Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Ой! Ир, а почему у тебя возникли эти два вопроса? :shock: :lol: Или ты опять забыла поставить смайлик? :wink:
Где-то мы опять друг-друга недопоняли. Я спрашивала серьезно. Предлагалось подарить свое имущество (лошадей), если не можешь его защитить. Отсюда вопрос - кто примет такой подарок? Нет, мясокомбинат, конечно, примет. А в хорошие руки пристроить лошадь, которая не супер-пупер, бывает довольно сложно. Ибо хорошие руки обычно кем-то уже заняты. Другой вопрос - а надо ли не умеющему защитить свое имущество владельцу его дарить? Нет, если он это имущество искренне любит и нашел на него хорошие руки, то тогда надо. А если нет? Не защитил - есть шанс выцарапать хоть компенсацию. Подарил - не получишь ничего. Уж лучше на тот же мясокомбинат продать, а не подарить.

Elen Mikhaylina написал(а):
Что за психология такая: и по полю пройтись, и математику выучить! :mrgreen: Хотеть-то таки можно. Только жизнь чаще всего такова, что или деньги, или стулья.
Кажется, мы говорим об одном и том же.

Кстати, умные люди, конюшенки как бизнес и не воспринимают.
Они абсолютно правы.

Ну и СВОЯ конюшня. Содержание в месяц средней подмосковной конюшни, к примеру на 20 голов, сходно содержанию такого же среднего коттеджа с средним земельным участком. Одна частная лошадь кормит себя плюс одну хозяйскую. Остальное посчитать не тяжело :wink: .
Что-то подозрительно просто. Или оперативное управление конюшней передается наемному начкону, который под это заточен?

При том, что, к примеру, я не пускаю в свой дом арендаторов, а машину не даю в «покататься» за деньги, на лошадей только трачу, я с трудом себя представляю бомжом в переходе.
Такой конец я обещал тому, кто пытался относиться к конному делу, как к бизнесу ;) Насчет перехода, может, погорячился, но пару случаев должников в бегах от органов, кредиторов и бандюков мне известно.

Вывод: депрессивные мужики – это кошмар нашей страны :lol:
Ничего, мы скоро вымрем, уступив место под солнцем выходцам с солнечного Кавказа. Если мне удастся пристроить коней, успешно вымереть получиться раньше и, соответственно, окружающие сохранят больше нервных клеток. Невовремя Эквихелп загибаться задумал...

Как бизнес конюшню воспринимать сложно. Нет, можно конечно, но только если забыть сколько денег было потрачено на ее строительство и обустройство. Да, постойная лошадь окупает содержание хозяйской, но даже 19 голов покупку земли и стройку не окупят никогда, хотя постоянный доход "на жизнь" вполне смогут приносить. Поэтому можно строить конюшню для себя, как и дом, а потом получать "зарплату" от этой конюшни. :)
Это моя мечта как раз. :) Только 20 голов все-таки многовато для меня, земли для выгула много нужно. А вот на 10 в самый раз.

Танька, пардон меня за очередную дискуссию в твоем Дневнике.

Innokenty написал(а):
Что-то подозрительно просто. Или оперативное управление конюшней передается наемному начкону, который под это заточен?
Если построивший совсем погулять вышел - да. Если может сам продумать стратегию, написать бизнес-план и да еще и с конями знаком давно и серьезно и т.п. На кой черт? Я вот строилась в первый раз в жизни. Конечно, с прорабом все пошло бы легче. Для моих голосовых связок точно :) Но учиться по ходу тоже вышло ничего :roll: Тем более,что все прорабы жулики...
Да не в кавказах дело. А в том, что Жужа могла решить то, что вам не под силу. Так что Жужи победят :)

ИринаМ - да, безусловно. И это будет твоим домом, где можно релаксироваться, предаваться единению с природой и пить коньяк по утрам. До тех пор, пока не появится первый частник. Он-то и будет воспринимать это как твой бизнес, потому что он должен платить. И это тоже правильно.

ПыСы: Дзержинские лошади работали в городе. Как они работают, я регулярно вижу на Войковской :? Заработывать на них и время нашлось и сообразительность не подкачала... Ладно. Я - тетка противная. Я всегда на стороне лошадей :roll:

Эгоистка написал(а):
Где-то мы опять друг-друга недопоняли. Я спрашивала серьезно.
Ааааа... тогда, конечно, не поняли :). Для меня этой фразы отдельно от абзаца, в которой она содержится - как-то не существует. А весь абзац в комплексе начинен сарказмом, как хомяк перловкой. Отдельно эту фразу, как конечное смысловое образование, я и не восприняла :).

Михалина, да не пардонься - нормальная такая дискуссия. Я на самом деле вчера чуть было сама на эту тему чуть не начала распространяться... а потом потерла. Поняла, что однозначно не могу оценивать ни одну конюшню. И ключевой фразой для меня стало то, что Николай написал: что в итоге конюшни получаются или для людей, или для лошадей... Средний класс у нас так и получается. Потому что "конюшня для лошадей" обычно для людей - далеко. То есть интерес быть поближе к лошадке никак не удовлетворяется. Ну, в общем... тема бесконечная. И, что характерно, никогда не найдут общую оценку даже полные единомышленники.

ИринаМ, я тоже воспринимаю конюшни в основном как бизнес. И знаю теперь достаточно людей, которые этим бизнесом занимаются. И другой жизни себе не представляют. И на самом деле - сравнительно успешны, даже в эконом-классе. Кстати, именно в эконом-классе больше души, больше искренней любви к лошади, больше понимания нужд частника.

Я этот бизнес не приемлю в двух формах.

1. Когда полуграмотная нищая девица, причитая, что с детства любила лошадок, рисовала их как полагается, в 13 лет поработала в городе на лошадке, поняла, что можно на пиво денег срезать, при этом всем рассказывая, что дарит людям общедоступное счастье, заводит пару тройку кляч, нанимает малолеток, и продолжает дарить это счастье всю оставшуюся жизнь. У нее бизнес - СВОЯ конюшня. И, поверь, она любит лошадей. До самой их смерти...
Да, Коля, жила-была девочка - сама виновата. Жаль только, что платит она трупами лошадей, а не...
В этом мире ничего не происходит зря. Всегда событие является следствием цепочки причин. Регистрация конюшни в Дзержинске в ветстанции - это очень много значит для того, чтобы никто не осмелится назвать это имущество бесхозным. Не привитые лошади, катающие детей - всегда для общества будет "красной тряпкой". И это правильно. То есть соблюдение правил государственной игры уже на 50% защищает имущество от посягательств государства.

2. Когда человек обеспеченный и имеющий возможность создать грамотное предприятие приходит к состоянию, когда это предприятие начинает экономить на лошадях. Но при этом держится вывеска "все в шоколаде - гарантируем". Когда это происходит не потому, что хозяин предприятия не смог по причинам материальным ли, управленческим ли, поддержать это предприятие. Нет. Тогда, когда эта экономия делается осознанно - просто потому что на этом можно экономить. Вот это уже реально рвачество по мелочи, потому что достойное содержание лошадей, действительно, требует вполне разумных вложений при раскрученном бизнесе. Знаю несколько таких конюшен в Питере... Противно.

Девы, я вами зачитываюсь!
good.gif

Тань, как зубики? Прошла гематома?

Татьяна, как всегда, очень точно расставила всё по местам!
Про покатушечные конюшни все ясно и так...
А "шоколадные " КСК, где экономят на лошадках, есть не только в Питере.
Когда владельцы начинают в панике съезжать от того, что их любимцев (дорогостоящих, кстати).опять накормили гнилым сеном...

Про экономный шоколад не буду. Никогда публично не высказывалась да и экономность такая тоже от ментальности :mrgreen: Я так думаю.
Сколько видов глистов и паразитов нашли у пары хорошо знакомых лошадей из элитного клуба, доктор коего очень любит веско сказать по телеку... :roll: А у меня несколько лет назад была убойная история. Одна из совладелиц совсем не шоколадной конюшни попросила взаймы. Отдавать это взаймы ей было нечем. Договорились списать за полгода постоя моего ишака. На следующий же день у коня не было опилок. А вот перебои у нас с опилками!
Ну а как артистки ищут грузовик опилок своей кляче - эт у меня в журнале выходит мае :lol:
- Ты не поймешь, - говорит Маша.
- Я не только пойму, но и телефончиков могу подкинуть по опилкам,сену, соломе :wink:

zara написал(а):
Для меня этой фразы отдельно от абзаца, в которой она содержится - как-то не существует. А весь абзац в комплексе начинен сарказмом, как хомяк перловкой. Отдельно эту фразу, как конечное смысловое образование, я и не восприняла :).
Наверное, я рехнулась :shock: . Специально перечитала свой пост (он на этой странице первый). В абзаце, где содержится моя фраза с вопросами, не содержится больше ничего. Он состоит из этой фразы. И других абзацев там нет, не считая цитаты.

Да. Ты - рехнулась. Точно :mrgreen:
Я имела в виду не ту фразу, которую ты выдернула из контекста, поняла всерьез и задала свои вопросы. А пост автора этой фразы - Innokenty, причем если его не расчленять на отдельные предложения, а в комплексе. Потому что если оценивать смысл его поста в комплексе, выбранная тобой фраза получается просто издевкой. Ну, это по моему, может, кто и иначе воспринимает :)

Чайничек, спасибо. Нннну, как.... части зубиков нет. Пирсинг во рту задолбал. Синяк на челюсти - процветает. Точнее - перецветает. Цвет меняет каждый день. Так и хожу с подбородком, завернутым в арафатку (она хорошо форму дердит в отличие от всяких шарфиков). Сегодня буду звонить докторице - пусть швы снимает, не могу больше. У меня после операции так нёбо не болело, как сейчас от двух болтающихся на нем бантиков.

А это потому, что мне теперь говорить, мягко говоря, не комфортно, а местами больно :), вот я и отрываюсь - пишу.
Ну, и потом, ты же знаешь, я противная и всегда пытаюсь понять (если мне интересна тема или интересен человек :wink: ), чего человек имеет в виду, вот и копаюсь.
Оспидя! Сегодня, оказывается, пятница!!!! Я была уверена, что четверг. Заработалась. Ура, завтра снимать швы!

Дорога от дома до работы с машиной - гораздо хуже, чем дорога без машины... Приходится ехать по окружной до Просвета, искать там, где припарковать лупу, бежать до метро. Получается дОльше почти на полчаса... И в метро попадаю в какую-то жуткую толкучку. Зато потом прямая ветка на метро и сразу на лупе в конюшню.
Погода сейчас хорошая, и наши обормоты гуляют весь световой день. Поэтому когда я прихожу в конюшню, Зара спит носом в угол и даже "здрассьте" от нее не дождешься. Грунт умер-умер на плацу. Поскольку Наташка в командировке, а Сашка в Париже, грунта нет, Хмель и Зара мной шагаются вместе. Отпускать боюсь, потому что эти козлолошади начнут гоняться по обледенелому снегу. Зара на шагу несколько раз умеренно кашляет, потом у нее сопли лезут. Это - ура!- хорошо. Нашу навозку в этом году не успели подготовить к безгрунтице... В прошлом году мы вообще такого не заметили. Но, над навозницей работают, может, на следующей неделе уже будет в нормальном состоянии. Тогда придется седлаться... Потому что на этой карусели иначе - никак.
Кобыла стала меньше линять. Хотя шея и живот с лапами еще в зимней шерсти. Надо в выходные постричь ей ноги и накондерить, а то очень уже пархатая.

Наши уехали на Эквитану... Я в этом году об этом даже не планировала - не до того. Но вот с визой заморачиваться надо. Она уже кончилась. Ждем приезда - фотографии посмотреть :). Завидую.

Аааа!!!!! Сейчас рассказали вчерашнюю сценку. :mrgreen:

Гаишник останавливает машину.
Водитель, пока шарит руками в поисках документов, открывает окно, высовывает голову и спрашивает:
- А вы - кто?
Гаишник, задумчиво:
- В смысле?
- В смысле - как вас теперь называть?
гаишник еще более задумчиво:
- Аааа... Ну, называйте меня Николай Сергеевич!

По-моему, вы не совсем поняли, что имел в виду Иннокентий. Мне показалось, что он не имел в виду деление на покатушные конюшни и правильные конюшни. А он имел в виду правильный бизнес, когда человек вложился, развил свое дело и все довольны. Но, например, земля под этим бизнесом не в собственности, а в аренде. Или даже в собственности, роли особой не играет. Но приходит кто-то, например ЧВ в погонах, например глава УВД района, страстный ЧВ любитель, тоже любящий лошадей и когда им хорошо. И ему эта конюшня и именно это место, и сама организация безумно нравится. Не нравится только одно - что не он хозяин. И кем бы текущий бизнесмен ни был, через какое-то время он остается у разбитого корыта, а бизнес дарится. У нас в МО это происходит где-то с 2005 года, может, чуть раньше, просто повсеместно. И девушка покатушная здесь больше защищена, т.к. на ее бизнес позарятся гораздо позже, чем на конюшню, где кто-то уже сделал манеж и другие улучшения. Пример с НВ уже Иннокентий приводил.

Ну, или если просто бизнес. Для примера. Вы имеете предприятие, ОАО, ЗАО, имеете акционеров, капитал, имеете стратегию, все у вас есть и бизнес процеветает. Но вам снова делают предложение, от которого вы не можете отказаться. Или можете, но тогда вашу маму находят с разбитой головой в своей ванной, вы даже не можете завести уголовное дело, т.к. вам твердят, что состава преступления не видят, она сама оступилась, и вы все равно через какое-то время дарите этот бизнес. Можно привести массу примеров, это у всех на слуху. Можно судиться, вас даже оправдают. Но маму это не вернет к жизни. Это не только с олигархами происходит, это происходит на каждом уровне бизнеса.

Или, еще один пример, базирующийся на реальности. У вас все хорошо, вы собственник, но вы хотите развиться, пишете бизнес-план и относите его в сбербанк (по моему опыту именно через этот банк прошел слив). Все заинтересованы и просят больше подробностей, особенно по форме собственности вашего бизнеса. Устав и другие учредительные документы вы, естесственно, предоставляете. Через пол-года вы узнаете, что у вашего бизнеса, оказывается, уже 5 лет как другой хозяин, а к вам приходят приставы, с решением суда, и обвиняют вас в том, что вы незаконно узурпировали чей-то бизнес 5 лет назад. И вам показывают ваш устав, в немного измененном виде, и даже новые банковские карточки и выписку из налоговой, уже с другими ГД и бухгалтером и первыми подписями. Если, не дай бог, на вас уже висел какой-то кредит из другого банка, то на вас заводят дело - вы взяли средства уже не как директор, а как частное лицо, т.е. украли эти деньги у "законного" владельца бизнеса. Ну, собственно, кто работает в бизнесе до 2000-х и после 2000-х, такие примеры видит очень часто, и очень нечасто видит, когда это заканчивается по-другому.

Понятие "предложение, от которого нельзя отказаться" - это не кино, это совершенная реальность, кем бы вы ни были, даже первым лицом в государстве, т.к. ничто не вечно.

Mormyshka - ну Чичваркиных в нашей сфере тоже не сильно наблюдается :wink: К счастью. А уж среди форумчан и подавно.

Танька - береги зубы!!! Наш бедный Светик двух штук лишился. Температура. И еще спрашивает: "Твоего двинуть сегодня?" :mrgreen: Женщину отечественного выпуска зубами не проймешь... Короче, береги себя! Ты наше все. Вместе с зубами и мозгом :wink:

Mormyshka, а мне кажется, что все поняли правильно. И именно о бизнесе говорим. Покатушная конюшня - это тоже определенный уровень бизнеса и управления. У нас в Питере есть один ярчайший пример, когда профессиональный управленец, Топ с большой буквы, развалил конюшню, как бизнес - Морозовка пресловутая. Есть доморощенные управленцы, которые и в сарае рай для лошадей создают. Есть доморощенные управленцы, которые уже много-много лет в этом бизнесе, и не собираются его бросать. Есть уже практически профессионалы, которые имеют огромные конные предприятия и процветают на этом поприще. И почему-то эти люди не чувствуют себя не защищенными. Мы, конечно, можем опять скатиться в примеры единиц, но зачем? Не у каждого бизнесмена маму находят в ванной, правда. Это единичные случаи. В реальности все несколько по другому. Вокруг меня куча бизнесменов всякого пошиба и всяких сфер деятельности, и все здарвствуют, про то, что бизнесмены иногда превращаются в трупы, я знаю в основном из ТВ. Даже в смурные 90-е, когда я по работе плавала именно в такого рода информации, трупов было куда меньше, чем оставшихся живых :). Я "сидела" на экономике, первые банкроства это было мое. нынешние рейдерские захваты это - мультфильм. И столкнувшись с "проблемами бизнеса" разного рода, только единицы перешли в стадию "а я тут живу и никого не трогаю", в основном все люди в бизнесе остались и процветают. Возможно, дело в том, что надо уметь видеть свой уровень - когда ты можешь свой бизнес удержать. Предложения, от которых не могут отказаться, обычно поступают тогда и тем, кто не расчитал своих сил и полез на уровень, в котором не удержаться. Все дело в том, что в этом мире все уже поделено. И если ты пытаешься карабкаться на уровень выше, ты обязательно затронешь чьи-то интересы и попытаешься подвинуть кого-то, кто в этой нише уже сидит. А вот тут вопрос: кто сильнее. Если ты - спихнешь из ниши, освободишь себе место и тебя признают на этом уровне. Если не ты сильнее - тебя скинут. Многое решают деньги, но не все. Хотя эти подвижки происходят все-таки от жадности :), даже если мы назовем это "стремлением к развитию" :).

Мне как раз кажется, что Николай имел в виду другое - что именно в конной сфере мало профессиональных управленцев, способных держать конный клуб, как бизнес. Защита своих прав это тоже часть управленческих функций. И защита прав тех же постояльцев - тоже одна из управленческих функций. А у нас люди, начиная с благими намерениями, слишком часто "заканчивают за упокой" своего дела. Даже при видимости процветания этого дела.

А вот это уже очень плохо.
И очень не во время.
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/03/18/829806.html
Потому что теперь нижегородские деятели начнут бить себя тапком в грудь и кричать, что они были правы, и если бы в других местах выжигали до тла все в радиусе 5 км - не было бы новых вспышек АЧС.
А АЧС сейчас будет бродить по фермерским хозяйствам, потому что мужик у нас не пуганный, купить по дешевке порося гораздый, тем более что на нем пятен нет. Да и отходами от человечьей еды кормить дешевле - вон, целая деревня вокруг жрет что попало, а из соседнего кафе придорожного этого - завались, и тоже не накладно.
Эх... не взялись бы они менять инструкции под "существующие реалии"... В ЛО только 9 марта карантин сняли.

По поводу передела сфер влияния в бизнесе хочу отметить, что у нас в Одессе (да и вообще на Украине, как мне кажется) не убивают родственников непокорного бизнесмена - только его самого, никого из семьи не трогают. На глазах у жены убивают - запросто, но ее не трогают.
А вот один человек не поделил что-то с российскими - и его жену зарезали в ванной... Это было еще в 90-е.
Работала на одном заводе и с ним, и с нею.

Ну, я бы не говорила ни за Украину, ни за Россию, ни даже за Ливию. Мы слишком многого не знаем. И слава Богу, что не знаем - крепче спим.

Полнолуние....
Это слово поется. Поется, и где-то там, внутри, начинает дрожать та струнка, которая в гортани у волка...
А собаки - спокойны.
Значит, слишком приблизившаяся к Земле планета по имени Луна не причинит вреда им, живым планеты Земля... Луна, улыбаясь, обернется вокруг земли, близоруко щурясь, протянет подобно приливу, волной, земную кору, и много-много веков потом не будет приближаться к соседке. То ли за эту ночь разглядит все, что хотела знать о Земле и ее обитателях. То ли просто потеряет интерес.
Здесь, в Питере, я никогда не видела такую Луну. Вроде, и не больше чем обычно по размеру... И ничуть не ближе, чем обычно. Но в матовом от городского смога небе висит Луна. Яркая и светящая. Со своим грустным вековым прищуром мудрых глаз. С конопушками на лбу и левой щеке. Я плохо вижу в темноте. Я никогда не видела такую Луну...

А люди бродят по скверу, гуляя с собаками. Люди разучились смотреть вверх и удивляться лунному лицу. Только я стою посреди площадки, подняв лицо вверх, и глубоко внутри дрожит та струнка, что в гортани у волка...

Неужели, чтобы вновь научиться видеть Луну, человечеству надо, чтобы под ногами качнулась Земля?

Так, точно, пора уже вывести собаку перед сном. Сейчас вытащу ее из постели родителей. Гулять не буду, только в туалет сходит. Она сегодня в Кобрино набегалась, мы даже лису встретили на дороге. Когда лиса свернула на поле, Мартышка пыталась ее преследовать по насту, но, к счастью, опомнилась. А то я боялась, что в азарте в лес продерется, а обратно уже не факт, что выползет. Наст-то ее не держит, проваливается.
Не забыть бы на Луну посмотреть :) .
А день сегодня необычный, конфликтный. Я еще думала, - почему бы это. Теперь вот думаю, что если из-за Луны, то завтра будет еще хуже. Надо очень держать себя в руках.

Сверху