Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Гы. Ох. Уж мне эти сказки, да эти сказочники… Уже хочу в 100 км от Питера. Потому как в 100 км от Москвы сельхозку (ЛПХ, КФХ) по сходной цене (полмиллиона) продают, так и норовя прилепить к требуемым га помойку или старый скотомогильник :oops: . А все хорошее продают несколько дороже, потому как его уже успела скупить моя малая родина. А то! Асфальтовый подъезд, эл-во в каких-то 50 метрах, за фольклор дороже. Ну березки там, берег озера… :roll: Я ж хотела фольклору…Слушай, если это даром?.. Наши люди неплохо живут :)
Не буду писать, сколько у нас стоит сотка ИЖСа, иначе все решат, что столица тут, а я этого боюсь так же сильно, как ИринаМ :mrgreen: Признаюсь, я дико радовалась, что Москву расплющило в противоположную сторону :oops:
 
Elen Mikhaylina написал(а):
А все хорошее продают несколько дороже, потому как его уже успела скупить моя малая родина. А то! Асфальтовый подъезд, эл-во в каких-то 50 метрах, за фольклор дороже. Ну березки там, берег озера… :roll: Я ж хотела фольклору…Слушай, если это даром?.. Наши люди неплохо живут :)
За фольклор... как же. Фольклор уже раскуплен представителями именно малой родины и лежит, есть не просит, ждет, пока за него реальную цену дадут. Видел своими глазами купленные на корню деревни на берегу Волги - жителей попросили вон, стояли, рассыпались, ждали покупателя. Да что фольклор... После рязанских пожаров туда оголтелая стая риэлтеров кинулась - скупать по кадастровой (кстати, 27 тыр соточка - установленный местным законом минимум). Валил я тогда домой, вонюящий дымом, в камуфляже... В транспорте прицепилась баба-агент, спрашивала всё, не продаю ли участочек, а то бы купила по сходной цене, вошла бы в положение... Мдя.
 
Конкуренция за скупку земельных участков часто приводит к пожарам , самый простой способ избавится от конкурента это "пустить ему петуха", пока погорелец спасает остатки имущества и разбирается с убытками ,земля скупается .
Еще в застойные времена в пригородных поселках ,когда не существовало прямой купли продажи земли для населения , мы примечали ,если дом сгорел , значит наследники не договорились и в процессе дележа сожгли совместное имущество. Сейчас маштабы поболее, а методы все теже.
 
Точно, в 80-е так дачи горели!
Сегодня версии не обсуждаю (может, пока?).
Мне казалось, что, если нет денег, затевать "квест" для их сбора - рискованно, т.к. неизвестно, сколько перчислят и когда. Не проще ли взять кредит именно под залог этой земли, а чтобы выплатить кредит, не торопясь "мутить заморочки" по добыванию денег? (Я в свое время и золотишко продала по 4,5 доллара за грамм, и коронки с зубов, которые все равно обломились и лежали в спичечной коробочке).
Насчет просьбы не перечислять на расч.счет клуба: как бухгалтера, меня это не смутило, потому что потом попробуй верни от клуба лишние деньги! Это очень просто при желании начальства клуба и очень тяжко при нежелании.
"Раздолбала" народ в других темах о кражах лошадей: выпустят в поле, а потом страдают, что украли. Ты машину свою поставь в поле за 300-500 м от дОма, а потом посмотри, какие останутся рожки да ножки! А ведь мясо реализовать легче, на нем нет номеров на двигателе и где там еще.
Вообще, чУдный сюжет для Дика Фрэнсиса, увы, уже покойного.
Где наши "Фрэнсисы"?! Народ не интересуется лошадьми, продажи таких детективов не пойдут... А если хорошо написано? Может, и спрос на лошадей оживится?
Кто у нас с литературным талантом?
Я согласна быть бесплатным корректором. Ради братства конников.
А если продажи пойдут, то от премиальных не откажусь.
 
Гы. Книжки писать не сильно прибыльно. Вот одна дама, хозяйка дневника, все грозится начать писать :roll: Тань, гляди, у тя даже корректор уже есть! Если издатель к тому времени будет не совсем разорен, то тоже будет :lol:
Innokenty - Рязань да. Мы были недалеко в Луховицком районе - Каданок, Ольшаны. Мертвый лес. Ни птиц, ни звука. Сюрр. Страшный сюрр.
На счет всего остального. Ну да, меня тоже выбешивает, что область хотят превратить в один сплошной спа-салон... И законы наши выбешивают. Фермеры должны быть как минимум душевнобольными, чтобы в таких условиях работать. Ну и что? Это ж родина :) , а ее хрен что изменит.
ПыСы: Зюлейка, кредит можно взять только под залог земли, которая уже в собственности. С недвижимостью еще сложнее - она должна быть застрахована, интересна банку (не в Кукуево) и пр.
 
Клюква, простите за любопытство, и все же мне очень интересно, как надо было бы поступить Катерине?
 
Эт какая Катерина? Которая из "Грозы"? (я что-то пропустила!)
Ну, в самом произведении вопрос про "что делать Катерине" - не ставился, слава ОБ. Там зрителю оставляли право выбора на подумать, и все. Не для нас в принципе иписалось произведение. По сути, если в приложении к настоящему времени - удавить свекровь не гуманно, но уйти, забрав с собой трусы и часы, и начать новую жизнь - вполне можно. В приложении к времени Екатерин, выбор не велик - между самоубийством (осуждаемым обществом), уходом (осуждаемым обществом) в никуда, и терпением. То есть, в принципе в привязке к фразе "почему лиди не летают, как птицы" - или лететь с обрыва в буквальном смысле (собственно, уход из семьи - тоже = лететь с обрыва, потому что безнадежно это было - нищенство и панель), или летать в мечтах, смирившись с бытием.
А вообще наши классики постоянно в той или иной форме ставили перед обществом вопросы личной свободы, предлагаю разные варианты. "Идиот", "Касатка", Рахметов, Раскольников, фигуры "Ямы" - вот предлагаемые варианты той самой личной свободы человека в обществе. Как ни странно, в формат общественной морали варианты личной свободы вписывались крайне редко...
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Мы были недалеко в Луховицком районе - Каданок, Ольшаны. Мертвый лес. Ни птиц, ни звука. Сюрр. Страшный сюрр.
Ах, Каданок... :( Мы, когда ездили смотреть Пелагею проезжали это место. Я влюбилась с первого взгляда. Деревня сказачной красоты, рядом огромный лес. Сосновый, совершенно без подлеска с мягким ковром брусничника и черничника, на песке. Настоящий рай в средней полосе. Чисто, сухо, очень тепло и уютно. А какие песчанные дороги были в этом раю. Скачи галопом, километры считай. Каждый раз останавливались и выходили там гулять, просто не могли проехать мимо, я ложилась на зеленый мягкий ковер и впитывала, впитывала энергию этого леса, не могла надышаться. Мы решили купить там дом... отложили. Когда показывали кадры горевшего Каданка я плакала. Там оставалась частичка моей души. Не хочу даже видеть что там теперь, в моей памяти и сейчас живет тот ЛЕС.
 
zara написал(а):
Эт какая Катерина? Которая из "Грозы"? (я что-то пропустила!)...
Клюква писала, что учительница отрицательно отнеслась к ее сочинению по "Грозе".
Эгоистка написал(а):
Клюква написал(а):
... написала от души ,правду-матку ,как следовало поступить Катерине ...
Утопить свекровь :wink: ?
В школьном возрасте мне приходил в голову озвученный мною вариант (не в буквальном смысле, а в переносном). Имею в виду, что она могла бы занять в жизни своего мужа место своей свекрови, т.е. не тупо сдаться и покончить с собой, а одержать над нею верх, благо муж ее одновременно слаб характером и любит жену. Теперь я уже этот вариант предлагать не стану, потому что 1) понимаю, что Катерине он был бы просто не по силам; 2) с возрастом изменились мои этические взгляды на отношения детей и родителей (т.е. восстанавливать сына против матери - все же грех). Остается "летать в мечтах". Впрочем, если перечитать книжку, то, возможно, придет в голову что-то еще. Мысль ухода из семьи не приходила мне в голову ни тогда, ни сейчас, потому что семья (брак) всегда представлялась мне чем-то незыблемым. Кстати, я не читала "Бесприданницу", но недавно как-то на даче пересмотрела михалковское кино и поняла, что считаю главную героиню просто подлой потаскушкой. Как можно было так поступить со своим женихом и матерью?
 
Эгоистка написал(а):
Клюква, простите за любопытство, и все же мне очень интересно, как надо было бы поступить Катерине?

Моя версия полностью соответствовала моим представлениям о месте женщины в обществе и семье , нужно быть самостоятельной , уметь постоять за себя перед обществом и не терпеть домашнее насилие , одним словом ,послать их ВСЕХ. :mrgreen:
В нашей семье женская доминанта всегда ощущалась сильно ,хотя формально мужчина оставался главой семьи.
 
В то время послать всех она не могла, это просто было невозможно для женщины. Тогда бы у нее осталась только одна дорога - на панель.
 
Простите, но в доме Катерины тоже имела место женская доминанта - доминанта Кабанихи. Так какой вариант посыла нафиг: уйти (на панель?) или послать всех нафиг прямо на месте, не покидая семьи? Все-таки постоять за себя перед одной отдельно взятой свекровью легче, чем перед всем обществом.
 
Мы были недалеко в Луховицком районе - Каданок, Ольшаны. Мертвый лес. Ни птиц, ни звука.
Знаешь, я бродил по лесу в те времена с целями разведки. Огонь него не коснулся, но все равно - ни птиц, ни звука. Только сушины изредка щелкают. И - всё в дыму, в серой мути, солнца не видно... Ориентировался по направлению лесопосадок (леса в Мещере вполовину саженые). Приятного было мало, потом понял, каким был дураком, если бы и впрямь полыхнуло.

ЗЫ, Уже сейчас доперло, если бы Trof реально озверела и пошла аннулировать аккаунты в полном соответствии с Правилами (а также распоряжениями хозяина ресурса, это - личная собственность, и хозяин выше Правил), то мы бы половины популярных дневников не досчитались...(Гы, хорошо, что мой - в ЖЖ). И - будут ли эти дневники популярными после такого гевалта?

ЗЗЫ А грохнуть самого себя без обращения к модерам здесь невозможно... А даже и грохнешь - записи останутся. Но это так, слегка матчасть покурил...
 
Да будут интересны. Почему нет-то.
Вон даже дневник Гулены многим интересен несмотря ни на что.
 
ИринаM написал(а):
Да будут интересны. Почему нет-то. Вон даже дневник Гулены многим интересен несмотря ни на что.
Видимо, я один такой дурак, что, расплевавшись с человеком, в принципе стараюсь не пересекаться с ним в Сетке - не то, что дневник мониторить. Если это не активный враг, конечно 8)
 
Ну почему сразу дурак-то? :) Просто вот такое отношение к общению у Вас, имеете право. :) А у кого-то другое отношение. У нас с Катей Сарой, например, взгляд на вопрос сбора денег для Сва противоположный, но это не значит, что теперь мы должны с ней расплеваться и не смотреть в сторону постов друг друга. Она продолжает быть для меня интересным собеседником и человеком, которого я уважаю, надеюсь, что и я для нее тоже.
А интересно, в жизни, если у вас с кем-то разные точки зрения на какой-то вопрос, и возникла мм... дискуссия, то Вы тоже перестаете ходить по одной улице с человеком?

Нет, со мной, конечно, тоже все не просто. Есть люди, с которыми я когда-то тесно общалась, но потом диаметрально противоположных взглядов становилось больше и больше. Если эти взгляды для меня принципиальны, то общение прекращается само собой. Ну просто дороги расходятся.
 
Ну, я пока со своим взглядом не определилась (и возможно, так и не определюсь). Но что удивительно, я дневник Сва раньше никогда не читала. Про ситуацию узнала из этого дневника. А потом уже прочла объявление в Трибуне. Да и вообще, мой интерес к дневникам определяется не только и не столько личными симпатиями, сколько точками пересечения. Кто-то пишет о том, что мне интересно, а кто-то - нет.
 
"Кредит на покупку земли можно взять под залог той земли, что уже есть", а не той, которую собираются купить?
А как же квартиры в кредит покупают? Мне казалось, что залогом является именно свежекупленная квартира, та, на которую и взят кредит.
Или разные условия кредита для жилья и для земли?
Но земля - более надежный залог, условия кредита должны быть мягче.
 
Сверху