Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Но вообще ранее утро в конюшне - это прелесть что такое. Летом...
В конюшне - может быть. Если там ночевать. А если не ночевать, да еще встречать утро в лесу, то это летом надо слишком рано вставать. А зимой светает в 9-10 утра, так что, чтобы встретить солнце верхом, слишком рано подниматься не приходится. И потом, зимой солнце другое. Даже другого цвета. И это здорово, что все все время разное.
zara написал(а):
Михалина - да, я полезла в ветеринарию почитать - что же тебя так увлекло. Порадовалась :)
Порадуйте меня тоже. Я и по автору на Михалину поиск делала, и на слова "с бабочками" - не нашла ничего. О чем вы, а?

Эгоистка написал(а):
Порадуйте меня тоже. Я и по автору на Михалину поиск делала, и на слова "с бабочками" - не нашла ничего.
:mrgreen:
Михалина - это я в танином восприятии. Она из принципа отказывается писать меня через "й", а я за много лет привыкла. Тему про Эквимедику завела не я. Я там от недостатка сдержанности высказалась :oops: на тяжелую жизнь российского лингвиста. Меня зацепило как человек, едавший комбикорм, горячо рекламирует коммерческую организацию. Очень коммерческую. Что не пост - литературный шедевр с криком души напополам.
Я вообще ни разу не сталкивалась с ветом, способным сказать ребенку: "Твоя пони сдохнет!" (дочь сидит, заливается от хохота, представляя такого доктора в образе хихикающего Крюгера) Кто ж думал, что и обычный взрослый такт запишут в особые достоинства?.. :oops: Правда, я жизни действительно не знаю - ни комбикорма не ела, ни в экипаж меня не запрягали :roll:

ПыСы: Мать прости за флуд. Вечный флуд.

Картинки.

Я.
6d277c1f60d7.jpg

С Зарой сначала побегали по снегу – ей не понравилось.
c5ebda01aef0.jpg

6eb48f58753b.jpg

321dd642395f.jpg

Зато на утоптанном плацу она оторвалась – скакуячила от души. Периодически вкапывалась и громко фыркала на виртуального конееда в темноте. И фонарь – то шляпкой, то напопником.
19b9905291bc.jpg

29138bc91ab2.jpg

f0a93a7ae310.jpg

17a7103fab5a.jpg

4f249f3f0932.jpg

А на самом деле она – скормница.
868483bc66b3.jpg

bd8d46abbaac.jpg

Кошкопеса. Я с них просто фигею – сладкая парочка. Валетиком.
fcf2aff13902.jpg

Расстраиваюсь…
Что-то мне (точнее – нам с Наташкой) не везет с нынешними конюхами… Вот – отличные вроде парни, и работают неплохо. Ну, молодые разве. Но за время их работы у нас перепорчено столько вещей, сколько не было за все 7 лет коневладения. Просто невезуха какая-то. В лоскутья порвана Зарина денниковая попона. Впрочем, она старенькая уже… Ну – сама виновата, вижу же, что они подбедренные ремни застегивают не совсем так, как надо. Видимо, она наступила на них, когда вставала (слишком длинные, надо было укоротить). Оторван крючок от ворот пастуха. Нашли. Я думала, что нашли. Оказалось – арендатор Хмеля Сашка днем перекопала сугроб и нашла. Но оторван-то потому, что мои просьбы закрывать ворота, а не кидать в снег – не выполняются. Вот, видимо, вмерзло – и дернули. Зару вывели утром гулять в бинте и магнитной ногавке. Я это обнаружила, когда пошла проверить вечером пастуха и замерзший бинт просто намотался мне на ногу. Когда сняли – фиг знает. Ногавку тоже можно было выжимать… Но хрень-то в том, что эта ногавка сильно разогревает ногу, а мороз тогда был под-за 20. Сегодня попросила принести аккум – принесли. Пошла ставить его после зарядки – пакет, в котором стоит ящик с генератором, порван вдрыск, а «клипса», которой этот пакет застегивается на ящик, чтобы не заносило снегом – пропала. Бросили в снег – занесло… Пришлось найти пакет и засунуть в него ящик. Но пакет не такой, как надо, они его порвут быстро. Завтра надо не забыть купить прочные и большие пакеты. И такую прищепку в Хорзе. А чего я хожу каждый день пастуха проверять? А потому что контролирую: чтобы включали (а то приходила, а генератор ровно так снегом занесен, точно не откапывали даже днем). Потому что Зара пастуха порвет на фиг, если там не будет тока. Или ленту на себе унесет, или столбики поломает (они уже вмерзли). И Табель гуляет рядом – полезет, и может с Хмелем подраться… Ну, я не говорю о том, что каким-то образом Зарину запасную попону, которую я повесила сушить в кормовой, зачем-то оттуда принесли и надели на другую лошадь.
И что самое обидное – каждый раз говоришь, говоришь… ругаться – не хочется. И директор с ними говорит. Кивают… И при этом как они работают именно конюхами – меня более, чем устраивает. Старательные, все минута в минуту, в денниках чисто, вода-еда – все во время и правильно… Коней почистят, попоны развесят. Ну – нормальные конюхи. Может, это у меня непруха какая?
В общем, надо на время отъезда в Финку просить народ о повышенном внимании, и жрачку вечером делать. А то перепутают чего-нить. У нас же в вечер всякие лекарства-подкормки. Как-то нет уверенности…

Ага, непруха - и с "радикалом", и с "проконями". Фотки все не повесить - они их "не читают"... и все просто зверски тормозит!

ШЕИ!!!!
Зара.

f1b2ffeaaaf1.jpg

4060de0de6db.jpg

И у Хмеля - тоже ничего!
eea091f49f98.jpg

02f178aed0db.jpg

Ну ничего себе! Шеи...
Вы там чё едите-то? ТАКОЕ отрастить...
*тихо ушла завидовать*

Гы! да граммов по 250-300 овса три раза в день. Ну, сейчас немного добавили - морозы. Но не больше 500 гр в кормежку получается - точно. В ужин на двоих добавляем 1 стакан свекольного жома и 2 стакана подсолнечного жмыха, запариваем. И сено - ограничено (сейчас в леваде рулона нет, будет только через неделю) - у нас норма по 2 кг 4 раза в день, и мы на этом остановились. На самом деле, в конюшне подход индивидуальный - тем, кто плохо тело держит, нормы пересматривают. Но нашим - хватает. Так что... хз с чего это :) Морковку вот до этой недели давали.

Тань, а коновода раздобыть? С конюхами иногда сложно :roll:
Шеи зачОтные.
И у вас уже, блин, снег! :evil: А у нас жалкая под...ка.
Пошла завидовать снегу.

Ну, коновода за пару дней толкового фиг раздобудешь. Да и нет особой необходимости - и директор, и Злата, и Любаша посмотрят, че-как. Просто тревожно-мнительное состояние. Наверное, так и должно быть.
У меня к конце года всегда набирается куча не доделанных дел. Как правило - достаточно важных. Я от этого всегда в конце года нервянная. И, блин, все неприятности оттого, что денег нет... Не знаю, почему, но у меня пики финансового кризиса всегда - ноябрь и май.

zara написал(а):
И, блин, все неприятности оттого, что денег нет...
Вот! у меня это тоже "корень зла"! Я даже когда-то случайно услышала психолога, который учил бороться с депрессией. Всех тонкостей не помню, но как-то надо было мысленно написать все свои несчастья, и главная причина в сознании тогда высветится самыми крупными буквами. У меня в полный рост вычленилась единственная надпись: "НЕТ ДЕНЕГ!" Чего делать с такой причиной, психолог не сказал. :)

Я уже везде была!
А сегодня - воскресение! В смысле - выходной день. У снегоуборочной техники. Энтой технике нигде не видно. И завалило весь город капитально. Я сегодня попала в ловушку, когда выезжала из конюшни. В смысле - с дорожки от конюшни на асфальт. Надо было выскакивать с разбегу через сугроб. А ни фига не видно машин - там из-за горки с фонарем даже по фарам не угадаешь, есть кто или нет. Давно я не испытывала такого кайфу - только разгонишься, в сугробе корябаешься, а тут из=за горки машина. Катишься обратно. И так много раз... Пока не повезло таки выскочить до конца и в промежутке между машин.

Сегодня Зарочке не бегалось. Ну, я и вывела ее не урочно - как раз около 19 часов, а в это время в "тюрьме макароны дают!" - раздают сено. Лошадко у меня говорашшо - она настолько недвусмысленно меня домой звала, что я таки сдалась. Как раз к раздаче сена пришли...
Развешивала по конюшне записки - что делать и где лежит. Чтобы в наше отсутствие у народа было меньше проблем. На деннике написано, как готовить кашу на ужин и написано, что лежит в кормовой. В кормовой на стенке - табличка, где что лежит... На мешках - написано, что это и сколько класть. Показала конюху, провела по "маршруту". Кивал...
Объясняла конюху, как Заре обрабатывать лапку на ночь... кивал.
Любашу попросила пинать и контролировать, а если не получится - сделать самой...
- Любаша, ты сначала попинай Амона, у меня на деннике все написано, надеюсь, что он сам все сделает.
- А вы уверены, что он умеет читать?
Тут я впала в ступор - об этом я не подумала совсем...
- А что, не умеет?
- А я не знаю... но сомнения есть.
- Почему?
- А он ни разу не прочитал то, что написано на деннике моих коней.
Упсссс....

Отдала навигатор, чтобы загрузили карту Финляндии "навител". Будем поглядеть.

У нас Аня для конюхов картинки вешает. Картинка с дождем и снегом - лошадь в попоне. Картинка с ясным солнышком - лошадь без попоны. Картинка с градусником и низкой температурой - надеть попону на ночь. В общем, креатив.
Все время забываю сказать тебе спасибо за совет насчет Пи-пи-бента. Дешево и сердито. Спасибо, в общем.

Эгоистка написал(а):
У нас Аня для конюхов картинки вешает. Картинка с дождем и снегом - лошадь в попоне. Картинка с ясным солнышком - лошадь без попоны. Картинка с градусником и низкой температурой - надеть попону на ночь. В общем, креатив.
Прекрасная идея!

ИринаM написал(а):
Стесняюсь даже представить. :oops:

Ну вот! Эффект пошел :lol: Теперь дело за малым - рисовать образно, что бы и у Шурика случился эффект шока от моего изобразительного искусства.
ИринаМ - вот никак не могу ему объяснить, что разбросанные капроновые веревки - это зло. А такая веревка в деннике - двойное зло. По сему решила рисовать человека :evil: , только не могу придумать, на каком месте эту веревку разместить... Мож посоветуете?

Танюха, твой дневник заценили два человека :aplod: Ребенковский тренер случайно заглянула. Отзыв: интересно пишет, кобыла клево выглядит.
Муж мой случайно заглянул на две открытые вкладки - Ветеринарию и Твой Дневник.
Отзыв: Жена, ты про эту шапку рассказывала? Кобыла как кобыла. Жена, а ты продумала культурную программу, удивлять хорошего человека?

Elen Mikhaylina написал(а):
ИринаM написал(а):
Стесняюсь даже представить. :oops:

Ну вот! Эффект пошел :lol: Теперь дело за малым - рисовать образно, что бы и у Шурика случился эффект шока от моего изобразительного искусства.
ИринаМ - вот никак не могу ему объяснить, что разбросанные капроновые веревки - это зло. А такая веревка в деннике - двойное зло. По сему решила рисовать человека :evil: , только не могу придумать, на каком месте эту веревку разместить... Мож посоветуете?

Здесь рисунком не обойдешься.
Нужно пойти в магазин, купить китайского пупса и повесить его на решетку денника на этой капроновой веревке.
И сказать, что так будет с каждым , кто будет их разбрасывать.
P.S. у меня мерин любил кушать в леваде из середины рулона и вот такой Шурик позабыл веревку, связывающую рулон внизу разрезать
в результате мы порезали обе ноги
лечились три месяца
Шурика выгнали, но мне от этого легче не стало :(

Elen Mikhaylina написал(а):
Муж мой случайно заглянул на две открытые вкладки - Ветеринарию и Твой Дневник.
Отзыв: Жена, ты про эту шапку рассказывала? Кобыла как кобыла. Жена, а ты продумала культурную программу, удивлять хорошего человека?

Так, я поняла: приеду в шапке! (В Москве с кошками на голове народу мало, вот все удивятся!). И без лошади (раз она никого не удивляет, чего ее с собой таскать). Михалина, способности вашего семейства удивлять хороших людей меня пугают! Самым удивительным будет, если вы умудритесь меня ничем не удивить за 3 дня.

Навигатор не загружается, гад! Интересно, как люди сами это делают? Мне пытается загрузить мальчик, который их продает... Хня какая-то.
Купили мне диск с Финкой "навител". Отдлала я его загружаться - оказалось, что в моем навигаторе есть программа только сити-гид, а от навитела только значок в меню. Денег как всегда - нет, программу покупать. Предложили мне обменять навигатор с доплатой - согласилась. Только в него программа Финки не грузится... Почему-то места не хватает. Вставили карту памяти - он в нее загрузился но навигатор ее не видит...

Ездила неделю на лупе и думала: как сделать так, чтобы багажник открывался? А то на таможне будут проблемы... Сегодня притащилась на мойку со словами: программа максимум - открыть багажник, минимум - помыться. Мужик честно вопрошает: А если я его открою, мыться будете?
Багажник открылся. Все замки были промазаны, пролиты незамерзайкой, все зашибись. Машина постояла на улице, остыла, пока я гуляла с собаками. Прихожу, на пробу открываю багажник - УРА! Только потом он больше не закрылся... Хорошо, что в лупике все двери - тяжелые и с фиксаторами положений. И багажник - тоже. Поехала в конюшню с открытым багажником. На колдоебинах стучал, но так и не открылся. Приехала - открывается и закрывается. Класс. Черт меня дернул перед отъездом попробовать... не закрывается. Привязала сенной веревочкой за дворник, поехала домой. В общем, есть надежда, что в прогретой машине все сработает. Но сенную веревочку возьму с собой... Вот финны удивятся, когда я буду там выписывать в бантиком на *опе.
Но навигатор очень хоцца...

Вчера разговор с сынулей:
- Пашка, приезжай и сделай мне багажник!
- Не могу. Меня гаец поймал, ОСАГО кончилась. поеду делать.
И решила я на всякий пожарный проверить страховку лупика... И почему я думала, что она декабрьская? Я с июня езжу без страховки!!!! Понеслась в Росгосстрах сдаваться...

Ну, что еще...
А в остальном, прекрасная маркиза...

Ладно, про остальное напишу по возвращении. Если будет настроение.

ЗЫ: Идея с пупсом на веревочке - классная! Думаю, что это может быть иллюстрацией не только к брошенным веревочкам, но и к любому другому разгильдяйству. :mrgreen:

Сверху