Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, станет ли указанный день "последним днем Помпеи", но, по всей видимости, хлопот он доставит немало.

хз с этой вакцинацией странные правила ,хотя встречала подобное но по скотине рогатой
там трактовка была от вакцинации до вывоза должно пройти не менее 3 мес ,и не более 30 дней со дня взятия крови на анализ

как то так ,но может наши и ошибались

а со звездами оно вообще мутно ,может сейчас прилетит ,а может еще через пару милионов лет
хотя 640-800св лет дают некоторую надежду что каюк наступит только сложной электронике и сапоги таки можно будет доносить :mrgreen:

Вай-вый. В этот дневник хоть не заходи. Как не заглянешь, всё про какие-то катаклизмы.
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Тань, ну если дословно читать эту фразу, то получается именно, что надо сделать прививку и выезжать только через три месяца. Т.е. получается, что если сделать за пять лет до отъезда, то это нормально. :wink: :) Наверное, 3 месяца - это карантин после прививки.

Ва-Банк написал(а):
Я еще с детства помню, что бабушка рассказывала, мол в библии написано (сама я не читала): "...будет гореть и земля и небо..." (про конец света)
Как мне повезло, что моя бабушка мне сказки про зайчиков в детстве рассказывала. :) Теперь живу спокойно.
Когда речь заходит о всяких небесных телах, то вспоминаю фильм "Женитьба Бальзаминова". Когда Бальзаминов с Матушкой пришли свататься и речь зашла о "планиде, которая вот-вот должна налететь на небесную ось". Матуша там замечательную фразу сказала: "Что мы можем знать о божьей планиде, когда у всякого человека своя планида." И так зыркнула на собеседников, типа круто я сказала. :D

Только что передали по радио, что жертвами землетрясения в Японии стали 22 человека. Для них уже наступил конец света, как это не печально. У каждого человека свой конец света.

А что значит "никто же не веси часа"?

фиг его знает какой карантин ,в наставлении к вакцинам от сибирки указано что 14 дней типа карантин

ну у нас там еще фраза была про то что с последней вакцинанации прошло не более 12 мес

А по мне, так больше нравится, как у Булгакова в отношении Берлиоза - человек внезапно смертен. Это очевидно и понятно, и кому-то со стороны даже смешно. Поэтому, собственно, и не надо откладывать ничего на завтра из того, что можно получить от жизни сегодня. Думаю, что т.к. сделать с этим ничего нельзя, то и расстраиваться заранее по этому поводу не стоит. Человечество научилось защищаться от этого с помощью веры в жизнь вечную, реинкарнации и т.д. и т.п.

Не могу пройти мимо такого кота. Какое блаженство, какое счастье. И никакого беспокойства по поводу того, что фотографируют, т.е., видят. Очень правильное отношение к жизни.

Mielga написал(а):
zara написал(а):
Полинка, пива - побольше!
Когда приедешь? Пойдем в Рози - пиво пить. Вот напоишь меня до состояния "Остапа понесло" - будут тебе байки! :mrgreen:
Отличный план! Финансовую ситуацию разрулю, и можно будет нагрянуть :D
я буду участвовать
затянем в Моллис, там такой выбор пива... и вишневое тоже есть..

danesh написал(а):
затянем в Моллис, там такой выбор пива... и вишневое тоже есть..

Это хде Моллис?
У нас гнездо в Рози! Вот мало было у нас времени :) - в Рози-то не сходили... ай-яй!
danesh, придется приехать еще разок! Встречаться со мной и не посидеть в Рози о*Грейдис - это не правильно!!!

Ржавая Дикая написал(а):
В этот дневник хоть не заходи. Как не заглянешь, всё про какие-то катаклизмы
Юль, не говори! То снег, то гололед, то всех на нары! Ужасчтотворится!!!

ИринаM написал(а):
А что значит "никто же не веси часа"?
Не ведает, не знает...

Откровение, 8
(Синоидальная версия)
[1] И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
[10] Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
[11] Имя сей звезде 'полынь'.

И третья часть рек сделается полынью и многие из людей умрут от вод...
Полынь - горькая, или полынь - пламя? Горькая...
А вот и место, именем - Армагеддон. Вот та милая песчаная горушка с пальмами...
dcdf8688bef7.jpg

И вот та небольшая долина, где случится... Здесь будет бой с Антихристом? И будут всадники на белом, рыжем, вороном и бледном конях...
d1338da7d599.jpg

Вот вам - бабушкины сказки :)

Да ладно. Она, ось, повернулась, а у нас - весна. Правда странненькая такая весна. Лошади линяют. И совершенно не беспокоятся от поворота земной оси. Я сегодня проверяла - спокойные, как танки, жрут сено. Значит - все в порядке. :wink: Я им верю.
Вроде, эта ось периодически сдвигается, и этим объясняют и потепление и другие климатические гадости, типа аномальных зим.
Но снег категорически надоел!

Вай, лучше я вернусь на 533 стр и почитаю на ночь.... Ивана Охлобыстина в Изложении Елен Михалины.... Спать приятнее и спокойнее.... И еще оптимистичнее как то... И просыпаться как то хочется...

Гм... чтож все такие впечатлительные? :shock:
Главное, по кругу ходим...
Сколько-то лет назад трясло, и в Питере тоже - вздрагивало. Так одна моя знакомая спать ложилась - одетая. На случай, если ночью будет землетрясение, дом рухнет и ее придется вытаскивать. И паспорт в кармане держала. Чтоб ее опознали. Вот честно - это не смешно. Так же и крышей можно поехать, однако...
Не знаю, может некий фатализм приходит с возрастом...
Обидно, когда катаклизмы мешают осуществляться планам, как мы в Гамбург в прошлом году на выставку летали :), а нас накрыло вулканом из Ирландии.
У меня, кстати, виза кончилась - надо обморочно делать. Основной катаклизм моей жизни - нехватка времени...Причем совершенно не понятно, куда оно девается. Как и деньги.

Слушайте, а в Японии цунами давно не было, или просто не было такой силы? Как-то внимание не заострялось... У меня почему-то про цунами самые яркие воспоминания - из учебника географии средней школы.

Sara, дивный репортаж "Дорога к Лошади" - всех знакомых пинаю читать :), даже не конников.

Но тема - навеяла...
Вот природные катаклизмы как-то не сильно запоминаются... а вот теракты... Первые мгновения, когда известия получали, помнятся до мелочей.

Мы работали, когда вошел директор:
- Все - кончайте работать, быстро в комнату отдыха. Там какая-то херь творится в Беслане...
В комнате отдыха работал телевизор.
Кто-то вслух сказал то, что все думали:
- Этого не может быть...
За окном было солнце.

Как-то получилось, что я оказалась дома раньше, чем обычно. Я лежала на диване и лениво нажимала кнопочки пульта, переключая программы. Чтобы фильм ужасов показывали по нескольким каналам с разницей в несколько минут... так не бывает. Я позвонила брату.
- Женька! В штатах самолеты врезаются в небоскребы!
- Сестрица, ты ужастиков обсмотрелась?
- Да уже по всем каналам показывают! Включи телевизор!
- да ладно, не ори, сейчас включу... Этого не может быть...

В номерах отелей в Турции не было телевизоров. И не было интернет=клубов. На пляже встретились знакомые, из соседнего крутого отеля. У них телевизор был... Хоть и балаболил исключительно по турецки и только с двумя программами. Они сказали о взрывах в Москве... Как им кажется. Потому что этого не может быть. Москвичи побежали искать автоматы, чтобы позвонить домой...
Пассажиры аэробуса, который летел в Москву, на удивление были молчаливы. Кто-то напился до беспамятства. Но было тихо... Потому что никто не знал, в какую страну мы летим. Никто не сказал вслух "Этого не может быть", потому что все уже знали, что это - было.

Пойду смотреть на ночь "Интернов"...

Sara, дивный репортаж "Дорога к Лошади" - всех знакомых пинаю читать , даже не конников

Спасибо :) Наш начкон (на Капино-Бабушкиной конюшне) мне не верит :)) Так что куплю диск видимо, принесу показать. Ить, все равно не поверит, скажет - монтаж, в перерывах занимались, а так же до и после :)

Тань, извини, что у тебя в дневнике, как-то накатило.
Терракты не забываются. Я беременна, только-только приехали домой со своей стройки. Пили вечерний чай, был замечательный теплый осенний вечер. На миг все захлебнулось и произошел страшный взрыв где-то совсем рядом и я увидела, как стекла окон втянулись внутрь и выпрямились. "Наверное что-то в южном порту взорвалось! Ну хоть бы это что-то в южном порту взорвалось!" Страшное чувство, не верилось, не хотелось верить. Много милицейских машин проносилось под окнами, много машин скорой помощи. Это не в южном порту, навалилось ощущение непоправимого горя. На весь район навалилось облако дыма и едкой гари. Нас отделял только один дом, каких-то 300метров. Этот дом я знала с самого раннего детства, я гуляла рядом с ним, я ходила мимо него в большой магазин с канцелярскими товарами и музыкальными инструментами, потом уже позже в магазин ветеранов на первый этаж этого дома покупать продукты по дедушкиным талонам. После взрыва я еще год объезжала это место стороной, я не могла разрушить у себя в памяти картинку когда-то доброй безоблачной жизни. В этот дом, именно в этот подъезд хотел переехать мой хороший друг, даже смотрел квартиру, чтобы перебраться к нам поближе. Он не переехал туда только потому, что заметил на подоконнике тонкий слой цементной пыли от работающего напротив цементного элеватора. Надо же, оказывается цементные элеваторы под боком способны приносить не только неприятности...

Пусть все террористы оказываются в самом страшном для них аду, они это точно заслужили.

zhacoshka написал(а):
Вай, лучше я вернусь на 533 стр и почитаю на ночь.... Ивана Охлобыстина в Изложении Елен Михалны.... Спать приятнее и спокойнее.... И еще оптимистичнее как то... И просыпаться как то хочется...

Не-е. Это в изложении самого Ивана до последней запятой. Елен Михалин излагал тут http://7dn.ru/article/7days/509909
Но оптимизм тож гарантирован :wink:

О, я пропустила Армагеддон! Клевенько :) . Ну и вот, таки яркая картина про менталитет. Мне кажется, американцев ненавидят во всем мире именно за их тупой упертый позитивизм. А они чихать хотели и культивируют, культивируют… Смотришь на этого героя, в которого обойму (не меньше!) из автоматического оружия выпустили, а героиня его еще и спрашивает: А ю окей? – и хочется вопить: Какой к черту окей в нем мог сохраниться? У него от кровеносной системы решето осталось! По-нашему так самое время голосить: Да на кого ж ты меня!!!???? А она окей… А, герой, прикрывая пробоину в легком и выдавливая белозубую улыбочку отвечает: А эм файн…
Съемки закончатся. Он поедет, переговорит с менеджером Грин-Вуда о покупке удобного для посещения девицами (а их будет много, тех, кто вспомнит его «А эм файн») участочка. Помрет в срок в полном соответствии с подписанным контрактом. Нормальный американский менталитет. Они даже теракты свои воспринимали иначе, нежели мы их терракты.
ПыСы: Сарин репортаж. Шоу вызывает смешанные чувства. Первая мысль: "А поговорить?"

Ойууууууууу!!!!!!!
Я таки запинала себя в челюстно-лицевую хирургию...
Ойуууууу!!!!!!! Мне исполосовали весь рот, сделали пластику нёба. И теперь у меня отличный флюс! Хоть ехай к дохтурам опять сдаваться... если к утру не пройдет, таки поеду...
А так - в понедельник. На перевязку.
Так что, лошадко работает кукушенком. Завтра, наверное, я тоже не поеду...

Ир, да чего уж тут... И я об этом.
Природные катаклизмы мной, почему-то, воспринимаются как нечто естественно происходящее, воле людей не подчиненное... И как бы они не были разрушительны, они принимаются. Они реальны. Сознание не буетует от несправедливости происходящего. Вон, даже умнющие японцы не могу предсказать свои цунами и толчки и во время эвакуировать людей.
Теракты - не так...

Ленк, я думаю, что ты не совсем права. Или я тебя не совсем понимаю... (мне простительно, я после наркоза и с флюсом! А это очень близко к мозгам! :)). Я думаю, такие вещи во всем мире люди понимают и чувствуют одинаково. Когда это в жизни - этож не голливудский боевик... Там боятся, чувствуют боль и ужас не зависимо от национальности и территории...

Ты себя, мать, береги :roll: . Зубы – дело серьезное и противоречивое. А они там гораздо ближе, чем мосГ. Мущщине тут зуб расковыряли, а раздуло почему-то шею :shock:
А про менталитет - это все косноязычие проклятое. Менталитет в моем скудном уму определен не только как отношение к жизни, но и отношение к смерти. А оно, настолько разное у нас всех. В том же Грин-Вуде, меня в свое время насмерть поразило то, что американцы нормально там отдыхают. Колбаски жарят, гамбургеры лопают. Вот ты б на кладбище ребрышки свиные на вертеле б крутила? Где-нить поближе к собственному загодя купленному участку? Вряд ли. Второй шок был от того, что на эти участки бывают корпоративные заказы. Т.е. при жизни толпой в соответствии с иерархией, и потом – рядышком. Пять раз гида переспрашивала.
Японец, если я правильно их пониманию, готов к смерти каждый день. Там такая философия мощная…
Арабы. Эти вовсе не зря лежат в воронках и улыбаются. У них религия самая сильная в мире сейчас, по-моему убеждению. Поэтому смерть для них – однозначный переход в более лучшие и счастливые материи.
И вот везде, где религия сильна, а культ-масс культивирует жизнь после жизни, смерть и воспринимают не как финальную стену, а как дверь. И это хорошо. Оно дает надежду :wink:

Сверху