Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
ИринаM написал(а):
У нас с Катей Сарой, например, взгляд на вопрос сбора денег для Сва противоположный, но это не значит, что теперь мы должны с ней расплеваться и не смотреть в сторону постов друг друга.
Видимо, для Вас это не является поводом для того, чтобы прервать долгое и продуктивное общение. ИМХО, такой повод для каждой пары людей разный :wink:

А интересно, в жизни, если у вас с кем-то разные точки зрения на какой-то вопрос, и возникла мм... дискуссия, то Вы тоже перестаете ходить по одной улице с человеком?
Наверное, все-таки не дискуссия, а критическое несовпадение во взглядах? Или - действие, которое от человека меньше всего ждешь? В общем, если дошло до разрыва отношений (не обязательно явного), то мне проще будет ходить по другой улице, чтобы нервные клетки не жечь.

Innokenty написал(а):
ИринаM написал(а):
У нас с Катей Сарой, например, взгляд на вопрос сбора денег для Сва противоположный, но это не значит, что теперь мы должны с ней расплеваться и не смотреть в сторону постов друг друга.
Видимо, для Вас это не является поводом для того, чтобы прервать долгое и продуктивное общение. ИМХО, такой повод для каждой пары людей разный :wink:
Сару я просто привела в пример. Я в принципе не считаю, что то, что так эмоционально обсуждается в дневнике Сва должно повлиять на отношения дискутирующих. Ну разные взгляды на эту проблему, ну - да, отстаиваются эти взгляды порой очень категорично, но ведь и ситуация тяжелая. Но все равно считаю, что это не повод переругаться так, чтобы не общаться вообще больше никогда.

ИринаM написал(а):
Innokenty написал(а):
ИринаM написал(а):
Я в принципе не считаю, что то, что так эмоционально обсуждается в дневнике Сва должно повлиять на отношения дискутирующих. Ну разные взгляды на эту проблему, ну - да, отстаиваются эти взгляды порой очень категорично, но ведь и ситуация тяжелая. Но все равно считаю, что это не повод переругаться так, чтобы не общаться вообще больше никогда.
Ругаться - не обязательно. Можно просто тихо уйти, зная, что после высказанных человеком взглядов он тебе противен. В Сети куда проще морально отправить в полный игнор т.н. "френда", чем человека, известного в реале, потому что мы знаем человека только по ЕГО словам, а не делам.
Ну, и... подозреваю, что в изрядном игноре будет Сва. Интересно, достигло ли ее дело такого уровня развития, что оно, как у Матузова, будет существовать и успешно развиваться вне зависимости от мнения о нем? То бишь, интернет-этап раскрутки завершен, все свободны? Если такое планировалось, конечно... Но так хочется верить, что нет.

Да не будет Сва в игноре в любом случае. Ну не пойду, допустим, я к ней в дневник, ну и что? Я и раньше не ходила. Ну просто мне неинтересна такая тема. Ну еще кто-то может не пойдет. Но тех, кто придет будет больше, чем раньше. :)
Но главное, чтобы Искра нашлась, очень мне ее жалко.

ИринаM написал(а):
Да не будет Сва в игноре в любом случае... Но тех, кто придет будет больше, чем раньше. :)
А с чего бы это, если будет соответствующий настрой в сообществе? Новые его члены будут наверняка спрашивать у старых, что и почему, а в ответ - .... !

Но главное, чтобы Искра нашлась, очень мне ее жалко.
В то, что она найдется, мне почему-то не верится, и мысли самые недобрые :cry:

Уууууу, если б я так относилась к противоречиям, мы бы с Эгоисткой уже давно разошлись :) - у нас очень много противоположных точек зрения на этот мир :). А если б Эгоистка так относилась к жизни - она бы про меня слышать не могла бы :)

Зюлейка, вы путаете ипотеку и потребительский кредит. Ипотека - это когда банк оплачивает земельный участок (считай - он в условной собственности банка, оформленной параллельно договором залога), а вы постепенно выплачиваете банку сумму, выкупая этот участок. Кредит с залогом предмета покупки может быть на машину, на недвижимость - ипотека. Впрочем, схема одна, но банку должен быть предмет покупки интересен. Если вы имеете в виду потребительский кредит (получение денег) под залог имущества - то это имущество должно быть в вашей собственности.

Ну, то что устроили в дневнике Сва - вообще бред полный. Я могу версий накидать с десяток, все они будут правдоподобны. Только - зачем? Все же хотят фактов. А их немного. Мне неприятен факт в деньгами. Мне это кажется не честным. И версия с инсценировкой (которая, кстати, объясняет все происходящее до последней мелочи) с целью сбора денег поэтому выглядит реальной. Но - это не значит, что так было на самом деле. Могут быть и какие-то безумные селяне, которые недовольны соседством Сва, может быть какой-то безумный покупатель земли, могут быть безумные цыгане - все может быть. Иногда при всей логически стройной цепочке событий и фактов, из которых строится версия, действительность оказывается совершенно неожиданной и не правдоподобной. Потом соберусь - историю одну расскажу... или не одну. Про то, как путем расследования оказывалось, что реальность прямо противоположна разработанной стройной версии. Цепочка событий, которая состоит из причин и следствий (каждая прична порождает следствие, которое является причиной для дальнейшего следствия и тд) легко нарушается едва заметным изменением одной из причин, воздействием на нее кого-то или чего-то (вплоть до погоды).

ну, вот смотрите.
Откуда абсцесс на спине лошади?
Можно предположить, что он (или рана) образовался после увода лошадей и в антисанитарных условиях развился за короткий срок. На моей практике (печально известная лошадь Ксюша), такой карман образовался в течение месяца из стертой холки, при нижайшем иммунитете лошади, без оказания какой-либо ветпомощи и при ежедневной седловке на заскорузлый от крови и грязи вальтрап седлом, которое лежало лукой на этой холке. Моя кляча однажды наколола спину, когда валялась - так я не только поседлать ее не смогла, даже почистить не смогла - она меня чуть не убила. Причем, шишка была маленькая, и судя по реакциям лошади болезненность развилась буквально за сутки. Но у этих лошадей разный привычный болевой порог - Ксю уже практически не чувствовала боли.
Можно предположить, что он (или рана) уже был на момент увода лошадей. Там же седел не было, был войлок - думаю, не сильно чистый. Но вот чтобы намять лошади настолько спину (с нуля) мужик, который ехал на этом войлоке должен был себе задницу стереть вкровь, наверное. То, что мужик с попой как у макаки бодро убежал в лес - не верю. То же могло быть с абсцессом копыта. То есть, абсцессы у лошадей не имеют никакого отношения к событию, они никак не меняют цепочку причин и следствий. Абсцессы явились следствием чего-то, но не были причиной для развития события в последующем. Рассуждать о них - это просто эмоциональная, субъективная оценка - мнение каждого. На инфу об абсцессах нельзя полагаться при оценке события, как такового. Абсцесс относится к категории последствий, замыкают часть цепочки. А вот прозвучавшее от кого-то: "не надо присылать лекарств, присылайте деньги, купим сами по назначению вета" - вроде логично. Но....каково будет следствие? Два варианта: на лекарства и нет. Если бы не история с покупкой земли - сомнений, что на лекарства не возникало бы. Сомнения сказываются на оценку конечного результата по событию...
Ну, и так можно каждое событие разложить.

Зюлейка – вы имеете в виду ипотеку. 1. Вы их проценты видели? Кабала. 2.Квартира является собственностью банка до тех пор, пока вы ее не выплатите. Весьма проблематично вести некий бизнес на чужой собственности. 3. Земельная ипотека есть в двух банках на данный момент Сбере и Россельхозе. Но ограничение по Москве, т.е. земля четко до 100 км зоны, ИЖС, ЛПХ, себестоимость земли тут прямо скажем, кусачая, а первый взнос попросят не менее 15 %. Рынок сельхозки плавает и она НЕ в свободном обороте пока. Банки стараются не ввязываться активно. Если земля в собственности под ее залог действительно могут дать денег 1. На конкретные цели и надо отчитаться. 2. Оценочную посчитают по кадастру и сумма будет ограниченной, если у тебя только 1 га и есть. Лучшее обеспечение для физ.лиц – квартира, и желательно в Москве :roll: Короче, с банками такая история :) - они дают деньги тем, у кого они и так есть.
А в целом. Люди говорят, что я в финансовых вопросах жестковата. В рабочих параноидальна. И, наверное, это правда. Но при всем при этом я физически неспособна оставить на произвол судьбы живое существо, особенно целиком от меня зависящее. Бизнес – это бизнес. Друзьями, а мои лошади именно друзья, я не торгую. Больные ли, старые ли, вздорные, затратные… Невыгодные (некоторые явно убыточные :lol: ). Это просто другое.
И бизнес, бизнес… Ну граждане дорогие, какой к чОрту бизнес, когда деньги на сено ищутся по добрым людям, инвесторы - на форуме… И весь твой капитал – это стремный сарай на краю географии и юбка в цветочек? Извините. Просто я с трудом представляю конкурентов в конкретном случае.

Ну... именно в таких бизнесах конкуренты могут быть самыми жесткими и жестокими.

ИринаM писал(а):
Да не будет Сва в игноре в любом случае... Но тех, кто придет будет больше, чем раньше.
А с чего бы это, если будет соответствующий настрой в сообществе? Новые его члены будут наверняка спрашивать у старых, что и почему, а в ответ - .... !
Я уже приводила в пример дневник Гулены. Там ситуация была ужасная, человек повел себя отвратительно, после этого никто не вставал даже на конюшню. Но завела она дневник и большому количеству людей стало интересненько с ней общаться.
А у Сва и сейчас много яростных защитников.

Elen Mikhaylina написал(а):
И бизнес, бизнес… Ну граждане дорогие, какой к чОрту бизнес, когда деньги на сено ищутся по добрым людям, инвесторы - на форуме… И весь твой капитал – это стремный сарай на краю географии и юбка в цветочек? Извините. Просто я с трудом представляю конкурентов в конкретном случае.

Может сам процесс поиска инвесторов увлекателен ?

У меня есть знакомый , который ни когда о своем бизнесе не говорит в положительном ключе , ВСЕ ужасно и хронически плохо ,но тем не менее он весьма не плохо справляется . Я ,зная его привычку плакать и причитать ,уже не спрашиваю про работу :mrgreen:

Ага, у меня тож есть такая тетя: она ест, чтобы жить, и живет, чтобы ныть.

Ну, и "черный пиар" еще никто не отменял - он бывает куда более действенным в бизнесе (в том числе и в шоу-бизнесе), чем "белый". Любопытство людей, знаете - странная штука... А Сва - надо отдать ей должное - прекрасно умеет организовать шоу. Она и ее компания (в смысле Сва и К*) - талантливы. Пусть ее музей пока был не очень раскручен, она ищет новые пути. Учитывая, что никаких фактов, ее порочащих, не установлено и не доказано, все на уровне домыслов, слегка подмоченная виртуально репутация вряд ли скажется на бизнесе. И, самое глупое будет, если она сейчас закроет дневник (или типа дневники, на которых есть инфа о ее проекте в других сайтах). Вся эта история весьма оживила интерес к ее проекту (не важно, с каким знаком этот интерес), повысила рейтинг ее "дневников", возбудила любопытство. Не воспользоваться этим по меньшей мере глупо. Думаю, она это понимает, немного постоит в оскорбленной позе и вернется с видом несправедливо обиженной невинности. И это будет правильный ход. Бизнес - есть бизнес, там другие законы.

Лен, я бы не говорила о конкурентах в бизнесе в данном случае. Конкуренты в приобретении недвижимости - да. Конкуренты в пользовании этой недвижимостью - тоже да. Те же селяне, которые боятся потерять возможность "пасти свой скот на этой земле. С другой стороны, если земля под продажу - даже для селян должно быть понятно, что помешать Сва завладеть ей - это отсрочка, не Сва, так другой купит. Если только там не идет речь о более крупной покупке, чем этот несчастный гектар, и помешать с гектаром - повлечет за собой помешать другому, более негативному, последствию.

Вот на моей памяти, когда были разборки промеж селянами в нашей области, скотину никто не трогал. Жгли, да. Морды били. Но такого изврата - не припомню...

zara написал(а):
Думаю, она это понимает, немного постоит в оскорбленной позе и вернется с видом несправедливо обиженной невинности. И это будет правильный ход. Бизнес - есть бизнес, там другие законы.

Диана уже порывалась закрыть дневник некоторое время назад , не помню точно в связи с какими событиями ,он было. Может это был прогон ?
Потом возгласы из зала нет ,нет , не уходите и возвращение.

При всей талантливости Сва меня не покидало ощущение, что такого рода работа с людьми ее несколько тяготит и делается лишь потому, что легко дается и хорошо получается. Так что я не исключаю того, что с покупкой земли она просто переключится на что-то другое и свернет проект. Или - анонсы будут идти мимо сообщества.

Вот на моей памяти, когда были разборки промеж селянами в нашей области, скотину никто не трогал. Жгли, да. Морды били. Но такого изврата - не припомню...
А я помню. Причем не так далеко отсюда, под Старицей. Там один мужичок тоже решил полевым прокатом заняться. Так ему сначала конюшню сожгли, потом методично отстреляли лошадей одну за одной, одного коня прикололи вилами :twisted: Такая войнушка была - он на маршрут без МЦ-хи за спиной не ходил. Кстати, сгноили в итоге.

Таня, ты даже не представляешь, сколько у нас противоречий. Впрочем, у меня противоречия не только с тобой. Неужели я одна на этом форуме, кто пытался помочь не лошадям, а людям? Т.е. лошади, конечно, вызывают у меня сочувствие, но в отношении незнакомых или малознакомых лошадей это сочувствие очень размытое, безадресное и безрезультатное. Лошади, на которых я ездила, стоят особняком, потому что там имело место слияние эмоций. Просто мои поступки и эмоции, действительно, очень эгоистичны, и желание помочь у меня вызывает тот, на месте кого я могу представить себя. Вот, давно хотела поделиться, но боялась обидеть Вику. Все-таки рискну. Только, Вика, пожалуйста, не обижайся. Я тебя не упрекаю ни в чем, просто мы разные, и это нормально. Вот когда я прочла про Викину беду, я испытала сильный шок. Так сильно сопереживала, думала, вот ужас, вот горе, что же делать. Не лошадям сопереживала, а осиротевшей хозяйке. А потом оказалось, что хозяйке и не грозило осиротеть, т.е. потерять близких, а грозило только потерять существенную сумму денег. Конечно, это тоже очень серьезно, и очень плохо, но таких переживаний не стоило. И потом, когда прочла Танино сообщение про Сва, первая мысль была: а может, там не такое уж горе? Надоело ошибаться в чужих эмоциях. Потом прочла пост Сва, и все-таки пробило на сочувствие. Именно хозяйке лошадей. Кроме того, я подумала, что даже если я в ней и ошибусь, то все равно она делает хорошее и нужное дело, вносит важный вклад в популяризацию верховой езды и общения с лошадью. Ее бизнес нужен людям. Так что в любом случае стоит поддержать. Как-то так.
А разве землю она не под тот же бизнес покупала?

Клюква, :oops: Она ушла с хорсей. Хлопнув дверью. Сказав что-то вроде, что тут люди с бездушными машинами, в коих главное их племки и ценник. Мне кажется, экстраверты, в принципе любят привлекать к себе внимание. Вне выгод. Ну такие они и все тут :) Желание стать лидером обиженного тяж-бп тоже видно без очков. Правда, посты про пропажу не очень со всем этим вяжутся... Очень размеренно и спокойно. Яркие экстраверты с претензией на лидерство любят капс как никто другой, пропускают буквы, особенно в волнении - "мысль бежит быстрее пальцев".
Эгоистка - а я всегда за лошадей. У них, в отличии от людей, нет выбора.
Innokenty - Старица... Меня очень она смутила в свое время. Наличием вертолетных площадок. Там таки был определенный уровень...

Сложно сказать , мне кажется что есть еще и нарастающий местный конфликт с теми же соседями по деревне , он ни как не связан с пропажей лошадей , просто люди м.б. не довольны наличием такой площадки у себя по соседству. Тому может быть много причин , объективных и надуманных , кого то раздражают туристы (это как жить рядом с шалашом Ленина) , кому то лошади вытоптали огород , а кто то просто желает высказать свое постоянное недовольство и частный музей очень удобная мишень.

Эгоистка, я тоже помогаю людям, а не лошадям. По крайней мере, когда речь идет о помощи деньгами (вещами). И помогаю я только тем людям, которых считаю достойными моей помощи. То есть людям, которые систематически и грамотно (либо с охотой обучаются делать грамотно) пытаются содержать/лечить своих лошадей, но у них не хватает на это средств. Тем, кто этого условия не выполняют - не помогаю. Да, у меня субъективный взгляд на эту самую грамотность. Имею право. И если после того, как я кинула денег такому желающему получить помощь, и через некоторое время вижу, что он забил на эту лошадь (причем мне не важно, по каким причинам - потому что такой необязательный и безответственный или случилось чего) - помощь прекращаю. Человек перестает быть мне интересен, а лошадь... ну, чтож, не повезло. Всех не спасешь.
Лошадям я помогала, наверное, единожды. Эльза.

Elen Mikhaylina написал(а):
Innokenty - Старица... Меня очень она смутила в свое время. Наличием вертолетных площадок. Там таки был определенный уровень...
Да не было там уровня, нормальные седла мы с собой возили. Это еще дальше борзятников, но примерно в том же районе. Деревня была... гм, патриархальная. А рядом - закрытый охотничий клуб с отдельной шоссейкой до трассы (заборчик - отстреливаться можно). Может, и вертолетная площадка там была... А в соседней деревне - особнячок, по слухам, одного из наших популярных телеведущих.

Эгоистка написал(а):
Вот, давно хотела поделиться, но боялась обидеть Вику. Все-таки рискну. Только, Вика, пожалуйста, не обижайся. Я тебя не упрекаю ни в чем, просто мы разные, и это нормально. Вот когда я прочла про Викину беду, я испытала сильный шок. Так сильно сопереживала, думала, вот ужас, вот горе, что же делать. Не лошадям сопереживала, а осиротевшей хозяйке. А потом оказалось, что хозяйке и не грозило осиротеть, т.е. потерять близких, а грозило только потерять существенную сумму денег. Конечно, это тоже очень серьезно, и очень плохо, но таких переживаний не стоило
Ира, я тебя умоляю, меня очень сложно обидеть :lol: Говори про меня, что хочешь, я никогда не обижаюсь, когда люди говорят в глаза свое мнение обо мне. Вот за спиной - да. Только ты чуток напутала - потерять существенную сумму денег - это было не про меня, а про моего мужа (случайно вчера ночью перечитала те страницы, где мы обсуждали это). Я потеряла свою отдушину, хобби, если хочешь. И да, мы с тобой разные. Никогда бы я не взяла лошадь, если бы не смогла САМА, без помощи сочувствующих людей, обеспечить ее проживание-питание-лечение. Так уж сложилось по жизни, что я привыкла рассчитывать только на себя.

Сверху