Эгоистка написал(а):
Где-то мы опять друг-друга недопоняли. Я спрашивала серьезно.
Ааааа... тогда, конечно, не поняли
. Для меня этой фразы отдельно от абзаца, в которой она содержится - как-то не существует. А весь абзац в комплексе начинен сарказмом, как хомяк перловкой. Отдельно эту фразу, как конечное смысловое образование, я и не восприняла
.
Михалина, да не пардонься - нормальная такая дискуссия. Я на самом деле вчера чуть было сама на эту тему чуть не начала распространяться... а потом потерла. Поняла, что однозначно не могу оценивать ни одну конюшню. И ключевой фразой для меня стало то, что Николай написал: что в итоге конюшни получаются или для людей, или для лошадей... Средний класс у нас так и получается. Потому что "конюшня для лошадей" обычно для людей - далеко. То есть интерес быть поближе к лошадке никак не удовлетворяется. Ну, в общем... тема бесконечная. И, что характерно, никогда не найдут общую оценку даже полные единомышленники.
ИринаМ, я тоже воспринимаю конюшни в основном как бизнес. И знаю теперь достаточно людей, которые этим бизнесом занимаются. И другой жизни себе не представляют. И на самом деле - сравнительно успешны, даже в эконом-классе. Кстати, именно в эконом-классе больше души, больше искренней любви к лошади, больше понимания нужд частника.
Я этот бизнес не приемлю в двух формах.
1. Когда полуграмотная нищая девица, причитая, что с детства любила лошадок, рисовала их как полагается, в 13 лет поработала в городе на лошадке, поняла, что можно на пиво денег срезать, при этом всем рассказывая, что дарит людям общедоступное счастье, заводит пару тройку кляч, нанимает малолеток, и продолжает дарить это счастье всю оставшуюся жизнь. У нее бизнес - СВОЯ конюшня. И, поверь, она любит лошадей. До самой их смерти...
Да, Коля, жила-была девочка - сама виновата. Жаль только, что платит она трупами лошадей, а не...
В этом мире ничего не происходит зря. Всегда событие является следствием цепочки причин. Регистрация конюшни в Дзержинске в ветстанции - это очень много значит для того, чтобы никто не осмелится назвать это имущество бесхозным. Не привитые лошади, катающие детей - всегда для общества будет "красной тряпкой". И это правильно. То есть соблюдение правил государственной игры уже на 50% защищает имущество от посягательств государства.
2. Когда человек обеспеченный и имеющий возможность создать грамотное предприятие приходит к состоянию, когда это предприятие начинает экономить на лошадях. Но при этом держится вывеска "все в шоколаде - гарантируем". Когда это происходит не потому, что хозяин предприятия не смог по причинам материальным ли, управленческим ли, поддержать это предприятие. Нет. Тогда, когда эта экономия делается осознанно - просто потому что на этом можно экономить. Вот это уже реально рвачество по мелочи, потому что достойное содержание лошадей, действительно, требует вполне разумных вложений при раскрученном бизнесе. Знаю несколько таких конюшен в Питере... Противно.