Клюква
Новичок
Чукчина дочка написал(а):Вот где она - настоящая Столица :lol:Клюква написал(а):У нас 100 км. от СПб цена только кадастровая 900 000 руб. за 25 соток.
:mrgreen: и куча нищих милионЭров.
Чукчина дочка написал(а):Вот где она - настоящая Столица :lol:Клюква написал(а):У нас 100 км. от СПб цена только кадастровая 900 000 руб. за 25 соток.
zara написал(а):Михалина! Там в ваших краях землю даром почти раздают, а ты с конюшней своей все маешься!
Вот, блин, страна....
За фольклор... как же. Фольклор уже раскуплен представителями именно малой родины и лежит, есть не просит, ждет, пока за него реальную цену дадут. Видел своими глазами купленные на корню деревни на берегу Волги - жителей попросили вон, стояли, рассыпались, ждали покупателя. Да что фольклор... После рязанских пожаров туда оголтелая стая риэлтеров кинулась - скупать по кадастровой (кстати, 27 тыр соточка - установленный местным законом минимум). Валил я тогда домой, вонюящий дымом, в камуфляже... В транспорте прицепилась баба-агент, спрашивала всё, не продаю ли участочек, а то бы купила по сходной цене, вошла бы в положение... Мдя.Elen Mikhaylina написал(а):А все хорошее продают несколько дороже, потому как его уже успела скупить моя малая родина. А то! Асфальтовый подъезд, эл-во в каких-то 50 метрах, за фольклор дороже. Ну березки там, берег озера… :roll: Я ж хотела фольклору…Слушай, если это даром?.. Наши люди неплохо живут![]()
Ах, Каданок...Elen Mikhaylina написал(а):Мы были недалеко в Луховицком районе - Каданок, Ольшаны. Мертвый лес. Ни птиц, ни звука. Сюрр. Страшный сюрр.
Клюква писала, что учительница отрицательно отнеслась к ее сочинению по "Грозе".zara написал(а):Эт какая Катерина? Которая из "Грозы"? (я что-то пропустила!)...
В школьном возрасте мне приходил в голову озвученный мною вариант (не в буквальном смысле, а в переносном). Имею в виду, что она могла бы занять в жизни своего мужа место своей свекрови, т.е. не тупо сдаться и покончить с собой, а одержать над нею верх, благо муж ее одновременно слаб характером и любит жену. Теперь я уже этот вариант предлагать не стану, потому что 1) понимаю, что Катерине он был бы просто не по силам; 2) с возрастом изменились мои этические взгляды на отношения детей и родителей (т.е. восстанавливать сына против матери - все же грех). Остается "летать в мечтах". Впрочем, если перечитать книжку, то, возможно, придет в голову что-то еще. Мысль ухода из семьи не приходила мне в голову ни тогда, ни сейчас, потому что семья (брак) всегда представлялась мне чем-то незыблемым. Кстати, я не читала "Бесприданницу", но недавно как-то на даче пересмотрела михалковское кино и поняла, что считаю главную героиню просто подлой потаскушкой. Как можно было так поступить со своим женихом и матерью?Эгоистка написал(а):Утопить свекровь :wink: ?Клюква написал(а):... написала от души ,правду-матку ,как следовало поступить Катерине ...
Эгоистка написал(а):Клюква, простите за любопытство, и все же мне очень интересно, как надо было бы поступить Катерине?
Знаешь, я бродил по лесу в те времена с целями разведки. Огонь него не коснулся, но все равно - ни птиц, ни звука. Только сушины изредка щелкают. И - всё в дыму, в серой мути, солнца не видно... Ориентировался по направлению лесопосадок (леса в Мещере вполовину саженые). Приятного было мало, потом понял, каким был дураком, если бы и впрямь полыхнуло.Мы были недалеко в Луховицком районе - Каданок, Ольшаны. Мертвый лес. Ни птиц, ни звука.
Видимо, я один такой дурак, что, расплевавшись с человеком, в принципе стараюсь не пересекаться с ним в Сетке - не то, что дневник мониторить. Если это не активный враг, конечно 8)ИринаM написал(а):Да будут интересны. Почему нет-то. Вон даже дневник Гулены многим интересен несмотря ни на что.