Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А я вот на пенсии пять лет уже,но продолжаю работать... Не решаюсь так вот всё бросить и осесть дома.
Хотя трудового энтузиазма уже почти не осталось.Наверное, невозможно всю жизнь иметь хобби, которое стало работой. Слышала, есть такой термин "выгорание" в профессии. Это правда, имеет место быть.
Но нашла себе новое увлечение- фотографию. И отрываюсь по полной. Есть мечта проехаться по глубинкам
Вологодской-Архангельской областей с фотоаппаратом.
А для Тани - кленовый листочек, навеянный стихами...

«Остановись,падение...» на Яндекс.Фотках

Bravada написал(а):
Мобилизует не работа, а подсадка на эгрегор работы. Он Вас "спонсирует" жизненной энергией и немного финансами, достаточными для худо-бедно поддержания состояния на плаву - а Вы идете и идете каждое утро как роботы по будильнику и надо/не надо отпахиваете то, что эгрегору причитается. Одно слово - рабы.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Очень неоднозначный взгляд на работу.

Спасибо за листочек!
Да, Dezora, я бы на пенсии тоже поездила... пофотографировала. И - рисовала бы. лежат еще старые колонковые кисти и акварель "Ленинград", ждут своего часа. А еще, наверное, писала бы книгу.
Только для всего этого нужны деньги :) :mrgreen:
А работать мне еще интересно все-таки.
Единственно что - может, сменить "тематику" юридического направления... Благо - есть где развернуться.

А передача "Пусть говорят" получилась весьма не плохая. Малахов все-таки молодец. Талантлив. И в этом случае сделал вполне осмысленное шоу. Акценты расставил правильно, вопросы поднял правильные.

А акварель-то не усохла за годы? Потому что у меня тоже валяется "Ленинград" со школьных времен, когда в художке занималась. У нас вот один из конюхов увлекается рисованием, и была мысль ему подарить, но когда я расколупала одну штучку, она там такая какая-то... труднорастворимая, что я побоялась его только зря огорчить.
Передачу я пропустила, на работе была. Да и по-любому, в Питере дома у меня не работает телик, а ради этого дела напрашиваться в гости постеснялась бы, наверное.

Эгоистка написал(а):
Настя, ну ты прямо стала такая независимая от всего земного, что аж страшно становится :wink: .

На счет меня - иллюзия. Зависима. Может в других вещах, но зависима.
Была бы независима - меня бы тут не было. среди людей, в смысле. :roll:

Эгрегор - энерго-информационный паразит, если коротко. У каждого людского объединения образуется такой большой или маленький. Одни из самых больших, которые "правят" миром: эгрегор денег, эгрегор власти, эгрегор любви, государство и т.д.

Эгоистка написал(а):
Ну да, в работе что-то такое есть. А разве это плохо? Вон студенты сидят, у них такие физиономии молодые, симпатичные...

Дело не в работе, а в отношении к ней. Каждая работа должна приносить удовольствие, а не быть обязательной каторгой. Тут и проходит тонкая грань между человеком, который наслаждается жизнью, и человеком-рабом.

Зюлейка написал(а):
Я вот полтора года без работы - это всё равно, как на пенсии.
Ну, что хорошего?
"Засасывает" домашняя работа.
Чем меньше денег получаешь, тем больше труда надо затратить, чтобы нормально питаться.

Человеческой психике свойственно искать удобную для нее нишу.
Если Вы привыкли впахивать, то и дома не сможете отдохнуть.
Отдыхать нужно уметь! Это великое исскуство - никуда не бежать, ни чем не заниматься, давать разгрузку мозгу, который работает у вас даже ночью.

У меня был "опыт" неработанья в течение полу года. :) Одно из лючших времен в моей жизни.
Первое, что сделал мой организм - это перестроился на удобный для него режим - режим полной совы: я ложилась в 10 утра и вставала в 10 вечера. :mrgreen:
Появилось время заниматься творчеством - рассказы и стихи.
Занялась собой - стала использовать косметику, которую не успевала наносить. Как-то незаметно для себя похудела.
Окружающие отмечали, что пропали синяки под глазами, а еще было всегда хорошее настроение.
Как-то так...

Паразит, насколько я понимаю, по определению ничего не дает тому, на ком он паразитирует. Если имеет место взаимная польза, то это, скорее, симбиот :) .
Ну, работа, опять-таки по определению, не может постоянно приносить удовольствие. Хорошо, если она в принципе иногда его приносит. Я отнюдь не трудоголик, и если бы не работала "из хлеба", то почитывала бы лекции 1-2 раза в неделю. А не торчала бы в институте четыре дня в неделю с полдесятого до полдевятого.Тем не менее, хорошего в моей работе больше, чем плохого, ТТТ. Тяжелая и неприятная работа - это бюрократическая, бумажная часть работы преподавателя. Не учебно-методическая, а именно чисто формальная. Ужасно тяжело выполнять заведомо бесполезный кропотливый труд. Особенно когда у нас наверху решили все привести в соответствие и буквально задушили вузы именно такой работой. Особенно когда приходится выполнять эту работу еще и за другого человека, который имел наглость заявить, что ничего в этом не понимает, ничего не может и ничего не будет делать. А сделать надо, и срок - вчера.
А отдых - это святое. И лучший отдых - перемена занятия. Ну, три дня в неделю я же веду совершенно другую жизнь :) . Кроме того, и в процессе позволяю себе периодически переключаться, и отвлекаться, как видите :oops: . А еще у меня есть принцип - спать по ночам. Т.е. я в принципе не доделываю работу ночью. Не успела - значит, не успела. Здоровье дороже.

-И чего ты вечно влезаешь в какие-то аферы! Вытаскивай тебя! - всегда орали мне мои мужики.
- Зато со мной не скучно, - лаконично отвечала на это я.
Они соглашались. Со мной - не скучно и жизнь полна неожиданностей.

Как оказалось, отдельно взятые части моего тела тоже скучать не дают.

Здравствуй, лицо! - сказала я сегодня утром зеркалу и собралась на работу. Если вчера с утра поллица было зеленоватой подушкой, заплыл глаз и с подбородка свисала бульдожья бруда, то сегодня наблюдалась лишь легкая ассиметрия. Завернув ассиметрию арафаткой, я таки поехала поработать.
В кабинете пребывал шеф и пара-тройка горластых наших мужиков. Типа - совещались. Увидев меня они прекратили горланить и с сочувствием сообщили, что могут мне помочь и сделать мне на второй половине лица так же.
- Вы уверены, что сможете откорректировать форму лица и сделать на другой щеке такой же аккуратный флюс? - спросила я.
- Ну, флюс не обещаем. А вот синяк такой же точно сможем, - сообщили они.
И я схватилась за зеркало. То, что я увидела на лице, меня повергло в хохот. Пока я доехала до работы, нижняя половина щеки приобрела аккуратно желтый цвет, а внизу на челюсти красовался роскошный кровоподтек. Ахренеть!
Календарь показывал каждый день совещание.
Ахренеть еще раз.
Через 2 часа работы, в основном состоящей в разговорах по телефону, я поняла, что люди, живущие с пирсингом во рту - ненормальные. Все мои бантики во рту цеплялись за язык. Повесив в очередной раз трубку, я сказала шефу, чтобы он больше не давал мне говорить. Шеф позвонил директрисе и сообщил:
- Я тут отправляю юриста домой. На нее смотреть страшно: половина лица синяя и изо рта что-то торчит. А сейчас я дам ей трубку.
Директриса, вместо того, чтобы поинтересоваться моим здоровьем, поинтересовалась, что у меня торчит изо рта. Я честно ответила, что зубы теперь торчат, я их нарастила. Неудачно. Правда, потом в сотый раз пришлось под ахи-охи рассказывать, как я зашла к стоматологу зуб удалить, а оказалась на операционном столе. На что директриса предложила мне отлежаться дня три дома. Ну, или чтобы я сама по состоянию решала, сколько времени я буду проводить на работе, пока не поправлюсь.
Ну, а потом оказалось, что день моего отсутствия на работе - это смертельно, и я занялась разгребанием завалов понедельника. Шеф пару часов пытался меня выставить с работы, потом махнул рукой и сообщил, что мне вместе с зубом выдернули правильную часть мозга. Правда, потом признал, что ему эту часть тоже, похоже, выдернули. Еще в детстве.
Итого: работа дает массу позитива!

Мой организм устроен так, что он лучше всего отдыхает во время болезни. Ровно три дня. Я отдыхаю, когда болею, так, как не получается в отпуске. Зашитый рот оказался полезным еще и в других смыслах, кроме трехдневного отдыха.
Во-первых, я отдохнула.
Во-вторых, похудела. На пляж - хоть сейчас. Теперь бы продержаться в этой форме до лета... Не шмогу. Очень хочется мяса.
В-третьих, не курила и не хочется. Нет, я, конечно, курю - но без аппетиту. В общем, от болезни куда больше здоровья, чем от здоровья.

Лошадь встретила меня с видом: чего приперлась?
На плацу она сообщила, что грунта - нет. И по "этому" она и шагать-то будет с трудом, не то, что бегать. Шагает без труда только от кучи говна к куче - а потом стоит и нюхает. Если ее оттащить от говна, шагает до угла и смотрит в сторону леса, рассказывая, что позавчера там пробегала лисица... Позавчера. Потому что как она сегодня пробегала кобыла не видела - она в это время еще в конюшне была.

Хорошие такие коллеги - сострадательные :D
zara написал(а):
Во-вторых, похудела. На пляж - хоть сейчас. Теперь бы продержаться в этой форме до лета... Не шмогу. Очень хочется мяса.
Эмммм...куда там еще худеть :roll: а с мяса не поправляешься - факт. Так что не сдерживай себя, когда сможешь управлять своим челюстным аппаратом :wink:

А чем Зарочке так лисички нравятся? или не нравятся? Или - "был бы повод" :lol:

Ага, был бы повод :) Она постоянно показывает мне всякую живность вдали - зайцев, лис, хищных птиц.

Нннну... куда-куда... нет предела совершенству... Я просто правильно худею :) - в талии, животике и по форме ног, а остальные параметры остаются прежними :). Правда, очень быстро набираю все это обратно :). И вообще люблю вкусную еду. Но готовить ленюся. Потому живу на неправильном подножном корму. Но ведь если организм к этому привык за годы и не бунтует - значит, ему так нравится, зачем же менять образ питания :). Много лет на йогуртах с плюшками на завтрак, обед и ужин - это нормально.
Мяса хочу!
На ребрышшшшкааахххххххх.......

zara написал(а):
Мяса хочу!
На ребрышшшшкааахххххххх.......

Два пальца об асфальт! :wink:
Посмотрела передачу :? . Пусть я десять раз тупая сентиментальная корова, но плакала. Веты у..бки поганые. «Фермеры» - конечно, зоопарк порядошный, поэтому с ними и не посчитались. Innokenty, признайтесь, что хватили, сказав, что лошади станут уделом только богатеньких. Мне кажется, для того, чтобы иметь хотя бы крошечный бизнес, надо быть чуть более развитым, нежели гиббон, чей словарный запас состоит из десятка комбинаций, скрепленных словом «ваще». Нет?

Я тоже смотрела... Лошадей очень жаль, но уже не вернешь...
А вот к их владельцам у меня как-то сострадания не возникло...
Они, похоже, ничем не думали никогда. Ни про прививки, ни про опасное свиное соседство.
Да этих лошадей элементарно можно было не приводить в конюшню из города, где они катали, а распихать по знакомым конюшням. И ни один ветеринар бы не доказал, откуда лошади, они же их в глаза не видели до этого. Горовой хорошо выступал, по существу. А вот позиция Варнавского удивила, если честно...

Татьяна, вот тоже героиня - с таким лицом на работу! Уж за три дня работа не развалится!

Татьяна, вот тоже героиня - с таким лицом на работу! Уж за три дня работа не развалится!
Развалится-развалится :D
И "в жизни всегда есть место подвигу" (с)
Я позапрошлым летом вместо отсутствующего зуба ставила себе имплант и еще какую-то костную хрень. Организм не понял, что это для его же блага, а может, наоборот, понял и обрадовался, в связи с чем правая половина лица у меня по размеру стала как 2 левых, а через 3 дня после операции по всей щеке и шее образовался красивенный синяк. Я на это волосы начесывала, типа, асимметрия, и плевать на всё, мне надо было работать и ездить к кобыле, а кому не нравится, пусть отвернется :D .
Забавно, что на конюшне все, кто меня видел, спрашивали "Это Она тебя так :shock: ???", а конюх (не русский) сразу же со вздохом утвердил "Муж бьет".

Да уж, героизм! :) Я ж не лицом работаю, а мозгом. И языком. Чтож теперь - из-за лица сидеть дома? Неееее, пущай такое личико терпят! А мне оно не мешает.

Ага, Оль, про лошадь меня тоже спросили :) на работе.

Передача... не однозначно. Я, честно, ожидала худшего. Но, здесь спасибо andret, который работал с редактором передачи, он сумел протолкнуть многое из "нашего" (в смысле - конников) сценария... Ну, и с тем же Горовым он много говорил, и с Эквимедикой. Очень хорошо, что есть такие люди... Которые тихо и спокойно делают очень хорошие дела. Жаль, что никто так и не взялся "в реале" работать по этой теме с правоохранительными органами и судом. Кое-что можно было бы изменить. Но среди нижегородцев нет специалистов, которые бы это потянули, а остальным, видимо, интересно об этом поговорить, и не более. К сожалению, теперь это гораздо сложнее сделать, потому что постановление прокуратуры, в котором отсутствуют признаки состава преступления по ст. 245 (жестокое обращение), уже вынесено, оспаривать его сложно. А если его не отменить, по этой статье хоть испишись хоть куда - все будет на него натыкаться. В общем, губер НО очень быстро среагировал. Профи, блин....
Я не смотрела передачу с начала - позвонила знакомая и сказала, что уже идет.
Что понравилось:
1. Главвета НО Колобова показали настоящим, дубовым, ублюдком. (Если учесть, что на съемках по студии бегала куча безумных, орущих ветеринаров, а оставили только бегающего по студии орущего Колобова - редактура сделала все правильно, чтобы показать ветслужбу НО "красивой").
2. Правильный акцент поставлен на отсутствие нормального законодательства, регламентирующего ветеринариную деятельность. Вопрос только, в какую сторону "поедет" дальше лоббируемое изменение законодательства...
3. Как бы сладко не улыбался Власов, выглядит он крайне бледно... И это тоже заслуга редактора и Малахова, потому что могли бы его показать и иначе.
4. Сам Малахов был "с народом". Та часть программы, которую я видела, ведущий стоял на стороне аудитории, присаживался на трибуне со стороны "оппозиции" - то есть всячески демонстрировал, что поддерживает противостояние чиновникам НО.
5. Малахов сделал правильный акцент на "права человека". Как бы мы не относились к хозяйке лошадей, фермерам - никто не имеет права нарушать закон в части "отъема имущества" и его уничтожения.
6. Наверное, это первая передача Малахлва, которую я видела, которая закончилась не вопросом, а утверждением. Малахов на прощение резюмировал происходящее, сказав, что администрации НО должна компенсировать потсрадавшим (фермеру и хозяйке лошадей) утрату имущества, и не только, но и восстановить конюшню. Малахов сказал, что теперь не должно быть никаких разговоров про стоянки и закатывание этой площадки в асфальт. Ну, и что надо работать над четким законодательством.
В общем - просто браво!
Ну, а то, что не понравилось - не стоит обсуждения, потому что это всего лишь элементы шоу...

Elen Mikhaylina написал(а):
Посмотрела передачу :? . Пусть я десять раз тупая сентиментальная корова, но плакала. Веты у..бки поганые. «Фермеры» - конечно, зоопарк порядошный, поэтому с ними и не посчитались. Innokenty, признайтесь, что хватили, сказав, что лошади станут уделом только богатеньких. Мне кажется, для того, чтобы иметь хотя бы крошечный бизнес, надо быть чуть более развитым, нежели гиббон, чей словарный запас состоит из десятка комбинаций, скрепленных словом «ваще». Нет?

Передачу бросил смотреть через пять минут - стало откровенно муторно. Но "ваще" услышал - в исполнении конюха, совсем уж пошехонского парня, который, тем не менее, был в курсе действия дитилина. И простой народ в провинции не сильно далеко ушел от него как в правовой грамотности, так и в умении выражать свои мысли - на материале Рязанской области я это наглядно изучил. И про богатеньких я не хватил - только им хватит влияния и денег своё имущество защитить. Кстати, дзержинское дело лишний раз говорит: раз не можете защитить свою собсвенность - подарите тем, кто сможет. Набирает обороты в стране тенденция такая.

ЗЫ. ИМХО, народ, что держит конюшни, вообще для бизнеса малопригоден... очень часто для них это форма эскапизма, они великолепно понимают коней и вовсе не умеют ладить с людьми (я не про ЧВ, для которых ситуация в корне другая). Встретил изрядно профессиональных лошадников, разваливших дело и безо всякого маски-шоу. Нужны управленцы. Но конное дело не дает ощутимых результатов - не идут они туда. А если идут - комплекс со временем перестаёт быть либо для людей, либо для лошадей...

Innokenty написал(а):
[
... Нужны управленцы. Но конное дело не дает ощутимых результатов - не идут они туда. А если идут - комплекс со временем перестаёт быть либо для людей, либо для лошадей...

Вот здесь согласна полностью!

Innokenty написал(а):
Кстати, дзержинское дело лишний раз говорит: раз не можете защитить свою собсвенность - подарите тем, кто сможет. Набирает обороты в стране тенденция такая.
Возникает два вопроса: зачем это нужно дарителям? и зачем это нужно одаряемым?

Ой! Ир, а почему у тебя возникли эти два вопроса? :shock: :lol: Или ты опять забыла поставить смайлик? :wink:

Лупо опять вернулся в семью. Таки - мозги. Над ними поколдовали, просушили, продули, промыли спиртиком, не выявили никаких нарушений, упаковали, залили герметиком, еще упаковали, водрузили на место. Это беда некоторых моделей фольксов - мозги стоят в мокром месте...
Теперь мне надо разрабатывать новые маршруты передвижения на тему: дом - работа - конюшня - дом. Ехать в центр города, да еще со стороны другого конца географии, на работу - безумие. Надо найти, где бросать машинку у метро...

Доехала до конюшни - Наташку забрать, которая была дежурной по коням, и сразу получила предложение их не кормить. Потому что им весело, а грунта нет. Замерз. Сегодня ночью минус 10. Реально - все заледенело! Забыли сказать конюхам, что в обед и завтрак по горсти овса, чисто символически... завтра скажу. В леваде стоит новый рулон сена - переживут. Сено у нас какое-то безумно хорошее! Три*тьфу. Этой зимой вообще какое-то исключительное сено. Ни пылинки, зеленое, приятно пахнущее, прямо как свежее. Даже странно с таким летом, как такое получилось.
Кони после прививки.
Прихожу в конюшню, Наталья заканчивает колдовать над Хмелевыми копытами в коридоре, а Зара стоит мордом в угол и не реагирует на окружающую среду. Я насторожилась: чего это лошадь обиженная стоит! А конюх мне нежно: "Шагать устал". Конечно, устал! Когда с сердцем были проблемы - шагали 20 минут, еще и морозы были тогда. Так она и сейчас через 20 минут встает лицом к конюшне - все, программу откатали, пора домой. Хоть часы проверяй, минута - в минуту.
Копытки у Хмеля стали - заглядение! такой новый рог вырос - эластичный, свежий - сказка. Он же ковался много лет, ортопедия. В последние 2 года у него копыта стали просто крошиться. Он себе подковы снимал, причем с половиной рога сразу. Жуткое зрелище. Потом так получилось, что коваль, который много лет его вел, не мог приехать. Хмеля "разули", и Наталья уже почти полгода кормит его хуф-мейкером, мажет копыта всякими мазями. Результат - на лицо. Точнее - на копыто. Рог практически по всему копыту заменился на свежий, и совсем другого качества. А копыта-то - белые, у кого такие есть, знает, что проблема. И связки его удалось за это время сохранить без ковки - Хмель работался в очень льготном режиме и только по определенному грунту. Этим и хороша зима... Зато есть результат.

Innokenty "ваще" услышал - в исполнении конюха, совсем уж пошехонского парня,
Не досмотрели и потому не поняли: сей славный пошехонский парень и есть владелец лошадей (его так и писали), гражданский муж героини, которая поначалу была единственной владелицей. Я не полиция нравов. Просто закон джунглей таков, что либо ты ведешь дело, либо организовываешь свой досуг с конюхами :wink: .
Innokenty про богатеньких я не хватил - только им хватит влияния и денег своё имущество защитить.
– согласно вашей теории непонятно, как умудряются жить владельцы нескольких лошадей? Что же в вашем понимании «богатенькие»? Оч.любопытно стало. Ну попросту – уровень дохода от, машина от, жилье от?
Innokenty «народ, что держит конюшни, вообще для бизнеса малопригоден... «
Да что вы? А мне все больше попадался вполне талантливый :) . И как раз ведущий основной бизнес (да и вообще дела) так, что на достойное содержание любимого хобби – конюшенки-другой- им вполне хватает. Те, кто непригоден даже для содержания конюшенки (я просто про конюшенки, не спортивные комплексы) по-моему, опыту вообще никуда не годен. Расходы эти вовсе не велики. А вас почитать, так любое конное априори свадьба Карениной с паровозом :mrgreen:
Те, кому эскапизму не хватает, и они его нежно любят, холят-лелеют и от этого организовывают конюшню… Им к доктору. Если сам не в состоянии примириться с миром и действительностью, не тащи за собой кучу потенциальных трупов. Я про лошадей. Только их обычно и жаль в таких случаях.

2Elen Mikhaylina:

> Просто закон джунглей таков, что либо ты ведешь дело, либо организовываешь свой досуг с конюхами :wink: .
Типа жила-была девочка... сама виновата :roll:

– согласно вашей теории непонятно, как умудряются жить владельцы нескольких лошадей?
Если могут обеспечить им условия, в том числе безопасность - очень даже хорошо. Если нет - пусть держат хомячков. В первую голову применимо ко мне, любимому.

Что же в вашем понимании «богатенькие»? Оч.любопытно стало. Ну попросту – уровень дохода от, машина от, жилье от?
Россия - место странное, наличие геленвагена и трехэтажного коттеджа ни о чем реально не говорит... Скажу абстрактно: денег и связей по минимуму должно хватить, чтобы поставить своих коней туда, где маски-шоу а-ля Дзержинск невозможно в принципе (тут же вспомнился Новый Век - три ха-ха). Следующий уровень - обеспечить такую защиту СВОЕЙ конюшне.

Да что вы? А мне все больше попадался вполне талантливый :) . И как раз ведущий основной бизнес (да и вообще дела) так, что на достойное содержание любимого хобби – конюшенки-другой- им вполне хватает.
Ключевое слово тут хобби. Кому-то по деньгам держать для развлечения лошадку, кому-то - конюшенку. Это - не бизнес, окупаемости заведомо нет. Окупаемость вот в Аванпосте есть... :|

Те, кто непригоден даже для содержания конюшенки (я просто про конюшенки, не спортивные комплексы) по-моему, опыту вообще никуда не годен.
Дай мне сейчас пустую конюшенку - провалю дело ведь...

А вас почитать, так любое конное априори свадьба Карениной с паровозом :mrgreen:
Не априори, но есть весьма прозрачный шанс окончить, бомжуя а переходе.

Те, кому эскапизму не хватает, и они его нежно любят, холят-лелеют и от этого организовывают конюшню… Им к доктору. Если сам не в состоянии примириться с миром и действительностью, не тащи за собой кучу потенциальных трупов.
Тогда надо весь эконом-класс разгонять, черта проходит где-то по наличию манежа ;) Мнение основывается на пяти подобных конюшнях, которые неплохо знал изнутри.

Что за психология такая: и по полю пройтись, и математику выучить! :mrgreen: Хотеть-то таки можно. Только жизнь чаще всего такова, что или деньги, или стулья.
Кстати, умные люди, конюшенки как бизнес и не воспринимают. Ну и СВОЯ конюшня. Содержание в месяц средней подмосковной конюшни, к примеру на 20 голов, сходно содержанию такого же среднего коттеджа с средним земельным участком. Одна частная лошадь кормит себя плюс одну хозяйскую. Остальное посчитать не тяжело :wink: . При том, что, к примеру, я не пускаю в свой дом арендаторов, а машину не даю в «покататься» за деньги, на лошадей только трачу, я с трудом себя представляю бомжом в переходе. От тюрьмы и сумы, конечно, зарекаться не буду, но… Вывод: депрессивные мужики – это кошмар нашей страны :lol:

Сверху