Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
не знаю ,может возраст еще не тот ,но на катаклизмы природные смотрю как то ну не знаю пофигистично что ли
например я четко знаю что дом в котором живу не выдержит больше 5 балов(как и все высотные дома в городе) ,а живу то на 9 этаже
неее конечно если начнет трухать совсем сильно - кошака в зубы и тикать вниз , вот вряд ли успею
но меня гораздо больше беспокоит то что во время труханий может шмякнуться моя стойка с аквариумами под потолок куда вложено труда дофига
собственно во время последнего землятресения занималась подпиранием стойки :mrgreen:

не понимаю зачем переживать изза космических катаклизмов ,изза моих переживаний ничего не измениться - например свехновой пофигу на мои переживания , только нервы себе подпорчу зря 8)

обитателям этажей выше третьего рекомендуется иметь вот такую штуку или нечто подобное: http://www.samospas.ru/1aid/spiderrescue/

у меня подруга живет на втором этаже, и у нее у каждого окна лежит автомобильный трос, потому что под окнами асфальт.

и я таки приеду.
но видимо уже в апреле.
подожду пока совсем не потеплеет и все ваши сосульки не растают.
вон в новостях писали, что девушку сосулькой опять зашибло.
неееее...... пока все не растает, я в Питер не ногой.

пс. шоб эту вашу матвиенку куском льда зашибло! можно даже 2 раза! я лично бы приехала на ее похороны со свеже купленным баяном! (хоронили матвиенку - порвали баяны все.)

Ага, вчера - девушку, седни мужику на плечо упало. Минус плечо. Нормально - вясна, аднака. Таетс.

Ленк, а я вот в пирушке на кладбище и к заранее покупке местечка отношусь совершенно нормально. Моя родня, скорее, считает мою фантазию полным идиотизмом, поскольку я провозгласила, что никаких кладбищ и кулумбариев опосля для себя не приемлю, потому - сжечь и пепел по ветру. Старшим поколением была осуждена, младшим - не понята. тетка задумчиво изрекла:
- Ты опять только о себе думаешь, а, может, детям твоим надо к тебе прийти будет...
Я: - Нивапрос! пущай на поляночку придут - я буду травой и всегда с ними!
Сын: - Вот этого я и боюсь...

Знаешь, в Каире есть район, он называется "город мертвых". Совсем не далеко от центра. В Египте практически нет института аренды земли под строительство своего дома. Только собственность. Потому там до фига самостроя. Так вот: на кладбищах, где есть могилы и склепы, земля уже в собственности семьи. И те семьи, которые не имеют возможности купить землю под стройку дома, построили дома над склепами своих предков. И вот за высокой стеной, окружающей город мертвых, видны улицы, припаркованы машины, играют дети, сохнет на веревках белье... Это просто очень бедные люди, у них нет денег. Зато они живут в Каире - рядом с работой.

Ну, и потом, ихние кладбища и наши - две большие разницы. По кладбищу в Прибалтике хочется гулять, как в японском саду... Красиво, тихо, спокойно, душевно.

А у нас тоже загодя участки покупают - это нормально. Почему нет? Они ж дорожают. Так это во все века было нормальным, и везде. И для России тоже было нормальным. Это в нас, наверное, 70 лет советской власти вытравило нормальное отношение к смерти и захоронению...
Ну вот мы с тобой по Александра Невской Лавре болтались по кладбищу - чего, разве коробило? Вроде, и конфетками подкреплялись...

Иисус, вон, то ли по бедности своей, то ли от незаботы о своей телесной оболочке, оказался не готовым к тому, чтобы обеспечить себе место погребения. Потому его и пристроили в чужую, любезно предоставленную (временно) одним из последователей, погребальной пещере.

Ну, а отношение к смерти... не знаю. В детстве это в голове не укладывается. В юности это сознанием не принимается. В зрелости это рассматривается как стена - хочется успеть. В старости к этому готов, и хочется только, чтоб не больно. Наверное, надо похоронить немного близких людей, чтобы это понять. И не просто похоронить, а поумирать вместе с ними... У нас же нарушен естественный ход вещей. Раньше люди с умирающим проводили последние дни, и хоронили. Теперь умирать можно отправить в клинику... А когда умираешь вместе с близким человеком - перестаешь ее бояться, эту смерть. А я знаю несколько стариков, которые говорили: что-то я зажилась, не берет меня, пора бы уже... И через месяц - оно и происходило. Как позвали.

А зубы - да... Вместо на работу завтра запланирован стоматолог. Точнее - хирург. Флюс радует. Правда, ни фига не беспокоит. Ох, чует мое сердце, завтра швы снимут - оно еще сильнее раздует! Вот именно поэтому я и "собиралась" с этим зубом в больницу, и в поликлинике драть не дала. Попом чуяла, что там фигня такая... Как говорит мой нейрохирург: вот на стол ляжешь, вскрытие покажет, чего у тебя там на самом деле, а все эти томографии - хня.

danesh, давай, давай, собирайся!

zara написал(а):
Ну вот мы с тобой по Александра Невской Лавре болтались по кладбищу - чего, разве коробило? Вроде, и конфетками подкреплялись...
Гы. И я жрала конфетки? :shock: Вот паршивка материалистическая. А ведь кошу под... короче, с надеждой на будущую жизнь :)

раз уж пошла такая тема про смерть.... посмотрела фильм ОВСЯНКИ.там про наши места. даже в нашем городе маленько снимали.я удивилась.когда увидела конкретные места...посмотрела и подумала--хочу так...не сейчас...когда нибудь...но так лучше.чем так.как будет на самом деле...

Да, ладно. Все будет, как будет, и тогда, когда случится.
Давайте я лучше стихи почитаю :), коротенькие.
Мой любимый ранний Р. Рождественский...

Неожиданный и благодатный
Дождь беснуется в нашем дворе...

Между датой рожденья и датой
смерти кто-то поставит тире.
Тонкий прочерк. Отрезок пунктира.
За пределом отпущенных дней
руки мастера неотвратимо
выбьют минус на жизни твоей.

Ты живешь. Негодуешь. Пророчишь.
Ты кричишь,
и впадаешь в восторг.

Неужели малюсенький прочерк
Не простое тире, а - итог?

Струя ручья
пронзит глухие чащи.
В траве прошелестит
струя змеи.
Из проволоки -
твердой и блестящей -
нарезаны лесные муравьи.
Есть капельки росы.
Предметы леса.
Подробности
кленового листка, -
отставшие от гулкого прогресса,
глядящие на нас издалека...

А я все рвусь за горизонт упругий,
за горы,
океаны,
и года.
Совсем забыв о том, что близоруким
обязан быть хотя бы иногда.

Невероятное спасибо, дюны!
Освобожденно кровь стучит в виске...
Все грустные и все пустые думы
растаяли
в спрессованном песке.
Спасибо дюнам.
Высоко и прямо
они взлетели,
за грядой - гряда.
Они похожи
на большое пламя,
которое застыло навсегда.
Сейчас по склонам
чайки бродят важно.
Мир красноватым светом озарен.
Все это ваше, люди!
Ваше!
Ваше!
Как мы богаты небом и землей...
Как мы богаты ливнями мгновенными,
и трепетным дрожанием стрекоз,
и снегом, и нетронутыми вербами,
смолой, лениво капающей в горсть...
Дурманящими запахами сена.
Тяжелой желтизной пчелиный сот.
Богаты югом мы.
Богаты севером.
И ревом рек. И тишиной лесов.
И жаворонка песней беспричинной.
И соснами, смотрящими в зарю...

Я на песке тугом лежу песчинкой,
и тихо-тихо дюнам говорю:
Спасибо, дюны!
До конца - спасибо.
За ясность,
за последние цветы.
За то, что необыкновенной силой
пропитаны шершавые хребты.
Спасибо вам, немые, беспредельные,
плывущие сквозь ветровую вязь...
Спасибо, добрые,
за все, что сделаю
после того, как я увидел
вас.

Ну, вот как-то так. Я живу в мире, похожем на такой...
А вообще я хочу на пенсию! Сегодня вот съездила к дохтурам. Дохтуры сказали, что у меня все хорошо, а на вопрос, хрена же мне тогда так плохо, сказали - через неделю будет лучше. Предположили, что я просто не умею болеть. Предложили прилечь на недельку в больничку. Отказалась. Завтра потопаю на работу. Есть надежда, что буду ездить в пустом транспорте - может, народ разбежится, увидев мое личико. С утра с личиком все в порядке.
Так вот, про пенсию. Сбродила в магазин...
Погуляла с собаксами в лесу... солнышко... тишина... лыжники....
Не хочу работать! Воть.
А надо. Лошадь, собаки... и куча вполне сбыточных желаний... И на все это, однозначно, нужны деньги! :)

zara написал(а):
Не хочу работать! Воть.
А надо. Лошадь, собаки... и куча вполне сбыточных желаний... И на все это, однозначно, нужны деньги!
И я не хочу работать! Весна, птички поют, снег тает... И те же причины, чтобы работать - нужны деньги :D
Это у меня каждой весной такие настроения :)

А еще работа поддерживает в людях жизнь. Т.е. не только собак и лошадей нельзя выводить из тренинга и привычного стресса :wink: . У меня вот коллега полгода назад на пенсию ушел, так такой бодрый был. А недавно его встретила, - он совсем дряхлый :( . Работа мобилизует нас.

Ну, это если нет других мобилизующих факторов. :wink:
Я вот когда без работы осталась стала стройной, изрядно похорошела и поправила здоровье. :D
Прям очень бы хотелось повторить, но да, денег надо...

Ну, наверное, в разном возрасте это по-разному критично. Чем больше ты больной и старый, тем критичнее оставить привычный образ жизни, перестать трудиться. У того дедушки, про которого я написала, есть другие мобилизующие факторы: он и с внуками-правнуками сидит, и какая-то у него общественная деятельность. Однако регулярную обязательную привычную работу это не заменяет.

Мобилизует не работа, а подсадка на эгрегор работы. Именно ему нужно, чтобы Вы оставались максимальное время в работоспособном состоянии. Он Вас "спонсирует" жизненной энергией и немного финансами, достаточными для худо-бедно поддержания состояния на плаву - а Вы идете и идете каждое утро как роботы по будильнику и надо/не надо отпахиваете то, что эгрегору причитается. Одно слово - рабы.
И именно отсюда быстрый развал человека и его опустошение, если он оказывается без работы. "Подпитку" брать не откуда, а самим воспроизводить её как в детстве мы разучились. :(

Значит этой привычкой не надо обрастать. :D
Не знаю, у меня ни мама ни свекровь, которые проработали всю трудовую жизнь без перерывов как-то не расстраиваются по поводу ухода на пенсию.

Настя, ну ты прямо стала такая независимая от всего земного, что аж страшно становится :wink: . Рабы, говоришь :wink: ? Не поленилась сейчас слазить и почитать, что за зверь такой эгрегор :oops: .
Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι, «стражи») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Ну да, в работе что-то такое есть. А разве это плохо? Вон студенты сидят, у них такие физиономии молодые, симпатичные. У некоторых умные. Люди учатся. Люди смеются над своими ошибками. Эх, если только наше "министерство магии" не загубит всю систему высшего образования ко всем... Не хотелось бы никогда расставаться с такой работой.

Я вот полтора года без работы - это всё равно, как на пенсии.
Ну, что хорошего?
"Засасывает" домашняя работа.
Чем меньше денег получаешь, тем больше труда надо затратить, чтобы нормально питаться.
Работа у многих из нас умственная, тут возраст до поры до времени не помеха, наоборот, помогает опыт.
А домашняя работа для меня, в основном, физическая.
Полдня сидеть за компьютером заниматься бухгалтерией легче, чем за те же полдня приготовить обед или убрать квартиру.

А мне в отпуска не хватает времени все переделать - перепланировать сад, пересадить цветы, высадить какую-нибудь рассаду. Это еще если никуда не ездить.

Если бы был постоянный гарантированный доход, то к чертям собачьим эту работу. Два часа туда, два часа обратно убивают любой положительный эффект от работы, даже если она нравится. Работать надо, наверное, вахтовым методом. Либо через день.

Да, потому что с возрастом всё тяжелее и на работе отработать, и домашню работу сделать.
Не знаю, как сейчас, а раньше продавцы работали "вахтовым методом": неделю работают, потом сдают смену другому и неделю домашними делами занимаются. Поэтому у них был длинный рабочий день, чтобы в месяц набегАло положенное число раб.часов.

а я уже на пенсии с этого лета. и скажу вам-класно. т.е. работа осталась таже сама-коровы кобыла.ослы. но с неба каждый месяц за здорово живешь десятка падает- приятно. :lol:

Ну, эгрегор, не эгрегор... По врачебному - трудоголизьма называецца. Болезнь такое. Ну, судя по замечаниям здесь присутствующих, тут у всех с эгрегором все в порядке - хрен с ней, с энергией, денег бы дали. :)
Вот согласна с ИринойМ :) - если нет другого мотиватора, то без работы - загнешься. Впрочем, есть чисто медицинские показатели. Люди, которые всю жизнь работали на адреналине - оказавшись на пенсии очень быстро гаснут. Это - да. Таких знаю. А так... Маму мою мы с отцом на пенсию взяли еще 50-ти не было. Я сына родила, надо было иметь домашнюю бабушку. Мы ее и поимели. Как-то куда-то сразу делись проблемы с сердцем и давлением... И мы перестали всей семьей работать на больницы и ждать с каждой грозой скорую. Как-то раз - и все. Как рукой сняло. Хотя работа была у нее не тяжелая, хоть и кропотливая, и очень любимая была работа. Она - архитектор. С подружками по работе до сих пор встречается, даже домики купили в соседних поселках - в гости друг к другу ездят и рассадой делятся.
Когда в милиции служила - да, даже трех недель отпуска было много. Не знала, куда себя девать. Того самого адреналина не хватало. Смотрела на наших мужиков, что уходили на пенсию в основном сразу в инсульты. Думала - как же я? - уйду, хоть с зонтиком с крыши прыгай, как же это жить, если не спать по 3 часа в сутки, нормально есть, и во сне о работе не думать - чтож с собой делать-то? Уволилась, меня сразу "подобрали" (точнее, меня подобрали еще до увольнения) и попала я сходу в самый что ни есть рай на земле - работа по несколько часов в неделю с выездом, пару часов в день дома за компом, и за это денег платили в 10 раз больше, чем зарплата меня в органах. Меня хватило на полгода. Надоело. Засасывать стало... В диван. Ушла. Не умела тогда себе найти что-то "дополнительно замещающее". Лошади у меня тогда не было :)
А вот сейчас - мне бы такую работу... :wink: ан нет, такой уже нет. Точнее, она где-то есть. Просто меня уже давно нет на "том" рынке, где она есть... Потому "там" я уже не стОю столько денег. А жаль. Подумать об этом, что ли?

Зюлейка написал(а):
Полдня сидеть за компьютером заниматься бухгалтерией легче, чем за те же полдня приготовить обед или убрать квартиру.
Ну не знаю, что Вы там за обеды готовите. :shock:
Вот Тань, адреналину у меня на работе - хоть попой ешь. Но я понимаю, что это не такой адреналин, о котором ты говоришь. У меня тот адреналин, который сам до инсульта прямехенько доводит. :)
Мне работа сильно мешает в жизни. Мешает полноценному общению с ребенком, походам (с их хорошим адреналином), в которые я бы хотела ходить с дочерью не один раз в год, а раза 4 минимум :D , а оставшееся время готовиться к ним физически. Общению с лошадью опять же и с природой посредством этой лошади. В общем работа много чего у меня крадет, как и у многих из нас.

Сверху