Ну, что, каждый день брать с собой фотоаппарат?
Сегодня к нам пришла ворона. Ворона была молодая, но весьма продвинутая в смысле интеллекта. Люблю ворон... Ворона конкретно пришла. Она была настолько поглощена осознанием собственной важности, что под ноги не смотрела. На котов, собственно, тоже. Котам было не до нее - они играли. Ворона прошлась важно по мощенке у конюшни, потом пошла на Златину грядку с цветами. Там споткнулась о красивый антуражный пенек, навернулась, встала, огляделась (никто конфуза не заметил?) и потопала пощипать сухие грибы с шомпура. Вообще-то она хотела, конечно, зайти в конюшню... но там стояли мы с Натальей. А потом из конюшни выбежала собака Герда и пуганула ворону. Ворона взлетнула - но ровно до крыши, там пристроилась и наклонив голову набок стала отслеживать Герду. Как сказали старожилы, вчера Герда эту ворону схватила за хвост и выдернула перо. Сегодня она пришла за этим пером - забрать обратно. Но, над Гердой птичка явно изгалялась.
Над дальним полем кружил маленький спортивный самолет... красный. Самолет рисовал крыльями фигуры высшего пилотажа. Он срывался в штопор, выходил из пике в мертвую петлю, кружился в "бочке". Там, в голубом вечернем небе, в маленькой машине, ЛЕТАЛ Человек. Он был повелителем пространства. И эта свбода, легкость и надежная смелость его полета заставляла поднять голову и не позволяла оторвать взгляд.
Спортивный высший пилотаж больше 2-х часов подряд... это серьезно, господа. Это возможно или когда ты тащишься от своего полета, ликуешь и приходишь в восторг... Или когда ты хочешь забыться и уйти от проблем. Или все проще: человек спортсмен и просто отрабатывал тренировку
.
Надеюсь, что вариант "1". Во всяком случае, пока я ездила полем-полем на кобыле, пока мы топали пешком домой, покусывая травку, я с идиотской улыбкой смотрела в небо, у меня начинался винд-синдром и душа ликующе чертила крыльями серо-голубую гладь...
Нужна ли нам еще одна попона?
Рассматриваю вопрос про денниковую попону. Как ни странно, самая бесполезная из всех присутствующих у нас попон - зимняя с капором. При том, что кобыла целыми днями и практически в любой мороз на улице, эту попону за 3-4 года я надевала считанные разы, и то когда в стирку шла "дождь-флис". Нет, конечно - пусть будет, дело полезное. А вот денниковая, наверное, будет нужна: кобыль стоит в деннике у ворот в конюшню. Ворота утеплят зимой, а то и вообще закроют (потому как прорубается небольшая дверь в поле и с тамбуром), но помещение большое и смогут ли лошади его прогреть?
Помню, когда мы стояли в Парголово, до температуры минус 5 в конюшне попоны не надевались ни на кого. Лошади грели сруб. Зато когда на улице жахнуло минус 32, мы надели попоны и в конюшне сразу изнутри заиндевели стены...
Ну, ладно, что-то я размечталась. На хрена мне (или ей?) десятая попона...
Весь день болтаться на улице будет, лучше купить еще одну флис-дождь на смену... И сено - когда лошадь ест, она не мерзнет. Но - толстеет
Кстати, я в "спортмастере" обнаружила отличную брызгалку для восстановления непромокаемости курток, палаток, плащей. Стоит аэрозолька 290 рублей - практически даром. Шибко хорошо пользуется на попоны, чтоб не промокали после стирки.
Вот что делает с коневладельцем рассматривание нового каталога "хорз"... Там, блин, такие попоны! А еще мне понравилось.... бла-бла-бла. Все, губу закатали, и об этом я подумаю... после отпуска!
На самом деле попоны нужны на улице для того, чтобы лошадь была чище и меньше времени тратить на ее чистку перед седловкой. Остальное их назначение - баловство
.
Танюш, а красного Шмелика - это ловить надо. Это какое-то мгновение, когда солнце уже низко висит, перед самыми сумерками
. Я попробую. У меня еще мыльница такая, что цвета особо не передает... Точнее, там приволирует зеленый оттенок. Что с этим делать - не знаю, но красные оттенки очень бледные получаются...