Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Innokenty написал(а):
danesh написал(а):
эээ.... какая странная цитата на меня. я такого не писала.
Еще раз прошу прощения, квотинги перепутались. Сейчас попытаюсь поставить всё на место.
[color=#00040]да не страшно
может все таки лучше на ты? :)[/color]
 
Клюква написал(а):
... написала от души ,правду-матку ,как следовало поступить Катерине ...
Утопить свекровь :wink: ?
Кстати, я тоже считаю, что Онегин поступил с Татьяной благородно. Про шантаж не поняла, но жениться на ней он не собирался, и поэтому поступил благородно, не воспользовавшись слабостью девушки и не лишив ее чести. В те времена это был не пустой звук.
Про соответствие реальности виртуальности. Помню, когда я впервые встретила Хелу, моя реакция была: "Ой, ты есть на самом деле?". Даже высказала это вслух, чем ее слегка рассмешила. А ее впечатление обо мне было неоднозначным. Не помню, как это звучало в ее устах, но по смыслу получилось так, что вроде бы все так, как я пишу в интернете, и в то же время совсем не так, как ожидалось, судя по моим словам. Это я к тому, что человек может совершенно искренне писать правду, но описывать ее со своих позиций такими словами и в таком стиле, что у большинства окружающих создается не совсем верное впечатление и о нем, и о ситуации. Особенно если пишущий склонен мыслить и смотреть на мир нестандартно.
 
ЗЛАТА!!!!!!! Я забыла телефон в конюшне!!!!! И не уверена, что завтра туда доберусь!!!!! Может быть, вы его захватите?
Я сейчас буду думать, как можно связаться с вами...
Вот, блин, без трубы как без трусов! Даже хуже. Главное, все номера в трубке, ессно, даже никому не могу позвонить...

Про сочинения...
Нашу учительницу литературы до 8 класса звали Галина Васильевна... Она вела у нас литературный кружок, мы пили чай при свечах с каким-то вареньем, которое Арина Родионовна варила Пушкину. Мы учились думать, говорить о том, что думаем и иметь собственное мнение. Мы учились писать это мнение так художественно, что им зачитывались и забывали искать там аполитичные мысли...

Мне вообще кажется, что в 60-х, 70-х, и тем более 80-х годах страна для нас была практически без ограничений в свободе мысли и слова.
Первая революция у нас случилась в 9 классе (в 1975?), когда мы потребовали, чтобы нам заплатили деньги, которые мы заработали в колхозе летом. Нам их, конечно, не заплатили. И всячески стыдили. Но при этом я (хоть и больше всех выступала сдуру!) осталась заместителем секретаря комитета комсомола школы. Была я очень обязательная девушка, и к этой должности относилась... как бы это... Я была должна. Я к тому времени достаточно потолкалась в районном (Господи, как называлось-то?) - ну, районной комсомольской организации этой. Насмотрелась на тамошний народ. То, что позже мы стали называть функционерами. И учитывая, что секретарем нашей "ячейки" в школе выбирали кого-то красивого - для показательных и представительных функций, вся работа была на мне. И у меня было такое... ощущение, что я должна защищать интересы школы, потому я с этой должности не уходила, хоть давно ни во что не верила :). При этом я была школьным художником, мы готовили оформление школьных вечеров в актовом зале, там репетировал наш школьный ВИА...И, что самое ужасное - мы там пили портвейн. Он, кстати, был вкусным... немного тягучим, густоватым и красным... В общем, я не помню даже, чтобы нас как-то пытались вводить в рамки, честно. Нам было интересно и весело.

А в Политехе вообще была пестня. Потому что на первом же курсе от препода по научному коммунизму мы узнали, что коммунизьм это - такая фантастика. А на семинарах по экономике мы с пеной у рта доказывали преподавателю, что СССР - не страна третьего мира - было ужасно обидно слышать его доказательства того, что СССР - малоразвитое государство, а не стоит на ровне с США и Японией.

И никто, никогда не требовал от нас дифирамбов партии и генсеку... У меня такое ощущение, что все время моей "первой" учебы если кто и говорил по долгу службы чего-то приличное про партию - так потому, что должен был так говорить. И умел это сделать так ехидно и с сарказмом, что нам было все понятно.

В общем, все мои воспоминания о детстве и юности в этой стране связаны с ощущением политической свободы. :)
 
Злата, если получится забрать мою трубу и вечером со мной пересечься - позвони, плиззз +7-921-790-11-15. Может, я и доберусь до конюшни.... но без машинки... :(
 
zara написал(а):
А в Политехе вообще была пестня. Потому что на первом же курсе от препода по научному коммунизму мы узнали, что коммунизьм это - такая фантастика. А на семинарах по экономике мы с пеной у рта доказывали преподавателю, что СССР - не страна третьего мира - было ужасно обидно слышать его доказательства того, что СССР - малоразвитое государство, а не стоит на ровне с США и Японией.
Фигасе :shock: Вот это свобода слова, я понимаю...Брежнев тогда был?
А без телефона, ты права, Татьяна, хуже, чем без трусов. Без мобилы ощущаешь себя полной дурой, как на необитаемом острове.
 
Zara , я училась в школе чуть позже в самый разгар агонии и парада мертвых "вождей" под балет "Лебединое озеро" , уже ни кто не верил, но продолжал делать вид что верит. Моим главным учителем был мой отец , он всегда имел свое собственное мнение и умел отстаивать свою точку зрения,даже если это противоречило обще принятым стандартным и удобным решениям . Я не считаю что все было плохо , было много хорошего в том числе и в образовании это пожалуй лучшее что вообще было после космоса и балета .
 
Клюква - вам тупо не повезло с русичкой :) Свою люблю по сей день. Мне помнится простили фразу, мол, я рыдала над участью Татьяны, хоть она и дура, бездарно проворонившая свое счастье :mrgreen:

Кантри написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
А финал вполне обычным, думаю, будет. На чужом Реквиеме свой Марш Мендельсона не сыграешь, хоть в Москве, хоть в урюпинской автономной области :)
Не совсем понятен прогноз насчет обычного финала. Можно трактовать в формате (+/-).
Ну собстно, теперь весь вопрос в размахе гадости. Либо человек не захотел потратить на своих потеряшек непосильным трудом накопленное. Либо... все совсем плохо.
ПыСы: После только полученного письма напишу тут - да, я была в курсе про землю. Но ненамного раньше всех остальных. Чесслово :oops:
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Либо человек не захотел потратить на своих потеряшек непосильным трудом накопленное.
Вот это меня сильно зацепило, отказывается мой организм такое принимать... а о второй части фразы даже думать не хочется.
 
ИринаM написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Либо человек не захотел потратить на своих потеряшек непосильным трудом накопленное.
Вот это меня сильно зацепило, отказывается мой организм такое принимать... а о второй части фразы даже думать не хочется.
И меня.
Не понимаю....
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Либо человек не захотел потратить на своих потеряшек непосильным трудом накопленное.
Угу. Некрасиво. Сва, конечно, ничего не просила, но, однако, не написала: мол, ничего не надо, деньги на поиски есть, помогите только идеями и людьми. Лошадей жалко, как бы там ни было. Хорошо, что нашлись две кобылы и жеребята. А Искра...надеюсь, тоже найдется.

А с литературой у меня в школе были особенные отношения. Я умела писать сочинения, только если мне давали план (а училка нам всегда его давала :wink: ), цитаты из книг я дергать умела. А вот начать и закончить сочинение - на это уходило больше половины времени, потраченной на написание всего сочинения. С горем пополам, но сдавала на 5. Ну, то что у меня отсутствует литературный талант, видно из моих постов :mrgreen:
Русский мне легко давался. Как писала Зюлейка, кто много читает - тот и пишет грамотно. "Педагогическая поэма" Макаренко и его же "Флаги на башнях" были прочитаны мной в 3 классе, как и весь Жюль Верн и прочие приключенческие романы, имеющиеся в домашней библиотеке. Стихи я читать не любила, Онегина узнала только по школьной программе.
Раньше, пока не было интернета, писала без ошибок, используя все знаки препинания. Хотя...есть у меня один грешок :oops: Если не проверяю глаголы на "тся -ться" вопросом, то почти всегда влеплю "Ь", на чем и погорела на выпускном сочинении :lol:
 
Ндааа..... В общем, все как всегда - что и как бы там ни было, осадочек - остался, а лошадь таки пропала. Да и сумма взноса там вполне подъемная... И, кстати, вполне собираемая.
В общем - здоровья живым. И всем лошадям - хороших людей... фантастика...

Чукчина дочка - ну, да, Брежнев и был :) И в том же Политехе мы узнали, что будет Андропов и какие его тараканы. И там же нам рассказали про молодого тогда еще (что было необычно после серии умирающих генсеков) Горбачева.

Не, а я вру, однако. была она, эта "несвобода". Вот противная такая, которая в то время даже не осознавалась - дошло позже.
От нашей литераторши я однажды услышала, что есть книга Достоевского (и еще кого-то - не помню), которую в библиотеке не найти. Вот почему-то я не ходила в Публичку... Позже, уже студенткой, я эту книгу нашла. Точнее - она меня нашла. Просто попалась. "Бесы". А еще я после школы решила не сразу поступать, а год поработать. Что само по себе в нашей семье было полной ересью. Чтобы не расстраивать отца, я сдала экзамены, честно получив тройки и не прошла по баллу. И пошла работать в Политех лаборантом на кафедру. Понятно, что после школы мы получили еще несколько степеней свободы (наши одноклассницы поступили в Консерваторию, мы приглашались на те самые сэйшены балдеть от рока...). Мы стали покупать сигареты (блин, 5 рублей пачка при стипендии в 40 рублей! Ну, в общем, стали приобщаться к некоей жизни в джинсах (которые надевались только лежа и на выдохе). Ну, купивши как-то в складчину блок сигарет, мы получили в подарок от продавца-фарцовщика пакет "Мальборо". Обычный полиэтиленовый пакет, с рисунком, как на сигаретной пачке, и с фото ковбоя на лошади - совершенно роскошный мужик. Пакет отдельно, между прочим, тоже стоил 5 рублей. Жесть! Вот это было роскошью. Я притащила этот пакет на работу, сварганила рамочку и повесила на крышку шкафа - такой рабочий шкаф, крышка которого все время открывалась. Так вот за этот пакет я реально получила от завкафедрой. Мне рассказали, что я апологет империализма, что молодежь перестала страдать патриотизмом, что давить нас всех надо и повелели пакет немедленно сорвать и придать остракизму. Помню, как закипел мой разум возмущенный, и первым желанием было послать завкафедрой подальше с его устаревшими взглядами на патриотизм. Все-таки мы были максималистами и бунтарями... Помогла моя напарница - вторая лаборантка. Она просто молча сняла с крышки это "Мальборо" и унесла. Вечером она мне его отдала аккуратно свернутым. И я носила его вместо сумочки. Хороший был пакет - долго служил, истерся, но не рвался... Потом я разорялась и покупала себе такие за деньги. "Кэмел", помню, очень нравился...

Ну, и еще про несвободы.
Как-то так получилось, что я с детства была пассивным курильщиком. мужики курили на кухне и трендели. А темы были политические. Кажется, тогда вся страна разговаривала на кухне политические разговоры... Громко и не стесняясь. Дядя Саша, потомок Адмирала Дрейка, был еще и сыном "врага народа" (реабилитированного к тому времени, но не живого), он не попал в летное училище из-за этого и был на страну сердит. Ну, и другие товарищи были.... Так вот. Я лет с трех помню, что мне было дозволено сидеть у кого-то на коленях, слушать эти разговоры и дышать сигаретным и беломорным дымом... Вот они рассказывали о несвободе.
Наверное, мне просто было с чем сравнивать во времена моей юности, и то, как мы жили, на "несвободу" никак не тянуло...

Кстати, при Андропове мы с мужем, будучи на каникулах в Москве, попали днем в облаву :) (тогда боролись за трудовую дисциплину). Нас милиционеры запихали в автобус, мы предъявили студенческие билеты. Но они звонили куда-то и уточняли, кто мы такие. Отпустили. Не скажу, что было страшно, но адреналинчик вскипел. Почему-то мы серьезно к этому не относились...

Ах, воспоминания...
Балет "Лебединое озеро" я слушала в поезде, который вез меня с маленьким сыном в Вильнюс. Из Минска. В Вильнюсе, когда мы ехали на маршрутке обратно на вокзал, вся маршрутка уговаривала меня остаться там на ПМЖ, нам готовы были предоставить жилье - простые люди. Нашелся дядечка, который обещал помочь впоследствии с местной пропиской... Ну, в общем предлагали политическое убежище! Очень у меня положительное впечатление осталось от этой поездки.
Потом друзья уговаривали пожить в Минске.
А я рвалась на Родину, потому что как же так - берут "Белый дом" и без меня!
Я к тому времени уже вполне созрела для политической борьбы, переболела партией Гдляна и Иванова (поняв уже заказной характер этой акции), ходила на митинги и встречалась с какими-то партейцами (Гы, мы перепутали и вместо какого-то народного фронта попали к отъявленным коммунистам! Они доооолго цеплялись и пытались затащить нас с подругой в ряды :)).
А какой митинг был на стадионе им. Кирова! Кровь кипела от вида водометов и жуткого количество парней в униформе и бронежилетах. Мы туда, кстати, всей семьей ходили - с тетками, дядьями и мелкими братьЯми :)
 
Чукчина дочка написал(а):
Сва, конечно, ничего не просила, ...

Ну как не просила... А здесь:
СРОЧНО!!! Прошу не писать тех, кто нам не верит!!! Эта информация и ПРОСЬБА только для сочувствующих!!!
На размещение этот призыва мне дал разрешение Александр.
Определен абсолютно точный квадрат, где находится Искра. Появились новые свидетели – она жива! Нужна помощь профессионалов. Найти Искру в квадрате 70-80 квадратных километров можно только с воздуха. Мы обратились в клуб парапланеристов. К сожалению, спонсорскую помощь они оказать не могут.
Нужен параплан, который может взять с собой «пассажира», скорее всего это Саша, муж Дианы. Один день работы такого параплана стоит 30000-00 (тридцать тысяч) руб.
Деньги нужны до вечера. Доставку парапланериста с парапланом мы (мы - это моя семья) берем на себя.
Во избежание домыслов и подозрений постараемся организовать перечисление спонсорских денег непосредственно на расчетный счет клуба парапланеристов, если конечно клуб устроит получать деньги маленькими частями. Не обещаю, но постараюсь.
Через 30 минут дам ссылку на вышеуказанный летный клуб.
На провокации отвечать не буду, только по делу.

Пусть не она лично писала, но ведь не похоже, что ее не спрашивали. (И не важно, что это было уже после вторника, лошадей-то украли раньше и было ясно, что денег может понадобиться очень много). Да и раньше посты были с реквизитами. Т.е. - да, не отказался человек, раз "назойливые миряне суют мне их в этот карман или в этот карман"(с). А ведь многие назойливые миряне отрывали эти деньги от своих не менее насущных нужд, чем покупка земли у Сва.
 
Ир, там очень много неприятных совпадений. Но истина всегда где-то рядом... В любом случае, тот, кто действительно виноват в судьбе Искры - пусть его постигнет неудача во всех начинаниях.
Факты: деньги на землю были нужны, насколько известно - их не было (во всяком случае в нужной сумме, платеж просрочен). Одновременно пропадают лошади. Но я не исключаю, что некий конкурент (претендент на покупку земли, по информации он существует) мог инициировать "кражу" лошадей чтобы оттянуть и деньги, и время. Почему нет? судя по тому, что платеж внесен, конкуренту не удалось. И, думаю, если бы Искра нашлась вместе со всеми лошадьми, не было бы такого шума. Куда делась кобыла и почему - останется загадкой, очевидно. Хочется верить... но не получается.

Мне, кстати, в истории с парапланом не понравился один момент: сначала во избежание кривотолков предполагалось деньги на счет клуба. А потом попросили туда не перечислять (счет разместили), потому что туда "кто-то заплатит" (по смыслу. К этому времени было собрано уже 14 000 руб. скорость сбора денег, кстати, впечатлила - там было часа 2-3. Я, кстати, именно увидев отмену команды "деньги на счет клуба " тормознулась деньги перечислять. В общем-то у меня их мало, лишних - нет. На счет клуба было как-то надежнее. Искре несмотря ни на что, помочь хотелось...
 
ИринаM написал(а):
Ну как не просила... А здесь:
Вот я про то и говорю (ну, мало того, что нет литературного таланта, так еще и мысль свою не могу до народа донести :oops: ), ее совесть чиста: САМА она ничего не просила. Я своих сама в мае искала, с мужем и собаками, девчонки знакомые верхами по окрестностям прошлись. Подала объявление в две газеты на два номера, позвонила трем экстрасенсам (до одного не смогла дозвониться). Денег на что-то большее не было тогда (только с больничного, да и не платили весной совсем). Когда надежду потеряла, в интернет выложила фотки, вдруг кто увидит, кобыла больно приметная. Хорошо, что мои похитители оказались осторожными, не стали рисковать, - выпустили лошадей ночью сразу после выхода первого номера бесплатной городской газеты (которую носят по ящикам каждому горожанину). И, слава богу, что девчонки с редакции впихнули мою объяву в тот номер, уже почти сверстанный. Еще бы неделю кобыла не продержалась. И так до дома еле ноги доволокла от голодухи.
Да фиг с ним, пусть сами со своей совестью разбираются. Не хотелось бы и Татьянин дневник превращать в балаган. Надеюсь, последняя пропавшая лошадь тоже найдется.

пс. А экстрасенсы в один голос твердили, что лошадей везут в большом фургоне, водитель - блондин.
 
Зюлейка, вы впрямь верите в то, что написали? (я про нашу с вами теперь уже "общую" версию :))??? Ну, тогда Сва не акцентировала бы внимание бы на безумной девочке-соседке из деревни, которая ненавидит лошадей. Других фигурантов-то - не прозвучало. А "девочка" не вписывается в образ конкурента - покупателя земли. Ойе, слишком много вопросов...

На самом деле, как бы то ни было, я рада что нашлись 4 лошади, они реально пострадали по вине людей. Надеюсь, что им будет оказана достойная помощь. Мне жаль, что не нашлась Искра. И некрасивым мне видится здесь только то, о чем написала ИринаМ - тема бабла. Причем, я уверена, что если бы про покупку земли сказали сразу, объяснив, что это упустить нельзя, и помощь в поиске лошадей нужна - многие бы поняли, ну, сбор денег был бы меньше... Но приехали бы помогать искать все те, кто приезжал. Помогали бы егеря и прочие, кто помогал потому что помогал. Потому что мухи отдельно, говно - отдельно. И не было бы никаких кривотолков... жаль, что так - не произошло. И именно потому осталась почва для домыслов и догадок - это уже не исправить.
 
Зюлейка, вы изложили самый замороченный способ изъятия у конкурента денег на покупку земли. При условии, что они в принципе есть. Вдруг она не станет тратиться на пароплан или вертолет, а поплачет и забудет?.. Гораздо проще ее тупо перекупить, при слабой платежеспособности конкурента это очевидно.
Затормозить гектар в Угличе можно миллионом и одним способом. Для этого не надо переться за 200 км с конями петлями по холоду... Исполнители дороже выйдут.
Мне жаль Искру, не хочется думать, что платой за квест была именно ее жизнь. И мне очень жаль людей, которые сейчас находят в себе смелость писать "как обухом по голове".
 
zara написал(а):
На самом деле, как бы то ни было, я рада что нашлись 4 лошади, они реально пострадали по вине людей. Надеюсь, что им будет оказана достойная помощь. Мне жаль, что не нашлась Искра. И некрасивым мне видится здесь только то, о чем написала ИринаМ - тема бабла. Причем, я уверена, что если бы про покупку земли сказали сразу, объяснив, что это упустить нельзя, и помощь в поиске лошадей нужна - многие бы поняли, ну, сбор денег был бы меньше... Но приехали бы помогать искать все те, кто приезжал. Помогали бы егеря и прочие, кто помогал потому что помогал. Потому что мухи отдельно, говно - отдельно. И не было бы никаких кривотолков... жаль, что так - не произошло. И именно потому осталась почва для домыслов и догадок - это уже не исправить.
+1 Татьяна, у тебя не голова, а Дом Советов. (если что, это - комплимент :D ) Все по полочкам разложила.
 
Михалина! Там в ваших краях землю даром почти раздают, а ты с конюшней своей все маешься!
Вот, блин, страна....
 
Покажите мне где даром , я куплю :mrgreen:

У нас 100 км. от СПб цена только кадастровая 900 000 руб. за 25 соток.
 
Сверху