Гм... чтож все такие впечатлительные? :shock:
Главное, по кругу ходим...
Сколько-то лет назад трясло, и в Питере тоже - вздрагивало. Так одна моя знакомая спать ложилась - одетая. На случай, если ночью будет землетрясение, дом рухнет и ее придется вытаскивать. И паспорт в кармане держала. Чтоб ее опознали. Вот честно - это не смешно. Так же и крышей можно поехать, однако...
Не знаю, может некий фатализм приходит с возрастом...
Обидно, когда катаклизмы мешают осуществляться планам, как мы в Гамбург в прошлом году на выставку летали
, а нас накрыло вулканом из Ирландии.
У меня, кстати, виза кончилась - надо обморочно делать. Основной катаклизм моей жизни - нехватка времени...Причем совершенно не понятно, куда оно девается. Как и деньги.
Слушайте, а в Японии цунами давно не было, или просто не было такой силы? Как-то внимание не заострялось... У меня почему-то про цунами самые яркие воспоминания - из учебника географии средней школы.
Sara, дивный репортаж "Дорога к Лошади" - всех знакомых пинаю читать
, даже не конников.
Но тема - навеяла...
Вот природные катаклизмы как-то не сильно запоминаются... а вот теракты... Первые мгновения, когда известия получали, помнятся до мелочей.
Мы работали, когда вошел директор:
- Все - кончайте работать, быстро в комнату отдыха. Там какая-то херь творится в Беслане...
В комнате отдыха работал телевизор.
Кто-то вслух сказал то, что все думали:
- Этого не может быть...
За окном было солнце.
Как-то получилось, что я оказалась дома раньше, чем обычно. Я лежала на диване и лениво нажимала кнопочки пульта, переключая программы. Чтобы фильм ужасов показывали по нескольким каналам с разницей в несколько минут... так не бывает. Я позвонила брату.
- Женька! В штатах самолеты врезаются в небоскребы!
- Сестрица, ты ужастиков обсмотрелась?
- Да уже по всем каналам показывают! Включи телевизор!
- да ладно, не ори, сейчас включу... Этого не может быть...
В номерах отелей в Турции не было телевизоров. И не было интернет=клубов. На пляже встретились знакомые, из соседнего крутого отеля. У них телевизор был... Хоть и балаболил исключительно по турецки и только с двумя программами. Они сказали о взрывах в Москве... Как им кажется. Потому что этого не может быть. Москвичи побежали искать автоматы, чтобы позвонить домой...
Пассажиры аэробуса, который летел в Москву, на удивление были молчаливы. Кто-то напился до беспамятства. Но было тихо... Потому что никто не знал, в какую страну мы летим. Никто не сказал вслух "Этого не может быть", потому что все уже знали, что это - было.
Пойду смотреть на ночь "Интернов"...