Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Это потому, что мы разные. Вот если бы кто-то из твоих близких и самых родных умирал (не дай Б-г), а тебе он был бы дорог, как собственная жизнь, разве ты не стала бы спасать его любой ценой, не задумываясь о последствиях и не заглядывая далеко в будущее? Тут дело не в том, можешь ли ты на себя рассчитывать, а в том, что тонешь и хватаешься за соломинку.

Конечно, Ира, за детей я бы все отдала, все накопленные деньги, хоть на что бы они были отложены, и недвижимость бы продала. Просто для меня дети и животные не есть равные величины. Лошадь - просто животное, которым я пользуюсь. Как машина. Чтобы она ездила, я ее гоняю на сервис, заливаю бензин, чиню серьезные поломки, оставляя косметические дефекты без внимания. Надоест мне эта машина, не будет устраивать в плане безопасности и комфорта - продам и куплю другую. С лошадьми почти то же. А в роли хомячков у меня собаки и кошаки. 6 штук.

пс. Ира, извини, мне в 22 часа уезжать, а чемодан еще не собран. Давай через две недели в моем дневнике эту тему помусолим, если есть желание.

Татьяна, прости, нафлудили тут.
До встречи. Уехала я к арабам, на людей посмотреть, Жэху показать :mrgreen:
Надеюсь, к моменту моего возвращения вся эта история закончится...лучше бы она закончилась хорошо.

А что мусолить-то особо? Просто, наряду с ребенком, к своему ближнему кругу я отношу еще много кого. Собственно, к нему относятся семь человек и пятеро животных. Все остальные животные - просто животные, которыми я пользуюсь. Все остальные люди - просто люди, с которыми я строю отношения, как получится. У тебя - по-другому. Поэтому мы не всегда понимаем друг друга.

Вика, хорошо вам отдохнуть!

Униту я не спасала. Ее, собственно, спасать было не надо - у нее была отличная хозяйка, которая ее не отдала бы в плохие руки. Собственно - к рукам там относились очень трепетно - Унита продавалась около полугода. Живьем лошадь я не видела - я видела только фото. Меня склинило - хочу вторую лошадь (по некоторым прогнозам, Заре оставалось недолго). Склинило: хочу эту лошадь. И все. Иногда возникала мысль: жалко, хорошая лошадка, у хозяйки проблемы - пишет открыто, что двух лошадей в разных местах содержать тяжело. Лошадке в конце концов может не повезти... Когда мы приехали в Комарово (с ветом и хозяйкой нашей конюшни), Маша попробовала на ней поездить, Гуляева ее осмотрела, обе констатировали, что лошадь в отличном состоянии. Стали меня на нее запихивать (я не хотела и боялась - я же ездила только на Заре. Лезть на незнакомую лошадь в крытом манеже Комарово, где на трибуне сидит куча "молодых спортсменов" - было сильно стремно. К тому же, Унита была на мундштуке - я этого тогда и в глаза не видела). Но лезть надо было - настаивали, причем свои же тетки. Я достала из кармана яблочко, она наклонила ко мне голову и я ей пошептала в ухо, как я ее боюсь и что надо как-то меня потерпеть... Кобыла скосила на меня глаз и подняла голову. тут я увидела вытаращенные глаза ее хозяйки, и ничего не поняла. Меня запихали на кобылу, я взяла только трензельный повод, и к моему удивлению кобыла меня повезла нежно и слушалась моих команд. ВЕ я не училась, чему Зара научила, то и умела. А Унита меня слушалась - четко меняла аллюры и направления, останавливалась. Мне было так не по себе, что ощущение было как на сцене под софитами: зала не видишь, есть только ты. Я и лошадь. Я с нее слезла все равно на трясущихся ногах. Передала повод хозяйке, та - дочери. Подошла ко мне и сказала: Вам я лошадь отдам. За те деньги, которые вы можете заплатить (извините, подарить не могу, с деньгами плохо). Вместе со всей амуницией и всем, что для нее есть. Вы первый человек, к кому она так пошла.
Через день, 30 декабря, мы приехали с коневозом, подписали подготовленный мной договор и Унита стала моей.
У меня как-то получается с животными, что они сами ко мне приходят. И не отпускают. У меня нет выбора... :) Если я думаю, что выбор у меня есть, животные, от которых я нашла силы отказаться, приходят ко мне периодически. И мне все равно приходится принимать участие в их жизни. Или увидеть, что с ними все хорошо - тогда они меня отпускают.
Иногда я не успеваю... Тогда они живут во мне всегда.
Вот так-то...
Так что, я это делаю для себя - а то от живущих во мне звериных душ будет тесно :)

Сегодня до конюшни не добралась - устала жутко.
Спасибо Злате и саше - привезли мне домой трубку! Теперь я опять обтелефоненная.

Innokenty я имела другой уровень в виду. Была только в самом городке. Правительственно-церковная клоака. Слишком много тех, кому не нужны лишние глаза.
Вообще ужасно то, что люди таки сцепились. И, что характерно, обе стороны разочарованы сильно. Правда, каждый в своем :roll:
Ну и действительно, чего мусолить? И я бывало деньги на благое дело давала. И таки да - иногда неудачно :lol: Лучше подскажите, как бывалые коневладельцы:
мерин толстый как поросятина стал. Вроде неплохо. Но чо-то прямо уже глазки заплывают :roll: Встали на солому. Хорошую такую с колосками :oops: Теперь интересно - он может этим обожраться?

По первости - может. Они сначала ее жрут, как безумные - она им вкуснее, чем сено и трава почему-то. Потом наедаются соломой и перестают жрать как безумные. Вопрос в другом - какая солома? Где-то... кажется в дневнике Маши zlay@ (блин, ник-то как пишется?!) обсуждалось, что не всякую солому им жрать можно... Пшеницу, что ли - нельзя?
А вы же, вроде, на соломе уже стояли? Чего спрашиваешь?

zara написал(а):
По первости - может. Они сначала ее жрут, как безумные - она им вкуснее, чем сено и трава почему-то. Потом наедаются соломой и перестают жрать как безумные. Вопрос в другом - какая солома? Где-то... кажется в дневнике Маши zlay@ (блин, ник-то как пишется?!) обсуждалось, что не всякую солому им жрать можно... Пшеницу, что ли - нельзя?
А вы же, вроде, на соломе уже стояли? Чего спрашиваешь?
Да, блин, ту, на которой раньше стояли, чо-то мы так не жрали, как эту. Ой-ей, а колоски как раз у пшеницы и бывают ведь?
Пойду поищу, но если Маша появится с ссылкой, буду признательна.
Я сначала как-то не сильно переживала, Тюню легкое потолстение всегда было к лицу. А сегодня смотрю - он из денника выходит как волк из того мультфильма. Да и на прибавки мы как-то тяжеловато от земли отрывались :oops:

С колосками все злаковые, которые колоски, а не метелки, имеют. :mrgreen: Еще колоски есть у ячменя и ржи. :wink:
Лен, колоски с остью или без? И второй вопрос, они обмолочены? Хотя, если ты колоски видишь, скорее всего, нет. Тогда там зерно может оставаться. А если колоски еще и с остью, то почаще под языком проверяй.

:pray: Олечка, а что такое ость? И мне кажется, что кое-где зерно есть. Оно может этим обожраться до последствий?

Ость - это, наверное, такая длинная, тонкая и жесткая (как ее назвать-то...) травина, которая торчит из каждого ложа семечки. Во, загнула!
Во, пшеницу нашла!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... barley.jpg
Вот эта лохматость на колоске.

e80fa5d0b3d9.jpg

Вот эти усики на каждом зернышке видишь? Вот это ость и есть. Имеет привычку, сцуко, под языком впиваться.
Ну, моей до сих пор обожраться зерном из соломы не удавалось. Но ей и дается все в ограниченном количестве. Моды "сена вволю" здесь нет. Кстати, когда ячмень на солому сеяли сами и собирали его не тюкуя, то мне пришлось почти до осени ждать, пока крысы все зерно из вязанок не сожрали. Именно из-за ости. С тюкованной проще. Там ость ломается, даже если ячмень не обмолочен. У нас, в основном, ячменная солома.

Нашим в свое время привозили овсяную солому. Не знаю, обмолочена она была, или нет, но очень много зерна было. Кони были рады, хозяева, правда, их вообще сняли с овса - его в соломе было более, чем достаточно. Никто не обожрался.

Во! "усики!" Вот оно, слово! :)
Слушайте, а я вообще над лошадкой издеваюсь.... Леваду не переставляю - она изрядно вытоптана, но не до земли, поковытять в четверти га есть где. Обедом не кормим. Еще гуляют день. Сено и траву еще косят - весьма ограничено по количеству. Овса символически (чтоб думала, что кормят.
не худеет, гнусь...

Слава ОБ, завтра посмотрю на ость и языки. Оль, спасибо, есть с чем сравнить наглядно. Мы на этой соломе стоим. Что позволяет лимитировать ее потребление только разумом лошади, а его, увы, немного :oops: особенно в теме про пожрать.
Ну ты, zara, известная садистка, полжизни кобыль в черном теле продержала! А у нас вся конюшня в активном тренинге, поэтому каша-мюсли... А теперь вот еще - солома :evil:
Iurumi - вы вселили надежду. Есть же у него хоть какое-то чувство самосохранения... Попрет дальше вширь - кашу уберу.

Надежда неоднозначная - наши ели овсяную солому (кстати, с нее не особо кто-то потолстел. Наоборот, началось повальное похудение). У вас, как я понимаю, пшеничная. Мы с ней не сталкивались, к сожалению.

Таня, твоей кобыле косят траву? Может, я что-то путаю, но вроде раньше она паслась на привязи, или нет? Просто сейчас, где было скошено, травка вылезает молодая, зеленая, ее не скосить, а свежей пожрать довольно вкусно.
zara написал(а):
У меня как-то получается с животными, что они сами ко мне приходят. И не отпускают. У меня нет выбора... :) Если я думаю, что выбор у меня есть, животные, от которых я нашла силы отказаться, приходят ко мне периодически. И мне все равно приходится принимать участие в их жизни. Или увидеть, что с ними все хорошо - тогда они меня отпускают.
Иногда я не успеваю... Тогда они живут во мне всегда.
Вот так-то...
Так что, я это делаю для себя - а то от живущих во мне звериных душ будет тесно :)
Это я могу понять. Или мне кажется, что могу понять. Все-таки общее у нас есть.

Я вот подумала и поняла, что я тоже когда помогаю животным - помогаю в первую очередь людям. Хотя и конкретно животным тоже помогаю, жалко их, особенно тех, кто, как некоторые бездомные собаки, пытаются найти себе хозяина... Тоже далеко не всем могу помочь, конечно, что уж тут поделать... Но вот даже когда читаю объявление, что убежала собака, допустим, то сразу представляются детские (и не только детские) слезы хозяев и хочется уже бежать и искать эту собаку, кошку, хорька, лошадь. Заболело животное - первая мысль о том, как переживает хозяин (ну если переживает конечно), а потом о том что переживает само животное. В случае если животное бесхозное, то первая часть переживаний пропускается, переходим сразу ко второй.:wink:
Надо же, никогда почему-то об этом не задумывалась.

Ира, моя кобыла паслась на привязи лет 5 назад в последний раз :) Мы уже давно купили себе электропастух, а в Эклипсе при конюшне поле более 10га, там есть пастбища для разных категорий лошадей (молодые, старые и больные - отдельно) и куча левад - стационарных и электропастухов для жеребцов и тех, кто не стабунивается (или противопоказано гулять в табуне во избежание неприятностей - спортивные, например). Есть часть пастбища, выделенная для электропастухов частников, не хотящих табуниться :). Как раз наш случай. Мы свой пастух по мере проедания и вытаптывания травы, переставляем по пастбищу все лето. Сейчас не переставляем из 2 соображений: во-первых, хватит жрать, во-вторых - скоро ставить пастуха на зиму ближе к конюшне и меньше по площади. Траву косят не моей лошади, а всем. Учитывая, что все днем пасутся, дают утром и вечером (тем, кто по какой-то причине стоит днем в конюшне и прокатным - дают и днем). Тем, кому показано добавлять сено - добавляют. Обедом сейчас кормят прокатных, спортивных (выступающих) и тех, кто об этом просит. мы пока живет без обеда. Если сильный дождь и наших заводят днем домой - им выдают траву (сено) и символически в миску капают овса - чтоб не обидно было, что другие жрут.
Траву косят ту самую, отаву, которая сочная выросла на бывшем покосе. Покос наш, конюшенный - тоже часть нашего поля. Но сейчас и на колхозных в округе можно косить.
Левада наша уже изрядно вытоптана, на ней растет травка - низенькая, но много. Ее лошади весь день и ковыряют. Левада около четверти га. Конечно, после того, как в леваде надо поработать - щипать низенькую травку - когда кобыла попадает в поле, где трава по колено, она считает своим долгом ее есть (с видом: "О! ТРАВА!!!"). В результате она так и жрет весь день кряду.... И не худеет ни фига.
Фиг им этой зимой будут рулоны сена в леваде! пусть тебенюют, лентяи! а то они по весне в дверь денника не влезают, а мы полвесны говно из левады размораживаем и вывозим...

Мать, а ты и в поэтическом утре успела поучаствовать... Умеют же люди :yes!:
Про которого ты интересовалась, это Маршак. Пишу тут, потому что там боюсь во что-нить наступить :lol:
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
Ужасно развеселил забаненный многократно.
А ты опять сегодня не ушла.
А я так ждал, надеялся и верил.
Я намекал, мол поздно, спать пора...
А ты ногами упиралась в двери.
Поехала разглядывать пшеницу, которая возможно рожь :oops: Если что - Губерман.

Ужасно развеселил забаненный многократно.
Значит, начались репрессии... Неделей позже, чем это было надо. Тема заканчивается поэтическим утренником? Почти Лебединое озеро :mrgreen:

Сверху