой конюшни прозвучало: "Лошади с такими проблемами по здоровью не любые условия в конюшне подойдут, приезжайте, посмотрим, может быть эти - для нее". Пока лошадь говорит, что ее все устраивает :).

Страхование...
Ну, страховая - понятно, там возможно условие "во время шоу". А в остальном...

Ржавая Дикая, я уже сформулировала:
"Страхование имущества от повреждений, летающими аппаратами и небесными телами, а так же их частями при их разрушении, в том числе при ударах, отраженных от поверхности земли".
Так - сойдет? :)

zlaia@, ну, в общем, да. Нет идеальных мест для всех. Есть приемлемые места для определенной категории потребителей. Вот мы все и мечемся в поисках того оптимально приемлемого места для нас. Хочется, конечно, остановиться :). Все равно всегда действует закон рынка: если потребителя не устраивает предложение, потребитель ищет другого поставщика услуг. Это совершенно нормально. И то, что кто-то ищет другого поставщика вовсе не означает, что нынешний поставщик плох. Он просто хорош для других потребителей.

Кстати, например от Яны из Скотного мы уехали не по причине негатива, а по причине каприза. Просто так удачно совпало, что кобыле стало лучше на новом месте. Это было неожиданно. Веты теперь говорят о "накопительной аллергии" на что-то, которая "выстрелила". А что там на самом деле - хз.

Все равно расчитывать на стабильность не прихдится... В этом мире все меняется. А при изменении окружающей действительности меняются и условия, да и люди - тоже. Так что все возможно :? и загадывать на далекое будущее не приходится. Нам с клячей лучше всего было с Машей-penelopa.

я уже сформулировала:
"Страхование имущества от повреждений, летающими аппаратами и небесными телами, а так же их частями при их разрушении, в том числе при ударах, отраженных от поверхности земли".
Так - сойдет?

Интересно, согласится ли с такой формулировкой страховая компания. Вернее, даже так: на какую сумму добавление этой формулировки увеличит страховую премию? :wink: (А мне это актуально: моя дача ровно напротив злополучного аэродрома... если по прямой, то максимум километра 3-4 от взлетной полосы.)

zara написал(а):
Ржавая Дикая, я уже сформулировала:
Так - сойдет? :)
На первый взгляд не плохо! :roll:
Но я бы (на всякий случай :wink: ) расширила бы как-нибудь так:
"… при ударах, отражённых от поверхности земли, зданий и сооружений, растительности и от поверхностей любых других предметов…"
Да и пожалуй ещё "… а так же их частями и чем бы то ни было находящегося на борту…".
Вдруг ко мне не винт прилетит, а ящик с инструментами!!!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

И отразится от не от земли, а от припаркованного автомобиля!!! :mrgreen:

Уууууу... думаю, что страховая премия при таких формулировках будет стоить дороже, чем это самое имущество... :) Причем платить надо будет каждый год :)

zara написал(а):
Может, пропущено слово "причиненных" или "нанесенных" после слова "повреждений"? :roll: Иначе не читается... :oops:

Ну, наверное, да. Что-то типа - не хватает. Хотя, для прикола - и так сойдет :) смысл все ухватили верно :).

Боляшшее лошадко совсем обнаглело. Оно сегодня вышло из денника. Оно по пути снесло меня, разметало человек трех и снесло коваля МаксЮрича. После чего радостно дернуло в поле - к леваде (оно ж точно помнит, что тама днем жеребец гулял! Оно ж дуришше, жеребец-то давно стоял в деннике напротив... наверное, в деннике напротив оно не совсем жеребец). Добежавши до левады (а мы с Basnia, которая удачно приехала в гости, побежали за животным под дождь), кобылеха развернулась и чесанула взад, вконюшню. По пути снеся всех вышеперечисленных нас в обратном порядке. Поймалась Натальей и водворилась в денник. В деннике было мной оборато и постукано кулачком по шее и морде. Честно стояло по стенке, по струнке и воспринимало мои потуги поорать как очередной прикол. Потом пошли в поле - гоняться на корде под дождем. Животная на второй рыси обнаружила в кустах конеедов. Потому вторая рысь выглядела так: лошадко вкапывалось на все четыре мрдой к кустам, потом припускало галопом с козлами, напротив кустов бежало рысью с подвисанием и грозно фыркало. Мордой к кустам вкапывалось... и т.д. В общем, погода была летная.
А кобыль абсолютно, паталогически здорова. Пахать на ней надо...

Сено не едят. Больше - не могут.
На миску медитируют из денника - в коридор, делая ножкой пассы, которые должны миску привлечь и завлечь в денник. Миска пока не поддается.
Кобыла умудрилась запихать свою толстую попу в угол денника и таки попасть в ведро с водой. Этим феноменом со мной поделилась директор конюшни, которая с утречка это обнаружила. Ломаем голову: как? Как эта попа поместилась в этот угол? Да еще так, что говно попало в ведро.

Знаете, что мне нравится? В этой конюшне все лошади - яркие индивидуальности. И имеют право на свои привычки, в том числе и дурные. Открывать двери, стучать в стены, рыть подстилку. Тем, кто открывается - сделали ремень на дверь. Те, кто стучит - почему-то перестают стучать, потому что надоело. Все равно никто не реагирует. Как дети, чесслово. Подстилку роет, потому что требует раздачи еды. Копыта жалко (не пугайте страусов, пол - бетонный). Получает еду первый. А что делать? В общем, все не опасные привычки имеют право. Стук никому не мешает - он просто есть. Ну, как бы... Жизнь такая. В общем, никто не раздражается, короче.

Ехали обратно - поняли, что дождя еще не было. Ибо разверзлись хляби. Спасибо тому, кто придумал машину... Очень удобная вещь. Просто крайне необходимая вещь. Особо во время этих хлябей. Впрочем, и в мороз, и в жару, и просто для удовольствия жизни. Дык там еще и ездить можно!

Дома зато воды нет. В дверях заткнута записка от соседки снизу: протекла труба, завтра будет менять надо врезаться в моей квартире. Угу. Может, и мне поменять заодно? Трубу. Это мысль, она правильная и я буду ее думать.

zara написал(а):
:)
"- Не читайте за обедом советских газет!
- Так других же - нет.
- Вот ничего и не читайте." (с)
Ох, вот именно - давайте не будем о грусном :(

Танюх, тебе хорошо! У тебя зубья раз в пять лет. А нам каждый год... зубы - в шахматном порядке растут...

А меня все чаще и чаще посещает мысль о своей конюшне. Даже уже как-то не реально часто....

А меня все чаще и чаще посещает мысль о своей конюшне. Даже уже как-то не реально часто....

Троф, уж у кого-кого а у тебя собственная конюшня просто обязана быть... по определению... просто это дело времени :wink:

Сверху