Да уж, героизм!
Я ж не лицом работаю, а мозгом. И языком. Чтож теперь - из-за лица сидеть дома? Неееее, пущай такое личико терпят! А мне оно не мешает.
Ага, Оль, про лошадь меня тоже спросили
на работе.
Передача... не однозначно. Я, честно, ожидала худшего. Но, здесь спасибо andret, который работал с редактором передачи, он сумел протолкнуть многое из "нашего" (в смысле - конников) сценария... Ну, и с тем же Горовым он много говорил, и с Эквимедикой. Очень хорошо, что есть такие люди... Которые тихо и спокойно делают очень хорошие дела. Жаль, что никто так и не взялся "в реале" работать по этой теме с правоохранительными органами и судом. Кое-что можно было бы изменить. Но среди нижегородцев нет специалистов, которые бы это потянули, а остальным, видимо, интересно об этом поговорить, и не более. К сожалению, теперь это гораздо сложнее сделать, потому что постановление прокуратуры, в котором отсутствуют признаки состава преступления по ст. 245 (жестокое обращение), уже вынесено, оспаривать его сложно. А если его не отменить, по этой статье хоть испишись хоть куда - все будет на него натыкаться. В общем, губер НО очень быстро среагировал. Профи, блин....
Я не смотрела передачу с начала - позвонила знакомая и сказала, что уже идет.
Что понравилось:
1. Главвета НО Колобова показали настоящим, дубовым, ублюдком. (Если учесть, что на съемках по студии бегала куча безумных, орущих ветеринаров, а оставили только бегающего по студии орущего Колобова - редактура сделала все правильно, чтобы показать ветслужбу НО "красивой").
2. Правильный акцент поставлен на отсутствие нормального законодательства, регламентирующего ветеринариную деятельность. Вопрос только, в какую сторону "поедет" дальше лоббируемое изменение законодательства...
3. Как бы сладко не улыбался Власов, выглядит он крайне бледно... И это тоже заслуга редактора и Малахова, потому что могли бы его показать и иначе.
4. Сам Малахов был "с народом". Та часть программы, которую я видела, ведущий стоял на стороне аудитории, присаживался на трибуне со стороны "оппозиции" - то есть всячески демонстрировал, что поддерживает противостояние чиновникам НО.
5. Малахов сделал правильный акцент на "права человека". Как бы мы не относились к хозяйке лошадей, фермерам - никто не имеет права нарушать закон в части "отъема имущества" и его уничтожения.
6. Наверное, это первая передача Малахлва, которую я видела, которая закончилась не вопросом, а утверждением. Малахов на прощение резюмировал происходящее, сказав, что администрации НО должна компенсировать потсрадавшим (фермеру и хозяйке лошадей) утрату имущества, и не только, но и восстановить конюшню. Малахов сказал, что теперь не должно быть никаких разговоров про стоянки и закатывание этой площадки в асфальт. Ну, и что надо работать над четким законодательством.
В общем - просто браво!
Ну, а то, что не понравилось - не стоит обсуждения, потому что это всего лишь элементы шоу...